Моя улица

Вы не задумывались, почему на роль быдла в спектакли Малахова Первом канале всегда приглашают людей из глубинки?

Им ведь даже играть ничего не нужно -- грустные лица, подавленность, депрессия.


Фото: 1tv.ru

Я вот задумалась и стала анализировать -- почему провинциальные лица зовут в телевизор изображать страдание, а москвичей -- почти никогда.


Жители столицы чаще улыбаются. Живут дольше. Выглядят лучше. Больше светлых лиц. Больше счастья.

Нет, серьёзно, я ведь бываю за МКАДом и вижу, какие в глубинке грустные лица.

Провинциалы реже гуляют. Меньше двигаются. С работы едут домой, садятся у телевизора и грустят.

Правильно, а чего им радоваться? Объективно, на улицу даже не выйдешь.

Почему не выйдешь? А что там делать? Унылость, серость, дороги в ухабах, а на узких тротуарах -- того и гляди, как проезжающая мимо машина обольёт тебя с головы до ног, наехав в лужу.

Вы помните, каким ещё год назад было Садовое? Прошлым летом тротуары расширили -- теперь вообще можно обойти спокойно и с удовольствием весь центр Москвы.

Рината Литвина, как настоящий креакл, орала, что зимой она будет скользить и падать, но не случилось -- новые пешеходные зоны прошли испытание снегом.


Фото: моё

Я всегда говорила, что для счастья необходимо движение. Не только спортзал, но и простые прогулки. Не ходишь гулять -- будешь сидеть с унылой рожей. Унылая рожа -- некрасива, нездорова, сокращает продолжительность жизни и снижает её качество.

Да, всё это взаимосвязанно.

Сделав Садовое кольцо в прошлом году, в этом городские власти продолжают программу «Моя улица 2017».

Цель -- расширение и облагораживание набережных и прилегающих территорий для отдыха и прогулок.

Сейчас этими зонами активно пользуются автомобилисты, производя сутолоку и отравляя нас выхлопными газами. Для них уже к осени разгрузят Бульварное кольцо за счёт организации сквозного движения.


Фото: rosbalt.ru

Всё прошлое лето многие москвичи ругались, что по Садовому не пройдёшь. В этом году работы начнутся уже в апреле и всё будет закончено к сентябрю -- ко Дню города в максимально сжатые сроки.

«Моя улица» -- проект, направленный на формирование новой городской среды с ориентацией на людей, как главного «пользователя» столицы.

Я много раз писала, что центр нужно освобождать от автомобилистов, пробок, и теперь, наконец, за это реально взялись. Город должен принадлежать не креаклам в пробках на кредитных автомобилям, а людям -- пешеходам, пассажирам и нормальным водителям.

Помимо обустройства зон для людей, заодно поменяют и инженерные коммуникации.

В общем, Москва и так была довольно комфортным местом, в этом году у нас станет ещё «лучшее». Настолько, что я даже не знаю, что ещё можно улучшить.

А вы знаете? Что, по-вашему, ещё можно сделать в Москве? Предлагайте.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Расистка Сергеенко

    Если кто ещё не понял, карьера модельера Ульяны Сергеенко на западе накрылась медным тазом. Бывшая жена олигарха действительно имела шанс сделать…

  • Грустный Песков

    Наиля Аскер-заде -- женщина и телеведущая канала Россия 1 -- всего добилась сама. Ну, как и многие любовницы и жёны богатых мужчин -- всё сама, всё…

  • Назад к бывшему

    Человек всегда думает, что впереди его ждёт что-то лучшее. Окончит мерзкую школу -- поступит в институт, например. А там -- пьянки, мальчики,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не во всем права) в отличие от счастливых обитателей мегаполисов, у нас рядом горы, море и КМВ) при желании каждые выходные можно прекрасно проводить время)

Велосипедные дорожки, чтобы на работу на велосипеде ехать, а не по пробкам. Здорово же!

На мой взгляд вот то, что планируют сделать на Белорусской - ад. Два опоздания на рейсы из-за диких пробок в этом районе... Пускать трамвай по девятиполосной дороге, если я не ошибаюсь, вообще безумие
ад на белорусском сейчас
впрочем, вам на фейсбуке всегда всё не нравится
Даже смешно стало.
"Вы не задумывались, почему на роль быдла в спектакли Малахова Первом канале всегда приглашают людей из глубинки?"
Почему не выйдешь? А что там делать? Унылость, серость, дороги в ухабах, а на узких тротуарах -- того и гляди, как проезжающая мимо машина обольёт тебя с головы до ног, наехав в лужу.
И Лена вы сами и ответили))
А вы знаете? Что, по-вашему, ещё можно сделать в Москве?
Вот по этому у нас рожи кислые,что вопрос ,не .что надо сделать в глубинках,а в Москве))
Не согласна с тем, что в Москве все красивые и счастливые. Вокруг масса унылых лиц, что на улице, что в подземке. В провинции гораздо больше времени чтобы гулять и заниматься собой.
Кстати, да) Не сказала бы что в метро меня окружали сплошь счастливые улыбающиеся люли)
Чертаново и Царицыно снести к чертям, раздражают меня эти депрессивные районы)
Странно, в провинции тоже самое говорят о москвичах. Ну а что еще может сказать провинциал, приехавший в Москву и увидев целую толпу выпавшую из метро, помятую и с выпученными глазами, но при этом улыбающуюся. И как после этого видения улыбаться самому провинциалу?
А у себя дома он улыбается. На Кубани полно людей улыбающихся на улицах, причем искренне, а не рефлекторно, как москвич.

PS: вышенаписанное есть мнение провинциала от поездки в столицу.
Очень не довольна расширением пешеходной зоны в центре! Было 2 полосы, станет 1 на некоторых улицах. Припарковаться негде! Пешеходам есть, где гулять в центре! Зачем же ещё расширять?(
какая мимишная белорусская площадь на картинке)
А у меня в районе на улице хорошо, хоть это и за МКАДом.
"лицами московской национальности, легко опознаваемыми по более упитанному выражению и общей наглости черт."(c)Лукин
Не согласно. Живу в замечательном замкадном городе, что на Москве Реке. Во-первых из-за плохой инфраструктуры города, что бы из "спального" района (живем в частном секторе) добраться до центра города, где все большие продуктовые, нужно или ждать автобуса по 20-30 минут, или пройти 3 км пешком. И потом обратно. Плюс город наш большой, красивый, есть что посмотреть. И в монастырь за хлебом, и за родниковой водой к источнику, и ребенка в школу олимпийского резерва отвести. В день намотаешься 10 километров. А летом сам Бог велел по полям-лугам походить, в речке поплескаться.
Садовое, оно прекрасно, но и за ним есть активная жизнь)