Пародия на красавицу

Наблюдала в аэропорту за девушкой -- очень красивой и отталкивающе несексуальной одновременно. Странное явление, но так тоже бывает.


Фото: Getty Images


Лицо -- чистейшей прелести чистейший образец: остренький носик горделиво вздёрнут, губки -- бантиком, глаза -- яркие, зелёные, скулы -- высокие, волосы -- длинные, густые, кожа -- свежая, без единого изъяна.

На всё это наложен слой кричащей штукатурки. Утром. В аэропорту.


На девушке было надето платье с огромным декольте и двумя высокими разрезами по бокам. Как вы уже догадались, эта куколка была на шпильках.

За те 15 минут, что я за ней наблюдала, девушка дважды поправила макияж и расчесала волосы. Нет, она никого не ждала. Её бойфренд был при ней.

А ещё при ней был её невроз. Эта красавица не жила, она производила впечатление. «Все ли увидели, все ли заметили, насколько я красива?» -- нервно кричали её напряжённые, постоянно озирающиеся по сторонам глаза.

Все движения девушки -- то, как она встряхивала волосами или проводила помадой по губам -- напоминали пародию на рекламу шампуня или помады. Желание соответствовать какому-то стандарту сковало её жесты, лишило мимику естественности.

«Я соответствую? -- истерично вопрошало тело девушки. -- Точно соответствую?» И этот страх не соответствовать находил отражение даже в её нервном, скрипучем смехе, который, конечно же, был чуть громче, чем следовало бы. Так всегда смеются неуверенные в себе люди, которых охватывает беспокойство, когда окружающие ими не интересуются. Громким смехом комплексанты стараются привлечь к себе внимание.

В какой-то момент мне очень захотелось подойти к красавице и сказать:

«Ты действительно собираешься потратить свою молодость вот на это? Тебе действительно нужно вгрызаться глазами в окружающих, чтобы вырвать у них подтверждение того, что ты хороша? Неужели тебе не хочется растечься кошкой по удобному креслу и почитать хорошую книгу вместо того, чтобы сидеть деревяшкой, то и дело поправляя макияж? Тебе действительно хочется ковылять на этих ходулях по трапу самолёта? Тебе действительно хочется быть пародией на красавицу?»

Но я не сказала. Вместо этого я написала статью для вас, чтобы вы, наконец-то, смирились с тем фактом, что жизнь у вас одна, и спустить её на беспокойство и потакание собственным комплексам -- непоправимая глупость. «Непоправимая» -- главное слово в контексте. Поправить, когда жизнь уже будет спущена в унитаз, не получится.

Помните об этом и живите уже, наконец.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

  • Хомяки

    Чем человек отличается от хомяка? Хомяк сидит в клетке и жрёт то, что дают. Свободы выбора хомяк не имеет. Участники «Дома 2» сидят в клетке под…

  • Бабушка и внучек

    Я не верю в перспективу отношений, в которых женщина значительно старше мужчины. Значительно -- это лет на 5 и больше. Природа запрограммировала…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Думаю, что все это будет противоречить тому, где было сказано про сделанные сиськи.
Вот сделали сиськи, губки, постригли носы - и после этого стоять незаметной курой?
Нет уж, деньги потрачены - любуйтесь теперь, кружите меня, кружите.
ничуть
улучшать себя можно и нужно, руководствуясь вдохновением, а не желанием спастись при помощи новых сисек от проблем
я любила и люблю себя всегда: хоть с маленькими сиськами, хоть с большими
Специально пользуюсь такой косметикой, которой ни один армаггедон не страшен. Плевать на дожди, цунами, все суперстрйкое и ничо не надо поправлять. Отлично живу:))

Очень крутая и нужная статья. Спасибо!
я не встречала ни одной женщины, которая отказывалась считать себя, как минимум, симпатичной
Лет в 18 тоже этим страдала. Ходила только на каблучищах, только в мини. Каждые минут 15 смотрела в зеркало. Красилась минут по 50, основательно. Мытье головы и укладка с пенкой минут 40. Видимо, во мне еще и провинция сказывалась.
прям меня в том же возрасте описали))может это юношеский эгоцентризм или примерка образа "идеальной женщины"
Очень! Это самая сильная твоя статья за последнее время!
А может стать комплексом то, что ты всегда оказываешься права?)
очень важные слова, спасибо) был короткий период, когда так и вела:/ слава Б-гу сейчас нет нужды в подтверждении привлекательности извне, главное как себя ощущаю. а жизнь действительно одна
Она, наверное, не любит читать... Или вообще никогда книги не читала... Другие ценности. Другие приоритеты. Скорее всего, она смотрит на расплывшуюся в кресле за книгой и ей кажется, что она счастливее... Потому что её мозг мыслит узко и однобоко...
Ой, ну вот мозг вообще не при чем. Я в 18 и лет до 20 вела себя так. Мне это не помешало в школе быть лучшей в крае по программированию, а потом учиться в лучшем универе страны. Это "ну зато она тупая" в вас только из зависти.
В динамике (несколько лет) за такой куклой наблюдала. В тренажерный один ходили и живет не далеко. Первое, что стало портиться - кожа. Причем достаточно рано. Мимику не обманешь. Это внутреннее напряжение сделало ее страшилой. На тренировки по-прежнему ходит регулярно, ответственно к ним относится.
Ой, я тоже этим в 18 болела. Без полного боевого раскраса и парада в институт ни ногой. Мне хотелось, чтобы все мной любовались!!! Ко и мне парни клеились не очень-то умные. На самом деле это все от внутренней пустоты и неуверенности. Хорошо, что я поумнела, но не подурнела!)))

Edited at 2017-03-24 05:33 pm (UTC)
скорее всего заболевание есть психическое какое-то.

у меня ходит третьеклассник. очень маленького роста, с несуразно большой, непропорциональной росту головой, и с еще более несоизмеримым яканьем.

попал в группу начинающих, где были 1,2,3 класс, детсадовцы 2 человека...

уже на второй тренировке мне заявил
- вы говорили, что лучших по ходу году можете перевести во 2 или в 3-й год обучения. когда меня переведете в 3-й?

сначала этим заинтересовал,но потом выяснилось, что ему нужно просто признание его величия. в чем попало. оснований никаких.

только: я, я, я, я, я, меня, я, снова я..... головка от часов заря!

и голос такой пискляво крикливый, что бы ни в коем случаи никто не пропустил мимо ушей. шепотом или в полголоса вообще не разговаривает.

в классе всем нахвастался что у него уже 1 взрослый разряд. там был ещё сережа из 3-го года со 2 разрядом- выиграл его в 18 ходов без сопротивления. тот выкинул в окно шахматы.

заявил что подтягивается 20 раз. я ему кивнул на окно- вон турник, иди. вынесу стул, если подтянешься 20 - куплю тебе коробку эскимо ссср.

не пошел.

на прошлой неделе заявил, что будет миллиардером.

______

мне вот реально его и жалко и бесит. вот как мне лучше себя с ним вести?
что бы не портить хотя бы психику мелкую. детсадовцы его раскусили, уже гонят на него: "замолчи, мешаешь".

в школьном классе сережа говорит с тимуром тоже самое.