Как выжать по максимуму из тренировок?

Знаете, какую ошибку совершают даже те, кто тренируется давно и технически верно, не говоря уж о новичках в зале?

Эта ошибка принципиальна: именно она не даёт многим из вас построить идеальное тело. Да, допустим, вы добились фигуры на «четвёрку», а дальше -- всё: станция конечная, прогресса нет.


Фото: Getty Images

Так и живёте, в лучшем случае, «четвёрками», а хочется ведь «пятёрку». Лучше с плюсом!

Что делать?


Перестаньте тренироваться на автопилоте. Понимаю: вы уже сто лет в качалке, все движения, вдохи и выдохи отработаны.

Именно на этом вы и спотыкаетесь.

Про связь «мозг-мышцы» слышали? Почему болт положили?

Отныне вы должны входить в зал с пустыми руками. Телефон, наушники, айпадик -- всё это вы оставляете в раздевалке, и на час остаётесь один-на-один со своим телом, от которого вас ничто не должно отвлекать. 

Вы не слушаете музыку. Вы слушаете свои мышцы. Вы не реагируете на звонки. Вы отслеживаете реакции своих мышц. Ни одно движение вы не совершаете механически.

Вам кажется, что вы знаете технику приседаний. Но вы ведь понимаете, что для каждого из вас есть своя личная оптимальная глубина приседа. Она зависит, в том числе, и от соотношения длины бедра к длине голени.

Вы должны настолько сфокусироваться на своих ощущениях во время выполнения упражнения, чтобы «достать» прорабатываемую мышцу. Именно «достать», а не соскочить с повтора раньше. Вы должны «досесть», «дотянуть», «дожать».

Что значит «досесть», «дотянуть», «дожать»? Как это выглядит? А вы это почувствуете, если не будете терять связь с мышцами. Вы почувствуете, что «досели», «дотянули», «дожали». В этом -- ваша цель.

Организм -- хитрая скотина -- ненавидит стресс, поэтому его цели с вашими не совпадают. Эта скотина всегда будет подталкивать вас к тому, чтобы вы остановились раньше, не успев «достать» нужную мышцу. И если вы будете тренироваться механически, отвечая на сообщения или слушая музычку, то ваш организм вас перехитрит, а вы несмотря на упорные тренировки останетесь в дураках.

У меня к концу тренировки устаёт не только тело, но и мозг, потому что концентрироваться на ощущениях, не отвлекаясь даже на собственные мысли, очень утомительно. Но без этого нельзя построить отличное тело. Можно, в лучшем случае, -- неплохое.

Но ведь у каждого из нас гарантированно -- только одна жизнь, и прожить её в неплохом теле -- как-то обидно, что ли.


Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • В защиту толстой Линды

    На показе Versace по подиуму проковыляли все супер-модели 90-ых, за исключением Линды Евангелисты. Линда не пришла. Фото: Getty Images Она…

  • Я и моё офисное рабство

    Мне приснился кошмар. Кошмар заключался в том, что я работаю в офисе, и мне надо вставать по будильнику на работу. Этот кошмар знаком мне не только…

  • Нам надо!

    Я не буду давать ссылку на людей, чей диалог в Фейсбуке приведу ниже. Не в конкретных людях дело, потому что эта тема -- у многих. Спрашивает у…

  • Некрасивые уроды

    Меня читают красивые люди -- так я считала и даже была уверена в этом, когда заводила свой блог. Очень быстро предпосылка стала неправдой -- сегодня…

  • Счастливая мама с бокалом

    Мне было лет 15, когда я впервые увидела Ананстасию Волочкову. Тогда 20-летняя Настя служила в то ли в Большом, то ли в Мариинке, а я -- подросток из…

  • Жалкое зрелище

    Я ничего плохого не вижу в старости. Как детство, юность, молодость и зрелость, старость -- естественный этап жизни. Все мы сначала взрослеем, потом…

promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вот, у меня все то же самое. Только с прессом. Если я не подключаю мозг, если не слежу за тем, как правильно направлять свое дыхание по мышцам живота - ноль эффекта! Считай, просто так повалялась.
А нет вопросов и согласна с каждым словом. Для меня теперь поход в зал стал отдельной философией.
Так смешно всегда смотреть на девчат в раздевалке, прискакавших, например, с фитбоксинга и галдящих, как попугаи. Откуда силы-то остаются?





Летняя фотка (мне кажется там у меня живот явно выпирает)) это без зала вообще.
Сейчас хожу с сентября, работаю над телом, слежу за питанием, мечтаю ляжки сделать меееееньше))Спасибо, Лен, за твои мотивации и советы!Ты лучшая
Недавно заметила, что когда приседаю или делаю становую, чувствую работу ягодиц. При выпадах чувствую только напряжение квадров. Но после выпадов попа на следующий день болит невозможно.Я не чувствую должным образом свое тело или мышцы болят от "нетипичных" нагрузок?(выпады я делаю редко, боюсь перекачать и без того массивные ноги.)
выпады не страшны
многоповтор и небольшой вес
после них добивай жопу разведениями ног в тренажёре на 20-25 повторов
Впереди старость и смерть. Смысл так усираться? Неплохое-хорошее есть и ладно. Или потребность в востребованности покоя не дает? ))
а что там может быть непонятно?
выдыхаем всегда в фазе напряжения
вдыхаем в фазе возврата

Красиво написано!:) Правда! А то в последнее время уже поддостает тренд где бы ни был,но напялены наушники,так что рядом стоять невозможно,ну и натянутый капюшончег завершает рисунок человека,по моему больше желающего свести счеты с жизнью и упрямо готовящемуся к этому,нежели сосредоточенность на поставленных задачах)

Лена, подскажи, что лучше всего съесть после тяжёлой вечерней тренировки?

Лена,спасибо за пост!что делать ,если дельты ,трицепс и бицепс все эти мышцы не очень отзывчивые ?прорисованные мышцы ног и ягодиц видны ,пресс тоже .а над руками стараюсь конкретно около года ,но есть лишь еле еле заметный рельеф .а хочется красивые плечи .

У Вас очень красивая фигура.
Я, конечно, не Лена, но скажу. Скорее всего, руки у вас будут прорисованы только при снижении процента жира. Но, посмотрев ваши фото, посмею сказать, что сушиться Вам дальше некуда, превратитесь в дрища.Так что иногда стоит смириться, ибо в погоне за оттачиванием проблемных зон можно угробить все остальное, потерять красоту.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Все так.
Больше всего добивают тетки, которые выходят с групповых и занимают все кардио тренажеры в зале, а ты только пришёл и хочешь размяться. Они или галдят или смски строчат в телефоне. Зачем вам тренажеры? Ходите по залу туда-сюда.
Меня даже фоновая музыка, которая, звучит в зале, отвлекает. Всегда прошу сделать тише.
Как вы относитесь к высокоинтенсивному тренингу и кроссфиту? Работаю с пульсометром, за пределы ни разу не вышел. А вот при беге на скорость на 3 км пульс под конец дистанции выходил за 180.
кроссфит всё-таки не кардио
поэтому при беге у тебя пульс и уходит
сам кроссифит неплох, как временная мера
например, можно позаниматься в таком режиме раз в полгода
но не забывай про кардиотренировки: они не заменяются кроссфитом
Как можно заниматься без своей музыки? Оно, как без воздуха. В залах обычно срань играет типа радио, попсы, рэпчик. Оно не то, чтобы не помогает, а сильно раздражает словно удавка, если б играл норм тяжёлый металл, то гуд, так нет же, любит наш народ... Поэтому только с мп3 плээером занимаюсь под правильную музыку.

Edited at 2017-04-23 10:20 am (UTC)
У меня не сходятся некоторые вещи в голове. Вот у вас такая позиция (попровьте, если я ошибаюсь): 1. чтобы добиться наилучших результатов, нужно возненавидеть свое некрасивое тело и начать лепить делать красивое.
2. Вы тренировки ненавидите, но занимаеесь, конечно, чтобы не быть свиньей.
3. После тренировки вы устаете и морально в том числе, они вас выматывают.

При всем при том, как раз вы научили меня любить свое тело, полюбить тренировки и получать от них настоящий кайф. После них я чувствую себя отдохнувшей и расслабленной, появляется вдохновение и легкость. До этого моя жизнь была как бы не совсем полноценной, можно сказать. Мне почему-то кажется, что и вы, и вообще все подсевшие не могут не чувствовать того же самого. А наоборот я не представляю, зачем тогда всё это?

Edited at 2017-04-23 10:25 am (UTC)
😘
Организм -- хитрая скотина -- ненавидит стресс, поэтому его цели с вашими не совпадают))
Ой я без музыки не могу тренироваться. Ни в зале, ни бокс. Ну и телефоны постоянно рядом)

Лена, расскажи, пожалуйста, про талию. Точнее, про упажнения, позволяющие сделать ее максимально маленькой. В Интернете огромное количество информации, порой противоречивой. Понятно, что в бОльшей степени зависит от генетики, но маленькая-то часть ... проьлемы мржет быть откорректирована? Чем лучше?

Спасибо, Лена, за тренировку на спину и ягодицы, о которой ты недавно писала! Это супер! Это именно то, что мне было нужно, а я не знала:) спасибо большое!
Кстати, и мозг потом, если тренироваться с умом и по-разному, после 50-ти где-то, тоже спасибо скажет.
Лена, золотые слова! Я б прям распечатала твой пост и в лицо тыкала б...
Я прям не могу эту всю херь видеть, которую делают мои знакомые(и незнакомые), с наушниками побольше, зависающих перед теликами(котрые в зале у нас на каждые 2метра развесили), и объясняющие то что они делают тем, что "ну наде же чтоб нравилось", напрягаться ещё, думать чего то - фи!

...а сами с регулярным интервалом бегают ко мне с вопросами или нытьём, что фигура не получается.... 😓

Edited at 2017-04-23 11:57 am (UTC)
Ну месить эллипсоид в конце силовой то хоть можно с музычкой в наушниках? )) Иначе ж можно с ума сдохнуть....
класс сказано - организм ещё та скотина...! )))) ..а мозг так вообще .....))