Такая дума нам не нужна

Я хочу назвать вам сейчас всего две фамилии. Вы их знаете. Это Бокерия и Рошаль.

Лео Бокерия возглавляет Бакулевский центр сердечно-сосудистой хирургии -- лучшей кардиохирургической больницы страны. Да что там страны? Бакулевка соответствует всем мировым стандартам и ежегодно спасает тысячи жизней.


Фото: Getty Images

Лео Антонович творит чудеса. И не только он, но и все врачи-хирурги его клиники.


Леонид Михайлович Рошаль возглавляет другое медицинское учреждение -- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Тысячи спасённых жизней. Детских жизней. Ведущее детское медицинское учреждение страны, соответствующее мировым стандартам.

И Бокерия, и Рошаль -- врачи с большой буквы. Они не только прекрасные специалисты, но -- что важнее! -- прекрасные руководители, сделавшие свои клиники лучшими в стране, в условиях, когда над российской медициной глумятся.

Да что я вам рассказываю? Сами всё про них знаете. Немного у нас гениев и светил, а Рошаль и Бокерия -- из их числа. Даже перечислять их заслуги -- не хватит места.


Фото: flashcrimea.ru

Но вот беда -- Лео Бокерия стукнуло 77 лет, а Рошалю так и вообще -- 83.

Это не мешает им оставаться в здравом уме, быть активными и приносить пользу людям.

Посмотрите на них -- оба выглядят очень молодо. Мужики -- даже не поворачивается язык назвать их дедами! -- делают столько для нас, что не делает весь Минздрав в полном составе.

На Охотном ряду в ГосДуме у нас сидят умные люди. Они вдруг решили, что человек, перешагнувший 65-летний рубеж, не может возглавлять медицинское учреждение.

Почему не может? Ответа нет.

Лео Бокерия, по мнению депутатов, не может управлять Бакулевкой. Рошаль -- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Зато 70-летний Жириновский может возглавлять парламентскую фракцию. 72-летний Зюганов -- тоже. А депутат Кобзон -- 79 лет от роду! -- вполне уютно устроился депутатом и пишет законы для всей страны.


Фото: flashcrimea.ru

Это что такое вообще происходит? Вам, дорогие наши избраннички, совсем уже заняться нечем?

Каждый год на содержание вашей Думы-кормилицы тратится десяток миллиардов рублей. Суммы, вполне достаточной, чтобы построить сотни больниц, школ, детсадов! Вы получаете миллион рублей в месяц -- каждый из вас! -- и не приносите никакой пользы стране!

Чем помешал вам Рошаль, возглавляющий центр детской травматологии? Чем вам не угодил Лео Бокерия, спасший тысячи жизней?

И сделали они это в условиях, когда власть привела медицину в упадок.

Слов у меня нет. По-моему, пора проводить референдум по поводу роспуска Думы, как вы считаете? Нужна она нам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женская гибкость

    Сегодня многим женщинам катастрофически не хватает гибкости. Нет, не тела. Характера. 20 век был веком, в котором жизненный успех измерялся в…

  • Куда пропала Глюкоза?

    Всем известно, что Наташа Ионова, известная как певица низом спины Глюкоза, женщина чрезвычайно порядочная. Путь её мужу всякие лошади шлют…

  • Нормальный пацан

    Меня часто несправедливо упрекают, что я люблю только олигархов, а нищебродов за людей не считаю. Это не так, дело не в количестве денег, а в том,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да, возрастной ценз если вводить - то для всех уровней управленцев включая Президента.

Хаааа, я в Думе, увы часто бываю... И постоянно прихожу пропахшая нафталином. Ругаюсь-ругаюсь-ругаюсь...
Но есть ли им смена достойная, вот вопрос.

Чем больше смотрю на происходящее вокруг, тем больше у меня складывается ощущение, что людей как бы перестроили на то, чтобы они свое окружение уничтожали. Такое впечатление, что из людей намеренно создают ...как бы раковые клетки. Такая невидимая война.
Угу, пусть депутаты начнут с себя - уволят тех, кто перешагнул 65 летие и покажут пример всей России... Слабо им?
Раньше тунеядцев насильно отправляли работать, а теперь называют депутатами и платят зряплату (официальную), сопоставимую со средней зарплатой по стране нескольких десятков человек! Еще и глумятся над народом.... Давно пора распускать их.... Другое дело, что свято место пусто не бывает, и на их места придут такие же.....

А почему такой бред принимают, я думаю, все для себя же любимых и своих родственничков... Надо же как-то и куда-то пристраивать многочисленную родню!

Думаю, что все ясно, депутаты - гавнюки! Но делать-то что?

в таком виде, как сейчас, не нужна. А вот если ее наполнить юристами, экономистами и другими компетентными специалистами, а не всякими фриками и шоуменами, то нужна. По типу парламентов развитых стран.
вот я не представляю, чтобы в приличной стране был депутат Марычев:

а наша госдума у меня прочно ассоциируется именно с ним.
ни одного внятного парламента в мире нет
сам институт парламентаризма себя давно изжил

Фёдор Углов в сто лет оперировал !) а эти отвратные спившиеся рожи типа Жирика сидят ... бе 🤢🤢🤢

Согласна, что этих светил вообще не то,что трогать нельзя, об их увольнении с руководящей должности и речи быть не может! Вот только есть определенная проблема... Я лично сталкивалась, и не раз, когда человек в возрасте, уже уставший, перестает быть руководителем хорошим... Некоторые взрослые не могут перестроиться на современные технологии, на современную медицину. Они просто приходят на работу и руководят по старинке... Получают ЗП, социальный статус и все... Большие поликлиники страдают от этого... Тогда как кто-то другой может ездить на симпозиумы, в другие страны, в другие образцовые учреждения, перенимать оттуда отрыт. Двигать вперёд своё учреждение... Я врач-стоматолог, стоматология очень динамично развивается... Вот как поступать в таком случае? Может, какие-то критерии оценки ввести? И не только для взрослых, но и для молодых руководителей!
устать можно и в 30 лет
дискриминация по возрасту недопустима
оценивать нужно человека, а не его возраст
У нас 65-летний страной управляет вообще-то. А перешагнувший не может больницей управлять? Бред
сами-то они лечатся в израиле и швейцарии. срать им на российскую медицину.
и ещё, лен. святославу фёдорову, основателю и руководителю микрохирургии глаза, на момент смерти было 72. его тоже в расход?
Какой смысл в верхней, если нет нижней? Читай конституцию. Они там только утверждают законы, да и то не все.
Как раз верхняя палата, по сути, играет карнавальную роль. Когда в последний раз они законы отклоняли?