Почему наркоманов не расстреливают

Только полный идиот не понимает, насколько наркоман опасен. У нас в стране за употребление никакого наказания не предусмотрено.

Если ты торчишь, это, считает государство, твои проблемы.


Фото: pixanews.com

Тем временем в стране у нас более двух миллионов инъекционных наркоманов. Они заражают людей гепатитами. Воруют вещи, чтобы продать их, и выносят из дома последнее. Убивают за дозу.

А государство ждёт -- пока наркоман совершит преступление, о нём заявят, проведут следствие, и если найдут ублюдка, посадят.


В Китае за оборот наркотиков расстреливают. У нас же распространители часто отделываются условным сроком, а самих наркоманов вообще не трогают.

Писала читательница, рассказывала историю, как у неё в подъезде завёлся торчок. Неплохой парень был, пока не кололся.

Когда у него умерла мать, квартиру превратили в притон. И день, и ночь по подъезду сновали обдолбыши, одной женщине приставили к горлу нож и отняли пенсию. Полиция, естественно, никого не нашла.

Мне страшно представить, что испытывали жители того дома. Гепатит В, например, легко передаётся в быту. Разбросанные иглы валялись в подъезде, использованные шприцы наркоманы кидали на детскую площадку прямо под окнами.

Как жить в таких условиях?

Можно, конечно, бороться с наркоторговлей. Ловить распространителей, брать у них взятки и отпускать. К чему приводит такая борьба, мы все видим -- наркоманов в стране всё больше.

Ради дозы торчки совершают преступления. Из-за них у нас уже эпидемия СПИДа. Каждый наркоман, в среднем, подсаживает на иглу трёх новых человек, предлагая «попробовать».

И наказания за употребление нет.

Вы сталкивались в своей жизни с инъекционными наркоманами? Что, по-вашему, с ними делать? Какое наказание за употребление следует давать им?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Сталкивался много, лицом к лицу. У нас возле колледжа точка их была, конец 90-х. Ходили они по району группами по три-пять человек, с целью обшмонать школьников, студентов и прочих незащищённых граждан. Иногда лучше было сунуть им пять рублей и идти дальше, чтоб не возбуждать неконтролируемую агрессию с их стороны.



Edited at 2017-03-12 01:21 pm (UTC)

Моя мама нарколог -психотерапевт, однозначно вы правы Лена. Дело в том ,что наркомана можно  сравнить с замаринованным огурцом, он не будет свежим однозначно. Так и наркоман не будет больше нормальным человеком.Дело в том что подсаживают в основом детей богатых а это значит подсаживают детей депутатов и чиновников;  ну  у на в Казахстане это так.  Поэтому правительство против самих себя же  таких жестких законов не будет применять .а очень жаль....люди то уже конечные .они своих родных за таковых не считают все с дому тащат



Edited at 2017-03-12 01:13 pm (UTC)

фу, это отвратно, как они в себя всякую грязную хрень вводят бррр, аж воротит

Я бы для них сделала отдельные колонии, куда работать нанимала бы исключительно тех, кого (чьих родственников) обворовали или избили наркоманы. На всякий случай, чтобы взяток не брали. А нарики пусть там работают - на добывающих шахтах, например. Если у них так дохуя здоровья, что они себя добровольно гробят, пусть хоть на благо промышленности :)
У меня много друзей-наркоманов, бросили единицы. Ну, во всяком случае под "бросили" я подразумеваю чистый нос (благо до вен дело не доходила) более года. Не верю, что можно бросить навсегда.

Те, кто не сошли с порошковой дистанции, сейчас жалко выглядят. Девочки, с которыми нечего обсудить, кроме очередного прихода и галлюцинации.
Я щетаю барыг в расход, торчков на остров или в лес лечить.
Да, и шоб вели там свое хозяйство, что вырастили/приготовили - то и поели.

Edited at 2017-03-12 01:15 pm (UTC)
Наказывать по 228.3 УК РФ (незаконное приобретение). Фактически любой наркоман является преступником по данной статье - невозможно употребить наркотик, не приобретая его (разве что насильно вкололи, но все мы понимаем, что это не про 99,99% наркоманов). Только вот статья "мёртвая" в этом отношении - крайне сложно доказать факт приобретения наркоты, просто поймав обдолбанного торчка. Было бы чудесно, если бы прямо криминализировали и само употребление в обход медицинского рецепта.
Доводилось мне как-то проходить практику в наркодиспансере
страшное зрелище, надо сказать... процент излечившихся очень мал, при условии, что одна из лучших клиник в Москве
а так, сосед по лестнице кололся, девка его прямо в лифте от передозировки померла, он вечно сдавал квартиру свою, а потом приходили дружбанами, запугивали, грабили, выгоняли. в прошлом году, наконец-то, помер
а насчет сажать: у нас сажают только барыг, а верхушки это огромный бизнес (очевидно)
насчет расстрела:наркомания, все таки болезнь по справочнику МКБ 10
нужно лечить, а не добивать
другой вопрос о социуме выступающим основным фактором такого высокого процента наркоманов в стране, особенно героиновых (мы, вроде, лидируем)

Сталкивалась увы, в детстве наркоманы жили в моем подъезде на 1 этаже , я жила на 5. Каждый раз после школы я поднималась через них, в почтовых ящиках шприцы и иглы . Слава богу квартирант , к которому они ходили помер и это все закончилось. Сейчас опять сталкиваюсь. Правда уже в другом городе, но ситуация схожа. Наркоманы на 2 этаже , мы на 9. Иногда на наш этаж захаживают, черти. Благо есть лифт и ходить через них не надо. Однажды гуляли с мужем и видели в окно подъезда как они колятся, прям криминальная Россия какая-то. Будь моя воля я б от них всех избавилась. Рано или поздно они все равно подохнут.

и ничего не сделаешь
ждать, пока подохнут сами, долго
государство должно защищать граждан от них

Мерзко это все. Если бы это не было так прибыльно и "определённые лица" не были бы в доле, то борьба была бы эффективней.

У себя в Чертаново постоянно сталкиваюсь с тегом одного из сайтов по продаже подросткам наркоты. Возле Авентуры, на пути к ней и прямо в соседнем лицее.

Всем пофиг. РКН тоже. QIWI, через которых проходят платежи за наркотики, тоже по барабану.
Не знаю ни одного адеквата, работающего в Киви. В их чертановском офисе просто рассадник дегенератов.
Укреплять экономику надо. Оборот увеличивается в т.ч. засчёт дилеров ребят из бедных семей бедных районов городов. Такие не видят других путей из-за безработицы и того что минимальная оплата труда не соответствует действительности 😨 короче, у нас не скоро проблема улучшится
пока никаких повод, чтобы что-то улучшилось в этой сфере, нет
в социалистическом обществе каждый человек--драгоценность, так как он работает на всеобщее благо,
и наркош\пьяниц лечили.

в капиталистическом обществе--человек друг другу волк,
и каждый борется за свою нишу в социуме.
как в океане биосфера: дельфины и киты большие и красивые, и питаются хорошо, и солнце видят.
а кто-то хищник-акула и хватает большие куски
а рядом с хищными акулами--прилипалы, хватающие объедки
а на дне живёт камбала, актинии и рапаны, подбирающие остатки пищи, падающие на дно.

вот только в человеческом социуме могут люди изменяться от дельфинов--до акул и пожирать себе подобных, от акул--до рапанов и жрать объедки.

капиталистический мир устроен как джунгли--не съешь ты--сожрут тебя.
будешь няшкой и будешь заниматься спортом--будет у тебя здоровье и сила
будешь пожирать фаст-фуд и играть в ком игры не поднимая жопы--не будет у тебя здоровья и ты подохнешь.
будешь учиться и работать--будет у тебя всё,
не будешь учиться и забьёшь на работу--приберёт к рукам криминал
подсядешь на пойло или наркоту--превратишься в отбросы и сдохнешь в канаве.

естественный отбор так сказать.
если подсел на наркоту--уже можно списывать чела и не лечить его, зачем тратить деньги?
а если нашёл в себе силы остановиться--то пошёл на пару уровней вверх

не сталкивалась. надеюсь, что приложу все усилия чтобы вычеркнуть человека из своей жизни и сердца, если не дай Б-г в такую ситуацию попадет кто-то из близких. не буду помогать выбраться. считаю так - если человек подсел на иглу, то все, назад дороги нет, личность разлагается невозвратно. в любом случае из его окружения люди будут продолжать любить не его, а предыдущую оболочку, которую они запомнили. даже если человек поддается лечению, неизвестно, когда он сорвется в другой раз,и возможно подвергнет уже твою жизнь опасности.

ну а насчет наказания - я бы вводила смертную казнь, как бы жестоко это не звучало. человек и так обрекает свою жизнь на верную смерть, и если вдруг (мало ли), он этого не понимает - то пусть хоть под страхом наказания задумается.