Пост для красивых женщин

Много лет я совершала чудовищную в своей глупости ошибку, последствия которой обходились мне очень дорого. Настолько дорого, что я называю эту ошибку предательством самой себя и даже преступлением против себя.

Я пыталась завоевать симпатии обычных женщин.


Фото: Cоцсети

Я хотела, чтобы они приняли меня в свой круг, дружили со мной, относились ко мне тепло.


Я хотела, чтобы эти самые обычные женщины перестали напрягаться в моём присутствии, перестали говорить гадости обо мне за спиной, перестали поддевать меня невинными на вид, но ядовитыми на вкус шутками.

Я искренне хотела, чтобы обычные женщины приняли меня в свой круг.

Зачем мне это было нужно?

Ну, знаете ли: чтобы быть изгоем в коллективе, надо иметь железные яйца. А у меня они в какой-то момент отказали. Отказали -- и всё тут.

В детстве я была очень звёздной. Я была умнее, чем среднестатистическая девочка. Я была симпатичнее, чем среднестатистическая девочка. Я была харизматичнее, чем среднестатистическая девочка. И я знала это.

А потом я выросла, выучилась на переводчика, пожила в Лондоне и волею обстоятельств, которыми я тогда не умела управлять, пришла работать на завод в провинции. Прямо из Камден Тауна притопала. В точно таких же сапогах, что были на Мадонне в свежем на тот момент выпуске Vogue.

На заводе у меня было два пути развития.

Я могла послать тамошних кошёлок с их сплетнями, интригами, проблемами в виде детских садов и больничных в мужской половой орган и остаться собой, то есть женщиной, которая умнее, красивее и харизматичнее их всех вместе взятых.

Обычные женщины знали, что я круче, и, естественно, им было в моём присутствии некомфортно. В ответ они делали всё, чтобы некомфортно было мне. Задевали меня словом, сплетничали обо мне, замолкали, когда я входила в комнату. Это вообще больно, знаете ли. А у меня на тот момент не было яиц, чтобы выдержать эту боль.

И я пошла по второму пути развития: я предала себя. Вместо того, чтобы быть красивой и умной женщиной, очень логичной и очень разумной, какой я всегда и была, я стала поддерживать имидж чокнутой. Слегка дурочки. Очень сильно не от мира сего.

Этот образ дурочки из переулочка позволял мне одеваться так, как я привыкла это делать в Лондоне, а не как было принято на заводе. Этот образ позволял мне высказывать мои мысли, не вызывая волну озлобления в свой адрес. «Это же Ленка. Она немного ку-ку», -- теперь моя правда воспринималась, как правда от шута, но мне было важно -- очень важно -- её говорить.

Шуту правду прощают. Красивой и умной женщине -- никогда.

С завода я сбежала в Москву. В гламурный офис в центре. Там тоже сидели обычные женщины, с которыми я уже знала, как себя вести: предавая себя.

В чокнутой они не видели угрозы. Какой толк от того, что баба красивая, если она -- не от мира сего? Дурочку можно и пожалеть даже. И я старательно вживалась в образ дурочки, не просто предавая, но и принижая себя.

- Зачем ты идёшь в спортзал? -- шипели бабы, глядя на мою тонкую талию.
- Ну, у меня же нет большой, красивой груди, как у вас. Приходится компенсировать качалкой. Была бы грудь -- за километр бы к спортзалу не подошла, -- льстила я разжиревшим на халявных офисных обедах коровам.

Коровы удовлетворённо кивали: сиськи это главное. И отпускали меня -- худую -- с миром, переставая видеть во мне угрозу.

Я стала насквозь фальшива. Я очень глубоко закопала себя. Я не жила. Я играла роль неопасной дурочки уже на автопилоте.

Офис остался в прошлом. Я стала писателем, получающим приглашения в телевизор. Я и там на автопилоте продолжала быть чокнутой.

И вот зачем оно мне было надо? Чтобы страшные и глупые бабы -- бывшие коллеги или жирные редакторши из «Пусть говорят» -- чувствовали себя комфортно в моём присутствии?

А не пошли бы они по половому органу, а? Вот на хер они мне были нужны?

Я же, на самом деле, -- зубодробительно разумна. Расчётлива. И очень резка.

Зачем мне было быть миленькой в компании этих баб? Зачем я говорила им приятные вещи? Ведь эти бабы мне даже не нравились.

Чтобы они не говорили гадости обо мне за спиной?

Да уж лучше бы говорили. Столько лет жизни потратила на это сраное говно под названием «обычные женщины». Так жалко.

Красавицы и умницы, не повторяйте моей ошибки.

Если курицам в вашем обществе некомфортно, это не ваша проблема. Это их проблема. Вы не должны её решать. Вы не должны становиться кем-то другим, чтобы вяложопым пернатым рядом с вами легче дышалось.


Да хоть задохнутся пусть. Повторяю: это не ваше дело.

Ваше дело -- быть собой. И всё.

Лучше быть или слыть сукой, чем предать себя. Лучше быть изгоем, чем предать себя. Лучше быть против всех, чем быть против себя.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Меня не любят женщины :) Спрашивала у мужчины своего - ну, что во мне такого ужасного, что всех тёлок от меня так воротит? Говорит, что "выражение лица как у суки")) И я своё такое лицо и свою ауру за это люблю - шкуры в компании меня тише воды, ниже травы, бгг

Ещё хуже не бабы, шипящие в лицо, а "подруженьки", которые: "да какой зал, зачем тебе в зал" и "да ты и так красотка". Угу, с ударением на 'и так'. Бесят такие люди.

В самое больное место( аж екнуло внутри( веду себя как миленькая дурочка, иначе жрут поедом, что делать не знаю. Стальных яиц нет, и притворяться больше не могу, сама себя в эти моменты презираю за трусость
мояпроблема -- научиться излагать свою правду метко, но не грубо
оставаться кошечкой, а не собакой
в целом, понравилось как водонаева алена держалась , когда на нее нападали жирухи

Мне тоже понравилось как она держалась , спокойно пыталась что-то объяснить этой визжащей поросе 🙈

Не каждый так сможет !

а я вот начала с суки, а потом захотела чтоб меня все любили
и офигела когда убрала все стены - никто меня любить и не собирался
ну так как я хотела - точно
не кого любить то было.. пока себя нашла в своих закоулках..пока приняла..
Я поэтому с бабами не дружу. Или дружу с себе равными и близкими по духу и мозгам. Дружу я с мужиками. Хорошо дело идёт. Всегда готовы выручить и помочь и не завидуют. Баб вообще в их большинстве не люблю, странные создания.
Лена, спасибо за статью!периодически слышу ку-ку от "красивых женщин" только потому что не квакаю как они в своем болоте)
у меня был страх обидеть и что куры подумают, что я выебываюсь, поэтому говорила правду с оговорками, шутками, оправдываясь..щас пох - я их не уважаю и мне их отношение до лампочки
Вот точно. Вы, Лена, прямо описали ситуацию, которая меня преследует. Я, правда, не красивая и себя таковой никогда не считала.

Но, позволю себе с вами поспорить. А смирение? А усмирение гордыни? Я сейчас не в обще-православном смысле, а в обще-человеческом. Как пример: если Вы честны с собой, вы увидите, что потеряли форму и пойдете в зал. Если Вы при этом добры, вы нежно зазовете подруг и будете радоваться, как они приобретают фигуру мечты.
Это полезно, для души. Можно рассмотреть как следующий шаг.

Часто люди смиренные выглядят шутами и "придурковатыми". Зато много информации для размышления получаешь. Это же не обязательно принижать себя внутри. Просто - кому удобно, тот пусть считает так. Смысл причинять боль людям? Им и так непросто с собой такими...
Где тут гордыня-то? Не общаться с теми, кто неприятен и неинтересен - не гордыня, а самосохранение. Не лебезить перед каждым пупом земли - не роскошь, а потребность. У людей сейчас очень больное опухшее эго, не задеть которое - невозможно, хоть в три прогиба перед ними стелись. Мазохизм для души не полезен, как и лицемерие.
А боль люди по большей части причиняют себе сами как раз-таки из-за своего больного эго.
Я в коллективе могу нормально общаться только с парнями.
Бабы меня не переносят на каком-то генетическом уровне и я прекрасно знаю почему.
Я уже давно веду свою коллективную жизнь по принципу - лучше постою в стороне, почитаю что-нибудь , чем буду фальшиво хихихать над нытьем , которые бабы почему-то называют сарказмом и считают себя остроумно циничными.
Буду я еще перед ними пресмыкаться
"Вот сколько катаюсь по миру, нигде, кроме как в России, не встречается мне такое явление, как гордое влагалище за рулём." -цитата из ранней Миро.
Ты так себя на работе ведешь?
а я люблю людей, поэтому мне не надо с ними быть резкой
меня очень классные люди окружают, гораздо лучше меня самой
Была подобная ситуация.. На первой высокооплачиваемой работе (55т₽) в 18 лет меня гнобили женщины, козни строили подставляли. Хотя были на порядок старше меня.. Они были жирные и страшные, а я молодая, стройная и красивая. Начальница доводила меня до слез, говорила, что я ей "не нравлюсь, не знаю чем, но не нравлюсь".. Я плакала в туалете, старалась занять себя работой.. Но в итоге сдалась и ушла.. Оставшись с опытом
Но главное, им не удалось сломать мой дух! Мой оптимизм и позитивизм! Шли бы эти старые (и не только), жирые, страшные кашелки в мужской половой орган
Я тоже прикидываюсь ку-ку, лишь бы отъебались со своими "часики-то тикают", "одной-то несладко", "зачем тебе деньги - у тебя же нет семьи?", "куда уж тебе худеть на каше, или денег у тебя нет, или язва?". Сами они язвы, да все никак не зарубцуются. Так что товарок не держу. Пусть что угодно думают, пусть говорят за спиной что угодно, более того - у меня за спиной они могут меня даже побить. Но я не буду для вливания в коллектив гонять чаи в бухгалтерии или ездить с отделом на шашлыки в майские.