Нужен ли суд для Медведева?

Мой добрый товарищ и очень хороший актёр Иван Рыжиков спросил меня, почему Медведев не подаст на Навального в суд.

Ну, понятно, сказал Иван, что Навальный может быть кем угодно -- хорошим ли человеком, плохим, провокатором ли или вообще проходимцем, но на обвинения в коррупции стоило бы ответить?


Фото: prozvezd.info

Вот так и начинаются революции, заключил Иван, объяснив их причины тем, что власть не отвечает на вопросы народа.


Что ж, я лично сталкивалась с этим. Власть у нас действительно не ведёт диалог с народом. Это -- факт.

Сколько раз мы с вами обращались к премьеру? Раз из десяти лишь следует реакция. Во всех остальных случаях -- тишина или поток заказухи с обвинениями в мой адрес.

Все эти общественные палаты, в которых заседают бездельники и проходимцы, не выполняют своей функции. Диалога с властью от нашего лица они не ведут, а только усиленно и с наслаждением лижут ей задницу. Общественники не поднимают острых вопросов, а депутаты заняты лишь пиаром.

Я повторяю, диалога с властью в нашем обществе нет. Это -- печальный факт.

С другой стороны, вот Ваня спрашивает, почему Медведев не подаст на Навального в суд за фильм, чтобы снять с себя обвинения.

Давайте поставим себя на место премьера -- а вы бы подали в суд за такое?

Любому здравомыслящему человеку понятно, что фильм спонсоров Навального не имеет под собой никакой доказательной базы. Фактов в фильме -- ноль, и любой суд это признает.

Представим, что так и произошло. Что будет дальше?

Вот я рассуждаю со своей колокольни. На меня постоянно льются потоки вранья. Кто-то поднимает себе этим рейтинг, кто-то отрабатывает заказ.

Должна ли я подавать на них в суд, который стопроцентно встанет на мою сторону?

Я считаю, что нет. Подав в суд, я буду оправдываться, что я не верблюд. Доказывать, что белое -- это белое, а чёрное -- чёрное. Спорить я буду с шелупонью, которая не заслуживает моего внимания и времени, что я на них потрачу.

Что даст Медведеву суд?

Во-первых, крики либшизы, что наш суд продажен. Навальный, проиграв процесс ввиду отсутствия доказательной базы, начнёт с удовольствием орать, что его засудили несправедливо.

Во-вторых, иск от Медведева в суд будет означать, что Навальный -- видная фигура, на которую обращает внимание даже премьер.

И кто же, по-вашему, поимеет ништяков при таком раскладе?

Когда на меня льётся поток лжи, я рассуждаю так: умный сам всё поймёт, а с дураками мне и не по пути. Логику Медведева, который не подал на Навального в суд, я потому понимаю прекрасно.

Впрочем, это лишь моё мнение.

А как вы считаете -- должен ли Медведев подать на Навального в суд за клевету? Почему да? Почему нет?

Нужно ли Медведеву подавать в суд?

Да, необходимо подать в суд
246(40.9%)
Нет
279(46.4%)
Не знаю
76(12.6%)

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Бабы-дуры?

    А вы заметили, что во власти у нас -- одни мужики? Даже если вдруг мелькают какие-то женщины, они все ведут себя как пьяные прапорщики. Пьют залпом…

  • Секс с первого взгляда

    Чтобы понять, возможен ли секс между мной и этим конкретным мужчиной, я должна на него бегло взглянуть. Этого достаточно. Если мужчина выше 187…

  • Моя любимая пара

    Среди всех моих друзей есть всего одна пара, которая умеет дурачиться друг с другом. Не быть дураками, не втыкать шпильки сарказма друг другу в…

promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Навальный уже по факту известная фигура, так что его иском сильнее не прославишь.
Крики шизы у нас и так в избытке, хуже не будет.
А вот клевету, если это правда клевета, надо смывать наказанием. После суда, когда он осудит клеветника. Если оклеветанный не подает в суд, вот тут и возникают всякие варианты...
ты неправа
навальный -- маргинал, которого не воспринимают всерьёз даже его сторонники
с одной стороны да. бремя доказывания лежит на стороне обвинения. как бы и не надо Медведеву херней заниматься, ибо собака лает-караван идет.
с другой стороны, для многих его молчание-аргумент в пользу навального. это имеет место быть.
вот точно. потому тут нет однозначного ответа на вопрос(
но для имиджа перед глазами общественности - лучше б подать.
честно говоря не особо в курсе всей этой истории, но вообще придерживаюсь такого же мнения "Подав в суд, я буду оправдываться, что я не верблюд. Доказывать, что белое -- это белое, а чёрное -- чёрное. Спорить я буду с шелупонью, которая не заслуживает моего внимания и времени, что я на них потрачу"
Не всегда стоит бежать в суд. Игнорирование - тоже метод.
Уж сколько грязи вылили друг на друга Клинтон и Трамп, а в суд никто не бежит.
Только имхо. Не спорить, Обсудить.

Твое во-первых.
Крики будут всегда и везде и по любому поводу. какая разница что будет поводом для криков. они данность.
Т.е. для не ответа Медведева - не аргумент.

Твое во-вторых.
Положим навального знают. не все в стране, но знают. Уже тоже данность.
До точечный ответ не лично навальному, а "создателям фильма" немного добавит известности Навальному. Но не слишком.
И потом.... я что то не пойму. Медведев и Путин относятся к Навальному как к дерьму собачьему, которого за каждой баней или они с ним считаются и его известность по сравнению с неизвестным дерьмом их настораживает? Они видят в улучшении известности Навального риски?

надо как-то больше определенносчти, либо его бояться, либо вообще держат за ничто и звать никак.

Вообщем ответить бы надо. и это не прогиб, а учет масштаба таки.


Мне с их колокольни не нравится только один момент. То что таких фильмов начнут шлепать по 3 в неделю. Не работа, а ответы на вопросы получится.

Но пардон. Раза два-три выборочно ответить бы надо. На том же уровне что встречи на тв с Путиным, пресс-конференция. чисто по вопросам. дотошно и по каждому фейку и не фейку.

Два-три таких разбора и ограничиться. Простой формулировкой: Парни харе! Уже разбирались и ни раз. Надоело... нет времени на фильмы фантастов, а также на дураков, которые просят себе через их размещение -личное внимание важных и занятых людей.

Игнор я бы сказал в положении Медведева- надо бы заслужить. Вот такими 3-2-я пресс конференциями.

Edited at 2017-03-30 11:19 am (UTC)
ты считаешь навального кем-то
по факту, власов, узнаваемость у него за границей мкад нулевая
ты постулируешь, что суд не даст навальному известности, но это не так
премьер, подавший впервые на кого-то в суд, автоматически сделает опонента равной себе фигурой
а за что такая реклама ничтожеству алёшке?
Для него одного - нет.
Тут систему менять нужно (с)
И судить всех скопом.
мне кстати вообще непонятна вся эта истерика с фильмом. вроде того, что премьер должен в ипотечной хруще жить, и на стареньком рено ездить? ну есть у него яхта даже. ну и че? он на минуточку премьер. и президентом был. подарил ему бизнесмен виноградник? да и ладно. я конечно понимаю, что вот мы ебашим за пять тысяч, а они такие сякие и прочее. разворовали народное богатство ага. причем нефтянники, которые в сибири ту нефть добывают, на митинги не ходят. некогда им.
Согласна. Во мне вообще никаких чувств не вызвало, даже если это и правда. Просто сработали на чувстве зависти бедных и обделённых, мол мы сделаем для вас рай. Ага, счаз.
Медведев, Кремль или просто "Власть", обязана ответить на обвинения и показать ложь это или правда. А может быть частичная правда. И отвечать они сейчас должны не Навальному, а своему электорату. Пускай докажут, что это ложь, а потом на основание доказанного идут в суд.
наличие стоящей дачи -- факт только для кадастрового учёта
Выйдя на митинги, школокторат примеряет на себя роль фарша в чужой игре.
Ой да пофиг вообще! Вся эта возня так далека от народа. Пусть хоть совсем все передерутся, абы куры нестись не перестали и картошка выросла)))
и ето правильно! - как говорил в перестройку старик Горбачов:-)