Охреневший Мегафон

Я прекрасно понимаю, что все операторы связи -- ОПСОСЫ. В плохом смысле смысле слова, самом гомосексуальном. Но время от времени кто-то из них обязательно вырывается в лидеры, кидая гадости своим клиентам, за чей счёт и живёт.

Сегодня наш чемпион -- Мегафон.


Фото: ytimg.com

Первый случай произошёл в Самаре. У моей читательницы там живёт мать. Старушка пользуется кнопочным телефоном, на который ей каждый день звонит дочь.


Внезапно старушка стала наблюдать, как с её баланса пропадают деньги. Бах -- испарилось триста рублей. Выждав какое-то время, женщина, получающая грошовую пенсию, вынула симку из сотового, и попросила звонить ей на стационарный.

Спустя пару месяцев, старушке пришло угрожающее письмо. Ты нам должна, заявил Мегафон. Заплати, а то подадим на тебя в суд!

Старушка в панике побежала в салон связи, где дебиловатые менеджеры Мегафона объяснили ей, что ОПСОС щедрой рукой подключил на её тариф Интернет. С абонентской платой, естественно.


Старушке нужен Интернет! Фото: klops.ru

Что такое Интернет, женщина и не знала. Тем более, на кнопочном её телефоне никакого Интернета и нет. Но Мегафон включил ей счётчик, а потом стал угрожать судом.

Обычная история, правда? Беда в том, что старушка оказалась беззащитна перед обычными менеджерами. Они взяли её телефон, поковырялись в нём и сказали успокоительно, что отключили абонентскую плату.

Старушка вздохнула, оплатила навешенный на неё долг и ушла в слезах, но успокоенная. Но не тут-то было!

Нихрена Интернет с её тарифа не испарился. Снова врубили абонентскую плату, и снова навесили долг!

Три раза пенсионерка ходила по разным салонам Мегафона, пока наконец полностью не разорвала контракт. Оплатив, естественно, все навешенные на неё долги.

Второй случай произошёл с другой читательницей. Она выехала в соседний регион, поменяв московскую симку на местную. Абонентская плата при этом капала, будто Мегафон не видит, что симка отключена.

Едва деньги успели закончится, от ОПСОСа пришло письмо с угрозами.

Сумма задолженности -- пятьдесят рублей. За то, что Мегафон прислал письмо, на девушку навесили и накладные расходы в размере 26 рублей.

Руководитель по взысканию Герман С.В. предлагает оплатить долги и в противном случае угрожает, что:

1) испортит кредитную историю
2) создаст трудности при пересечении границы
3) влупит дополнительную неустойку и арест имущества и счетов, на которые поступает зарплата, стипендия и прочие поступления.

Формально Мегафон прав. Но после таких писем пользоваться его услугами -- себя не уважать.

Давайте посмотрим правде в глаза? Федеральный оператор сотовой связи лицемерно учреждает в каждом регионе отдельное юрлицо, не позволяя абоненту оставаться на территории одной страны в безроуминговом пространстве.

Людям при переезде или в отпуске нужно менять симку или платить за услуги связи по бешеным ценам. При возникновении задолженности в пятьдесят рублей на клиента начинаются сыпаться письма с угрозами.

Третий случай произошёл уже лично со мной. Приехав в Питер, я вставила в айфон симку с обещанным по всей территории LTE. И что же вы думаете? Никакого скоростного интернета я не получила.


Фото: ytimg.com

Как объяснили друзья, в Петербурге LTE особенный. Сам он не включается. Мегафон, заявив о его формальной поддержке, подключает услугу лишь тем, кто сможет дозвониться до службы поддержки и несколько раз настойчиво попросить об этом.

К чему это я? Ах, да: до каких пор мы будем терпеть свинское отношение ОПСОСа к своим клиентам, за чей счёт они зарабатывают огромные деньги?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Разве они такими действиями сами не попадают под статью мошенничество?

Нет. И даже если где-то и проколятся, им дешевле оплатить штрафы, чем терять доход с лопухов.
Мне теледва иногда (редко) самовольно подключает какие-то рассылки развлекательного контента. Отключаю, пишу жалобу в "личном кабинете", мол, какого хрена? Списанные за контент деньги возвращают без промедления.
Когда в моем доме ещё не провели инет, подключала ноутбук через телефон, но 10гб закончились быстро, и я подключила безлимитный инет. После недели использования пришло письмо, в котором говорилось, что раз я раздаю инет, то должна платить 30р в день. То есть 900 в месяц. Но об этом предупредили не заранее, а по факту, не забыв поднять стоимость на другие тарифы для тех, кто все понял и захотел вернуться к истокам.

Бгггг бежала сломя голову от ущербного мегафона, который просто сжирал мои денюжки. ушла на теле2, полет норм.

Я спокоен как удав Ка. Обычно. Даже при трениях.
Но тут был просто взбешен, нескончаемыми, неприсекаемыми ничем мобильными подписками.

Сначала мне объяснили (дважды!) что я сам лох и тыкаю ни туда в телефоне.
Потом по моей просьбе завели специальный контекстный счет, отдельный от связных денег. Вечный ноль на контекстном счете казалось бы должен был положить конец истории. Ушел довольный. Ожидал ебит его мать !!! гарантированные 400 рублей в месяц по контракту, но ни хера, все равно ближе к 1000 приходили счета.

Предлагали следить за расходами в личном кабинете................ во первых у меня два рабочих телефона, а "кабинет" открывает расклады только по одному из них,
во вторых и это принципиальный момент- я английский то после института не учил ни разу, хотя надо бы даже по работе, а тут надо учить эти все компьютерные дела которые мне также интересны, как тещины грядки в Пильне! Я может там и могу что-то отрегулировать, но на хрена мне в это вникать и тыкаться? Учебники покупать искать форумы? Ну вот на хрена???

Короче. (Сейчас без рекламы)

Скоро год уже как в теле-2. Тишь, да гладь, божья благодать. 399 рублей в месяц у всех троих без б!

Хоть бы копейку пизданули! Ну нет же этого.

Я не знаю как в остальных конторах, имел дело только с мегафоном и с теле-2. Но мегафон конкретно заточены на отъем денег- основная работа такое ощущение, основное творчество! А не предоставление услуг связи.

Edited at 2017-04-25 08:34 am (UTC)
Теле 2 не везде ловит и интернет безлимитный, т.к. его нет ни хр...на, окромя Москвы.
Да, знакомая история.
Особенно с непрошенным подключением платных услуг по односторонней инициативе самого оператора, и о которых узнаешь когда проводишь своё 'расследование' об утечке средств со счета. Я решала эту проблему путём постоянного контроля через 'личный кабинет' - простой проверкой время от времени что подключено и 'за сколько'.
Но все-таки есть большой плюс российских операторов - это дешевая, по сравнению с остальными странами, мобильная связь.

Приведу пример сервиса иностранного моб оператора, которым пользуюсь сейчас, совершенно не нравящийся мне:
При высокой абонентской плате в принципе (70уе/мес) включается определённое кол-во И-нета. Когда трафик исчерпан с меня списывают - не спрашивая и не предупреждая - 10уе за каждый дополнительный 1гб, отключить данную функцию нельзя - прописана в договоре.

В итоге, по сути, получается одно и то же: не хочешь, чтобы 'навесили' переплат - следи сам.


Edited at 2017-04-25 08:38 am (UTC)
Навязанные услуги...
По моему это так называется. А с мегафоном я раздружился в 2001. Тоже с кнопочным телефоном приехал из Ростова-на-Дону в Питер... И после третьей тысячи рублей за 10 часов пребывания Питере я все понял. Последние 16 лет не пользуюсь услугами мегафона и не планирую
Все операторы одинаковы.
И МТС не лучше.
И так поступают они не по собственной воле, могли бы, будь их воля, еще больше беспредельничать.
А поступают они так, потому, что это делать им позволяет РФ законодательство.
Жуть какая, надо будет проверить в выходные жизнедеятельность мегафон-симки в родительском модеме.
Спасибо за предупреждение.
проверь
реально ведь обирать пенсионеров -- последнее дело
Ушла с мегафона год назад, когда стала замечать что мои 500 минут уходят как-то странно за 300. Вынула симку и ушла на Йоту. В итоге пришло письмо с оплатой долга абонентской платы. Сходила, заплатила и расторгла с ними официально отношения. А роуминг по России - )это отдельная песня. Это настолько алчно. Особенно в отношении пожилых людей, которые не могут себя защитить. Йота сейчас тоже стала не очень. Отменила безлимитный интернет. В принципе, для безлимитного интернета она и была нужна, т.к. качество связи у них хромает.
Раньше сидела на мтс, но честно трафик улетал влет за 3-5 дней активного пользоаания (скачать песенку, посидеть в интернете, зайти в вк и т.д), хотя к примеру обновление телефона всегда было только через wi-fi, и когда узнала что можно поменять оператора но оставить свой номер, не задумываясь перешла на yota. Больше всего привлекал конечно безлимитный интернет, сеть 4G ловит по городу хорошо (я с Хабаровска), и когда летали осенью в Москву, не ломала голову что будет абон.плата за то, что не в своем регионе, т.к нет у них роуминга по России. Спокойно звонила и принимала звонки и интернет был в хорошем доступе. И я считаю что это правильно, живя в такой большой стране не ломать голову во время поездок...
нужно обязательно завести личный кабинет и отслеживать
Садится сотрудник мобильного оператора с друзьями в такси.
— Сколько будет стоить?
— У нас безлимит за сто рублей.
Приезжают на место, таксист говорит:
— С вас 2700 рублей.
— Вы же сказали 100???
— Ну смотрите. У нас безлимит за 100 рублей. При безлимите ограничена скорость — 10 км/ч. Вы просили ехать побыстрее. Это вам стоило дополнительные 100 рублей за каждые 10 км/ч. Кроме того, безлимит у нас действует только в пределах района. Вы заказали поездку в соседний район, а это уже внутригородской роуминг. Выезд за пределы домашнего района стоит 300 рублей. Более того, во внутригородском роуминге у нас начинается оплата по километрам и мы списываем сумму сразу за 100 километров, это еще 1000. Что значит «дорого»? Обычный тариф у нас 15 руб/км, а тут получается 10. Дешевле же! Кроме того, вы разделили наше такси с друзьями. С 1 января эта услуга платная — дополнительные 200 рублей с человека. И еще 400 рублей мы сняли с вас за прослушивание музыки, т.к. садясь в такси, вы выразили согласие на получение платного музыкального контента. Так что все верно, с вас 2700!
(С)

В нормальных обстоятельствах все эти услуги типа интернет, голосовая почта, определители кода и тд. давно уже должны быть в пакете. В Польше можно пользоваться за примерно 500руб в месяц полным безлимитом звонков и смс плюс 4гб на карте