Куда ты лезешь?!

Как бы там ни было на самом деле, Лара Гузеева считает себя умной женщиной. Опытной, видящей насквозь и проницательной.

Не менее адекватной считает себя Роза Сябитова. Женщина в возрасте, с имплантами в заднице, с бизнесом свахи.


Фото: top54.city

Если бы эти тётки сидели в телевизоре, было был полбеды. К несчастью, у них есть дети.


Посмотрела я на дочь Ларисы -- несчастный подросток с кучей комплексов. Мама-тиран регламентирует её каждый шаг. Дёрнулась влево -- подзатыльник, вправо -- пендаль.

Дочь Розы Сябитовой немного старше. Живёт маминым умом и тоже не решается на побег. Со временем, уверена, девушка превратится в такую же непотребную бабку, во фрика, который видит цель жизни в пиаре.

У моей подруги мать -- прекрасная женщина. Не менее проницательна, нежели Лариса Гузеева, и не менее опытна, чем Роза Сябитова. Тётя Оксана тоже считает себя ого-го.

С высоты своей пенсии она заботится о благе единственной дочери Люды. Сыплет советами и только попробуй проигнорировать её авторитетное мнение. Разрушила первый брак дочери, созданный по большой любви, влезла и во второй, хотя сама и сосватала Людке мужа.

Людка -- неглупая девка, но не умеет послать маму в жопу. Тётя Оксана ведь желает добра. Не может, по мнению Людки, мама посоветовать плохо, а потому её мнение -- авторитет.

Придирки тёти Оксаны часто надуманы. Она бесцеремонно влезает в отношения дочери. Не только в любовные, но и в дружеские, и в контакты с коллегами -- везде тётя Оксана и до всего ей -- дело.

Чем закончится версия «добра» от тёти Оксаны, совершенно понятно -- в конце концов, Людмила будет одна. Без подруг, без друзей, без работы и мужа. Впрочем, уже сейчас близких осталось не так уж много.

Я понимаю, что близкие люди действительно хотят нам добра. И советы их, по их мнению, только на пользу. Вот только что с их колокольни правильно -- не всегда благо для тех, кому они навязывают своё ненужное мнение.

К чему это я? Ах, да: не позволяйте никому влезать в свои отношения. Даже близким людям, даже родным. Что правильно, что допустимо, чем вы живёте, касается только вас и никого другого.

А теперь расскажите мне, как советы близких людей, друзей сказались на вашей жизни. К вам лезли? Что сделали вы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Почему их не сажают?

    Я не верю в искренность там, где неадекват. Нас с вами может многое возмущать, но -- давайте честно -- на что нас хватает? Легче всего -- прочитать…

  • Зачем курам совместный сон?

    Большинство мужиков откровенно тупят и не понимают, что в голове их куриц, когда те кладут ребёнка с собой в постель. Сначала кулёк срёт и срыгивает…

  • Преждевременно состарившиеся селебы

    Российские звёзды выглядят, в массе своей, как сраное говно. Если на западе селеб выглядит лучше обывателя, то у нас каждая баба из метро даст фору…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Нет бог миловал
После свадьбы сразу стали жить отдельно и за много тысяч километров от родного дома))) тогда еще сотовая связь не у всех была)))
мне невесту привозили..
...я съе....ся!
Божечки, при встрече обязательно скажу спасибо своим родителям, что никогда не лезли с настойчивыми советами.
Вот родители моего возлюбленного рьяно и безаппеляционно мне эти непрошеные советы раздают. Чувствую, близится то время, когда они будут просто игнорироваться даже безо всякого "спасибо, я сама разберусь".
Лезли. В какой-то момент мне даже в довольно оскорбительной форме было высказано, кем я являюсь и чего достойна. Это был очень близкий мне человек, было смертельно обидно, но — справилась, простила. Правда теперь, если поднимается какая-то близкая к тому тема, я резко прерываю и говорю, что мы этого больше не обсуждаем.
а вот на оскорбления переходят, когда доказать свою "правоту" не могут
Гузееву слушаю раскрыв рот, она уж ляпнет, так ляпнет.
Жизненно.
А вот Глоба вроде бы и умная и интеллигентная, но это же так нуднооооо.
К тому же дочка у Гузеевой далеко не затюканная: то она гот, то эксперименты с косметикой, танцует шотландские танцы. Развитый, продвинутый ребёнок.
Зря Вы так.

Edited at 2017-03-13 05:10 pm (UTC)
Не позволяю никому даже подглянуть в замочную скважину моей семьи. И в результате не очень/мягко говоря/отношения с мамой. Остываю со временем да и родителям уже за 70 , начинаю объяснять,что своя жизнь и я сама решаю что и как поступать...не знаю может это с возрастом связано? Доходит до абсурда, из последнего: мама закатила(в прям смысле слова) скандал из-за покупки мной дорогого фотоаппарата. Оказывается я должна была у нее спросить разрешение. Финансово незавишу давно...
не очень/мягко говоря/отношения с мамой.
Я думал, это крест сыновей...
Ни у кого советов не прошу. Живу своим умом. Если кто-то пытается дать совет, выслушаю, но поступлю как считаю нужным.
Мне звонят и рыдают в трубку чтобы я забеременела обманом/сама предложила замуж/бросала, раз не женится. Бывают истерики из серии "ты роди, я сама воспитаю". Любая ссора с парнем - проглоти и извинись, а то замуж не возьмут. Так с моих 18 лет. С мамой из-за этого ничем не делюсь и никогда ничего не рассказываю. Она не из тех, кто поддержит, а из тех, кто освистает и будет жалеть за спиной.
не позволяйте никому влезать в свои отношения. Даже близким людям, даже родным.
------------------------------
Даже если видишь, как твое дитя единственное из-за неопытности жизни может слить (или уже это делает потихоньку) свою жизнь в унитаз?
это с твоей колокольни оно сливает жизнь в унитаз
а с его -- вполне счастливая жизнь
Меня под психологическим давлением практически принудительно выдали замуж в 18. Парню было 22, то есть тоже ещё без мозгов. У нас на заре отношений были конечно же какие-то чувства, но на всю жизнь их вряд ли хватило. Через 1,5 года бестолкового брака он ушёл, за что ему большое человеческое спасибо. С тех пор все решаю сама. Мнения других слушаю, но поступаю по-своему.

Edited at 2017-03-13 05:15 pm (UTC)
У моих родителей таких проблем нет, всегда говорят делай как считаешь нужным и отвечай за свои поступки, родители мужа пытались рассказать что по чём, нам молоды неопытным, но мы успешно их послали. Соблюдаться дистанцию можно только в том случае когда не зависишь от родственников материально, возможна ваша подруга сама просит совета или материальных благ, чтобы потом можно было валить последствия поступков на мать, а не отвечать самой. Ей нужно к психологу, ведь она сама все это сделал со своей жизнь, с браком, с любовью, пора ей перерезать пуповину...
а как можно семью создавать, если зависите материально?
это уже не семья, а пара нахлебников
Росла в атмосфере удушающей материнской любви, еле вырвалась из этих стальных объятий, с тех пор шлю нах... абсолютно всех и не моргнув глазом. Уж если родную мамочку смогла, то прочих сам Бг велел) И мне отлично живется!
В ранней юности мамины советы и наставления казались мне такими глупыми,в студенчестве тоже была непослушной.А моя более умная сестра шаг не ступала без маминого одобрения и поддержки .И что теперь?Она живет в Москве,у нее состоятельный и заботливый муж,сейчас она стала такой красавицей, помогает мне материально и оплачивает обучение моей дочери .Мама говорила,учитесь,не курите,спортом занимайтесь,добивайтесь своих целей,а женихи появятся, не теряйте голову.Короче,девочки,слушайте своих мам.иногда они бывают ох как правы.
ну не надо утрировать
советы про не курить совершенно правильные
Да и вообще.....давать советы (пусть лезть с советами) и влезать в дела своих детей = совершать какие-то несанкционированные действия, самовольничать - это очень разные вещи.
Мама советовала поступить на факультет международного права , а не в консерваторию ! Очень благодарна за Ее совет, а так она никогда не влезает в мою личную жизнь.
А вот некоторые подруги отговаривали от пп и фитнеса, мол у меня и так все нормально и я превращусь в дистрофика скоро 😂
в жопу таких подруг
они или тупые, или завистливые твари
а скорее всего, и то, и другое

Ярким примером является мой муж. Я безмерно счастлива,что он не пошел на поводу у родителей. Они определили его в военный институт,после которого без связей работать устроиться можно лишь в сизо(после обучения обязательно по контракту надо было минимум 5 лет отработать). В 35 лет на пенсию, и гуляй Вася! Делай что хочешь! Правда,только охранником и возьмут работать,но у тебя ж будет пассивный доход в виде пенсии!!! Слава оспади,что он нашел свое дело, никак несвязанное с исправительной системой! И да,свекровь со мной уже нираз заводила разговор,мол,рожай второго ребенка,чтоб дали маткапитал на первый взнос для ипотеки. А мне так кайфово с одним ребенком и без огромного долга! Я говорю,что, теоретически,я непротив родить второго минимум через 5 лет. А может и через 10. Рожают же тетки в 38! И я смогу,если захочу. Она мне пытается донести,что большая разница в возрасте у детей ни к чему! Мои доводы о том,что вынашивать,рожать,кормить,воспитывать,учить и проч.мне,поэтому и решать тоже мне! У меня должно появится желание родить второго ребенка,а не желание за счет ребенка купить квартиру!

Очень противная. Ага.

Моя теща тоже оно время так делала, но потом все таки сделали взаимные выводы. Друг друга не пикировать и сойтись на взаимной оценке 4 с минусом вместо 2-ки.
У неё было другое: барства много и мещанства. Что я не призираю, но просто не разделяю совсем. Неизбежны разногласия на то как нужно её дочери жить, и как мы живем по факту.
Не припомню случаев, чтобы кто-то лез. Вообще, личная жизнь - она на то и личная. Мой дом-моя крепость.
Мать как-то никогда не слушал. Крайне не близка её концепция, родственники должны держать друг друга. Ну тебе нужно держись, мне без надобности. Очень много "нужного формализма" и пены морской.
С аргументами у неё всегда было слабо. Что-то среднее между- это не по людски, и тебя бог наказать может. Тьфу!

Отца всегда слушал. Он во первых не давил, а во вторых опирался на факты и демонстрацию живьем. И он часто серьезные вещи (от отца - сыну) размягчал юмором. Это не мамины "пожелания":
- Владик не пей по возможности! У тебя же плохая наследственность...

Да назло напиться всегда хочется!


PS
Из-за 100% глупости тестя и тещи сейчас мучаемся не можем продать их "собор василия блаженного" :-( 170 км от Нижнего в пгт, в который лично меня и калачом не заманишь. Аргументы по которым "они знали где строить свой коттедж" были настолько идиотские, что даже писать тут стыдно.

Брат идеален. Отлично друг друга понимаем и взаимоделикатны. Хотя очень разные.
Я благодарна своей маме за то, что она, в нужный момент, задавала нужные вопросы, заставляя задумываться об определенной ситуации и не делать поспешных решений))
Мать была и есть против моей девушки, когда узнала, что я сделал предложение - так вообще чуть ли не пеной пошла.
Я не напрямую, но послал её, сказав, что у меня есть своя жизнь, а у неё - своя. Вроде подуспокоилась немного, но все равно иногда чувствуется, что она недовольна.

Ко Мне Лезут И Продолжают Лезть Периодически. Сбежала От Всех В Другой Город. С Большинством Родственников Сработала Тактика - Слушать, Но Делать, Как Тебе Хочется, Переубеждать. С Мамой - Хуже. Под Одной Крышей Находиться Невозможно, Постоянно Все Должно Быть Только Так, Как Она Говорит. Из-за Этого Портится Настроение И Нервы. Два Раза В Год Ее Недельные Приезды Для Меня Как Испытания.

Друзья помогали с работой, я некоторым тоже. И это мне очень многое дало. Факультет выбрала по совету подруги. Хотя, что счиать помощью или влезанием в жизнь? Некоторые люди просто владеют нужной информацией. В личной жизни не помню даже комментариев. Все как-то поддерживают или не осуждают, а когда налажаю, опять поддерживают. Мама мнение имеет, но она бессильна) она просто не умеет вчесывать, настаивать. О ее мнении чаще узнаю через сестру. Личная жизнь ее реально как-то не очень волнует будто бы. Вот образование и работа, это обосрацца, вообще больше нет смыслов жизни)) а в личном может и не сильно всему рада, но вроде понимает, а где не понимает, там молчит. Я плохая дочь, короче, непослушная) башкой киваю, со всем согласна, и делаю что хочу. Но мнение близких родственников вовсе не всегда никчемное, они вообще не дураки у меня.

Даже маме научилась говорить "нет, не нужно лезть, это моя жизнь". Благо мама мне боллше подруга, нежели мать) а папа...с ним спорить трудно, поэтому я просто выключаю уши и делаю по-своему.
О друзьях говорить нечего - не лезут с советами)

Советов не слушаю. То, что нормальному человеку может быть благом - для меня может быть вредно.
Когда к молодым лезут, это понятно, птенцы , которых учить и учить еще, а уж их дело , как они поступят. Но вот когда моя 80 летняя свекровь пытается внушить моему 55 летнему мужу, что я, 48 летняя дурища, совсем не подхожу ему , не смотря на 22 года брака , а у нее на примете есть дочка подруги,это- пипец, товарищи !