Жертвы

Пересмотрела вчера "Форреста Гампа", и вот что подумалось: Дженни -- возлюбленная Форреста -- крайне деструктивна на протяжении почти всей свой жизни.

Из колледжа её выгоняют за употребление наркотиков и съёмку в мужском журнале. Мечтая быть певицей, она поёт голой в стриптиз-клубе, где мужики хватают её за всякие места. Девушке ничего не стоит расплатиться за подвоз минетом, а каждый её бой-френд -- абьюзер, от которого она терпит побои.


Фото: Getty Images

Дженни то колесит по стране с группой грязных, обдолбанных хиппи, то не выкисает из ночных клубов, где тусуется с кучей лощёных кокаинистов. Она и сама употребляет наркотики. Всякие разные.


В конце концов, девушка умирает от малоизученного вируса, под которым, учитывая время действия фильма, подразумевается СПИД.

Пусть и очень деструктивная, но добрая и смелая по своей натуре Дженни смогла взять себя в руки лишь под конец жизни, когда родила. Ради ребёнка Дженни перестала, наконец, разрушать и стала созидать. Зажила нормальной жизнью. Завязала с наркотиками и тусовками. Хоть немного, но пожила, как положено жить человеку: созидая.

Героиня фильма сделала это ради сына. Ради себя у неё не получилось.

И знаете, что? Деструктивность Дженни вполне понятна: в детстве она стала жертвой сексуального насилия в руках отца-алкоголика. И этот шлейф жертвы тянулся за ней всю её жизнь до рождения сына.

Да, есть люди, которые, даже пережив то, что пережила в свои первые годы Дженни, встают на ноги, идут вперёд и созидают, но они -- исключение. Дженни этим исключением на стала, что логично, что объяснимо, хоть и очень жаль.

Меня интересует другое: почему деструктивны вы? По какой причине разрушаете свои жизни вы? Почему бухаете? Почему курите? Почему работаете там, где вам неинтересно? Почему состоите в отношениях, которые не приносят вам радости? Почему позволяете себя оскорблять, а, может, даже и бить? Почему вы являетесь жертвами жизни вместо того, чтобы быть её творцами?

Какое у вас объяснение того, что вы живёте не так, как мечталось? Дженни мечтала быть певицей. У неё не получилось. Её насиловал отец. Вас кто, блин, насиловал, никчёмные вы офисные опарыши? Какого хера вы плывёте по жизни таким унылым говном?

Назовите, пожалуйста, причину своих бед. Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

  • Мой гражданский муж

    Фразу «мой гражданский муж» можно часто услышать из уст колхозниц. В лексиконе мужиков словосочетание «гражданская жена» отсутствует: сожительница и…

  • Что в голове Скворцовой?

    Объясните мне, что в голове Скворцовой? Я искренне этого не понимаю. Вроде, баба -- министр. Должна же быть адекватной, умной, а не молоть языком…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Обычно в таких ситуациях людьми управляет страх. Иногда надуманный
все свои проблемы притянули мы сами, с этим сложно сразу согласится и признать, но это факт
На все многочисленные почему ответить не могу, так как не курю-бухаю и далее по списку. Не деструктивна.
Согласна с тем, что даже в благополучной и позитивной семейной жизни главным мотиваторы для нас с мужем являются наши дочери, а не мы сами со своим эго.
Для них мы живём, работаем, развиваемся. И друг для друга, конечно.
Состою в отношениях, в которых не счастлива 4 года из 7, живу в месте, в котором не счастлива. Работа нравится, увлечена ею и чувствую отдачу.

Edited at 2017-04-07 05:13 pm (UTC)
Я раньше была в такой ситуации-жила себе в ущерб. Такое происходит от незрелости и внутренней слабости, недостатка сил и мужества, чтобы взять за себя ответственность. Отсутствия осознанности опять же. Образ жизни кардинально отличался от сегодняшнего, круг общения, внутреннее состояние.

Мозгу проще действовать на автопилоте, а психика устроена таким образом, что однажды уколовшись, можно долго причинить себе потом боль, на том же автомате - поступает сигнал, что ты жив, все нормально. Позиция жертвы. Это определенный выбор на самом деле. Как закрыть глазки и будь что будет.
унылое гавно бессознательно(?) презирает жизнь, поэтому ничего не вкладывает
Недавно поняла, что могу уйти в деструктив, если не ослаблю свое желание все контролировать. Ослабила. Помогло)
ослабить желание -- далеко не всё
важно -- докопаться, откуда в тебе такое желание
Нищее детство... я не должна была родиться --- вот не нужна была родителям и сейчас не нужна никому)) бедняжка я))
Я наелась тортика и терь вапще деструктивна на этот вечер))) сеня у меня др и я вообще убеждена что овны самые не унылые из всех, хотя я склонна иногда ныть.
Все кто настрадался в детсве, оч долго не излечиваются, но в итоге должно отпустить, когда нащупаешь свою дорогу
Даже самому нордическому, стойкому человеку нужна банальная удача. Хоть иногда.

Если "всё падало из рук" тридцать три раза из тридцати восьми, но 5 раз все таки получалось - этот человек живет относительно неплохо. Он активно ждет свой 6-й случай, делает его.

К сожалению кто-то просто синоним слова неудача. Погряз и не вылезает.

Нужна ломанная (любая!), а не вечный результатирующий ноль по оси абсцисс. При ломаной в графике есть жизнь. Она не будет деструктивной.

Edited at 2017-04-07 05:31 pm (UTC)
есть у человека всегда чёрная полоса, значит, он что-то делает неправильно
Курила потому что тогда это было модно, пила потому что алкоголь давал мне чувство свободы,а работу свою я в начале очень любила, теперь рутина((( от ненужных отношений хватило сил отказаться, но долго терпела- боялась буду одна. Глупо.
меня очень сильно подкосил банальный развод родителей, который нормальные дети переживают на раз-два. до 22 лет не умела ничего делать ради себя, и общение с людьми давалось тяжело. случайно попала к хорошему психологу. мне помогает. появились силы самой делать шаги в жизни, а не плыть по течению и не выходить за рамки обстоятельств.
Некогда рассказывать, надо бежать жопу качать
А с чего ты взяла что их не насиловали?
Насилие имеет огромное количество граней

Edited at 2017-04-07 05:49 pm (UTC)
ринат, давай не будем сравнивать то, что мама заставляла надевать шапку, с формами насилия, которые гораздо страшнее
Курю, потому что мне это откровенно нравится. Все остальное выбираю по душе, держу под контролем и никому не позволяю оценивать, деструктивно это или нет. А без детей могу позволить себе многое. А вообще, меня неплохо воспитали и в моей жизни много любви.
Курение и бухашка - эт какашка))) это не деструктив , а распущенность . Деструктив слишком глобальное слово для этих глупостей
Меня вот мама всю жизнь гнобила,сама не замечая этого.Мне 21 только сьехав от нее недавно,понела что меня реально морально носиловали всю жизнь.Теперь не знаю как простить и как убрать позорный отпечаток жертвы в своем поведении.
Как гритца главное что сьехала , эт начало пути, господя да через одного гнобят! Косяки они ведь из поколения в поколения если себя не лечить в духовном смысле, скажем если ты с собой решигь вопрос - твоему ребенку будет легче
Я никогда не была деструктивной. Может быть потому что меня в детстве не насиловали, а очень любили. Покуривала и выпивала по юности как и все. Но и с этим полностью покончила после рождения дочки.
Кто вы по гороскопу?)))) очень интересное мнение, приятно читать образованного человека
и не жалко тебе на неё жизнь спускать свою единственную?
Я два раза прочла, этот торт давит на мозг))) интересно как вы с шахматами параллелите, согласна, нам дается не так много шансов когда психика и действия бьют по цели слаженно, это точечные разы в жизни. Мы так часто уязвимы что можно все провафлить((((
Люди не понимают, что детство кончилось.. Не надо хныкаит и вести себя как ребенок в дет саде.. За каждую хрень надо отвечать.. А еще есть над уровень, тут работает закон Вселенной и бумеранга.. Еще не надо хныкать, как чмо, что вечно тебя все обижают... Дай в рожу.. а не беги к подружкам. Презираю тряпок
у большинства людей детство не заканчивается до смерти
так и умирают подростками по образу мышления