Россияне заграницей

Соотечественников за любой границей я распознаю даже не по чертам лица и не по речи, а по тому, как они одеты.


Фото: Комсомольская правда

Не то что бы безобразно, но тяжело. Во внешнем облике среднестатистического россиянина и россиянки отсутствует лёгкость, фантазия, индивидуальность. Россияне не играют с модой, а пытаются ей соответствовать.


Нет, одеты соотечественники могут быть дорого, а вещи по отдельности могут быть очень стильными, но всё вместе выглядит унылым колхозом.

Если россиянка причёсана, то непременно волосина к волосине. Если пытается одеться в непринуждённом стиле, то все её худи, кедики, космы на голове и шапулечки сразу расскажут нам о том, что она пыталась одеться в непринуждённом стиле.

Вы выглядите как манекены: всё так подобрано, что скучно. И неважно от кого эти манекены: от H&M или от Prada.

Вы одеваетесь так, чтобы быть понятыми и принятыми себе подобными -- такими же зажатыми колхозанами, как вы сами. Именно поэтому ваши футболочки старательно заправлены в выглаженные утюгом джинсы, а на сутулых плечах висит непритязательная, серенькая ветровочка.

И я ничего не имею против непритязательных, сереньких ветровочек, но протестую против непритязательных, сереньких вас.

Чтобы научиться носить одежду, вы должны научиться носить собственную личность. А для этого надо её выстроить.

Приступайте. Жизнь у вас одна, и прожить её безликой серостью будет очень обидно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Унылые рожи

    У нас в детсаду был мальчик, который всех спрашивал, готовы ли они за сто рублей залезть в кучу говна. Если опрашиваемый не соглашался, мальчик…

  • Трагедия Ксении Собчак

    «Счастливая жена и мама» Ксения Собчак не так уж счастлива, как мне кажется. Её муж -- кофверансье Максим Виторган -- отличный парень, но этого…

  • Сексуальная прелесть стервы

    Многие мужики испытывают повышенный сексуальный интерес к откровенным стервам. Постулат этот, впрочем, вышел из моды: тиражи книг по стервологии…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Жить за границей будет проще, когда перестанете кому-то что-то доказывать.
Привыкли ведь доказывать, что в РФ офигенно, но никто в эту сказку не верит.
Но упоротые русские кому-то вечно что-то доказывают, смешные)))
вообще-то я не встречала таких русских
а вот русофобов типа тебя -- сколько угодно
Я люблю базовые вещи "скучных" цветов - серый, белый, черный. Иногда хаки, иногда ещё что-то такое. Мне кажется, что одежда не должна быть ярче человека, носящего ею. Я украшаю шмотки собой, а не наоборот. Поэтому майки-алкоголички без излишеств со мной по жизни :) +к ним леггинсы "под кожу", ничего с собой не могу поделать, просто обожаю, когда ноги в чем-то таком.
А вот меня принимали за поляка. Было очень обидно.
На вкус и свет...))) Меня абсолютно не волнует, кто как одевается, но поведение...вечно высокомерные и недовольные рожи, женщины - пилят, мужчины, этих же женщин - матерят
Никогда футболки в штанишки не заправляю, дыа! :)))
Как-то впервые возвращаясь из США, в аэропорту я встретила соотечественницу на шпильках и в коротком платье. Вот нахера это надевать на 10 часовой перелёт, чтобы своей ковыляющей походкой впечатление произвести на встречающих в Москве??
У меня есть такая знакомая)) на такой же мой вопрос она отвечала, что это вот образ такой, в фильмах она видела, как красиво по аэропорту с чемоданчиком идут! вот так-то)
Для мужчины 25 лет. 180/70 дай совет по стилю.
Ещё одно отличительное качество - неуместность.
Сегодня была в музее: майки до пупа и оголенные животы, платья, заканчивающиеся там, где трусы, одна жирная вообще была без лифчика в трикотажной водолазке. Жуть!
И вообще, я заметила, что мало кому были интересны экспонаты. Все как бы пришли "отметиться" и просто потусить. И тут у меня ещё назрел вопрос: а как правильно приобщать детей к искусству? Вот были группы детей, никому интересно не было.
Видела в Русском музее: дети сидят прямо на полу под большой картиной рисуют что-то , а экскурсовод (воспитатель?) с улыбкой им что-то говорит, занимает, играет)
А у меня не хватает терпения продумывать до мелочей сочетание шмоток, аксессуаров и тд... Ненужная такая возня
Согласна с тем, что на фоне изобилия брендов, тенденций, мишуры, которой мы можем себя украсить, нужно не забывать о работе над внутренней составляющей. Это важно.
Одеться не заморачиваясь - будет колхоз. Одеться продуманно - всё равно колхоз. Какой выход-то?
Да какая разница как одет человек)) Главное, чтобы чисто, опрятно, удобно и уместно.

Я за удобство и комфорт в одежде, особенно в путешествиях ) кроссовки и джинсы/шорты - идеальное сочетание для меня.

А мне кажется, что россиян за границей можно отсканировать по выражению лица - оно такое надменно-брезгливое, как будто жаба уже в горле, но все ещё не проглочена. Умеют фасон держать. Иностранцы со своими приветливыми лицами выглядят недоразвитыми даунами на фоне. А ещё мужики-россияне руки в карманы по локти засовывают, не пойму чего.

Edited at 2017-03-26 05:45 pm (UTC)
Обычно где-то вечером первого дня в отпуске "серый" стиль большинства русских туристов меняется на очень даже непринужденный. Красное лицо, расстегнутая на пузе рубаха или юбка, которую даже мини, назвать сложно, всклокоченные волосы и "Привет Тагил"...
Да, с русскими просто беда.
Скрываю, что 1/8 у меня русская.
Извечный феномен наших женщин - надеть каблуки, зная, что никаких светских раутов не предвидится.

Извечный феномен наших кабаков - поставить на фэйсконтроль граждан, чья зарплата явно меньше среднего счёта в этом кабаке, орущих "здесь надо выглядеть дорого и быть на каблуках"))

Видимо, корни всех бед где-то здесь
Такое впечатление, что всем тут искренне не похуй кто и с кем сожительствует ;)
Согласна, что по нам (и по мне тоже, хотя живу за границей уже несколько лет) видно, что мы вообще как-то думали про то, как одеться, - даже если это самый разбитной кэжуал. местные часто не думают. но это не всегда плюс))
не всегда
но и наши не думают, а копируют манекены, теряя индивидуальность
Лучшее фото русской женщины сегодняшнего дня показано в Инстаграме Ксении Собчак: сильно, стильно, актуально!

Я с переездом за границу стала проще к этому относиться.. раньше, помню, моталась часто в отпуска в Европу, хотелось что-то прикупить эксклюзивное, не дорогое, но интересное.. а теперь пропало это желание.. и я поняла почему.. в крупном городе куда не выйди- везде курицы с губамина ходулях, конкуренция, старалась хоть как-то не потеряться.. а тут живу- всем наплевать на твой внешний вид, важно как раз содержание головы, поэтому желание покупать барахло ненужное отпало..

точно то же самое.
но мне показалось, что раньше мешками шмотки в отпусках скупала, тк "когда еще дорвусь". а теперь все под рукой - и амазон, и распродажи, в любой момент рукой дотянуться. и охота сама пропала. на работе толстовку с футболкой выдали - в них и хожу.
Возможно, это оттого, что русские долго не имели возможности вволю понаряжаться. Сейчас возможность выбора, конечно, больше, но большинству соотечественников доступны только вещи плохого качества, к сожалению.
Ерунда всё. В Неаполе, если видишь мужика в сандалиях с носками - 146 процентов, что это итальянец. И в общей массе одеваются они хуже наших.
я в поездки (в том числе и за границу) люблю джинсы и обувь на низком. и сумку-рюкзачок для водички и всяко-разных мелочей, необходимых в дороге. Не сутулюсь... И мне абсолютно безразлично, что кому-то может не понравиться мой стиль одежды. Что не одобряю сама - обилие косметики, это да есть такой большой грешок в провинции. Но это по молодости, обычно с возрастом приходит умение хорошо краситься и покупать качественную косметику.
Если одеться в туристическую поездку с высоким каблуком, это может очень плохо и быстро закончиться.