К чему приводит добро

Все хотят быть богатыми. Школьница готова отсосать за айфон, молоденький студент стать игрушкой для пожилой тётки за мотоцикл, а новобрачная писька-курица способна может выклевать мозг офисному мужу-задроту, чтобы тот влез навсегда в ипотеку.

Дебилы. Люди -- форменные дебилы.


Фото: luxfon.com

Никто из них не станет богат такими методами. Так и проживут в нищете, а сдохнут -- никто не заплачет.

Чтобы стать богатыми, нужно оглянуться по сторонам. Хочу рассказать вам одну историю. Вспомнила о ней вчера, когда заглянула в Форбс.


В 80-х годах в Узбекистане жила женщина. Обычная баба, муж которой работал в тюрьме. Однажды к ней обратилась соседка с просьбой помочь одному заключённому -- передать посылку с тёплыми вещами, едой.

Чисто по-человечески женщина помогла. Уговорила мужа пойти на нарушение распорядка и смогла всё организовать. Естественно, что не взяла ничего за это, да никто и не предлагал.

Не знаю, что двигало этой женщиной. Может быть, сострадание, а возможно, обострённое чувство справедливости -- уголовное дело против того заключённого было сфабриковано, и все это знали.

Ну, как бы там ни было, помогла. В принципе, любая из этих причин была достойным поводом для её действий.

С тех пор прошло много времени. Муж женщины давно умер, заключённый вышел на свободу и был реабилитирован Верховным судом. Всё забылось, тем более, что в Узбекистане наступили тяжёлые времена после развала Союза.

Женщина с сыном, оставшись одна, бедствовала. Ну, как там живут сейчас в Средней Азии люди, всем известно. Не буду расписывать ужасы, сами всё знаете: нет работы, нет денег, разгул национализма.

В общем, «туркменбаши головного мозга», как диагноз.

В начале 2000-х женщина случайно узнала, что заключённый, которому она помогла когда-то, стал большим человеком. Не веря, конечно, в благодарность, она от отчаяния написала ему письмо. Просила не миллионов, естественно, а всего лишь помочь устроить на работу сына.

Наивная, скажете вы? Ну, соглашусь с вами. А с другой стороны, куда ей было деваться, если не верить в чудо?

Буквально через неделю за женщиной приехали.

Забрали её, помогли с документами, перевезли в Россию и устроили сына на металлургический комбинат, где уже в то время была хорошая зарплата. Заодно подарили большой дом, обустроили быт.

Сказка? Нет, я лично знаю этих людей, работала вместе с парнем на том комбинате.

Об этой истории я вспомнила, как писала выше, когда читала Форбс. На заглавной странице электронной версии журнала сейчас публикуют цитаты крупных бизнесменов. Хочу показать её вам, прочтите внимательно:


Фото: Форбс

К чему это я? Ах, да: вы никогда не выиграете в лотерею и не подберёте на улице забытый кем-то чемодан с миллионом. Вы никогда не найдёте философский камень, превращающий любой металл в золото. Нет такого реактива и никогда его не было.

Но вы ведь всё равно хотите стать богатыми, верно?

Отлично, я раскрою вам тайну «философского камня»: делитесь. Давайте людям то, что есть сегодня у вас, и в чём нуждаются сегодня они. Помогайте, даже если вам это сложно. И делайте это с чистым сердцем.


Фото: rusarminfo.ru

Чем больше отдадите, тем лучше «рассчитаются» с вами. Ну и, сами не забывайте о своих долгах.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

  • 50 оттенков удовольствия

    Мне несложно быть счастливой. Несложно от слова «совсем». Меня не нужно делать счастливой или помещать в какие-то там особые условия, чтобы я вдруг…

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Помогать людям стоит, благодарности ждать не стоит.
что посылаешь в мир то и получаешь, через некоторое время, начиная с отношения к чему либо и заканчивая каким то конкретным действием, позитивным или негативным, ничто не проходит и не приходит просто так
Все так, но никакой эзотерики и кармы тут нет. Мне неоднократно люди сознательно "возвращали".
Именно потому, что она помогала от чистого сердца ей это и вернулось, так и надо, а не выставлять напоказ свои "подвиги" и писать об этом в соцсетях, как это сейчас многие делают.
Побольше бы таких историй! ))помогать и не ждать за это похвалу и отдачу...тогда все работает!я это точно знаю)
Усманов мечтает отдать долги всем своим учителям. Как это мило)
Главное начал удачно: отдал так отдал Медведеву!
На остальных ещё не насобирал?
а что он отдал медведеву?
ты про грязный фильм овального?
так усманов ведь всё предельно ясно объяснил
Да, этот закон работает. Делись с конкретными людьми, благодари и морально, и материально
Старо как мир-Господь всегда помогает людям человеческими руками.)) Надо делать добро по мере возможностей и иметь склероз на добрый дела.
Хорошо написали)

Действительно, чем больше отдаешь - тем больше получаешь
Делиться - последним, или тем чего у тебя в достатке, отдавать долги, и кидать милостыню, не всё равнозначно.

Отдать всем женщинам, в которых я влюблялся, (и тем, и котроые в меня) моральные долги?
Интересная мысль.

Прочитала, что первое коммерческое предприятие Алишера Усманова было связано с производством полиэтиленовых пакетов в г. Раменское, где я, собственно, проживаю)
оху...ть страна
с 1988 в контейнерах люди живут! это же вообще за гранью