Вика: «Я хочу, чтобы была жива мама»

Знаете, почему многие из вас не получают того, чего хотят? Всё просто: вы сознательно или подсознательно считаете неосуществимым то, что осуществить можно.

Вы ноете, что весите центнер, и даже пытаетесь сидеть на каких-то там диетах, но в вашем подсознании стоит блок: «Тонкая талия -- не для меня». С такой установкой вы, конечно же, соскочите с любой диеты и забросите любую аэробику.


Фото: Getty Images

Вам не хватает денег, но богачи для вас -- это некие абстрактные и далёкие «они», а не, пусть и в будущем, но вы. Вы не верите в то, что сможете заработать кучу денег. Вы себе это запретили.


Я могу долго сыпать любыми запретами, которые вы себе то и дело ставите, но, пожалуй, воздержусь. Лучше расскажу историю, благодаря которой я иду по жизни без таких вот тупых запретов.

В этой истории -- очень много боли, очень много горя, но именно она помогла мне провести чёткую черту между возможным и невозможным. Это случилось рано: мне было всего 10 лет.

В моём детстве в моде были анкеты, которыми мы обменивались с подругами. Анкеты мы делали из чистых школьных тетрадей.

На первой странице были вопросы: «Как тебя зовут?», «Сколько тебе лет?», «Любимый цветок», «Любимый цвет» и так далее. Помните?

Однажды мне в руки попала анкета, в которой был вопрос: «О чём ты мечтаешь?»

Что ответила я, не помню. В память врезался ответ другой девочки, которую я никогда не видела. «Я хочу, чтобы была жива мама», -- написала девочка по имени Вика.

Прочитав это, я впервые столкнулась не просто с чьей-то огромной бедой, но и с пониманием того, что не всё в жизни сбывается. Маму Вики -- не оживить. Здесь ничего нельзя поделать. Я впервые оказалась в тупике безнадёжности.

Именно тогда ко мне пришло и другое понимание: «Всё, что небезнадёжно, достижимо». С этим пониманием я и иду по жизни. Именно оно мешает мне сочувствовать вашему, в большинстве случаев, мнимому бессилию.



Девочка по имени Вика не могла оживить свою маму. Это действительно неосуществимо.

Вы же записали в неосуществимое то, что вполне можете сделать. Для этого нужно поднять свои вялые жопы с продавленных, пропуканных диванов, засучить рукава и поработать.

Не тратить время и силы на жалость к себе, на поиск виноватых, на обоснование того, почему вы живёте не так, как хотели бы жить, а просто поработать. Не заноситься. Не искать справедливости в этом мире, а вставать и изо дня в день смиренно делать своё дело.

Все ваши «причинки» -- жалкий, неубедительный лепет по сравнению с большим горем маленькой девочки Вики.

Ясно?

А теперь расскажите мне, чего вы хотите, и почему у вас «не получается»?

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Преждевременно состарившиеся селебы

    Российские звёзды выглядят, в массе своей, как сраное говно. Если на западе селеб выглядит лучше обывателя, то у нас каждая баба из метро даст фору…

  • Миссис Россия 2017: замужем за бабушкой

    В этом году корону «Миссис Россия» взяла Полина Диброва, муж которой напоминает мне вусмерть уботексированную бабушку. Дмитрий Дибров старше жены на…

  • Можно ли жрать молочку?

    Вообще, я сейчас вам умные вещи скажу. С питанием есть две крайности: или человек вообще не думает, что он ест, или впадает в «прелесть», начиная…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я напролом иду, даже там, где, казалось бы, уже ничего не светит. Поэтому получается почти все.
Моя мама наоборот жуткий фаталист, просто рыбка по течению. Не получилось волосы уложить - ну, значит, не судьба пойти на прогулку.. - вот что-то вроде этого. Сидит дома постоянно, ничего не хочет, если ей "что-то" не падает сразу в руки. Женщина далеко не старая, есть какие-то интересы, но иногда она от Обломова ничем не отличается. Я не знаю как бороться с этим. Фаталисты бесят.
Есть тип людей - страдальцы по жизни. "Всё не так, всё не то, но менять ничего не буду". Даже не связываюсь с такими.
Желательно еще вспоминать про Вику, когда хочется кого-то оскорбить и унизить.
Вдруг этот человек тоже остался сиротой в детстве.

Хочу, чтобы был жив папа. Когда переживаешь самое страшное в жизни, все остальное фигня. Больше не пик Гималаев а так, очередная вершинка, которую покорить сложно, но можно.

Мне кажется, только проблемы со здоровьем могут ограничивать как-то. Хотя и с ними можно продолжать действовать.
когда смотришь на тех, кто лишён ног или парализован, становится страшно
но и такие люди бывает творят чудеса
Насколько надо быть скудоумной, чтобы сознательно обрекать себя на вот это говно, что вы написали? Муж жрать просит, пиздец трагедия, пусть оторвёт свой зад и сам приготовит.
Лена, помню эти анкеты, девочки еще писали про любимых героинь - Алиса Селезнева (а не инста-куры, как теперь), и мечта - чтобы был мир во всем мире. Наивные были, то поколение, взрослевшее в девяностых, но и более стойкое, изворотливое, закаленное лихими годами.
Теперь по сути: надо решить проблему бездомных животных в небольшом конкретном городе при в лучшем случае равнодушии большинства населения, в худшем - вызывающем отстрел. Сколько жестоких и равнодушных детей воспитано, получив первый урок жестокости от родителей же, которые презирают не только трехногую кошку, но и людей, помогающих ей. Вот у меня достаточно средств, но реальных помощников в городе с почти полумиллионным населением перечесть по пальцам. Всем насрать. Вместо того, чтобы построить цивилизованный приют и стерилить бездомных животных, а старых и больных принимать на доживание - ведь руки и профессионалы с высокой квалификацией есть, - лучше потравить в подвалах и отстрелять. Отстрелы происходят на глазах у детей, у них шок, истерика, травма на всю жизнь. Люди косные донельзя, категорически и агрессивно отрицают стерилизацию своих домашних животных, а потомство раскидывают по подъездам, хотя нет, обычно, завязав пакет - в помойку... Когда на твоих руках останавливается крохотное сердечко (животные даже не кричат от боли, даже маленькие) и прерывается тяжелое дыхание еще слепого мокрого котенка. Можно ли любить людей после этого? Хотя не важно.
Изучала историю поблемы, даже в небогатых Польше и Турции в захолустных городишках изыскивают средства на приют, оттуда с радостью берут животных, кстати, часто бросают породистых, наигравшись или животное заболело.
В общем, хочу приют-передержку на общественных началах. Не получается, потому что мало людей заинтересованы в этом.
а у нас из бюджета деньги выделяют. нормальные такие. недавно проверка была приюта. полудохлые от голода животные и ИПшница в бега. сука.
Нет, ну есть все-таки неосуществимые цели. Например, солисткой большого театра или ангелом Виктории Сикретс обычной тете за 30 уже не стать, как бы она ни изворачивалась. Поезд ушел. В олигархи тоже не каждый пробьется, как бы не вкалывал и чего бы не воровал.
Но вот нормальные цели - хорошее тело, приличный уровень жизни, важное дело, которым гордишься - все это вполне достижимо. Но не достигается лишь по одной причине - не так уж и хотелось. И вот в этом надо честно себе признаться. Да, я конечно хочу талию 60 см - но я так устала, сейчас мне больше хочется поваляться на диване и похрустеть чипсами, чем пресс качать. Да, я хочу заработать на новую машину - но сейчас мне больше хочется пойти с подружкой в бар, чем работать сверхурочно над новым проектом. И тд.
Лена, второй раз за сегодня пишу: Большое спасибо за пост!!

Чего бы я хотела? Думаю, больше уверенности в себе. Это помогло бы осуществить многие другие желания.
Согласна с Леной полностью. Отставить жалость к себе... Только конструктивность и спокойствие.

А попутно про Вику... У меня рядом живут беженцы из Донецка. Семья священнослужителей... Попали под обстрел, половина семьи осталась в могилах. Живы остались мать, дочь и ее сынок... Пожилая женщина вся в осколках, на лечение не принимают (украинский паспорт). ОНА САМА ВЫКОВЫРИВАЕТ СЕБЕ ОСКОЛКИ, чтобы началось кровотечение и ее забрали по скорой.
Это здесь и сейчас, в данный момент. Слезы я видела один раз...

PS. Пусть муж тоже помогает по хозяйству, нечего его жалеть...
основная мысль поста "хочешь?делай, делай хоть что нибудь для этого!" с этим трудно не согласится
Это спасибо еще, что девушка написала подобное про "нет возможности". Больше пугает, что я такое частенько слышу из уст мужчин. Вот это точно ппц.
Какие-то у меня желания все о деньгах - Лексус хочу, 570й, гардероб обновить, мужу должность получше, чтобы с перспективой партнерства, няню хочу, на неполный рабочий день - вот всего этого пока нет, но обязательно будет)
А мне в этом году 30 и я меньше двух месяцев назад потеряла маму. Свою красивую, молодую, добрую, уверенную в себе, любящую жизнь маму! И ее не вернуть. И это действительно страшно. И да, теперь я четко понимаю, что можно, а что и правда невозможно.
Теперь мне еще страшнее, но путь уже не важен, важен результат. Потому что все остальное легче!)
Хочу вернуть дочь, которую забрал бывший муж 3 года назад. Не получается вернуть, т.к. нет в собственности жилья и судьи покупаются. А еще у нас законы точно не на стороне матери, а только на стороне кошелька. Жилья в собственности нет, потому что не делила имущество. Прожили 10 лет вместе, перед разводом все переоформил и осталась ни с чем. Сейчас оформляю ипотеку и буду продолжать бороться за дочь. Еще хочу, чтоб бывший муж и его новая жена оставили меня и жили своей жизнью. Почему это не получается я понятия не имею. То дочь забрали, то на алименты подали, теперь грозят лишением родительских прав. Параллельно следят за моей жизнью.
Как тут не будешь сомневаться в своих силах.
Что касаемо своего тела, то все эти "не получается" лживые отмазки! Главное желание, любовь и УВАЖЕНИЕ к себе.
Основная масса людей находятся в каком-то своем личном клубке повинностей и обязанностей, которые нельзя отодвинуть. Дети, в первую очередь. Из-за них надо каждый день делать одни и те же вещи. Идти на работу каждый день, чтобы в ближайшее время рассчитывать на определенную сумму денег, которые нужны не только тебе. Нельзя ими рискнуть.
Я безмерно восхищаюсь скромными мамочками в декрете, ударяющихся в фитнес или мелкий "бизнес". Они молодцы - они дома 24 часа в сутки, а я 8. Я восхищаюсь знакомой волонтёршей в Африке. Ей с ее родителями вообще не надо думать о деньгах, а можно творить добрые дела, развивать блог, привлекать внимание к социальным проблемам. Ну и так далее. Эти люди - обалденные молодцы! Они много работают, не меньше, чем замученные бухгалтерши, а КПД выше. Потому что есть, на что опереться - время или деньги.
Я прекрасно осознаю те "кирпичики", по которым я карабкаюсь, которые, даже если они рассыпятся, смогу собрать, вспомнить, скопировать, найти похожие. Одни даны сначала мне просто с рождения, потом родителями, а потом самой собой - самые надежные. Своими заработанными "кирпичиками" мы привыкаем тупо гордиться, не отдавая себе отчет в том, что это уже приобретенный нами костыль, наше богатство, и у других его просто нет. Когда мы говорим "я могу, смогла, и ты сможешь", мы практически хвастаемся "халявой" и подарком судьбы - тем, над чем нам больше не надо парить голову.

Я в принципе считаю, что когда человек чего-то не добивается - он не достаточно этого хочет. В нашем женском коллективе порой раздражает "Я тоже хочу грудь как у тебя сделать", проходит год, ничего не меняется. Человек придумал уже тысячу отговорок, про кормление и рак груди! Я всегда покупаю дорогую обувь - так я вижу, что и им нравятся они - но они будут говорить, что в заре то же самое, что и в балдинини. А блэкглама ничем не отличается от норки с ярмарок. Я всегда поражалась, как люди могут врать самим себе, не смотреть правде в глаза! Раздувать в конец свое эго и не сопостовлять его со своей внешностью/внутренним миром. Удлинять ноги для них вообще жуть, будет говорить мне пигилица 160 см. ростом, в тайне мечтающая о длинных ногах. Другая рассказывает о побоях мужа, у третьей понос с золотухой. Сейчас море возможностей в нашем мире! Хочешь бизнес - работай над этим, хочешь красоту - для ее создания сейчас сделано все и даже больше! Хочешь учиться - поступай!

Хотя в любом случае человек должен смотреть правде в глаза, прежде чем двигаться дальше. И да, без самолюбия никуда.

хотеть мало
нужно делать
может быть, человек и сильно хочет, но ничего не делает для воплощения своих желаний
Хочу написать сценарий, который бы получил Оскар. Это моя заветная мечта, но ничего путного в голову не лезет, как бы я не старалась.
всего хочу - самореализации, денег, любимое хобби, красивое тело, любви))
могу все, наверно, только здоровья пока не хватает, то есть ограничения именно физические
эх, щас бы обратно в 25 лет, как бы я время по-другому потратила
вот хочешь всякой такой движухи, а в Минск со мной не поехала, бяка))
Каждый человек сам творит свою жизнь, поэтому критически взгляните на свой образ жизни. Приучайтесь думать об успехе, счастье, здоровье, благополучии и изгонять из своих мыслей беспокойство и страх. Пусть ваше сознание будет занято ожиданием лучшего, при этом следите за тем, чтобы ваши привычные мысли занимало то, что вы хотите получить от жизни. (с) Джон Кехо
Хочется строить карьеру, хочется быть сошиал инфлюенсером и любить жизнь, так как всегда раньше) Но увы, какой-то чёрт повёл меня побаловаться на сайты для взрослых, теперь в интернете есть видео, где я в процессе мастурбации. Можно ставить на себе крест. Так обидно...
А я хочу, когда иду на обследование после онкооперации( удаление груди)
Я не боялась положительного результата.
А не получается ,всегда дрожу как лист когда говорят результат.
Уже 1,5 года страха позади ,впереди ещё 3,5 года страха..

Edited at 2017-04-14 01:50 pm (UTC)
У Вас есть близкий человек или люди, которые помогают хоть немного справиться с этим страхом?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Все материальные мечты постепенно сбываются, или по пути достижения перерастают в чуть другие, переоцениваются ценности и желаний. И ответственность за исполнение мечты на мне. Когда очень хочется, сделаешь миллион попыток исполнить это. Долго училась прислушиваться к себе, исполняя именно свои мечты, не навязанные близкими и социумом- мало кто понимает образ жизни, не похожий на стереотип поколений.

Хочется мира во всём мире! Больно видеть и слышать горе людей от войны!