Фитнес для мозгов

Сегодня не про фитнес. Про душу, скорее.

Считаете, я настолько наивна и не понимаю, что вы не занимаетесь спортом? Если и ходите в зал иногда, то точно не регулярно. Но каждое воскресенье я даю вам полезнейшие советы, а вы делаете вид, что их слушаете.


Фото: miclub.hk

Вы делаете вид, что в теме. Повесите на стену в соцсетях мой пост, чтобы все знакомые видели, что вы фитоняшки. В комментариях задаёте вопросы, которые сразу дают понять, что фитнес для вас -- где-то там далеко.

А я всё пишу и тоже делаю вид, что не замечаю вашего лицемерия.

Зачем?


Для себя у меня есть ответ. Пусть советы мои прочитает хотя бы одна, и ей мой опыт пойдёт на пользу.

Андрей Макаревич ляпнул у себя в Фейсбуке:


Скриншот: Фейсбук

Праздник Пасхи видится ему спектаклем. Отстаиваете, россияне, свою независимость, боритесь, ненавидите, а значит нихрена вы не христиане. Хоть яйца все перекрасьте.

Андрей Вадимович -- не один такой. Я знаю, насколько лицемерные обыватели любят говорить о смирении. Подставь, мол, щеку, за ней -- вторую. Не должен ты бороться за правду -- так понимает христианскую мораль большинство.

Смирение -- штука прекрасная, на самом-то деле. Вот только беда -- все ли правильно понимают, что оно означает?

Иисус не был сладеньким мальчиком. Не был он и терпилой. Он нёс свет и боролся за правду.

Не что-то мямлил там себе в уголок, а громко говорил, спорил, доказывал.

Войдя в Храм, он выгнал оттуда торговцев. Вступил в дискуссию с фарисеями и книжниками, наголову разбил их истиной. Он был настолько опасен для лицемеров, погрязших в ханжестве, что они поймали его и распяли.

А как же смирение, спросите вы?

Отвечу вам я. Смирение -- не в том, чтобы молча сидеть и бубнить правду себе под нос. Смирение совершенно в другом -- в понимании того, что все твои усилия часто тщетны.

Например, я бы хотела, чтобы вы, куры, прочитав фитнес-пост, пошли бы на тренировку в зал.

Но я смиренно понимаю, что вы пойдёте сейчас завтракать куличом -- верующие, атеисты, представители других конфессий и вероисповеданий. Пасха для вас -- повод пожрать.

Моё смирение в том, что я понимаю это. Как понимал и Иисус, что даже ближайшие ученики переврут его слова и сделают всё по-своему.

Но сила Христа в его бесстрашии. Понимая всю сущность людей, он не повесил смиренно ручки, а продолжал бороться за наши души. И победил.

Вернёмся к нашим баранам. Зачем я каждое воскресенье пишу о фитнесе? Почему не смирилась с тем, что вы жирные? Да потому что в таком смирении -- слабость.

Вешайте на стену своих соцсетей мои посты. Задавайте в комментариях свои вопросы. Всё это бесполезно? Отнюдь, потому что имеющие уши -- услышат. Далеко не все, большинство пойдёт жрать, но те, у кого есть глаза -- увидят и изменят себя.

За их души я и борюсь. И это касается, конечно, не только фитнеса, а любого моего поста.

Хотите спросить, не забываю ли я подставить под удары гонителей щёки? Очнитесь, разве не делаю этого я каждый день своими статьями? Вы же часто готовы убить меня за нелицеприятную правду.

Впрочем, я не в накладе -- блаженны за правду гонимые. Как там Иисус сказал? «Если Меня гнали, будут гнать и вас» -- так, кажется. И пообещал Царство небесное.

С праздником вас, православные. Христос воскресе!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Свалила и как живёшь?

    Насмотрелась я на тех, кто решил свалить и, главное, свалил. Ну, тема модная во все времена -- на Родине всё плохо, а за бугром -- райские кущи. В…

  • Жирная Америка

    Я искренне верила в то, что хорошо знаю Америку. До тех пор, пока не побывала в Диснейленде. Оказалось, Америку я не знаю ни фига. Не знаю от слова…

  • Ешьте!

    У человека есть три наслаждения: секс, сон и еда. Нет, я не призываю превратиться в трахающихся, жрущих и спящих кроликов, но факт остаётся фактом:…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Сила привычки, наверно, уже часть какой-то болезни.
С тем, что написал Макаревич ( никогда не нравился мне ни в каком статусе), согласна.
Всех с великим праздником!
Самым главным праздником!
В этот день люди поняли, что жизнь побеждает смерть.
Что добро побеждает зло, что правда побеждает ложь.
Жаль, что у каждого своя правда.
Для меня слова Макаревича очень хорошо на душу легли.
С праздником!
Все наевшись куличей спят))))

В нарядных спектаклях нет ничего плохого, они делают жизнь людей в настоящем легче и способны направить к чему-нибудь светлому в будущем. Но «либералы» готовы притянуть зауши даже религию (в которой или не разбираются или любят как-то избирательно) лишь бы пнуть, так наугад, лишь бы очередной раз поплеваться <это я о макаревичах если что>
есть хороша аллегория в евангельских книгах
когда ты молишься, притвори за собой дверь
это к вопросу о том, как и кто празднует
Христос Воскрес! С Праздником!
А симпатичная жирнуха в шапке на фото. Макара на хуй. Нет. Нахуй. (Это не мат, это наречие).
Лена, то есть вы- кто-то вроде Иисуса Христа наших дней и борец за спасение человеческих душ?
Смирение совершенно в другом -- в понимании того, что все твои усилия часто тщетны.👍 Это и даёт силы идти своей уникальной дорогой, не смотря на все трудности, не опускать руки, не предавать выбранный путь.
сколько себя помню, ни разу не использовала фразу "Христос Воскрес" в этот день, да я понимаю традиции и всё такое, просто не прижилась у меня эта фраза, поэтому всех с Праздником