Про любовь и про искусство

Димыч вчера заезжал. Назад хотел. Плакал. Было ужасно неловко, но как вести себя с плачущим мужчиной, если это не Мишка, я не знаю. Утешать? Нет? Я сидела и молчала.

Димычу очень сочувствую и прекрасно его понимаю: отпустить, когда любишь, -- примерно так же легко, как отпилить себе ногу. Пока разговаривали, сама несколько раз поднимала глаза к потолку. Но назад не возьму. Не люблю.

Я знаю, что люблю, когда вижу в мужчине мальчика.

Забелин – злой, жилистый и упёртый мальчик-одиночка. Пришел в песочницу, отобрал у пасущихся там травоядных детей «пасочки-совочки», несогласным нахлобучил по ведру песка на головы и вытолкал пинками и кулаками, после чего принялся методично строить империю. Мама зовет: «Андрюша, домой!» Андрюше – по хуй: он строит.

Мишка – простофиля-хохотун, добрая душа. Вышел во двор, раздал свои пистолетики, а сам бегает с палочкой, заливается и украдкой поглядывает на девочку, которая нравится. Солнышко.

В Димыче я всегда видела Димыча. В моем мире ему никогда не было меньше двадцати, и каким он был мальчиком, я, как ни старалась, так и не смогла представить.

Заснула спокойная, с осознанием того, что все сделала хорошо.

А с утра была пробежка и "Третьяковка". Умудрилась въехать на парковку какого-то посольства и там наскандалить, отказываясь выезжать.

Ехала целенаправленно на выставку русского плаката начала ХХ века: очень люблю «плакатный» жанр. Но, как выяснилось, все, что было сделано в этом направлении до революции, -- лубок, а его я не перевариваю:



После – это да, это по-настоящему круто. Помню, как в «Тейт Модерн» забрела в зал советских агитационных плакатов и обомлела: вот где силища, вот где эмоция. Это и понятно: агитки – любимый жанр в Совдепии, поднятый лучшими умами времени на небывалую высоту.

В Инженерном корпусе – выставка братьев Ткачевых. Геронтофилы долбанные! Одни гнусные старухи, как будто больше нарисовать некого:



На них и в жизни-то противно смотреть, а уж когда, вся такая нежная и красивая, желаешь приобщиться к прекрасному, -- так совсем обломно.

Ну, и чтоб два раза не вставать, в Инженерном же заскочила взглянуть на картины, привезенные из Курского музея. Всё как всегда: у жироеба Кустодиева даже девочки -- омерзительные пухлые твари:



А, вообще, все эти крестьянско-дворянские рожи на портретах – жутко постные и тоскливые. Сейчас люди – гораздо красивее.

После поехала в «Порто Мальтезе», что на улице Правды, поела осьминогов на гриле, запив их парой бокалов белого под гнусавого Рамазотти. В очередной раз нарушила данный себе зарок не выпивать за рулем. Домой ехала осторожно, как овца пуховая. Вот под это:



Такие вот выходные. Правда, непонятно, в моем случае, от чего.

А теперь внимание: вопрос! Как вы распознаете любовь? По каким признакам?
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
когда все делаешь вместе и на одном дыхании...когда проверяешь постоянно телефон,нет ли пропущенных звонков или смс...когда даешь ключи от своей квартиры...когда позволяешь в ней убираться...когда выгоняешь и становится грустно...но это быстро проходит и начинается все заново...это жизнь!
Любовь это занятие тех кому нечем занятся.
Люди сейчас даже себя разучились любить; у всех на уме только деньги.
поэтому русские и придумали в свое время любофффь,чтобы денег не платить...
а когда вы постареете, то что ? убъётесь об стену ? или яду выпьете ? как пернесёте факт собственной старости, а ?

У Кустодиева даже девушки молоденькие и то жирные

ладно, пока, злая дурочка с грудью мальчика, приятно было попиздеть и понять, что я всё таки лучше, а ваши помои вслед я даже читать не буду, так что не старайтесь, гнилая вы душа, пока пока
Конечно, ты лучше!
Вот у моего Витальвиталича бабенка продавцом трудится, и он считает, что она -- гораздо лучше, чем я.
Ты же тоже, судя по твоей унылой жж-шке, продавец, да?
чего же ты мерзкого увидела в тех старухах? то что жизнь их гнула в трюльник, а бесконечный тяжелый труд застыл в их узловатых руках? я тебя уверяю что они тоже были молоды и красивы, полны жизни и желаний... в их жизни только и осталось что сидеть на лавочке... старость неотвратима, говоришь что не доживешь? угу, как же... как раз такие как ты живут сто лет отравляя жизнь окружающим.
Я разве сказала, что не доживу? Читай внимательнее, долбоеб.
А в остальном я прослезилась и сразу же пересмотрела свои взгляды на милых трудолюбивых бабулек.

Edited at 2011-05-22 05:14 pm (UTC)
ЙП
чо нада гаварить та, непонел?
и эта... муся, тибя ебал какойта сцуко лох. ты какта фильтруй штоли каму давать та. ну штоп поцыг был потсанскей, и не плакал хатябы.
Re: ЙП
Не лей мне чай на спину!
Вот гляжу на него вчера и думаю: а ведь ебались!
да нет никаких признаков, просто в какой-то момент знаешь и все. даже если эта любовь длилась три минуты. а признаки потом начинаешь придумывать, если дольше трех минут.
правду блять штоли говорят,что средняя продолжительность стояка у среднестатистического мужика 3 минуты??? тьфу-тьфу-тьфу...
Любовь, она, сука, нечаянно нагрянет ( Внутренняя сигнализация ее засекет тока, когда уже пропишется, блядина ))))
Как слюна закапает так считай и любовь.
У тебя возраст ужо. Скоро и принципы сменятся.
АААА... " Червони гитари")

"Мелодии и ритмы зарубежной эстрады")
Удивительно, что Вы это слушаете)

Дожила до пенсии,а в искусстве так и не научилась разбираться.Не позорься примитивными комментариями к ШЫдеврам.
могу распознать любовь к родине (тчк)
В остальном - только состояние влюбленности, не более.
"Пухлые девочки" - это печально, иногда поправимо. Лучше смотреть "Марш физкультурников".
Мысленно взъерепенился за наезд на русский дореволюционный плакат. Стал вспоминать, че у нас было пиздатого. Рекламы по большей части наивно-дебильные - там была, правда, ахуенная типографика, но неспециалисту на нее положить с пробором. Были билибинские и иже с ним афиши выставочно-театральных ивентов - но это на твой вкус тот же лубок, пусть и высокохудожественный. Военные, с рекламой займов и мобилизации - вообще за гранью добра и зла, киноафиш тоже как таковых почти не было. Получается, что да, НИХУЯ. Ренуара и Мухи у нас не было своих, а тему с Арт Деко закрыла революция. Абидно прям стало :)

Кустодиева тоже не люблю.
Cлово в защиту русского дореволюционного: на некоторых -- очень крутые шрифты, которые и сейчас смотрятся стильно и современно (это которые без вензелей, разумеется).
Кустодиев и Лукас КраНАХ
Ну что Кустодиев? Купчихи! Они и сейчас гамбургеры и бройлеры. А у Лукаса Кранаха Старшего: тощенькие желтые горожанки с нелепым животиком на курьих ножках. Я сколько обнаженку фотографировал, вроде глаз алмаз, а сейчас так одеваются, что распознать все равно не удается. Про детей в начале очень понравилось. У нас тоже Мишаня, был Тютей, а сейчас биться за свое начал. Девушка у него одна и посторонних к нему особо не подпускает, обоим по полтора года. Вот это любовь! Первая!
Черт его знает. Любовь и вся херня. Все равно есть половая тряпка и тот кто вытирает об нее ноги. Или блядь мне еще не удавалось распознать любовь. А так придерживаюсь позиции Эдди : " Найдите такую же ебанутую суку и успокойтесь". К Бегбедеру еще стоит прислушаться, в чем-то кажется обо мне пишет: "Чтобы влюбиться по-настоящему, я слишком пресыщен; чтобы оставаться равнодушным – слишком чувствителен".