Вика: «Я хочу, чтобы была жива мама»

Знаете, почему многие из вас не получают того, чего хотят? Всё просто: вы сознательно или подсознательно считаете неосуществимым то, что осуществить можно.

Вы ноете, что весите центнер, и даже пытаетесь сидеть на каких-то там диетах, но в вашем подсознании стоит блок: «Тонкая талия -- не для меня». С такой установкой вы, конечно же, соскочите с любой диеты и забросите любую аэробику.


Фото: Getty Images

Вам не хватает денег, но богачи для вас -- это некие абстрактные и далёкие «они», а не, пусть и в будущем, но вы. Вы не верите в то, что сможете заработать кучу денег. Вы себе это запретили.


Я могу долго сыпать любыми запретами, которые вы себе то и дело ставите, но, пожалуй, воздержусь. Лучше расскажу историю, благодаря которой я иду по жизни без таких вот тупых запретов.

В этой истории -- очень много боли, очень много горя, но именно она помогла мне провести чёткую черту между возможным и невозможным. Это случилось рано: мне было всего 10 лет.

В моём детстве в моде были анкеты, которыми мы обменивались с подругами. Анкеты мы делали из чистых школьных тетрадей.

На первой странице были вопросы: «Как тебя зовут?», «Сколько тебе лет?», «Любимый цветок», «Любимый цвет» и так далее. Помните?

Однажды мне в руки попала анкета, в которой был вопрос: «О чём ты мечтаешь?»

Что ответила я, не помню. В память врезался ответ другой девочки, которую я никогда не видела. «Я хочу, чтобы была жива мама», -- написала девочка по имени Вика.

Прочитав это, я впервые столкнулась не просто с чьей-то огромной бедой, но и с пониманием того, что не всё в жизни сбывается. Маму Вики -- не оживить. Здесь ничего нельзя поделать. Я впервые оказалась в тупике безнадёжности.

Именно тогда ко мне пришло и другое понимание: «Всё, что небезнадёжно, достижимо». С этим пониманием я и иду по жизни. Именно оно мешает мне сочувствовать вашему, в большинстве случаев, мнимому бессилию.



Девочка по имени Вика не могла оживить свою маму. Это действительно неосуществимо.

Вы же записали в неосуществимое то, что вполне можете сделать. Для этого нужно поднять свои вялые жопы с продавленных, пропуканных диванов, засучить рукава и поработать.

Не тратить время и силы на жалость к себе, на поиск виноватых, на обоснование того, почему вы живёте не так, как хотели бы жить, а просто поработать. Не заноситься. Не искать справедливости в этом мире, а вставать и изо дня в день смиренно делать своё дело.

Все ваши «причинки» -- жалкий, неубедительный лепет по сравнению с большим горем маленькой девочки Вики.

Ясно?

А теперь расскажите мне, чего вы хотите, и почему у вас «не получается»?

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Люблю, всё простила

    «Люблю -- не могу, всё простила», -- написала в Инстаграме жена футболиста Аршавина. 
Аршавин трахал других баб. Жена об этом узнала и с гордо…

  • Шанс победить запрет

    Вот я только прошу дочитать пост до конца, а не кидаться сразу писать в комментариях, какая я тварь. Парни, это, в первую очередь, касается вас.…

  • Некрасивая шея

    Плохая осанка начинается не с опущенных плеч, как многие думают, а с шеи. Шея выдвигается вперёд, при этом её задние мышцы укорачиваются и, как…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я напролом иду, даже там, где, казалось бы, уже ничего не светит. Поэтому получается почти все.
Моя мама наоборот жуткий фаталист, просто рыбка по течению. Не получилось волосы уложить - ну, значит, не судьба пойти на прогулку.. - вот что-то вроде этого. Сидит дома постоянно, ничего не хочет, если ей "что-то" не падает сразу в руки. Женщина далеко не старая, есть какие-то интересы, но иногда она от Обломова ничем не отличается. Я не знаю как бороться с этим. Фаталисты бесят.
Есть тип людей - страдальцы по жизни. "Всё не так, всё не то, но менять ничего не буду". Даже не связываюсь с такими.
Желательно еще вспоминать про Вику, когда хочется кого-то оскорбить и унизить.
Вдруг этот человек тоже остался сиротой в детстве.

Хочу, чтобы был жив папа. Когда переживаешь самое страшное в жизни, все остальное фигня. Больше не пик Гималаев а так, очередная вершинка, которую покорить сложно, но можно.

Мне кажется, только проблемы со здоровьем могут ограничивать как-то. Хотя и с ними можно продолжать действовать.
когда смотришь на тех, кто лишён ног или парализован, становится страшно
но и такие люди бывает творят чудеса
Насколько надо быть скудоумной, чтобы сознательно обрекать себя на вот это говно, что вы написали? Муж жрать просит, пиздец трагедия, пусть оторвёт свой зад и сам приготовит.
Лена, помню эти анкеты, девочки еще писали про любимых героинь - Алиса Селезнева (а не инста-куры, как теперь), и мечта - чтобы был мир во всем мире. Наивные были, то поколение, взрослевшее в девяностых, но и более стойкое, изворотливое, закаленное лихими годами.
Теперь по сути: надо решить проблему бездомных животных в небольшом конкретном городе при в лучшем случае равнодушии большинства населения, в худшем - вызывающем отстрел. Сколько жестоких и равнодушных детей воспитано, получив первый урок жестокости от родителей же, которые презирают не только трехногую кошку, но и людей, помогающих ей. Вот у меня достаточно средств, но реальных помощников в городе с почти полумиллионным населением перечесть по пальцам. Всем насрать. Вместо того, чтобы построить цивилизованный приют и стерилить бездомных животных, а старых и больных принимать на доживание - ведь руки и профессионалы с высокой квалификацией есть, - лучше потравить в подвалах и отстрелять. Отстрелы происходят на глазах у детей, у них шок, истерика, травма на всю жизнь. Люди косные донельзя, категорически и агрессивно отрицают стерилизацию своих домашних животных, а потомство раскидывают по подъездам, хотя нет, обычно, завязав пакет - в помойку... Когда на твоих руках останавливается крохотное сердечко (животные даже не кричат от боли, даже маленькие) и прерывается тяжелое дыхание еще слепого мокрого котенка. Можно ли любить людей после этого? Хотя не важно.
Изучала историю поблемы, даже в небогатых Польше и Турции в захолустных городишках изыскивают средства на приют, оттуда с радостью берут животных, кстати, часто бросают породистых, наигравшись или животное заболело.
В общем, хочу приют-передержку на общественных началах. Не получается, потому что мало людей заинтересованы в этом.
а у нас из бюджета деньги выделяют. нормальные такие. недавно проверка была приюта. полудохлые от голода животные и ИПшница в бега. сука.
Нет, ну есть все-таки неосуществимые цели. Например, солисткой большого театра или ангелом Виктории Сикретс обычной тете за 30 уже не стать, как бы она ни изворачивалась. Поезд ушел. В олигархи тоже не каждый пробьется, как бы не вкалывал и чего бы не воровал.
Но вот нормальные цели - хорошее тело, приличный уровень жизни, важное дело, которым гордишься - все это вполне достижимо. Но не достигается лишь по одной причине - не так уж и хотелось. И вот в этом надо честно себе признаться. Да, я конечно хочу талию 60 см - но я так устала, сейчас мне больше хочется поваляться на диване и похрустеть чипсами, чем пресс качать. Да, я хочу заработать на новую машину - но сейчас мне больше хочется пойти с подружкой в бар, чем работать сверхурочно над новым проектом. И тд.
Лена, второй раз за сегодня пишу: Большое спасибо за пост!!

Чего бы я хотела? Думаю, больше уверенности в себе. Это помогло бы осуществить многие другие желания.
Согласна с Леной полностью. Отставить жалость к себе... Только конструктивность и спокойствие.

А попутно про Вику... У меня рядом живут беженцы из Донецка. Семья священнослужителей... Попали под обстрел, половина семьи осталась в могилах. Живы остались мать, дочь и ее сынок... Пожилая женщина вся в осколках, на лечение не принимают (украинский паспорт). ОНА САМА ВЫКОВЫРИВАЕТ СЕБЕ ОСКОЛКИ, чтобы началось кровотечение и ее забрали по скорой.
Это здесь и сейчас, в данный момент. Слезы я видела один раз...

PS. Пусть муж тоже помогает по хозяйству, нечего его жалеть...
основная мысль поста "хочешь?делай, делай хоть что нибудь для этого!" с этим трудно не согласится
Это спасибо еще, что девушка написала подобное про "нет возможности". Больше пугает, что я такое частенько слышу из уст мужчин. Вот это точно ппц.
Какие-то у меня желания все о деньгах - Лексус хочу, 570й, гардероб обновить, мужу должность получше, чтобы с перспективой партнерства, няню хочу, на неполный рабочий день - вот всего этого пока нет, но обязательно будет)
А мне в этом году 30 и я меньше двух месяцев назад потеряла маму. Свою красивую, молодую, добрую, уверенную в себе, любящую жизнь маму! И ее не вернуть. И это действительно страшно. И да, теперь я четко понимаю, что можно, а что и правда невозможно.
Теперь мне еще страшнее, но путь уже не важен, важен результат. Потому что все остальное легче!)
Хочу вернуть дочь, которую забрал бывший муж 3 года назад. Не получается вернуть, т.к. нет в собственности жилья и судьи покупаются. А еще у нас законы точно не на стороне матери, а только на стороне кошелька. Жилья в собственности нет, потому что не делила имущество. Прожили 10 лет вместе, перед разводом все переоформил и осталась ни с чем. Сейчас оформляю ипотеку и буду продолжать бороться за дочь. Еще хочу, чтоб бывший муж и его новая жена оставили меня и жили своей жизнью. Почему это не получается я понятия не имею. То дочь забрали, то на алименты подали, теперь грозят лишением родительских прав. Параллельно следят за моей жизнью.
Как тут не будешь сомневаться в своих силах.
Что касаемо своего тела, то все эти "не получается" лживые отмазки! Главное желание, любовь и УВАЖЕНИЕ к себе.