Социально-активные дегенераты

У меня в Петербурге живёт подруга. Человек она социально-активный, есть аккаунты в соцсетях, поддерживает связь с коллегами и бывшими одногруппниками.

Впрочем, как она социально-активна? Как все. Возможно даже, чуть меньше, нежели все. Девка она богатая, нищебродов чурается.


Фото:  соцсети

В Питерском метро, как вы знаете, вчера произошёл теракт. В метро, где Оксанка не была ни разу. А что ей там делать? Ещё в студенчестве её отвозил на занятия папин водитель.


Сегодня утром звонит мне Оксанка. Голос убитый, будто бы горе. Вчера говорит, когда произошли в метро взрывы, её достали.

Не взрывом, конечно, и не взрывной волной. Достали Оксанку социально-активные дегенераты.

Каждый позвонил, каждый спросил -- жива ли, Оксана Григорьевна?

Вы идиоты, спрашивала Оксанка в ответ. На метро я не езжу, с утра до вечера на работе у папы в банке. Что мне делать было в метро, вы головой не думали?

Ну, сказала я ей, мало ли бывает случайностей? Никогда не была, а тут вдруг залезла под землю и сразу попала в теракт! Люди волнуются, это нормально.

Кто волнуется, одногруппники, которых не видела двенадцать лет? Бывший муж, после которого, как ты знаешь, было ещё двое официальных? Коллега, которая уволилась лет пять назад, и я точно не помню даже, как она выглядит?

Кто из них волнуется за меня?

Оксанкин вопрос заставил меня задуматься. А ведь действительно, мы живём в век социальных дегенератов.

У каждого -- куча связей, но всем на всех откровенно срать.

При этом, если вдруг падает Боинг или взрывается вагон в метро в мегаполисе, мы вспоминаем, что вот в Питере у нас есть какой-то знакомый.

Вспоминаем, тужимся, но даже имени вспомнить не можем. Ищем его в социальных сетях и звоним: эй, как тебя там, Георгий, что ли? Жив ли ты, не попал в теракт, как пукается, как пищеварение?

И ни одна социальная бестолочь в процессе своей социальной активности даже не думает, насколько неуместны её звонки.

Ведь все понимают, что всем на всех срать. И времени сейчас ни у кого ни на что не хватает. Работа, пробки, семьи, любовники, дети -- крутишься в колесе, как белка.

Оксанка не спала всю ночь, активно отвечая социальным дегенератам, что жива и здорова. Под утро вот позвонила мне с гениальной идеей -- сменить личный номер, чтобы его никто не знал.

Кто важен ей -- позвонит сама. А всех остальных -- в спам. Нахрена все эти ханжи и лицемеры в жизни нормального человека?

Да ладно б, Оксанка. Кому она нахрен сдалась? Подумаешь, цаца -- достали. Гораздо хуже повели себя наши селебрити -- не поворачивается назвать их «звёздами».

Как отреагировали «звёзды» на теракт в Петербурге?

Такими заголовками пестрят говно-издания в Интернете. Кто-то запостил свечку в своём Инстаграме, другие выдавили из себя какую-то лицемерную нелепицу.


Фото:  соцсети

Вот, женщина-лошадь -- нет бы, заняться уже ребёнком! -- пишет, выражая задумчивость многоточиями: «Питер, Мой любимый и родной! Ужасное несчастье....скорблю с тобой, любимый город...».

Скорбит она, как же. Если уж и скорбит она, так только о том, что зря вчера нажралась, как свинья.

Ещё одна «поскорблюнья» -- Кэти Топурия -- объявила, что вместе с Питером: «Питер, я с тобой».

Подумала б головой -- или чем там они все думают, жирной задницей? -- зачем ты нужна Петербургу? Кому ты нужна там, родственникам погибших? Поверь мне, Топурия, им точно не до тебя!

Яна Рудковская, продюсер Билана: «Любимый Питер, мы с тобой! Все мысли о тебе... Мы скорбим вместе с родственниками и близкими погибших! Где бы мы ни были сегодня, наши сердца сейчас с Вами, в Санкт-Петербурге! Держитесь, сколько испытаний выпало на этот красивейший город мира и его жителей!!».

Ну вот, не дура ли неуместная? Всё в кучу у неё -- и кони, и люди. Не удержалась от штампов, объявила, что знает, какой Петербург -- красивейший город!

А вот Билан молодец! Очнувшись от диагнозов заявил: «Вот как это понимать ....... Отказываюсь понимать такое».

Не понимает он. Отказывается. И это -- правильно. Чувак, по-моему, в полной прострации.

Все остальные клоуны -- в том же духе. Постят плачущих котиков, ставят на аватарки свечки. И хоть бы кто из них помолчал бы денёк!

И быдло, подражая «звёздам», активно дрищет в свои аккаунты свечками. Вспомнили всех знакомых и незнакомых в Питере, достали их своими звонками и со скуки пошли гадить эмодзи в свои соцсети. Кто букет, кто рыдающий смайлик вставит.

Правда, в 20:00 произошло затишье -- все дружно строем отвлеклись и пошли смотреть «Пусть говорят» Малахова.

В этом вот -- все они, социально-активные дегенераты.

А как вы относитесь ко всей этой бестолковой социальной активности? Участвуете сами?

Скольких питерцев достали звонками? Написали, что вы лично -- Шарли Эбдо или, хотя бы, что вы -- Питер? Раскрасили аватарку триколором или залили вместо неё свечку? Сколько рыдающих котиков из раскладки Эмодзи в вашей ленте?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мой большой и приятный бзик

    Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни. Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном…

  • Выразить понты

    Все вы хотите быть лучше всех. Бледные самочки стараются показать поддельной сумочкой Шанель, что их ого-го как шпилят не забесплатно, а…

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да что теракты, многие даже в день начала ВОВ ставят свечку на аватарку с надписью "помним". Родившиеся в 90-е, ага...

Мне, конечно, тоже вчера грустно было... Написала близкой подруге из Питера, да и все, пожалуй.
Я больше скажу - все эти "социально-активные дегенераты" с радостным возбуждением ищут хоть кого-нибудь из знакомых, попавших в такую беду. И видео произошедшего, чтобы побольше мяса. Специально вчера глянула топ запросов - "теракт в питере без цензуры"...
Это именно они лезут на задымленную станцию, чтобы снять искореженный вагон на мобилку, когда рядом валяются окровавленные люди. Именно они будут ещё месяц, счастливо подпрыгивая на офисном стульчике,обсуждать эту животрепещущую тему.
Они - прямое доказательство того, что никакой бог по своему подобию людей не создавал. Они абсолютно точно произошли от обосранных и на редкость тупых бабуинов. И ведут себя соответственно. Неважно, что и где произошло, главное, жадно припасть к экранам, мобилкам и клавиатурам и поднять вселенский хай.

Edited at 2017-04-04 08:09 am (UTC)

Как представить  себе такое ...люди лежат мертвые а ты снимаешь.....

Меня тоже такие лицемеры всегда поражали. На минутку сделают грустное лицо и потом пойдут дальше .эх....

Как говорится, подпишусь под каждым словом. Вчера вот также раздражали все эти "мы с вами", "я с тобой", "как вы там?", "питерцы, держитесь", "денег нет, но вы держитесь " (или это уже из другой оперы?…). Лицемеры… Лучше бы пошли помогли кому, родителям лишний раз позвонили.
нет, делать что-то хорошее они не хотят
они хотят свечку в фейсбучке
К свечкам, многочисленным "скорбящим" в интернете отношусь с непониманием. Хотя самой вчера как-то тяжело было - примерно так же, как когда самолет над Синаем сбили.

В вк написала одной девочке из Питера - но мы каждый день почти переписываемся, сразу про нее подумала.
а тебе не тяжело, что каждый день на дорогах россии гибнет сто человек?
вообщё люди по своей сущности эгоисты, не в том смысле что пошли все на, они могут помогать другим, заботится и т.д. но в первую очередь их заботит своя жизнь, но скажи человек об этом прямо, его сразу осудят, скажут что ты бессердечный, думаешь только о себе и т.д., вот и ведут себя "как положено в обществе"

Edited at 2017-04-04 08:16 am (UTC)
Меня заебало в ленте новостей вконтакте до самого вечера "со мной все в порядке". Думалось: с тобой - да, а с кем-то вот - нет. Это было действительно тупо. Все глубоко заинтересованные установили местонахождение самых близких в первые же 10 минут, как получили известие. По другим достаточно просто просмотреть время в онлайне. Все остальные люди, кому ты не позвонил, и те, кто не позвонил тебе - это уже ареал похуя.
Но. Мне очень понравилось, что именно благодаря соцсетям люди хотят участвовать в организованной помощи. Не сильно важна глубина их душевного порыва - они понимают, что это все на виду, что это важно, что важно в любом виде. И важно об этом говорить, нельзя молчать.
Жутко, что благодаря этим же соцсетям несправедливо обвиненный в причастности бородатый мужик из метро был сфотографирован в нескольких местах. Его могли грохнуть так-то, или еще что.


Еще момент - очень хотелось бы представить: а давайте НИКТО в такой ситуации не будет постить свечки, слова скорби, репостить новости, а просто будет тотальная тишина. Это будет нормальнее и лучше? Конечно же нет. В любой такой ситуации есть ощутимый градус реакции, и не сильно-то важно, как люди с нордическим характером оценивают индивидуумов, занимающихся публичной скорбью. Такая публичность просто должна быть, и масса это сама чувствует. Они знают, что нужно подвякнуть, присоединиться, усилить. Они знают, что действуют сообща, а не выпендриваются своей личной свечкой на личной странице. Каждый из нас вчера искал новости и смотрел фотографии. Каждый из нас отметил мысленно, что у него не погиб никто из знакомых. Каждый, кого "пронесло" вздохнул с облегчением/поставил свечку/напился от счастья. Мы все одинаковы в этом, и даже здесь разводим жижу, прямо сейчас, внося свою лепту в "правильную" скорбь.
Произошедшее - ужасно, страшно и не понятно, для всех без исключения. Власти должны давать ответы на вопросы. И мы должны спрашивать - таким вот образом, да.
Не в бровь, а в глаз!
Тоже вчера удивлялась в инстаграмме этим селебам, которые дружно "заскорбели".

Как узнала, написала двоюродной сестре, всё ли с ней в порядке. Буквально неделю назад виделись и прям страх за неё объял вчера.
О, как точно) О том , что я живу в Петербурге вспомнили вчера такие люди, о которых я забыла. И это хорошо, что я узнала о произошедшем сразу, т.к. близкий человек был в метро и тут же позвонил. А если бы я не знала, т.к. не читаю новости каждый час) Вот это бы я удивилась смскам!
В питер и мой родной город. В трех минутах ходьбы от техноложки живет моя близкая и любимейшая тетя. Она вчера написала мне первой.
Такие люди не знают что такое скорбь, они и родных продадут, если предложат резонную цену...
во контакт второй день зайти невозможно - все "скорбят". впрочем как и в жж гг. такие скорбящие у меня вызывают только чувство омерзения
в жж не скорбят
в жж диванные аналитики "расследуют" теракт
Господи, я думала, что одна такая черствая. Вся лента в инсте вчера была завалена этими ленточками и прочим. Да даже если это для кого-то трагедия... Никогда не понимала людей, которые создают постик о погибшем друге/родственнике. Мне кажется, такая боль переживается глубоко внутри, её не хочется выставлять напоказ. Когда теряешь дорогого человека жить не хочется, не то, что фоточки с музыкой выкладывать. Я искренне сочувствую петербуржцам, это действительно страшно, но весь этот шум в интернете...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Единственный, кому я написала в тот момент, это брат, т.к. он мог не только там оказаться, но и потом оказывать помощь (на врача учится). Он ответил, что с ним все в порядке и в СМИ очень сильно все раздули, шума больше, чем самой трагедии.
Так и живём, блин.
срать им на тех, у кого горе
отсюда вся эта показная хрень

И мысли не было. Хочешь и можешь помочь - иди и помогай(или денег вышли).

У меня недавно умер близкий человек. И, когда я ездила на похороны, я поняла одну вещь: не нужны родным и близким никакие слова сочувствия со стороны других людей. Они даже немного, как бы сказать, раздражают. Хочется, чтобы от тебя отстали в этот момент с ничего тебе не дающими "соболезную". А тех, кому больно так же, как и тебе, ты и так чувствуешь.
Так что все эти слова скорби, даже не знаю, нужны ли. Видимо, так принято. Но когда ты горюешь по-настоящему, ты делаешь это не в соцсетях
Связались с родственниками, которые там живут,узнать все ли впорядке. Обошлось. За час до взрыва они были на Сенной...

Никому ничего не писала,кроме мамы,брата и близкой подруги.Никаких скорбных ростов не делала.Горе молчаливо.Оно внутри.

Миллион раз права! Лицемеры! Лицемеры! Попроси их реально помочь - в кусты. А какое это горе могут понять только те кто с этим столкнулся.
на работе первая узнала о взрывах, еще в новостях не успели сообщить, мне подруга написала смс, она была тем временем в метро. я рассказала коллегам, они обзвонили родственников. больше ничего не предпринимала, так не видела смысла в этой социальной активности. хотя молодцы те люди которые активно в соц.сетях предлагали помощь подвести из разных районов города, хотя многим проще было пешком домой добираться ... остальное наверно было лишнем... все эти аватарки, свечки...
У меня ребенок учится в школе на Техноложке. Это наш обычный маршрут на метро и выйди мы из школы на час раньше вполне могли оказаться там же. Позвонили только мама и свекровь. До дома добирались пешком. Действительно всем плевать.
Лучше б просто просто промолчали, скорбь может быть весьма неуместной
Кстати, из друзей были удалены социально-активные личности и с радужной расраской аватарки, и с французской
Лена, как я рада, что я не одна такая, которую это просто вымораживает. Эти надписи на фоне Питера "Прэй фо Санкт-Петербург" - хочется взять и у*бать. Из всего делают модный тренд....Если помнишь до этого был "главный пассажир" разбившегося самолета. Люди уверенны, что убитые горем люди сидят в фэйсбучках и инстаграммчиках, лайкают их никчемные сожаления. Я понимаю, что это сотрясло всю Россию, всем грустно очень от этой новости, но ведь когда в автобусе гибнут дети, или из-за пьяного водителя погибает невиновый человек, о нем не скорбят, не пишут "Прэй фо Иван Иванов"....Что это вообще такое? Неужели нельзя включить мозг и жить не инстраграммчиком? Когда в Париже был терракт, некоторые их моих знакомых запилили фотки с изображением башни Эйфелевой с подписью "Прэй фо Пэрис"...мне просто стало стыдно, что я общаюсь с такими недалекими людьми. Кого они там знали из французов? За кого молятся? А эти звезды наши упоротые, написали пару строчек и дальше скакать по эстраде напевая веселые песенки. ВОТ ЭТО СОСТРАДАНИЕ. Реально ты права, их молчание стоило бы дороже каких-то глупых потугов на сострадание
новость не обрадовала, конечно. огорчилась, но поймала себя на мысли, что особо и не переживаю, хотя знакомых и бывших друзей, проживающих в Питере хватает. скорее испугало то, что это стало так географически близко ко мне.
не понимаю такого "сочувствия". зачастую выглядит как попытка самому себе доказать, что ты не такой равнодушный, как есть на самом деле, а то пальцем покажут и скажут "фу какой". тут лучше помочь делом тем же семьям погибших и пострадавшим, если так сильно переживаешь о случившемся.

Самые большие сволочи-таксисты,которые вчера ломили тройную цену!Но к счастью, есть и другая сторона,очень многие люди подвозили людей бесплатно.Также две компании "Таксовичкоф" и "Убер", по -моему, развозили людей бесплатно.Вот это помощь!

Прям мысли читаешь! Второй день, пролистывая свечки в инстаграме, пытаюсь понять зачем люди этим занимаются