Почему наркоманов не расстреливают

Только полный идиот не понимает, насколько наркоман опасен. У нас в стране за употребление никакого наказания не предусмотрено.

Если ты торчишь, это, считает государство, твои проблемы.


Фото: pixanews.com

Тем временем в стране у нас более двух миллионов инъекционных наркоманов. Они заражают людей гепатитами. Воруют вещи, чтобы продать их, и выносят из дома последнее. Убивают за дозу.

А государство ждёт -- пока наркоман совершит преступление, о нём заявят, проведут следствие, и если найдут ублюдка, посадят.


В Китае за оборот наркотиков расстреливают. У нас же распространители часто отделываются условным сроком, а самих наркоманов вообще не трогают.

Писала читательница, рассказывала историю, как у неё в подъезде завёлся торчок. Неплохой парень был, пока не кололся.

Когда у него умерла мать, квартиру превратили в притон. И день, и ночь по подъезду сновали обдолбыши, одной женщине приставили к горлу нож и отняли пенсию. Полиция, естественно, никого не нашла.

Мне страшно представить, что испытывали жители того дома. Гепатит В, например, легко передаётся в быту. Разбросанные иглы валялись в подъезде, использованные шприцы наркоманы кидали на детскую площадку прямо под окнами.

Как жить в таких условиях?

Можно, конечно, бороться с наркоторговлей. Ловить распространителей, брать у них взятки и отпускать. К чему приводит такая борьба, мы все видим -- наркоманов в стране всё больше.

Ради дозы торчки совершают преступления. Из-за них у нас уже эпидемия СПИДа. Каждый наркоман, в среднем, подсаживает на иглу трёх новых человек, предлагая «попробовать».

И наказания за употребление нет.

Вы сталкивались в своей жизни с инъекционными наркоманами? Что, по-вашему, с ними делать? Какое наказание за употребление следует давать им?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Сталкивался много, лицом к лицу. У нас возле колледжа точка их была, конец 90-х. Ходили они по району группами по три-пять человек, с целью обшмонать школьников, студентов и прочих незащищённых граждан. Иногда лучше было сунуть им пять рублей и идти дальше, чтоб не возбуждать неконтролируемую агрессию с их стороны.



Edited at 2017-03-12 01:21 pm (UTC)

Моя мама нарколог -психотерапевт, однозначно вы правы Лена. Дело в том ,что наркомана можно  сравнить с замаринованным огурцом, он не будет свежим однозначно. Так и наркоман не будет больше нормальным человеком.Дело в том что подсаживают в основом детей богатых а это значит подсаживают детей депутатов и чиновников;  ну  у на в Казахстане это так.  Поэтому правительство против самих себя же  таких жестких законов не будет применять .а очень жаль....люди то уже конечные .они своих родных за таковых не считают все с дому тащат



Edited at 2017-03-12 01:13 pm (UTC)

фу, это отвратно, как они в себя всякую грязную хрень вводят бррр, аж воротит

Я бы для них сделала отдельные колонии, куда работать нанимала бы исключительно тех, кого (чьих родственников) обворовали или избили наркоманы. На всякий случай, чтобы взяток не брали. А нарики пусть там работают - на добывающих шахтах, например. Если у них так дохуя здоровья, что они себя добровольно гробят, пусть хоть на благо промышленности :)
У меня много друзей-наркоманов, бросили единицы. Ну, во всяком случае под "бросили" я подразумеваю чистый нос (благо до вен дело не доходила) более года. Не верю, что можно бросить навсегда.

Те, кто не сошли с порошковой дистанции, сейчас жалко выглядят. Девочки, с которыми нечего обсудить, кроме очередного прихода и галлюцинации.
Я щетаю барыг в расход, торчков на остров или в лес лечить.
Да, и шоб вели там свое хозяйство, что вырастили/приготовили - то и поели.

Edited at 2017-03-12 01:15 pm (UTC)
Наказывать по 228.3 УК РФ (незаконное приобретение). Фактически любой наркоман является преступником по данной статье - невозможно употребить наркотик, не приобретая его (разве что насильно вкололи, но все мы понимаем, что это не про 99,99% наркоманов). Только вот статья "мёртвая" в этом отношении - крайне сложно доказать факт приобретения наркоты, просто поймав обдолбанного торчка. Было бы чудесно, если бы прямо криминализировали и само употребление в обход медицинского рецепта.
Доводилось мне как-то проходить практику в наркодиспансере
страшное зрелище, надо сказать... процент излечившихся очень мал, при условии, что одна из лучших клиник в Москве
а так, сосед по лестнице кололся, девка его прямо в лифте от передозировки померла, он вечно сдавал квартиру свою, а потом приходили дружбанами, запугивали, грабили, выгоняли. в прошлом году, наконец-то, помер
а насчет сажать: у нас сажают только барыг, а верхушки это огромный бизнес (очевидно)
насчет расстрела:наркомания, все таки болезнь по справочнику МКБ 10
нужно лечить, а не добивать
другой вопрос о социуме выступающим основным фактором такого высокого процента наркоманов в стране, особенно героиновых (мы, вроде, лидируем)

Сталкивалась увы, в детстве наркоманы жили в моем подъезде на 1 этаже , я жила на 5. Каждый раз после школы я поднималась через них, в почтовых ящиках шприцы и иглы . Слава богу квартирант , к которому они ходили помер и это все закончилось. Сейчас опять сталкиваюсь. Правда уже в другом городе, но ситуация схожа. Наркоманы на 2 этаже , мы на 9. Иногда на наш этаж захаживают, черти. Благо есть лифт и ходить через них не надо. Однажды гуляли с мужем и видели в окно подъезда как они колятся, прям криминальная Россия какая-то. Будь моя воля я б от них всех избавилась. Рано или поздно они все равно подохнут.

и ничего не сделаешь
ждать, пока подохнут сами, долго
государство должно защищать граждан от них

Мерзко это все. Если бы это не было так прибыльно и "определённые лица" не были бы в доле, то борьба была бы эффективней.

У себя в Чертаново постоянно сталкиваюсь с тегом одного из сайтов по продаже подросткам наркоты. Возле Авентуры, на пути к ней и прямо в соседнем лицее.

Всем пофиг. РКН тоже. QIWI, через которых проходят платежи за наркотики, тоже по барабану.
Не знаю ни одного адеквата, работающего в Киви. В их чертановском офисе просто рассадник дегенератов.
Укреплять экономику надо. Оборот увеличивается в т.ч. засчёт дилеров ребят из бедных семей бедных районов городов. Такие не видят других путей из-за безработицы и того что минимальная оплата труда не соответствует действительности 😨 короче, у нас не скоро проблема улучшится
пока никаких повод, чтобы что-то улучшилось в этой сфере, нет
в социалистическом обществе каждый человек--драгоценность, так как он работает на всеобщее благо,
и наркош\пьяниц лечили.

в капиталистическом обществе--человек друг другу волк,
и каждый борется за свою нишу в социуме.
как в океане биосфера: дельфины и киты большие и красивые, и питаются хорошо, и солнце видят.
а кто-то хищник-акула и хватает большие куски
а рядом с хищными акулами--прилипалы, хватающие объедки
а на дне живёт камбала, актинии и рапаны, подбирающие остатки пищи, падающие на дно.

вот только в человеческом социуме могут люди изменяться от дельфинов--до акул и пожирать себе подобных, от акул--до рапанов и жрать объедки.

капиталистический мир устроен как джунгли--не съешь ты--сожрут тебя.
будешь няшкой и будешь заниматься спортом--будет у тебя здоровье и сила
будешь пожирать фаст-фуд и играть в ком игры не поднимая жопы--не будет у тебя здоровья и ты подохнешь.
будешь учиться и работать--будет у тебя всё,
не будешь учиться и забьёшь на работу--приберёт к рукам криминал
подсядешь на пойло или наркоту--превратишься в отбросы и сдохнешь в канаве.

естественный отбор так сказать.
если подсел на наркоту--уже можно списывать чела и не лечить его, зачем тратить деньги?
а если нашёл в себе силы остановиться--то пошёл на пару уровней вверх

не сталкивалась. надеюсь, что приложу все усилия чтобы вычеркнуть человека из своей жизни и сердца, если не дай Б-г в такую ситуацию попадет кто-то из близких. не буду помогать выбраться. считаю так - если человек подсел на иглу, то все, назад дороги нет, личность разлагается невозвратно. в любом случае из его окружения люди будут продолжать любить не его, а предыдущую оболочку, которую они запомнили. даже если человек поддается лечению, неизвестно, когда он сорвется в другой раз,и возможно подвергнет уже твою жизнь опасности.

ну а насчет наказания - я бы вводила смертную казнь, как бы жестоко это не звучало. человек и так обрекает свою жизнь на верную смерть, и если вдруг (мало ли), он этого не понимает - то пусть хоть под страхом наказания задумается.
в жизн я знала что они гдже то рядом но никогда их не видела, даже познакомившись с бывшыми торчками. ощущала это где то далеко. но при всем пр этом. думаю и за дозу нужно наказывать - как и в алкокольном опьянении человек может повредить кому либо так и в любом другом наркотическом состоянии...
до кучи еще...у нас в РФ нет защиты от того что я могу защищаться от таких...вот прибью ненароком упыря а мне срок....
Насылать черных риэлторов, а эти уж знают, что делать. Да, парня жалко, но себя жальче.
А так, давить на полицию не получается? Писать заявления, требовать обысков и облав. Реагировать на жалобы и обращения. При желании найдут, и всех под белы рученьки. Да только не хотят, кому то нужнен этот притон.
наказание за употребление? бред....так скоро и за курение пойдем стройными рядами лес валить. то, что полиция не реагирует - тоже бред. у нас в подъезде на первом этаже развернулась торговля наркотиками. вроде хитро дядечка продумал, с окна торговал. но все равно в подъезде творился кошмар. а квартир 45. звонили, жаловались. не быстро как хотелось, но загремел сосед на нары. доказательства собирали. ну потерпели пару месяцев, зато живем теперь спокойно. то, что наркоманы рядами гуляют, часто родители виноваты. из дома тащат все, а они терпят из принципа "ну как родное дите посадишь?". у меня одноклассницу посадили. бабушка пенсионерка не выдержала, когда из дома пропали любимые тапочки. ну аж к тапочкам здоровенный список приложился. сейчас встречаемся изредка, гуляет с коляской, смеется, что за тапочки отсидела. но ведь не употребляет. зона лучше любой наркоклиники вылечила. ну а насчет шприцов...а их то сейчас как раз намного меньше. сейчас соли и спайсы в ходу. для них не нужен шприц.
Есть у нас наказание за употребление наркотиков! (Административное, предусматривающее, в т. ч., и административный арест. (Но вот хорошо ли это?..))
их никак не надо наказывать,их надо лечить,любого наркомана можно вытащить из проблемы - цхм Исход. Я свидетельствую,я видела исцеления зависимых людей.
Сталкивалась, достаточно близко. Там проблемы начались, когда отец семьи изменил, с этого запил, с женой начал ругаться постоянно, на детей забили, пока разводились, у них как раз переходный возраст был. До этого была очень обеспеченная семья, дети развитые, дома уют. В общем, один из сыновей умер от передоза, мать тоже употребляет. А вот отец в рот капли не берет, женился, завел еще детей, работает. Второй сын тоже завязал, уже 10 лет как. Но такие проблемы со здоровьем, что жизнь под откос. Даже не знаю. Я бы ввела смертную казнь за распространение. Человек может исправиться и осознать ошибки, я вижу это, пример перед глазами.
А распространителям наркотиков у нас НИКОГДА не "дают" условный срок, а "дают" драконовские сроки (до пожизненного лишения свободы!)) И условно-досрочное освобождение для них предусмотрено не ранее, чем после отбытия не менее, чем трёх четвертей срока! (Опять же, хорошо ли это?..)
Давайте сегодня расстреляем инъекционных наркоманов, завтра поставим к стенке травокуров, послезавтра вообще всех пьяниц и курильщиков перебьем, а всяческих кофеманов из страны выгоним.
Правильно. А потом можно вплотную заняться сектантами, филателистами, фанатами и прочими адептами всякой хуйни.
В общем, простор для деятельности. В пределе - всех в деревню, а плохим мотыгой по черепу, как в Камбодже.
Наркоторговцев - к стенке или хоть на рудники на длительные сроки. А наркоманов - на принудительное лечение в психушку. По выходу из психушки регулярный мед-контроль по месту жительства.
Ссылку в ненаселенные регионы Сибири или Дальнего Востока счел бы адекватной мерой.
И, возможно, единственным лечением (с центрами помощи и проч)
Вот скажите, почему вы к нам в Сибирь всё время всякую сволочь норовите скинуть? Здесь тоже люди живут, между прочим.