Чтобы не сожалеть

Нам нравится верить в то, что всё ещё впереди. В реальности это не так.

Многое в этой жизни ограничено нашим возрастом. Например, забеременеть после климакса не получится, как не получится выучиться на хирурга после того, как тебя накрыл Альцгеймер.

Мы часто упускаем возможности, наивно полагая, что рано или поздно наши желания исполнятся. Не понимаем дебилы, что у любой мечты есть срок годности, и когда он прошёл, с мечтой можно попрощаться.


Фото: Getty Images

Признаю: в своей жизни я кое-что упустила, не испытала, о чём сейчас сожалею. Поправить нельзя: поздно.


Например, я никогда не была в пионерском лагере. А жаль: мне бы хотелось иметь такой опыт, такие воспоминания из детства.

Было бы круто, если бы в школьные годы мне довелось пожить со сверстниками под одной крышей, поучаствовать с ними в лагерных играх и мероприятиях, обзавестись в лагере друзьями и поплести там интриги, а, может, влюбиться и пострадать в подушку от безответной любви.

Такие воспоминания -- сокровище на всю жизнь, и я рада за тех, у кого они есть.

У меня нет, но метаться -- поздно. Не могу же я поехать в лагерь сейчас, когда мне -- 35.

Зато могу другое: обратиться к родителям, которые сегодня несут ответственность за опыт и воспоминания своих детей.

Этим летом в Сочи откроется английский языковой лагерь «Сочный English».

Изучив программу обучения и условия проживания нём, я прям порадовалась и за ребят, которые туда поедут, и за родителей, которые могут подарить своим детям такой опыт.

Рассказываю.

Жить ваше чадо будет в Красной поляне в отличном отеле: дышать чистым воздухом, купаться в Чёрном море. Номера -- супер: современно, комфортно, никакой нафталиновой Совдепии.

Обучаться английскому ваша кровиночка будет в группе из 12 человек. В неделю -- 20 уроков Инглиша. Немало, но и не тошнотворно много: от переутомления чадо не взвоет.

Важно: среди преподавателей есть носители языка.

Длительность курса -- 3 недели. Так что если хотите дёрнуть в отпуск вдвоём, без ребёнка, освежить отношения, то этот лагерь -- идеальное место, куда можно сплавить чадо без малейшего чувства вины.

В первой половине дня ваш ребёнок будет учиться, во второй -- развлекаться. Не бойтесь: развлекаться он будет не как ему вздумается, а организованно, под присмотром преподавателей.

Мне очень понравилось, что преподаватели будут находиться с детьми весь день. Таким образом, дети смогут общаться на английском, сколько душе угодно.

Вашему ребёнку не будет скучно, но и развлекаться курением или сосанием пива из банки за углом ему никто не позволит.

Во второй половине дня ребята будут участвовать в мастер-классах по журналистике, дизайну, драме, танцам и т.д.

Свободное от занятий и мастер-классов время тоже будет расписано по минутам: экскурсии, катание на коньках, Сочи-парк, аквапарк, пляж. Всё, ещё раз подчеркну, под присмотром.

Безопасность детей обеспечивают не только педагоги, но и круглосуточная служба охраны. Врач также будет находиться с детьми 24 часа в сутки. И это входит в стоимость обучения.

Подробнее познакомиться с программой, узнать её стоимость, посмотреть условия проживания и даты можно здесь.

Если финансы позволяют, сделайте так, чтобы ваш ребёнок вырос без сожалений о том, что в детстве чего-то недополучил. И сами уже сгоняйте куда-нибудь вдвоём. Каждой паре это нужно.

А вы сожалеете о чём-то, что исправить уже нельзя? О чём?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Свиньи скорбящие

    Умерла Вера Глаголева. Скучающие перебирательницы и перебиратели скрепок в офисах оживились и побежали скорбеть в соцсетях. Фразу «очень грустно...»…

  • Зашопилась

    Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня,…

  • Ау, ЖЖ!

    Я с удовольствием наблюдаю, как пяток не очень умных, но наглых ребят манипулируют рейтингом пользователей Живого Журнала. Это юзеры Немихаил, Макос…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я за детские лагеря. И ребенка буду отправлять. В детстве несколько раз в " Артеке" была. Воспоминания чудесные, до сих пор с некоторыми ребятами общаемся.
жалею, что много времени потратила на неуверенность в себе. исправить еще не поздно, но не получается
Я за то , чтобы как раз отпуск, если он один раз в год, дети проводили с родителями!
Походы, рыбалка, поездка к морю, на озеро и тд
Это будет больший вклад в их копилку счастливых воспоминаний
Дочку отправляла только в спортивный лагерь и это было неизбежно
Лагерям на удалении пока не прониклась доверием
Как раз выбираем лагерь второй на лето. Спасибо за наводку)
жалею, что не стала поступать в медицинский. Хотя, с другой стороны, не жалею, потому что моя жизнь сложилась бы совсем по-другому.
Ничего невосполнимого вспомнить не могу)
Да. Жалею.

Здоровье запустил штангой.
Лучше бы плавал или занимался аэробными видами спорта. Разумней и правильней.

Никаким местом штанга не пригодилась- вот такой вывод, И он взвешенный. Зато сейчас то тут болит. то там.
В лагерях было прекрасно.
и в пионерских раз 6 ездил. и в спортивных 2 раза, и в лто - 1 раз.

Но лто-это очень похоже было на выезд первокурсниками на картошку на 1 месяц.
Жалею, что не тусила, не занималась саморазвитием, когда мне было лет 18. Зачем-то жила с парнем и готовила ему обеды из 3 блюд, потому что мама сказала, что уже пора замуж. Глупая я была.
Хм, у меня того что исправить нельзя нет. Все можно, но жалею о другом, что не сделала это раньше.
Спортивно-оздоровительный лагерь это здорово. Но вот английским грузить детей не надо. Россия скоро станет мировым лидером во всём. Пусть они русский учат.
Во времена институтского обучения стоило больше учавствовать в факультативных програмах или даже поучиться семестр в другой стране. Еще жалею что не пожила в веселой студ-общаге, всегда тихое индивидуальное, изолированое жилье.

Если все пойдет по плану, черз два месяца осуществлю одну свою большую мечту )))
Мне повезло. Многое из того, что я упустил и сожалел, по итогу оказалось говном.

Жалею, что родители не отдали меня в детский сад.
Сейчас не было бы таких проблем с местным языком. Да и на контакт бы лучше шла.
моя несбывшаяся мечта детства -- лагерь
родители ограждали, так и не поехала
идею поддерживаю !
Жалею,что не училась в хорошем вузе и не делала карьеру.
невозможно исправить только смерть, всё остальное поправимо.
Жалею, что мало и редко говорила "люблю тебя" маме, её уже нет и это не поправить...



А у Вас, Лена, еще есть шанс исполнить мечту ...."пожить со сверстниками под одной крышей, поучаствовать с ними в лагерных играх и мероприятиях, обзавестись в лагере друзьями и поплести там интриги, а, может, влюбиться и пострадать в подушку от безответной любви."... на Доме 2 всё это легко реализуется с лихвой)))))))
Лагерь для детей- очень хороший опыт. Просто надо выбирать тщательно и не вестись на "бесплатный сыр в мышеловке". Я за тематические лагеря, с какой-то определенной направленностью. Сама отправляла дочку несколько лет подряд в языковой лагерь в Подмосковье. Первый раз боялась больше, чем она), но результатом и я, и она были довольны. Чтобы подтянуть язык, разговориться- самое оно.
И действительно, всё надо делать вовремя, чтобы не сожалеть, только иногда сложно определить границу этого "вовремя", поэтому стараюсь не зацикливаться на сожалениях)
сожалеть, наверное, бесполезно, но эти сожаления наталкивают на мысль, что упускать в моменте не нужно того, что хочется
Лена, я тоже никогда не была в пионерском лагере!
но я ничуть об этом не сожалею.
Потому что я слышала, что помимо радостных моментов детства, там есть еще детская жестокость и издевательства.
Меня не отправляли в лагерь, потому что у меня всегда были густые и длинные волосы, а вши подцепить там элементарно. Также опасались за мой морально-нравственный облик (чтоб я там не заводила романов с мальчиками).
а вообще жалею, что не пошла в институт международной торговли. Где торговля - там большие деньги.
Но также есть риск присесть в тюрьму надолго. Так что мои сожаления недостаточно глубокие.
Если сальто с тремя оборотами выучить нельзя в зрелом возрасте, то разбогатеть можно в любом возрасте.
Лагерь запомнился морем, песком в трусах, стёртыми коленями. Я малая была, кто-то написал здесь уже: малым лагерь не особенно в кайф, всё время хочется домой, к маме. А кайф был уже лет в 10-12, когда отправляли к бабушке на всё лето, лес, ягоды, грибы, комары, костры, картошка печёнaя, первые влюблённости, песни, гитара, луга, поля, даль.......
В жизни ни о чём не жалею. Всё, что было неудачным или невозможным, удалось "исправить" или заменить чем-то на порядок лучше и нужнее дла меня.

Edited at 2017-03-28 09:10 am (UTC)
Лена, помоги пожалуйста с типом фигуры...:-( я ко вчерашнему посту в комменте фотки прикрепила. Спасибо огромное...
Много раз была в детских лагерях, и именно они сделали моё детство счастливым, а школу ненавидела всем сердцем. Даже если ты добрый и мирный человек, учиться рядом с говном и с неадекватом - это не лагерь, где за месяц ты можешь стать в иерархии кем угодно.
Жалею, что не пошла в студенчестве работать по специальности. Училась на политолога, надо было опыта набираться к окончанию Универа, была бы молодым специалистом, а я в продажи ушла.
Ps Лена, зря не была в лагере, я в Космосе, в Радуге и в Белогорье все детские года провела. Там же первая любовь случилась. С лучшей подругой в лагере познакомились, самая крепкая дружба.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.