Соревнование мамаш

Подруга поделилась криком души: «Терпеть не могу тех, кто хорошо родил, кормит грудью, ребёнок спит и т.п. Лучше мне этого не рассказывать! Я не то чтобы хочу им зла, я психую, что у меня всё было очень трудно!»


Фото: Getty Images

Задумалась. А ведь и правда -- искренних рассказов о трудностях материнства почти не существует в природе.


Каждая родившая женщина хочет быть идеальной мамой, а, значит, обязана -- кровь из носа и понос из жопы -- демонстрировать радость и энтузиазм во всём, что касается ребёнка.

«Радость материнства» должна быть настолько монументальной, незыблемой и всеобъемлющей, что женщина не может и заикнуться о том, что у неё случилась истерика, когда ей впервые дали на руки её собственного ребёнка. Признаться в таком -- сразу повесить на себя клеймо плохой матери. А что может быть хуже для женщины, у которой есть ребёнок?

Но ведь спать-то охота, и ребёнка брать на руки страшно. А ещё постродовая депрессия накрывает, собственный отвисший живот бесит.

Сиськи болят, сало на боках висит, ребёнок орёт, и что с ним делать -- непонятно. Муж как-то отдалился, и поддержки от него -- как от козла молока. Страшно, что грудьнавсегда потеряла былую форму, а ещё постоянно мучит чувство вины, что вместо того, чтобы наслаждаться «радостями материнства», ты заливаешься слезами.

Но вот приходит время гулять, ты выходишь с чадом на детскую площадку и тут же включаешься в соревнование под названием «Кто кого «перемамует»: родила, как в туалет сходила, молока -- жбан, ребёнок спит, муж хочет так, что яйца звенят и т.д.

Это всё лицемерие. Сегодня давайте говорить правду.

Расскажите о том, как дались вам роды, и что вы чувствовали после.

Пацаны, а как вы себя ощущали, когда у вас появился ребёнок?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Оба раза кесарево под общим наркозом.
Второго почти не кормила, ибо молоко пропало быстро. С первой подвиги совершала по кормлению, правда. Но молоко было не жирное, ребёнок надолго не наедался. Но яжемать! Дура, короче, была.
В общем, нормально всё было. По-человеески. Без единорогов.
мой опыт говорит о том, что обычно бывает наоборот: женщины не скрывают, что им было плохо, больно, тяжело, гормоны бушевали, и при этом никто их, женщин, не понимал толком. Но при этом существуют и те, у кого всё протекало легко. Правда, таких значительно меньше.
Странно, и где вы находите таких хвастливых мамаш?) Я сама, и все мои знакомые мамашки постоянно делимся друг с другом своими трудностями, а уж порассказывать страшилки про свои роды - так это просто хлебом не корми) Ну, тоись, никто даже не пытается прикинуться идеальной мамой.
Что мамаши, что и прочие бабы ничем не отличаются: все друг друга: провоцируют, дразнят, соперничают между собой. Все женщины предсказуемы: супержены, суперлюбовницы, суперматери.
Мышиная возня.
Не было никаких родов и не будет, надеюсь, в ближайшие лет 10-15 точно :)

Муж не овулятор, поэтому абсолютно полностью поддерживает мое решение. Перед глазами очень много знакомых, кого щастьеатеринства просто сгубило - у матерей крыши поехали, вся красота в унитаз спущена, мужья просто из дома бегут, денег всегда не хватает, покаки-пописы до школы, брр. Свободы ноль, жизни для себя тоже нет.

Многие женщины почему-то думают, что ребенок сплочает семью. Бред это полный, на мой взгляд. Иногда мне кажется, что радужные картинки навязываются детными бездетным просто для того, чтоб и те на своей шкуре говна, простите, хлебнули.
Роды дались легко. Роды это цветочки со всем остальным. Первые дни молока не было, ребенок орет, голодный. Ночами не спишь, боишься даже в туалет отойти от него. Депрессия была. Для меня в первый год поход на маникюр за радость был, прям выход в свет. Признаюсь, что в первое время тоже были мысли, что плохая мать, ведь не ощущаю безумного счастья и кайфа от материнства.
Вконтакте группа есть #щастьематеринства -- вот там женщины присылают истории о том,как на самом деле обстоит дело с маленькими детьми.Что это не розовые слюни и поток умиления,а кошмар: как они встают по 20 раз за ночь,помыться нормально не могут даже.Читаешь и волосы на затылке дыбом,жалко их.
Тоже читаю, родившая подруга присылает иногда посты, еще и сдабривает своими комментариями, мол, как же это, черт возьми, жизненно. Плюсую про волосы дыбом
Два раза рожала тяжело, вторые роды-кесарево, не смогла сама, первые роды +27, вторые+25 кг., через три дня после первых ушло 12 кг, Через 3 мес похудела, грудь ребёнок ел плохо, докармливала, но до 8 месяцев докормила, второй ребёнок висел на груди круглыми сутками, кормила до 1,2, с трудом перегорело молоко, два раза пила таблетки, до сих пор мысли о кормлении в ужас приводят! С первым на роботу вышла в 5 месяцев, спокойная очень, со вторым в 1,2, наслаждалась декретом и не хотела на работу. Материнство это труд, это не легко! Но комочек счастья даёт немысленную энергию. Именно во втором декрете, когда не спала ночами, нашла Ваш блог и читала, чтобы не спать во время кормления
И да, поездка в супермаркет или на маникюр на машине, с громко включённой музыкой- маленький отпуск!
Тяжело далась дочка. Живот огроменный был - на 7 месяце как на 9. Растяжки на животе, груди и под коленками. Гемморой ( простите за подробности :)) расхождение симфиза, после родов больше чем полгода еле ходила - больно было. Вот молока много было, но я не по часам кормила. Соски болели) дочка просыпалась каждые 40мин ночью и плакала.
И, если честно, то именно полюбила дочь я уже после 3. Хоть очень хотела ребенка. У меня не было послеродовых срывов, но было тяжело. Конечно заботилась, ухаживала но любовь пришла уже к личности. Она хоть и маленькая но такая сильная.

Сейчас ей скоро 5 и это красота) а я хожу убираю растяжки, думаю о том чтоб сделать подтяжку груди и жестко треню :)
Да трудно это все. Не знаю , честно, кому может понравиться сначала ходить бегемотом, который через каждые мин 5 испытывает позывы к мочеиспусканию, потом рожать с адской болью(у меня вышло экстренное кесарево, но сутки чудных схваток я пережила). Ну и самым тяжёлым периодом для меня был период когда ребёнок начал ходить и постоянно обо все стукаться головой , ну и в принципе чем попало. Вот тогда я обзавелась парой седых волос. Сейчас ребёнку 3,5 , начинает речь заходить о втором ( там бабушки-дедушки, муж, дочь просит братика/сестричку), но я как вспомню - так вздрогну. Вот исполнится мне лет 40- может, второго роду, если захочется, а пока вот с первым ребёнком осознала, что с огромным трудом совмещаю материнство и самореализацию. Кажется, что и там, и там недодаёшь .
бабушки, дедушки просят просят второго ребенка. Они понимают что второй ребенок это двойные расходы. Или финансы позволяют?
Кесарево под общим наркозом было, молоко пришло на третий день и было его много, хотя первые месяца два кормить было больно, а первые две недели слезы градом лились,потом как-то все хорошо... и режим у ребенка, и никаких колик, и с аллергией пока не сталкивались, и развитие как по учебнику.... муж помогает, с ребенком остается с 6ти месяцев, и помощницу по хозяйству обеспечивает, так что пока у меня язык не повернется говорить о каких-то трудностях материнства
Вот второй ребенок появится, тогда наверное будет сложнее, хотя, может дело в моем отношении, решаю проблемы по мере поступления, на трудности себя не настраиваю, мученицу из себя строить не собираюсь)
У меня все отлично было. Можно было не хвастаться. Да и не любою хвастаться, даже если в чём-то лучше всех. Дети красивые, здоровые, отчасти и моя заслуга в этом. Первые два года их жизни я посвящала только им, круглосуточно. Это трудно. А вот после родов месяца полтора находишься в блаженной прострации, отек мозга у беременных. Это природой задумано, чтобы не отвлекаться на внешние раздражители и концентрироваться на младенце. Именно в этот период я и упустила мужа) точнее он сам пошёл на вольные хлеба. Тут важно понимать паре, что это не жена беременная, а вы оба беременны. Но тут дело такое, каждый понимает по своему.

Невероятно приятно было всегда,когда понимал ,что еще одна желанная не только мной жизнь появлялась на свет !
А толпа пусть беснуется и уважает иногда подзажравшихся "йажэмать",которых надо сразу посылать глубоко ффтопку..
Надо уметь слушать не толпу,а себя и близкого человечка. И учиться всегда чувствовать то,что родилось,растет и крепнет на глазах!

Сейчас думаю, что роды прошли легко и быстро, наверно по сравнению с тем какие проблемы бывают у других женщин. Во всяком случае помощь врача и обезболивание не потребовалось.
Когда ребенка увидела, первый месяц не испытывала к нему вообще никаких чувств. Не знаю правильно или нет. Любовь появилась только во время заботы и осуществления ухода. Поэтому не могла понять матерей, которые уже обожают своего ребенка в животе, для меня это был совершенно новый незнакомый человек.
После родов стала ходить на тренировки через два месяца, когда все зажило и через пол года вернулась к своему нормальному весу.
Сейчас все конечно вспоминается легко. Но второго ребенка хотела бы сразу лет пяти, чтобы не надо было ходить беременной и потом сидеть с ребенком в декрете.
а ты в первый месяц не ухаживала за ребёнком? тебе помогали?
Меня материнство стало радовать недели 3 назад((( Когда почти двухлетний ребенок слез с рук. И день и ночь на руках. спала по паре часов. Силы покинули, хватало сил только орать на мужа и высказывать недовольство. 11 швов, боль во всем теле, диастаз, опущение таза и висящий живот. И ор, этот детский ор сводит меня с ума. Он постоянно, меняются только причины. Спасает только то, что люблю своего ребенка.
П.С. Сейчас набегут желающие дать рекомендации и советы. Лена, разреши слать их н... генитально
Чесно говоря, роды-это тяжело, но это пережил и все, молодец! А вот ребёнок, это уже труд на всю жизнь) моя дочка первые 3 месяца ораааала, а врачи говорили, что все ок...а потом все само прошло...сейчас уже легче
Херово.
Не сразу такое ощущение пришло, сначала был интерес и эмоции.
А потом поводов для нерва стало много. Резко много. Объективного и не очень. Но с понятной природой взаимного невроза.
Обоим стало очевидно что стало просто хуже, чем было. Не на чуть-чуть, а резко хуже, и это надолго, и от этого не увернуться.

Что-то вроде тяжелого расчета. Ипотеки у нас не было, но ощущение скорее всего такое-же- ты ДОЛГО будешь за все это платить. Своим личным временем. своими предпочтениями. И все потому что по глупости хотел "тоже стать отцом".

С другой стороны был богатый опыт. Армия сначала тоже казалась адом.
А потом: "Салам Алейкум казармочка родная" :-)

Ко всему же привыкаешь. И к этому тоже.
Повторять? Вот это уже больше не было желания.

Ева была далеко не самым тяжелым ребенком, после 3-х лет стало лучше. После 7 лет вообще все стало отлично. Но из-за возраста 0-3 года больше не хочу себе детей. В дар бы мог кому-то, себе нет.
хотел стать отцом?
власов, ты ли это?
по-моему, ты хотел осанку запудрить, чтобы она от тебя не сбежала
Я не знаю ужасов материнства. Будучи беременой - мы завели щенка. 24 часа в сутки вытирали лужи, кормили, гуляли каждые 2 часа, дежурили ночью по очереди.. после этого дитё оказалось сказкой! Дитё спало всю ночь, и днём не орало. Мы вели нормальную социальную жизнь как всегда. Фигура в норме, не скажу что испортилась ( благодаря залу только лучше стала). Титьки да - капец, стала висячая тройка, надеюсь сделать.
О, у меня щен точно так же себя вел, когда маленький совсем был. Еще и боялся по улице гулять и лестниц - приходилось его всюду на руках носить))
По поводу фигуры, ничего не изменилось. Ни растяжек, грудь не поменяла форму. За беременность + 9 кг. А во время кормления была худющая. .
Всю беременность бегала работа-учеба, а потом вдруг раз - и экстренное кесарево. Но ниче, быстро отошла. Как-то больших проблем с сыном не было, но мне родители очень помогали, я и училась, и на спорт могла ходить.
Самое противное было то, что я реально отупела при беременности. Раньше страницу прочитала - и запомнила, а тогда учишь-учишь, а в голове пусто. Зато списывать научилась мастерски)). Как прекратила кормить, память восстановилась более-менее.
Родила легко, реально легко и без последствий. К боли привыкла с детства, были операции и тяжелые лечения... Молока было мало, ночи безсонные. Была послеродовая депрессия, около 6мес и отпускала она так же долго и по-немногу. Похудела быстро и очень сильно, только через 4 месяца начала спорт и вернула свою хорошую спортивную форму. Но это было совершенно не важно из-за депрессии... Муж любил все время и очень сильно. За что ему благодарна. Всегда думаю, что я мама не очень... Но это норма всех мам)