Вилла бывшего губернатора Тулы

Я прекрасно понимаю, чем недоволен народ.

Пока простой тульский работяга влезает на двадцать лет в кабалу-ипотеку, чтобы купить малометражное говно в панельке, бывший губернатор Тульской области Груздев от имени жены покупает в Италии виллу за 25 миллионов евро.


Фото: alrf.ru

И пишут об этом не наши СМИ, не «разоблачитель» Навальный, а вполне себе официальная пресса -- итальянская газета La Stampa.


Что может позволить себе житель Тулы? Открываем Циан, смотрим:


Фото: Циан

Отличная «трёшечка» в центре. 65 квадратов, тульский евроремонт. Чугунные радиаторы отопления и трогательная собака с сердечком, сидящая на кровати. Высота потолков -- 2,7. Вторичка. Три миллиона восемьсот тысяч рублей. По курсу -- шестьдесят тысяч евро.

Да может ли вообще работяга купить такое? Ну, лет за двадцать, наверное.

Теперь смотрим виллу в Италии, которую купила жена бывшего губера Тульской области.


Фото: La Stampa

25 миллионов евро, 413 квадратных метров. Два шага от берега. Сад, граничащий с пляжем. Одно из самых красивейших мест -- Коста-Смеральда, а рядом -- дома звёзд, финансистов, магнатов.

Бывший владелец виллы -- немецкий миллиардер Роберт Тео Клей, продал виллу с амфитеатром и садом за сущие для себя копейки -- 24,7 миллионов евро.

Тринадцать комнат на двух этажах плюс подвал, оборудовано всё со вкусом и роскошью.

Я понимаю, что Владимир Груздев -- человек не бедный. С 2003 года он в депутатах, а с 2011 по 2016 -- губернатор Тульской области. Председатель Ассоциации молодых предпринимателей, председатель Ассоциации юристов России.

Откуда деньжата -- понятно.

Конечно, загорая на пляжах Сардинии, легче думается о благе народа. Не в Туле же ему сидеть и креативить законы! Скромный домик за 25 миллиончиков евро, чудный климат Италии подальше от Родины -- не то ли самое, что нужно настоящему патриоту для плодотворной работы?

К тому же, семья Груздева уже перегнала в Италию свою яхту Liberty, чтобы ещё лучше думалось о народе, покачиваясь на волнах.

Впрочем, возможно Груздев готовится сбежать из России по совершенно другой причине: его окружение стали арестовывать и сажать.

Бывшего лидера движения «Россия молодая» и экс-заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максима Мищенко приговорили к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Максим работал в команде Груздева, а теперь сидит по статье.

Другого подчинённого Груздева Геннадия Ефимова признали виновным по части третьей статьи 159 УК РФ -- мошенничество с использованием служебного положения.

Если окружение начали арестовывать, то совершенно понятно, что ребята быстренько сдадут своего шефа. И Груздев побежал в Италию.

Вот по таким губернаторам у нас и судят о коррупции.

Что, по-вашему, следует сделать с Груздевым?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Настоящая причина нападения на школу в Перми

    Как вы уже знаете, вчера в Перми произошла трагедия. Двое подростков, вооружившись ножами, проникли в школу и напали на класс, в котором занимались…

  • Поскользнулся на модели

    Всё же мужики -- удивительной души идиоты. Это ж каким придурком нужно быть, чтобы в 21 веке, в котором секс доступнее картошки фри, сломать себе…

  • Наркоманьё

    Вы знаете, что в России чуть ли не каждый десятый -- наркоман? Если вычесть детей и пенсионеров, так вообще окажется, что каждый пятый в теме. И вот…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ну, при Груздеве хоть дороги появились в области и городе, и очень много людей расселил из бараков и ветхого жилья в новое жильё, пусть может и малометражное... При Дудке и нынешнем не делается вообще нихрена, дорог уже просто не осталось, сплошное пустословие и показуха, зато ТулСВУ построил за лето (на сколько вилл за границей при этом было "заработано" не узнает наверное никто)....

Так что можно воровать и при этом делать что-то для людей, а можно просто воровать.....

Edited at 2017-03-31 07:10 am (UTC)
вот сразу видно глупого обывателя
дороги строятся не потому, что губернатор плох или хорош
не за свой счёт это происходит
так же как и расселение -- не заслуга губера
По делам разбираться. И только так.

Но в плане вилл и лодок он может быть чистым. Он очень крупный бизнесмен. То ли седьмой континент, то ли перекресток (уже не помню в 90-х читал про его бизнес.

Он просто большой в бизнесе.

Однако по фактической работе чиновником ДОЛЖЕН быть проверен от и до.
Именно, во власть он пришел уже миллиардером... Откуда у него эти бизнесы - дело другое, но пенять, что он поднялся за счёт депутатства и губернаторства - неверно.....
нет, навальный одобряет только то, что ему спустили в рот его спонсоры
Понять. И простить.
Он поехал разваливать Евросоюз.
Если он заработал деньги предпринимательством, уплатил налоги и все прочее, то может тратить деньги как ему вздумается. Если нет, то суд решит, что с ним делать. Но возможно, что скоро увидим появление еще одного борца с РежЫмом и услышим визги Госдепа и правозащитников.

Весело живут они , вот что я скажу. Вопрос :как они садятся на такие места ? Кто их назначает ?

Губернатор жену свою не очень любит 413 для виллы это очень мало)
Груздев, как и Медведев отстанется безнаказанным.
подавляющее число политиков пытается урвать что нибудь, если есть возможность,
так что ничего удивительного
губернатор не должен быть политиком
он должен быть честным завхозом
Мажет маслом бутерброд.
Сразу мысль-а как народ?
И икра не лезет в горло.
И компот не льется в рот.
Конечно, на такой вилле можно и о благах людей подумать, под теплым соонышком-отчего же нет?
А потом, в один прекрасный день, слышит:
"Там собрался у ворот
Этот, как его? Народ!"

С вилами наперевес...
Спешу напомнить, что Груздев является(сейчас неофициально) хозяином 7 Континента. В Туле он больше своих денег зарыл, когда понял, что не отбить их, ушел с поста.
Груздев освободил место бывшему личному адьютанту Путина Рюмину,
Вот мы - обыватели читаем и думаем -халва, а не жизнь. Все не так просто! Колоссальные налоги губернатор заплатит в казну Италии , а сколько рук будет пристроено на уход и поддержание порядка и чистоты на вилле и в саду . И опять таки не российских рабочих рук !
Не семью же он заставит в саду работать ?
Что сделать с ним ? Отобрать и поделить . Или санаторий для тульских рабочих илилетний лагерь для их детей.