Тем, кому не хватает внимания

Женщина, которой муж не уделяет достаточно внимания, внимания недостойна. Впрочем, эта истина в последней инстанции применима и к мужчинам: если баба твоя не стремится проводить с тобой время, значит, ты того не стоишь.


Фото: Getty Images

Обижаться на партнёра за то, что ты представляешь из себя неинтересное чмо, -- глупо.


Если ты -- притягательная личность, тебе будут уделять не просто внимание, а повышенное внимание.

Но вы же, в массе своей, -- дебилы, остановившиеся в развитии. Вы не только не эволюционируете, но даже не стоите на месте. Вы деградируете с каждым годом всё больше и больше.

Если вы проживаете с себе подобным деградантом, то вас, возможно, и ждут совместные вечера на пропуканном диване перед тупым реалити-шоу с запашком взаимного раздражения в воздухе.

Однако если партнёр хоть немного превосходит вас в своих амбициях и интересах, ему или ей, естественно, будет с вами скучно.

И не на кого тут пенять. Только на себя.

Рост -- это всегда выход из зоны комфорта. Это, пусть и захватывающая, но работа, а не отдых. Это познание, а не пускание соплей на диване.

Тот, кто хочет сидеть в тухлом, пусть и таком уютном, болоте собственных иллюзий, рано или поздно рискует обнаружить себя в положении того, кого разлюбили.

Мы любим тех, кто лучше нас, или тех, кого считаем себе ровней. Мы презираем тех, кто хуже нас. Пусть и не хотим презирать, пусть и стыдимся этого чувства, но презираем.

И если из «лучше» или «ровни» вы свалились в яму «хуже», то и утрату интереса к себе должны воспринимать не как ужасную несправедливость со стороны партнёра, а как вполне закономерное развитие ситуации.

Все, кто достоин внимания, его получают.

Согласны? Да? Нет? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Я и ревность

    Среди всего спектра чувств есть, пожалуй, одно, которое мне так и не довелось испытать. Это ревность. Даже сцены ревности, которые есть в моих…

  • Рван Контекс

    Я обожаю Диану Вишневу. На мой взгляд, это одна из самых красивых женщин современной России. Красота, конечно, это не только внешнее, но и…

  • Бодипозитив: ненавижу всех

    В России очень любят копировать всё передовое с Запада. Например, бодипозитив, который у нас активно теперь набирает сторонниц. Давайте разберёмся,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Согласна.
Потому что живу по принципу- мы притягиваем то что вибрируем, и - все люди - наши отражения.
В моем понимании, отношения должны быть легкими и непринуждёнными, тогда и не будет претензий, кто? кому? сколько? времени уделил или не уделил
Вот когда вся в себе и забиваешь - внимания хоть отбавляй, а как приступ нежности - фигней страдает, скоро стану просто регулярно-забивающей-сукой-вся-в-себе-и-своих-делах
Ну, на каждого, кто не достоин внимания одного, всегда найдется другой, кто этим вниманием его удостоит

Согласна) Практически все в нашей жизни является следствием наших же действий.

развитие должно быть, но не думаю, что оно гарантирует любовь. в романтических отношениях нет места сравнению лучше-хуже
любовь ничего не гарантирует)
и в этом -- её особая прелесть
не презираю тех, кто якобы хуже, и не завидовал тем, кто якобы лучше. все относительно
И это касается не только отношений в паре😉
Согласна. Но, если вдруг связался с человеком, который не умеет уместно общаться, или, обиженный на мир ждет, когда проявят внимание к нему, или ты просто ему не очень нравишься, не стоит сразу рвать на жопе волосы) возможно, просто человек не тот. Многие женщины, достойные внимания того, кто мог бы разглядеть в них достоинства, страдают от невнимания всяких комплексантов, грубиянов или не очень умных мужиков. Надо искать по себе, и вменяемых. Умница и красавица не получит внимания от домостроевца, которому только борща и постель подавай (при чем постель для сна, а не для самовыражения этой похотливой бабы). Пижон и позер не оценит попыток создания уюта и всякой мелкой заботы. Себя нужно хорошо знать, чтоб понимать, что ты можешь предложить, помнить об этом, но и совать тому, кому оно не нужно не стоит.
плюсую "мы притягиваем то что вибрируем, и - все люди - наши отражения" исходя из этого не помешает самой проявлять искреннее внимание, и это вернётся, если конечно ему уже вообще не всё равно
Купаюсь во внимании мужа, он всегда в курсе моих дел, которые с появлением дочки и с новой беременностью тем не менее не ограничиваются памперсами))))
Впрочем, он столько работает, что в масштабах дня свободного времени друг для друга остается совсем немного, но если он со мной, то он со мной полностью, а не превращается в тупящее в компьютер тело, которое нужно накормить и всячески обслужить.
Ну и ему моего внимания хватает, а о заботе я вообще молчу. Одним словом, наслаждаемся друг другом)

А как же считать разносторонность развития его и ее? Где те грани когда один умеет работать с деревом так,что любой профи позавидует,а она блестящий вокалист,собирающий стадионы? Я,конечно,утрировал,но разнонаправленность интересов при том,что оба остаются как бы хорошими людьми ,тожетнадо учитывать... И тут,мне думается,что большую роль играет окружение этих людей. Зачастую от них порой   зависит настроения пары.  Потому что как толпа у нас любит осуждать и поощрять и делать это очень навязчиво,то любой из пары может сломаться под тем или иным предлогом.. Наверное в твое перечисление причин надо еще добавить абсолютный похеризм в отношении окружающих и их мнения по поводу и без,пока не поймется чтото аналогичное между двумя людьми..
Блин..чтото сумбурновато как то накалякал((

Согласна, пары где один развивается, расширяет кругозор, к чему-то стремится, а другой живет амебой, распадаются. И даже любовь здесь не спасет, сойдёт на нет.
Но, может быть и другая ситуация, когда тебе не уделяют должного внимания не от того, что ты плохая/плохой, а просто рядом человек, которому есть дело только до себя хорошего. И это не лечится.
если ты любима даже самым закостенелым эгоистом, тебе будет достаточно внимания