Кому нужны дети в Интернете?

У моей подруги -- дочь-школьница. Учится во втором классе, очень красивая. Беленькие кудряшки, голубые глазки, кукольное личико будущей красавицы.

Зная Интернет, можно сказать, что ребёнок -- мечта педофила.

Девочку воспитывают на книгах. В восемь лет она уже занимается спортом. Учится хорошо, свободного времени нет.


Фото:  userapi.com

Посмотрела я на неё внимательно и сказала подруге -- слушай, удали все её аккаунты в соцсетях.


Подруга не поняла. Какие-такие соцсети? Зачем их удалять, их у неё нет и не было!

Я рассказала ей, что творится в Инстаграм и ВКонтакте. Ищут симпатичных детей и совращают их. Методики изощрённые, устоять ребёнку практически невозможно.

Многие «счастливые матери» на это рассчитывают. Публикуют фотографии своих ангелочков, чтобы к ним лезли знакомиться извращенцы. Потом этот ублюдок трахает не только курицу-тварь, но и педофилит её ребёнка.

Подруга, послушав все эти ужасы, уверенно заявила, что никаких инстаграмов у дочери нет!

Нет -- так нет, но давай проверим? Взяли её айфон -- пароль. Поймали, заставили разблокировать -- всё в наличии! И Инстаграм-аккаунт, и ВКонтакт, и ЮТуб.

Что творится в соцсетях, кого слушают, смотрят, читают дети?

Да вот вам простой пример. В Питере был теракт, вы знаете. Герой школоты обозначил свою позицию такой вот «шуткой»: подруга приехала из Барнаула, оказалась в вагоне, где произошёл взрыв. Человечности НА НЕЙ стало больше, пишет микро-блогер, а школота гогочет над его «остроумием».

Что делать в соцсетях детям, у которых ещё нет критического мышления? Вести Инстаграм педофилам на радость? Ржать над циничными высерами всяких ублюдков? Искать во ВКонтакте наркотики или секс за смартфон?

Ничего плохого я в свободе слова не вижу. Каждый имеет право высказаться или читать то, что ему близко. Но мы же не пускаем на выборы детей до 18 лет, потому что критическое мышление у них отсутствует.

Точно так же следует поступить и с Интернетом. Пусть книги читают, учебники, а не сидят в Интернете. До тех пор, хотя бы, пока не научатся безопасно себя вести.

Или я не права? Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Лен, полностью согласна, но не представляю как уберечь ребёнка от этого, все таки в личное пространство тоже вмешиваться не комильфо, а что скажешь про группы , где якобы склоняют детей к суициду ?

Марина Котова, поминать суицидальные группы нельзя в приличном обществе, если вы не собираетесь расписаться в том, что как родитель вы кура и обсос.
На этот раз права на все 100%. Как же бесит картина, когда подросток не выпускает из рук телефон......
Права. Бесконтрольное обращение детей с интернетом такое же безумие с точки зрения воспитания как отпускать десятилетнего ребенка по кабакам на ночь. Никакой разницы. Но для родителей-ублюдков главное же чтоб он в физической безопасности сидел) им, как родителям, достаточно миссии по сохранению целостности физического тела ребенка - одеть, накормить, обогреть, отвести в школу-секцию-домой. А что главный пиздос в головах у людей, им и невдомек. Сами эти родители росли без этого вот всего и ни к чему не готовы. Никто ничего не знает о своих детях. Родители сейчас редкие валенки.
А я не вполне согласна. Банально, но "запретный плод сладок". Знакомство с интернетом просто должно происходить постепенно и дозированно. Сейчас интернет пространство стало неотъемлемой частью нашей жизни, и это отлично же. И считаю, что ребенок должен постепенно учиться пользоваться всем этим огромным объемом инфы. У меня сыну 10 лет будет, интернет не запрещаю, смартфон у него есть. Только ограничиваю время пользования всем этим. На секции сходил, уроки сделал - час можешь за компом посидеть. Правда историю я проверяю регулярно, страницы в соц сетях мониторю. Запретить это все - еще и лишить его важной для их поколения социализации, поставить в положение белой вороны, когда все сидят ВК, скажем, а тебе злобные тираны-родители не разрешают. Ребенок может озлобиться, считать себя несправедливо обделенным . А уж когда дорвется до всего этого - то тут вообще труба, не известно, что случится. Как подруга у меня была в универе. Родители лет до 19-20 запрещали все абсолютно, домой в 7 вечера, никакого общения с мальчиками. А потом ослабили хватку - так она на сайтах начала знакомиться чуть ли не каждый день с новым мужиком и лишь для траха. Это не про интернет пример, конечно, но суть та же.
Права на все 100%.Среди моих знакомых множество долбанутых родителей, которые выкладывают в соц сети фото своих детей всех возрастов и в разной степени "одетости". Самое личное, что только может быть у матери, выставляют на всеобщее обозрение.
В контакте при регистрации нельзя выбрать возраст менее 14 лет.. но документы никто не проверяет ведь, толку нет
это как и с сайтами алкоголя "подтвердите, что вам есть 18"

Права конечно.
Моему сыну 8 лет, к интернету свободного доступа не имеет, своего смартфона и планшета нет, ходит с простым кнопочным телефоном без выхода в интернет. Пока смогу его уберегать от этой помойки - буду это делать.

Все верно, да и вообще смотришь на нынешнюю молодеж и просто офигиваешь от них. Кстати у некоторых и после 18 нет никакого мышления ))
Ты права.
И опять я повторюсь. Проводить информационные собрания для детей и родителей в школе. Объяснять что и как в этих сетях. Снимать информационное напряжение и интерес у детей. Когда будет рассказано, интерес на какой-то процент снизится, а то и сойдёт на нет.

Edited at 2017-04-07 08:12 am (UTC)

Я не согласна. Почему с 18? У каждого разный возраст, когда становишься сознательным. Логичнее было бы сделать что-то типо экзамена, при регистрации в соцсетях.

какого экзамена?
согласна ли ты на минет за айфон?
так после 18 лет это не запрещено
так что тут нет правильного ответа
Я полностью согласна: необходимо жестко! контролировать активность своих детей в соцсетях. И считаю неуместным в данном случае крики о "вторжении в личное пространство ребенка".
о каком личном пространстве речь?
жопу им до школы подтирают, а смартфон вдруг стал личным пространством?
вот начнёт сам зарабатывать, тогда и будет личное пространство
Вот все пишут - да права. А откуда же берутся эти трехлетние дети с планшетами???
Строго, но справедливо.
Только вот у школьников сейчас все общение в вк. Проблематично будет аккаунт девочки удалить, если она уже там не первый день
Это наверное к депутатской инициативе закрыть сеть для 0-14 летних, и за неисполнения обложить родителей административными штрафами в 3000 рублей вопросы заданы. Да?


Тебя не смущает, что только сейчас в кризис, вдруг стало дело до детей сидящих в соцсетях?
Штрафов и так за все подряд и не по 3 копейки. Почему не брать деньгами, а уж чисто воспитательно- заводить на пойманных сразу досье, личное дело- и вести по ним персональный учет?

Мне не нравится, что под благими целями не афишируется пополнение бюджетов.

Или может быть их теперь вдруг резко стало волновать то что законодательно детей пришедших на митинги трогать нельзя и с ними очень непросто работать полиции в сравнении со взрослыми?

И педофилия и проституция и порно в сети уже давно
______

Я совсем не против отсутствия возможности региться в блогах и на форумах по паспорту т.е. с 14 лет. Не хер делать там.

Но инициатива возникла не из-за педофилов и клубов суицидников считаю.
к сожалению, нет такой инициативы от гд
есть мнение от депутатов питерского заксобрания
но их зачморили за такую инициативу
Запреты и ограничения в условиях свободы слова и выбора калечат детей и выступают одним из главных (наряду с равнодушием) факторов деструктивного поведения.
глупости
свобода -- это всегда ограничения
твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
Заодно и от телевизора детей подальше убрать. А то насмотрятся "Ольгу", "Универ" да "Дом-2", точно дебилами станут
ЗА
Ой, я категорически ЗА. Ну не нужно это ребёнку. Как человек, изучающий педагогику и психологию, могу сказать, что свободный доступ для детей вреден даже не из-за педафилов. Не та ещё психика у ребёнка, чтобы справляться со всем, что он может тут встретить. Крышу подпортить может на раз. Но наши комментарии тут ничего не изменят, увы. Лет через 15 посмотрим, что станет с детьми, живущими в обнимку с телефонами.
Re: ЗА
у ребёнка критическое мышление лишь формируется
очень долго оно формируется
и пускать неразумное дитя в вертеп нельзя
когда регистрировался в жж, выбесил
выпадающий список годов рождения, начинающийся с текущего года.
ну какие же придуки эти айтишники!
ну как может годовалый ребенок регится в жж?!
ну и поставил текущий год.
потом эти твари данные банковской карты требовали,
чтобы доказал, что мне не год)
пришлось продолжить с другого устройства

Как контролировать исполнение нового закона? Дети все равно будут заходить в инет.

Интернет-зависимость людей и подростков нарастает, как снежный ком. Порой кажется, что в сгорбленном состоянии подросток, смотрящий в телефон, находится все чаще и чаще (скульптуры ещё нет такой?)

Информацию не все "фильтруют", свободного времени у ребёнка/подростка достаточно, чтобы погружаться в это болото полностью.

Полностью оградить ребёнка/подростка не получится, но вот с детства организовывать правильный досуг, больше разговаривать и уделять внимание ребёнку, обращая внимание на его интересы, то возможно ребёнок/подросток сам будет "фильтровать" информацию.

запретить легко. но только лишь запретить-мало. нужно научить заполнять это пространство. а тогда и запрещать будет не надо.
Детям не место в соцсетях. Полностью согласна. Родители должны держать этот вопрос под контролем.
К сожалению детям в инете действительно не место, хотя удержать их от этого очень сложно. Мы с моей малой нашли компромисс, она смотрит только развивающее, познавательное или соответственное возрасту видео. Всё непотребное отсекаем с мужем сразу. Она правда пыталась юлить, через наушники хотела посмотреть что-то из списка запрещенного, но когда объявили ей, что историю легко проверить она вродь бы смирилась ))
Права. Но проблема в том, что у второклашки ты еще можешь удалить все аккуанты, а в классе шестом, он уже научится маскироваться от тебя. Поймаешь, заставишь удалить, удалит и зарегистрируется снова.
Очень тяжело уберечь ребенка от интернета. Поэтому, важно общаться со своим ребенком, постоянно, неважно, как поздно ты пришел и насколько ты устал, чтобы знать чем живет твой ребенок. И самой не сидеть в интернете с утра до ночи, чтобы ребенок не воспринимал это нормой, глядя на родителей.
Очень часто родители сами подсаживают детей на интернет/телевизор. Начинают еще маленькому включать постоянно мультики, чтобы не мешал, дарят уже детсадовскому ребенку планшет, чтобы он в нем играл и опять же не мешал. Зачем покупать кубики, пирамидку, пусть он ее в планшете складывает...