Я, молодость и мымры

Летом мне будет -- 36. Ровно столько же, сколько было Мымре из «Служебного романа», и на 2 года больше, чем Наде из «Иронии судьбы».


Фото: моё

Как вы считаете должна ли я ориентироваться на то, как выглядели эти женщины? Стоит ли мне, сравнивая себя с ними, с облегчением вздыхать: «Уфф, а я выгляжу моложе своих лет»?

Это было бы глупо, правда?


Но ведь многие из вас именно так и поступают: живут в 21 веке, а за возрастные ориентиры принимают женщин из прошлого и позапрошлого поколения.

Да, для своего времени и Фрейндлих, и Брыльска выглядели нормально, но выглядеть, как они, сегодня -- это, простите, иметь синтепон вместо мозга.


Фото: youtube

Я глубоко презираю баб, которые не только сами состарились раньше времени и в свои 35 ходят с мордами не моложе Нади или Калугиной, но и пытаются накинуть на других женщин лассо возраста.

И мужья у таких коров -- соответствующие: живут от безысходности со своими некондиционными бабами и с уверенностью утверждают, что женщина после 30 -- бабушка, а после 40 -- вообще прабабушка.

В кругу люмпенов оно, наверное, так и есть, но у людей продвинутых -- уже давно всё по-другому.

Мы в свои 35 выглядим так, как наши мамы и в 25 уже, к сожалению, не выглядели.

Да, мы с умом и системно ухаживаем за своими лицами и задницами, но, блин, раз возможности есть, раз прогресс позволяет -- почему бы этого не делать?

Какой смысл «стареть красиво», объясните?

Нет, я прекрасно понимаю, что в 80 лет мы все будем бабками и дедками, если доживём, но зачем тяжелеть лицом и телом раньше времени? Зачем напяливать на морду морщинистую маску матроны, а на вялую жопу -- тёткины утягивающие штаны, когда можно ещё пару десятков лет походить с гладким личиком?

Уверена, что и этой 47-летней итальянке курицы предпишут одеваться в соответствии с их пониманием возраста, и заорут, что она вся «ненатуральная».


Фото: Инстаграм

Когда мне будет 47, я хочу быть такой же «ненатуральной», а не бабкой с вислым лицом, вислыми сиськами и вислой задницей.

Конечно, я многое для этого делаю уже сейчас. 

Да, в моём лице чего только нет, но потому оно и выглядит круто, а не на «совдеповские» 35,

Один из моих секретов молодости -- коллаген. Я принимаю его внутрь -- впрочем, эффект этого недоказанный. Я также подкалываю себе препарат в лицо, что даёт и видимый результат, и имеет под собой научно-доказанную базу.

Недавно попробовала коллагеновый комплекс Коллост. Кожа просто завопила от восторга.

В основе препарата -- природный коллаген, который никогда не конфликтует с кожей. 

Что он делает?

Ну, для меня самым важным было то, что «Коллост» увеличивает количество коллагена в коже, а заодно запускает выработку клетками собственного коллагена. На выходе вы получаете помолодевшее лицо.

Однако одним омоложением действие комплекса не ограничивается. «Коллост» уменьшает растяжки и рубцы, оставшиеся от прыщей на лице. 

Подробнее о проблемах, решаемых с помощью коллагенового комплекса, можно прочитать тут.

А так от души советую. Не превращайтесь в тёток и бабушек раньше времени. Для Инстаграмщиц -- специальный аккаунт о препарате.

В комментах поделитесь своими секретами сохранения молодости и красоты!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

  • Липкая, домашняя баба

    Пока пиарщики Бузовой грамотно рубят бабло на её разводе, новая пассия футболиста Тарасова со скоростью света превращается из дерзкой модели в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Всегда приятно посмотреть на тебя, Лена! Хорошего дня тебе)
Отлично выглядите, Лена, ооочень похорошели!
Поделитесь, что за помада у вас? :)

Оставайся, пожалуйста, такой же приятной и милой... подольше!..

думаю, что с нынешним развитием косметологии это вполне реально
Как будем мой полсотник отмечать лучше скажи?
Хочется что то замутить но сама не знаю что))
Правильное питание, спортивный образ жизни и меньше нервничать) Больше позитивных мыслей. Когда женщина загружена в мыслях проблемами, заботами, она начинает выглядеть как загнанная лошадь.
У тебя, Лена, очень помолодело выражение лица (в сравнении с молодыми фотками) :-) это только от внутренней гармонии бывает.
Лена, а что вы делаете с носогубными что они так прекрасно выглядят?)
много чего
но что делать конкретно тебе, должен сказать твой косметолог
это индивидуально
А зачем раньше-то?)) Мы и помрём все, и что теперь, трава не расти?
а "робот вертер" в дибильной шапочке и унтах на первой фотке у тебя это пример стеба или как "пример"!!?? а так темка зачетная, сама себя не похвалишь, так ...., ай молодца!

Лен, самое страшное, что эти дебилки с мятыми мордами живут в своём мире, где алкоголь, сигареты и неправильное питание - норма. Им надо всю свою жизнь перевернуть, чтобы в итоге, уже спустя какое-то время прийти к пониманию, что неплохо было бы подколоть витаминчика в лицо.

"Мы в свои 35 выглядим так, как наши мамы и в 25 уже, к сожалению, не выглядели" - бедные ваши мамы...
Плохая наследственность у вас.
Мне 23, вчера впервые кольнула ботокс в явно нуждающуюся в этом зону межбровья.
Ленаааа, скажи, инъекции в лицо - это сильно больно? Если сравнивать с уколом анестезии при удалении зуба, например, - как? У меня просто жуткая болефобия после родов.((
После родов все вытерпишь) это не больно, скорее неприятно: целый час тебе делают микроукольчики
Лен, знаешь, я очень тебе благодарна за такие посты! Потому что мне все говорят, как я хорошо выгляжу в свои 30, больше 25 никто не дает, я расслабляюсь, а ты бац и подбрасываешь такие статейки, я задумываюсь, боюсь утратить свою молодость и записываюсь на какие-нибудь укольчики) Так что даже если тебе это все проплачивают, все равно очень хорошо: есть пища для размышлений и выводов)
Фрейндлих 43 года было, когда она снималась в "Служебном романе".
Та что нормально она выглядела для своего возраста. Тем более без ботоксов-шмотоксов и подтяжек-перетяжек.
Лена, вот как быть тем кому противопоказаны" уколы красоты"?
Почитала , спасибо. Оказывается и это нельзя при аутоиммунных заболеваниях . Понимаю , что скорее всего спасёт только подтяжка
Мне 19 лет. Пока что-то делать, возможно, рано, но самое главное - я избегаю солнца для лица. Только СПФ 50 минимум, только хардкор!
Никогда не трогаю лицо руками;
У моей мамы строение лба такое же, как у меня, у нее очень рано случился мышечный спазм бровей и появился залом между ними. Боюсь того же, поэтому верхнюю часть лица стараюсь особо не терзать мимикой, ношу волосы в хвост, чтоб избежать ранних морщин в этой области;
Много увлажнения.

С телом веселее. Не хочу расставаться с худобой до смерти, поэтому я всегда держу себя "в тонусе" чтоль. Ну то есть у меня не бывает периода "во, посижу месяц на диете, а потом буду есть как все остальные люди". Я всегда слежу за питанием, всегда считаю колораж, некоторые продукты вроде белого хлеба, макарон и пр. я уже никогда не съем, у меня прям список табу есть. Когда рассказываю об этом - меня все пытаются пожалеть, ну как я так без тортиков, например. Я не ощущаю себя при этом обделенной ну от слова "совсем", еда - это топливо для организма, не более того, депрессий от отсутствия парада углеводов я не испытываю.

А по-моему актрисам тогда на самом деле было больше лет чем в фильме... И еще я вот что хочу сказать. Конечно это все хорошо, следить за собой, спортом заниматься и все такое. Но нужно при эиом выглядеть адекватно. Некоторые вещи очень плохо смотрятся на женщинах старше сорока, несмотря на то, какие они ухоженные.

Изнашивается не только тело но и мозг, гормоны уже не те, запах, это намного важнее. Не говоря уже о том "сколько там бывало", ведь каждый раз давая кому то женщина тратится эмоционально, отдает какой то кусочек себя.

Ну и зачем мужчине это надо? Если он положил свою молодость и беззаботность на то что бы занять достойное место в социальной иерархии, то заняв его, он хочет и может наслаждаться тем, что когда то упустил. Когда мир становится насквозь понятен и уныл, рядом нужна не такая же зачерствевшая бабушка, а источающее свет наивное создание.
Я в 20 лет понимаю как это важно ухаживать за своим лицом, хожу к косметологу, убираю последствия неправильного питания или стрессов по учебе. а тетки с работы так и норовят что-нибудь сказать, в духе: "ой, зачем тебе в 20 лет все эти пилинги-шмилинги"
бл, так и хочется ответить, вот чтобы в 40 лет не выглядеть как вы

Edited at 2017-03-31 11:13 am (UTC)
Хаха, аналогично)) Обычно такие шибко умные советчики являются неплохим таким мотиватором "чтоб не выглядеть так же"
Справедливости ради, Фрейндлих на момент съёмок было 42
и что?
актриса фрейнлих в 42 выглядела как все советские 35-летние женщины
йога, массаж лица, мезотерапия раз в полгода и нормальное питание