Колясочница на «Евровидении»

На «Евровидении» Россию будет представлять девушка в инвалидной коляске. После скандала с Литвиновой, Познером и парнем без ноги, «Первый канал» понял, как трепетно относятся люди к инвалидам, и решил на этом сыграть.


Фото: Svopi.ru

По мне -- так лучше бы эта трепетность проявлялась не столько на словах, сколько в создании условий для свободного передвижения колясочников в России, как это сделано в США.


В Америке здание, куда нельзя заехать на коляске, -- большая редкость. На улицах созданы все условия для того, чтобы человек с ограниченными возможностями чувствовал себя комфортно.

А что у нас? Общероссийский плач по парню без ноги, которому нахамили Познер с Литвиновой, а пандусов как не было, так и нет.

Впрочем, это отступление от темы. Выскажусь по поводу Юли Самойловой, которая поедет в Киев на коляске.

Я не в состоянии оценить вокальные данные Юли: у меня отсуствует слух, чувство ритма, а любой музыке я предпочитаю тишину.

Я могу оценить степень Юлиного обаяния: она классная. Без дураков классная.

Но что ещё я могу оценить -- так это наше вечное подлизывание Западу. Нас не хотят, а мы прёмся. Нас в дверь гонят, мы в окно лезем.

Вот зачем нам это местечковое «Евровидение» -- конкурс, о котором в самой Европе мало кто слышал? Мы же каждый год устраиваем вокруг него ажиотаж, сопоставимый разве что с Олимпиадой в Сочи.

Мы вообще в себе? На хрена мы прёмся на «Евровидение»? Тем более, в Киев, с которым у нас сейчас очень недружественные отношения. В Киев, который нас просто-напросто предал, десятилетиями пользуясь на халяву нашей нефтью и прочими ништяками.

В Киев, где нашего конкурсанта точно бы закидали тухлыми яйцами, не будь этот конкурсант на коляске.

Поющая девушка, которая не может ходить, -- это манипуляция «Первого канала», направленная на то, чтобы Россию не освистали в Киеве.

А ведь плевков можно было бы избежать очень просто: не ехать в Киев да и всё. Или Первый канал хочет, чтобы девочку Юлю всё-таки оплевали, чтобы потом показать нам всю низость украинского режима?

Если уж Юля так классно поёт, то почаще показывайте её выступления на том же «Первом канале». Вместо Пугачёвой в провонявшем нафталином парике и её поющих ртом левреток.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

  • Мой гражданский муж

    Фразу «мой гражданский муж» можно часто услышать из уст колхозниц. В лексиконе мужиков словосочетание «гражданская жена» отсутствует: сожительница и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да, уж((( Для инвалидов-колясочников, как впрочем и для мамаш с детскими колясками, у нас к сожалению ничего не оборудовано.
инфраструктура есть только в москве
чуть за мкад -- и нет ничего для них
Так она и есть пугачевская протеже
На Украину может быть это и сработает а в мире к ограниченным людям давно привыкли видеть их рядом и отношение вполне обыденное)
Да уж. Лучше бы эти затраты на участие в Евровидении использовали на улучшение жизни инвалидов. Только вчера в группе моего жилого комплекса инвалид жаловался, что машины всегда загораживают съезды с бордюров, а управляющая компания отказывается поставить там столбики. Сначала обещала, при условии, что он соберет подписи с жильцов своего дома, а теперь идет на попятную. Вот хочет устанавливать своими силами.
Ну кто-то ж смотрит этот конкурс? Как и Дом-2. Все плюются, но оно ж зачем-то годами идёт???
У нас инвалидов не показывают нашему же народу. А если показывают, то только вот так - в центре шоу и скандалов. Также как и ветеранов - на параде они все в медалях и гордые, а живут в разваливающихся бараках без канализации.
Сейчас нужно уже не пандусы делать, а качественные управляемые протезы.

Не для всех колясочников протезы могут решить проблему самостоятельного передвижения. Поэтому пусть начнут лучше с пандусов

А чо, как же надежда русской эстрады - Панайотов?))

ЗЫ: в Вильнюсе в мою качалку ходит женщина-колясочница, так же занимается, на нее не таращатся как в России "ого, ивалид смог преодолеть подъезд без пандуса?!". У нас везде автоматические двери

Edited at 2017-03-13 08:15 am (UTC)
Когда нечего показать - будем давить на жалость. Авось, прокатит.
Это желание сыграть на чувствах европейцев! На Западе предпочтут дать награду за ущемление в правах и страдания любых людей. А тут якобы "дикая" Россия права людей соблюдает. Как тут не присвоить 1е место?!
там инвалиды на сцене -- не новость
у транссексуалов больше шансов на толерантность
Лееен, на Пугачевой на Евровидении бабок не срубишь. Это она в России может просто в наглую заниматься переделом власти, влияния и бабла на эстраде. В Европе она как есть сиплая толстая бабушка, не могущая там быть даже фриком. А на колясочница в Европе? Ха!
Конкурс для педиков и бородатых Кончит. По-любому либеральная тусовка его продвигает на наши каналы.
странно смотреть на ежегодную шумиху вокруг этого третьесортного конкурса
манипуляция в чистом виде
странно что не гея отправляют
Выход на конкурс с "щенячьими глазами". :-(
Не милую девушку имею ввиду, а в целом общий концепт.

Категорически не нравится эта затея. Наверное потому что не могу себе включить полностью равное восприятие людей с ногами и без ног. Человек не может не вызывать эмоции.

Будут обсуждать креативность решения "российского штаба", находчивость... Даже если по её выступлению можно будет говорить исключительно лучше или хуже она пела.
паразиты ведь, власов
циничный расчёт на инвалидную коляску
у нас не только для инвалидов и мам с колясками мало условий, пожилым людям трудно зайти-выйти из транспорта (самый треш РЖД)
нашим евровиденье совсем глаза застило, на все готовы, чтоб поехать. не пойму, что этот конкурс дает
...В Киев, где нашего конкурсанта точно бы закидали тухлыми яйцами, не будь этот конкурсант на коляске...
Я думаю, что тут не причем низость украинского режима. Не выйдет правительство с тухлыми яйцами.
Народ, действительно, не очень-то и любит российского "брата".
Причины нужно искать в себе, в том, сколько бед и разрух натворил этот "брат" своей "братской помощью".
Вот не люблю так говорить, и обобщать, но мой первый опыт общения с Украиной и ее менталитом состоялся в 7 лет. Была подруга, которой, как подруге, хотелось дать все - время, вещи, доверие. Мы один раз поссорились, и то, как она меня изничтожала (ребенок!) - это невероятная жестокость, невероятная способность к предательтсву, бешеная собака, кусающая кормящую руку. Она пришла к моей матери заложить меня даже в наших общих преступлениях (как мы сбегали на пляж, прогуливали школу). Причем, как дети, мы потом мирились. В новых ссорах было то же самое - оплевывание, попытки предать публичному позору, перебегание на чужую сторону и сплетни, сплетни, сплетни. После этого я столкнулась с украинцами несколько раз в работе. Было все то же самое. Единственный положительный опыт, который берегу - молодой парень, проживший в Питере 2 года. И этот человек из-за этой питерской жизни рассорился со всей семьей, он там предатель, что смеет к России и к русским относиться хорошо.
Думаю, это политический ход. Никого нормального выставить в нынешней ситуации невозможно. Только заранее слабого. Если девочку оплюют - выгодный позор тамошней власти, если примут - респект нашей.

Просто гениальное решение: и политкорректно (хватит уже лазаревых, пусть теперь будут "ограниченные возможности"), и по следам свежего скандала (подарок судьбы просто), да ещё и в Киеве (политичнее некуда). Хотя лучше было бы бойкотировать. Мы вобще-то в состоянии войны.

Евровиденье сильно сдало в музыкальном плане со времён, когда там побеждали АББА и Селин Дион.
Наша эстрада и так в упадке, так еще и поддерживать этот упадочный конкурс - зачем?
Я в прошлом году посмотрела его с трудом. Ни одной запоминающейся песни. А песню победителя даже напеть невозможно - что говорит о том, что это не хит. Хит всегда запоминается.
Смотрю на эту Юлю, прям нравится. Такое лицо интересное. Классная девчонка. Надеюсь, у неё все получится. Хотя, думаю, получится и без надеюсь. Чувствуется, что она сильная.
..."В Киев, где нашего конкурсанта точно бы закидали тухлыми яйцами, не будь этот конкурсант на коляске..." А еще не известно, может и закидают! Там ожидать можно ВСЕГО!.