Страдальцы

Природа, как вы знаете, не терпит пустоты. Самый доступный материал для забивания пустоты -- это страдания.

Страдания дёшево стоят. Вам не нужно расплачиваться за них валютой вдохновения или, скажем, труда. Вы платите за страдания исключительно собственным временем, которое вы не особенно-то и цените.


Фото: Getty Images

Не нужно никуда идти. Не нужно ничего преодолевать. И добиваться чего бы то ни было -- тоже не нужно. Можно просто лежать на диване или в ванной, обменивая своё время на страдания.


Чтобы страдания были глубже, вы должны чувствовать, что они выпали на вашу долю несправедливо. Если найдете тех, кого сможете обвинить в ваших бедах, эмоций будет больше.

Это не вы не сумели объяснить внятно свою позицию. Это они вас неправильно поняли.

Это не вы ленитесь притащить свою вялую задницу в тренажёрный зал. Это ваши хронические болячки вас туда не пускают, а также -- дети, которые отнимают много времени, и, конечно же, работа.

Это не вы толком не знаете, чего хотите. Это вас окружают люди, которые сбивают вас с толку.

Это не вы пытаетесь эгоистично пользоваться окружающими в своих интересах, а они это видят и отворачиваются от вас. Это окружающие вас предают.

Это не вы халтурно выполняете свою работу. Это вас травят.

Это не вы не умеете любить. Это вас не любят.

И так далее. И до бесконечности. Точнее, не до бесконечности, а до гвоздя в крышке вашего гроба.

Задумайтесь: на это «не я, а они» вы можете спустить свою жизнь. Да, такая жизнь не потребует от вас усилий, но она безрадостна, как холодная, серая манная каша.

Страдания -- выбор ленивых и трусливых. Страданиями лентяи и трусы заполняют свою потребность в сильных эмоциях.

Получить сильные эмоции от страданий -- легче, чем от успеха. Успех ещё построить надо. А строить -- и страшно, и хлопотно.

«Вдруг не получится? Сколько их -- таких, жаждущих успеха? Чем я лучше? И, вообще, усталость что-то навалилась. Завтра об этом подумаю». Знакомые мысли? Вы привыкли считать их своими?

Вы ошибаетесь.

Эти мысли генерируете не вы. Их генерирует ваш страх -- древнейший инстинкт, который живёт в каждом человеке. Все боятся сдохнуть и, чтобы не сдохнуть, стремятся поменьше шевелиться. В этом нет ничего оригинального, какими бы оригинальными ни казались вам ваши собственные страдания. Это избито и скучно.

Вы боитесь упасть. Падать -- это не страшно, потому что после падения мы поднимаемся и идём дальше.

Страшно -- это лежать и не хотеть никуда идти, а потом вдруг взять и умереть, так и не пережив ничего, кроме своих страхов и страданий, так ничего и не создав, так и не познав себя в деле.

Вопрос: страдаете? В чём корень ваших бед?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Бурлаки на Волге любви

    Дженнифер Энистон разводится с мужем -- актёром Джастином Теру. Брак продлился 2 года. Расстаются мирно, друзьями, ничего не делят, каждый остаётся…

  • Зачем Ксения осудила эскортниц?

    О ведущей публичного Дома 2 Ксении Б., казалось бы, все знают всё. И сожитель -- Курбан, и бывший -- альфонс, и дети -- от разных. В общем, моральный…

  • Поближе к чуду

    Вот я прекрасно понимаю жирненьких, которые хотят выпить что-нибудь экзотическое, съесть волшебное или поднять чудодейственную гантельку, чтоб сразу…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Всегда было страшно сделать первый шаг, сейчас - страшно интересно.
Сильный пост, спасибо

В свое время поняла, насколько нерационально страдать, вся важность - в действии.
Все боятся сдохнуть и, чтобы не сдохнуть, стремятся поменьше шевелиться. В этом нет ничего оригинального, какими бы оригинальными ни казались вам ваши собственные страдания.

тысячу раз да
Не страдаю. Некогда. Было дело- страдала, пора ещё выпала особая- ребёнок родился, мозги ещё на место не стали, тогда и дала слабину. А сейчас жалко на это времени и сил, и эмоций. Все лишнее в поведении у человека- это от свободного времени и скудоумия. Не могу похвастаться, что я идеальна в самоконтроле, но я на пути к этому.
это называется послеродовая депрессия
многие женщины через неё прошли
У меня тоже пробегает мысль "А вдруг не получится осуществить то, что в планах? Планов много, а времени - мало". Но все равно надо продолжать заниматься тем, чем занимаешься, иначе как в "Москва слезам не верит": "Как-то по-дурацки жизнь прошла".
Бою
Боюсь публично выступать, но не смотря на страх готовлюсь к очередной студенческой конференции. Но по-прежнему боюсь знакомиться с парнями. Я не знаю, что им говорить . Как увижу высокого и симпотичного, так сразу пугаюсь. Потом грызу себя бггг
Вот я сей час очень сильно страдаю что доверилась 14летней дуре и уехала на электричке не в ту сторону!
тоже раньше на определённом этапе жизни относилась ко всему с позиции "всё тлен", но потом всё резко изменилось, негативные эмоции фактически все исключила из своей жизни, что вы вокруг не происходило, вот так вот)
Нет, вроде бы никто не страдает. Ни я, ни жена, ни дочь.
Но усталость и предпочтение тихого личного апатичного часа бывает у всех.

Не страдаю, страдания - это лежать, а лежать - это не добиться ничего.
У меня слишком сильных страх стать лохом, который не позволяет лечь.
Зачастую этот страх берёт верх надо мной, и я трясусь, что стану лохом.
Но помогает твой пост, где ты писала о том, что надо изо дня в день не опускать лапки и всё получится.
Не страдаю. Страдают "жертвы")

Но вот порой ностальгическую меланхолию нагоняю на себя)
Хм, ваще у нас инстинкт - это двигаться. Ибо если не двигаться, то организм умирает. Не могу согласиться с тем, что "Все боятся сдохнуть и, чтобы не сдохнуть, стремятся поменьше шевелиться". В наших подкорках заложено, что движение - жизнь.
А все, что описано больше подходит под что-то типа "жалеть себя и искать себе оправдания - самая удобная позиция"