К чему приводит добро

Все хотят быть богатыми. Школьница готова отсосать за айфон, молоденький студент стать игрушкой для пожилой тётки за мотоцикл, а новобрачная писька-курица способна может выклевать мозг офисному мужу-задроту, чтобы тот влез навсегда в ипотеку.

Дебилы. Люди -- форменные дебилы.


Фото: luxfon.com

Никто из них не станет богат такими методами. Так и проживут в нищете, а сдохнут -- никто не заплачет.

Чтобы стать богатыми, нужно оглянуться по сторонам. Хочу рассказать вам одну историю. Вспомнила о ней вчера, когда заглянула в Форбс.


В 80-х годах в Узбекистане жила женщина. Обычная баба, муж которой работал в тюрьме. Однажды к ней обратилась соседка с просьбой помочь одному заключённому -- передать посылку с тёплыми вещами, едой.

Чисто по-человечески женщина помогла. Уговорила мужа пойти на нарушение распорядка и смогла всё организовать. Естественно, что не взяла ничего за это, да никто и не предлагал.

Не знаю, что двигало этой женщиной. Может быть, сострадание, а возможно, обострённое чувство справедливости -- уголовное дело против того заключённого было сфабриковано, и все это знали.

Ну, как бы там ни было, помогла. В принципе, любая из этих причин была достойным поводом для её действий.

С тех пор прошло много времени. Муж женщины давно умер, заключённый вышел на свободу и был реабилитирован Верховным судом. Всё забылось, тем более, что в Узбекистане наступили тяжёлые времена после развала Союза.

Женщина с сыном, оставшись одна, бедствовала. Ну, как там живут сейчас в Средней Азии люди, всем известно. Не буду расписывать ужасы, сами всё знаете: нет работы, нет денег, разгул национализма.

В общем, «туркменбаши головного мозга», как диагноз.

В начале 2000-х женщина случайно узнала, что заключённый, которому она помогла когда-то, стал большим человеком. Не веря, конечно, в благодарность, она от отчаяния написала ему письмо. Просила не миллионов, естественно, а всего лишь помочь устроить на работу сына.

Наивная, скажете вы? Ну, соглашусь с вами. А с другой стороны, куда ей было деваться, если не верить в чудо?

Буквально через неделю за женщиной приехали.

Забрали её, помогли с документами, перевезли в Россию и устроили сына на металлургический комбинат, где уже в то время была хорошая зарплата. Заодно подарили большой дом, обустроили быт.

Сказка? Нет, я лично знаю этих людей, работала вместе с парнем на том комбинате.

Об этой истории я вспомнила, как писала выше, когда читала Форбс. На заглавной странице электронной версии журнала сейчас публикуют цитаты крупных бизнесменов. Хочу показать её вам, прочтите внимательно:


Фото: Форбс

К чему это я? Ах, да: вы никогда не выиграете в лотерею и не подберёте на улице забытый кем-то чемодан с миллионом. Вы никогда не найдёте философский камень, превращающий любой металл в золото. Нет такого реактива и никогда его не было.

Но вы ведь всё равно хотите стать богатыми, верно?

Отлично, я раскрою вам тайну «философского камня»: делитесь. Давайте людям то, что есть сегодня у вас, и в чём нуждаются сегодня они. Помогайте, даже если вам это сложно. И делайте это с чистым сердцем.


Фото: rusarminfo.ru

Чем больше отдадите, тем лучше «рассчитаются» с вами. Ну и, сами не забывайте о своих долгах.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Любовь к футболистам

    Брак футболиста Тарасова и звезды «Дома 2» Бузовой распался по простой, как мне кажется, причине: для жены футболиста Оля недостаточно красива.…

  • Успех

    Долгое время я не могла понять, в чём причина успешности американцев. Серьёзно, они очень похожи на нас, русских -- добрые, наивные, простые ребята.…

  • На смену Джоли

    Мне всегда было интересно: с кем будет встречаться Брэд Питт после Анджелины? Кто придёт на смену той, чьё имя больше десяти лет приходило на ум…

  • Она любит жрать больше, чем жить

    На днях Анна Нетребко сделала заявление, отстаивая своё право таскать на себе лишние килограммы. «Я уже не раз заявляла, что не приемлю ни диет, ни…

  • Только не говори мне!

    Ксения Собчак, известная своим аморальным поведением, заявила, что её муж, Максим Виторган, умолял не рассказывать ему об изменах. Наставила рога?…

  • Люди-садисты

    Живое существо, не обладающее высоким интеллектом, может страдать? Ответ очевиден: конечно. Младенцы, когда им больно орут. Собаки скулят. Ни те, ни…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Помогать людям стоит, благодарности ждать не стоит.
что посылаешь в мир то и получаешь, через некоторое время, начиная с отношения к чему либо и заканчивая каким то конкретным действием, позитивным или негативным, ничто не проходит и не приходит просто так
Все так, но никакой эзотерики и кармы тут нет. Мне неоднократно люди сознательно "возвращали".
Именно потому, что она помогала от чистого сердца ей это и вернулось, так и надо, а не выставлять напоказ свои "подвиги" и писать об этом в соцсетях, как это сейчас многие делают.
Побольше бы таких историй! ))помогать и не ждать за это похвалу и отдачу...тогда все работает!я это точно знаю)
Усманов мечтает отдать долги всем своим учителям. Как это мило)
Главное начал удачно: отдал так отдал Медведеву!
На остальных ещё не насобирал?
а что он отдал медведеву?
ты про грязный фильм овального?
так усманов ведь всё предельно ясно объяснил
Да, этот закон работает. Делись с конкретными людьми, благодари и морально, и материально
Старо как мир-Господь всегда помогает людям человеческими руками.)) Надо делать добро по мере возможностей и иметь склероз на добрый дела.
Хорошо написали)

Действительно, чем больше отдаешь - тем больше получаешь
Делиться - последним, или тем чего у тебя в достатке, отдавать долги, и кидать милостыню, не всё равнозначно.

Отдать всем женщинам, в которых я влюблялся, (и тем, и котроые в меня) моральные долги?
Интересная мысль.

Прочитала, что первое коммерческое предприятие Алишера Усманова было связано с производством полиэтиленовых пакетов в г. Раменское, где я, собственно, проживаю)
оху...ть страна
с 1988 в контейнерах люди живут! это же вообще за гранью
А как же поговорка "Не хочешь в ответ зла - не делай людям добра"?
Может в одном из ста случаев это работает, но в 99 других люди - просто неблагодарные сволочи.
помогаю не всегда. только когда хочу.

а не хочу помогать, когда есть намек что это моя обязанность или долг.

только по доброй воле не в дурном расположении духа. и конечно никаких возвратов не жду. себе этим делаю хорошо- сразу, на месте и без отсрочки.
конечно, власов, помогать нужно только тогда, когда душа сама просит об этом
Задумалась. Но не совсем о карме, ибо тут итак понятно. А о том, чтобы так делать надо иметь определенный склад ума, ведь по сути в этом ничего сложного нет, однако большая часть людей предпочитает именно первый вариант.

В эпоху всеобщего потребительского отношения хотелось бы, чтобы почаще люди задумывались о том, что, собственно, хорошего они в этот мир привнесли. Жаль, что мало кто задумывается.

Алишер? Серьезно? Так себе примерчик то.

Edited at 2017-04-27 01:07 pm (UTC)
Отличный пост.
Не жалею о сделанных добрых делах. Многие забыла, когда напоминают - даже неловко. Но обычно "ни спасибо, ни насрать". Ну это моральные проблемы другого человека. Делаю импульсивно, порывисто, иногда, наверное, надо было бы при возможности помочь, например, другому человеку, а не этому. Или вообще включить здоровый эгоизм и не помогать, потому что не больно-то и нужна была помощь. Что сделано, то сделано, и не ради возможных гешефтов после отбытия к "начальству" на старости лет в виде райских благ. Иногда вспоминаю притчу "Луковка" в "Братьях Карамазовых" Достоевского. Но не ради "луковки" этой самой.

Люблю такие истории! Люблют торжество добра и справедливости!

Вспомнился чудесный фильм заплати другому.
Мама моя помогает людям без проблем - это всегда было примером для меня. Люди, которые так не делают - боятся, что о них убудет , иль что, не понимаю
я не очень люблю эти общественные движения
помогать нужно тихо, когда душа хочет этого
Вот почему мы то и дело каждый день слышим про всяких Бузовых и Бонь, которые кроме своих потрахушек на тнт ничего и не сделали.А про эту девушку, которая помогла бедным семьям выползти из коробок, никто не знает.

У меня мама всегда просто так помогала и помогает людям: отдать ненужную одежду, занять денег.
Я тоже не могу просто так пройти, видя, когда людям нужна помощь.Переводила деньги совершенно незнакомым мне людям, пострадавшим в теракте.Просто так, потому что им нужнее, потому что мои сограждане.
Молодец эта Татевик.
Лена, спасибо, что пишешь и рассказываешь нам про таких людей.У меня все.