Сын в платье: стоит ли беспокоиться?

Шестилетний сын Шарлиз Терон одевается, как девочка. Вот он, облачённый в розовую юбку, держит приёмную маму за руку.


Фото: Getty Images

И это -- не единичный случай.


Мальчик носит одежду для девочек постоянно.


Фото: Getty Images

У меня нет детей, и я, возможно, многого про них не знаю, но мне кажется в 6 лет ещё никто не задумывается о своей сексуальной ориентации. Шестилетний ребёнок не может быть ни натуралом, ни геем.

Чтобы иметь сексуальную ориентацию, нужно иметь сексуальное влечение, о котором в шестилетнем возрасте и речи не идёт.

Однако мальчик хочет одеваться, как девочка, и никто не знает, почему. Может, он так бунтует против чего-то. Может, наряды девочек кажутся мальчику интереснее его собственных, и в этом есть доля правды: пышная блестящая юбочка действительно занятнее обычных штанишек. Может, мальчик думает, что мама больше любит приёмную дочку, чем его, и, одеваясь, как девочка, пытается заслужить её внимание.

Шарлиз Терон своему отпрыску одеваться, как девочка, не запрещает. И я, если честно, не знаю, права она или нет.

Конечно, видя на сыне платье принцессы, первое, что хочется сделать, -- это отобрать у него девчачью шмотку, подстричь его, как пацана, и нарядить в брюки.

Но не вызовет ли это у мальчика ещё больше интереса к дамским нарядам? Запретный плод ведь, как известно, сладок.

Может, права Терон в том, что не запрещает сыну ходить в платьях. Мальчик вполне может перерасти своё желание одеваться, как девочка?

А, может, актриса совершает огромную ошибку, позволяя сыну носить платья? Может, так она травмирует мальчика на всю оставшуюся жизнь?

Что думаете? Как бы вы поступили, если бы ваш ребёнок захотел носить одежду, типичную для противоположного пола? Запретили бы? Позволили бы? Объясните, почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мой гражданский муж

    Фразу «мой гражданский муж» можно часто услышать из уст колхозниц. В лексиконе мужиков словосочетание «гражданская жена» отсутствует: сожительница и…

  • Что в голове Скворцовой?

    Объясните мне, что в голове Скворцовой? Я искренне этого не понимаю. Вроде, баба -- министр. Должна же быть адекватной, умной, а не молоть языком…

  • Унылые рожи

    У нас в детсаду был мальчик, который всех спрашивал, готовы ли они за сто рублей залезть в кучу говна. Если опрашиваемый не соглашался, мальчик…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Дело не в сексуальной ориентации. А в гендерной принадлежности. Мальчик чувствует себя девочкой. Если он психически здоров, может сделать операцию по смене  пола.

отпиздить и поставить в угол на колени.
Я понимаю, что это ребенок, все дела, и что все люди разные, но емае, ношение женской одежды на хоть и ребенке, но мужского пола, меня смущает. Думаю, об ориентации тут и речи нет, слишком маленький, чтобы понимать хоть что-то. Может быть баловство, но зря родители это поощряют и разрешают.

Когда я была маленькой, помню, вообще в моем окружении не было девочек, желавших косить под мальчиков. Наоборот фанатели по Барби, мечтали о длинюююющих блонд-волосах, ну все такое. Это было круто))
а, может, когда мама уговорила девочку, она стала оказывать малышке столько внимания, что мальчик подумал, что ему лучше тоже носить платья, чтобы получить внимание от мамы
К розовым рубашкам то я еле привыкла, а тут фирменное безобразие.

Мамашу выпороть. Сына переодеть в камуфляж!
Я бы на месте Шарлиз Терон для начала разобралась, в чем причина. Если это чисто эстетический интерес - позволяла бы играть мальчику дома, но на публике просила его не привлекать к себе столько внимания и ходить в нормальной одежде.
Ребёнку нужно объяснять правила взаимодействия с обществом на этапе его развития. После 10 лет уже будет поздно - он просто будет делать, что хочет.
Хочет, будет писькой чёрной трясти. Захочет - насрёт посреди улицы.
зачем тыс акцентировала внимание на цвете письки? какая тому причина?

Вообще то у неё травма психологическая из детства. Мать на глазах

У меня сын. Я с ужасом прикидываю эту ситуацию... в юбках он ходить не будет. На то я и родитель, чтоб за него решать. В 6 лет, я надеюсь, он будет ездить на велике, носиться по лужам... я приложу все усилия, чтоб забить его досуг, тогда и хрень в голову не полезет - времени не останется. Аминь

Поверьте, в случае шестилетнего ребёнка причина не в отсутствии досуга. Лена перечислила практически все причины такого поведения.
Напомнить)
Ты же мужчина! И лишить конфет!
согласна с комментарием выше, он чувствует себя деочкой, возможно это пройдёт,со временем, а возможно и на всю жизнь останется, на подсознательном уровне

* мать на Ее глазах убила отца, в целях самообороны. Она больной человек. Боится мужиков похоже. Своих детей у неё нет.

На Западе не заморачиваются: что хочет, то пускай и носит.
Не травмируют, подавляя волю ребёнка.
В постсоветских странах только недавно дошли до того, чтобы левшу не переучивать.
До того, чтобы уважать желания ребёнка, дойдут ещё не скоро, будут бекать и фукать.

Edited at 2017-03-30 05:10 pm (UTC)
а если ребёнок хочет сунуть пальцы в розетку, это желание тоже нужно уважать?
Не шарю в детях
Обратилась бы к детскому психологу и действовала бы исходя из их рекомендаций
Думаю, с ресурсами Терон, она скорее всего так и сделала, если ей не все равно на детей (что вряд ли)
Читаю комменты и понимаю, что большинству лучше реально не рожать с такими "обширными" знаниями психологии, физиологии и поведенческих аспектов)))))
Потом эти же люди гонят на наших законодателей, которые вместо того, чтобы разобраться и отрегулировать, тупо запрещают всё подряд.
Они просто такие же идиоты :)
Меня больше напрягает логика в стиле "отниму у ребенка свободное время - некогда будет думать о глупостях". Это так наивно
У ребёнка проблемы с гендерной самоидентификацией. Обычно это характерно для чуть более раннего возраста, 3-4 года. Это пройдёт, ну или не пройдёт, в зависимости от того, как в конечном итоги идентифицируется)
Даже представить не могу. Мой лет в шесть захотел кимоно и попросил его в ближайшую секцию с единоборствами отправить. Как-то не до платьев было.
Один случай запомнился, когда мама сказала мальчику лет шести: - Будешь капризничать, как барышня, надену платье! Мне показалась фраза забавной, а она оказалась действенной. Мальчишка сразу перестал ныть и канючить.
сыну терон можно пригрозить только перспективой ношения брюк)
Ага, а у Джоли с дочкой обратная ситуация.
Не знаю, в чем причина. Может у самих родителей что-то с головой.
Может надо разговаривать больше с детьми. Объяснять. Просить любого близкого для ребёнка мужчину рассказать, что значит быть мужчиной.
Хотя конечно, надо с психологом работать. Очень неоднозначная проблема.
Поражает, как российские мамы предлагают решать вопрос только методом кнута.((
Один знакомый гей с самого детства чувствал в себе что то подобное. Когда был дома один примерял мамины вещи. Может это что то в хромосомах? Остальное же большинство мальчиков тянет в войнушку, причем не в роли медсестры.
Пинка по зад и в суворовское училище!
Кошмар какой-то
Для меня это не приемлемо было бы
К счастью, у меня девочки, как девочки

А у Джоли Шайло наоборот в мальчика с раннего детства рядится. О боги))

Старшему сыну 8 лет. И если честно,я не знаю,как реагировать на такое желание. Наверное я бы обратилась к психологам. Хотя книг прочитано много,но на эту тему ничего не не попалось.
Это может быть о ревности к сестре или о каком-то травме в эдипальном периоде (3-4года). Как предположение, разумеется.
Во-первых, не знаю, как бы отреагировала бы исходя из двух вариантов - это мой ребенок, который похож на меня и своего гетеросексуального папу, или чужой негритенок, которого я буду любить, возможно, но сыном считать - никогда.
Во-вторых, дети осознают свой пол в 3-5 лет, и к концу этого периода не только хорошо понимают, кто они, но и ревностно защищают свою половую принадлежность. Девочке надеть мальчиковое - ее ночной кошмар, а парню услышать что-то из серии "как девчонка" - смертельный позор.
Резюмирую - у ребенка Терон проблемы. С общением со сверстниками, с самоидентификацией. Конечно, если он страдает от мужской одежды, плача умоляет купить платье, то как тут откажешь. Побоишься навредить. Но т.к. это вполне может быть временным явлением, то я бы в первую очередь пообщалась бы с психологами и педагогами. Возможно, стоит с этого постепенно "съезжать" каким-то мягким образом, не сильно пестуя его потребность выражаться подобным образом. Воспитание решает очень многое в этих делах. Культура - тем более. Нам не понять, и слава богу.
Кстати, могу предположить, что это наряды для съёмок.

Вы знаете, что в Приключениях Электроника снимался мальчик в роли девочки?