Больные твари

Что такое салон самолёта, вы знаете? Это алюминиевая труба, закупоренная с обеих сторон. В одном конце кто-то чихнёт, в другом -- все заболеют.

Ну, ограниченное пространство, как банка с набитыми в неё кильками.


Фото: getbg.net

Кильки в банке обычно дохлые. Лежат и никому не мешают. Не доставляют неудобств друг другу, не гадят в жабры, а потому банка для них -- вполне нормальное помещение.

С людьми всё хуже, потому что среди людей есть больные твари.


Больные -- это потому что у них ОРВИ или грипп. Твари -- потому что со своими соплями он влезли в самолёт, чтобы всех там забрызгать вирусами.

Встретила в ленте Фейсбука такое вот сообщение:


Фото: Фейсбук

Баба, подцепив сопли, летит куда-то решать свои вопросы. Свои -- потому что от их решения мир не рухнет, и всем остальным пассажирам самолёта нет до них никакого дела.

Среди попутчиков бабы с соплями разные люди.

Дети, которые легко подхватят её инфекцию. Старики, которым болеть часто даже нельзя -- нередки летальные случаи от осложнений. Люди, собравшиеся на три дня в отпуск, вместо которого они получат температуру в гостиничном номере.

Одна больная тварь в самолёте заразит полсотни людей. У всех них были планы, но вместо них они будут валяться с соплями.

Я искренне не понимаю, как можно вот так вот не уважать людей.

Чихать на них -- в прямом и переносном смысле. Гадить им, нарушая планы. Вычёркивать из их жизней несколько дней.

Почему больная тварь не может остаться дома? Тварь, конечно, приведёт кучу доводов. По работе ей нужно или срочно в театр. Начихать на всех, потому что тварь решает свои проблемы.

Больные твари сидят в кафе. Сморкаются в прилавок, вешают сопли на заправочный пистолет бензоколонки. Ей надо -- и плевать микробами на всех остальных!

По-моему, это не просто неуважение к обществу, в котором ты проживаешь. Это настоящий сопливый терроризм, в результате которого гибнет больше людей чем в терактах. Ежегодно от осложнений, вызванных ОРВИ умирают десятки тысяч людей.

Хуже всего, что и вам всем на всех срать. Такова мораль современного общества. Вы заболели -- плевать вам, что от вас заразятся десятки людей.

Ни журналистам, ни телевидению, ни Минздраву нет никакого дела до пропаганды здорового отношения друг к другу. Даже Министерство культуры, и то -- в стороне. Пропагандируют очередную педофильскую выставку, вместо того, что прививать людям нормы этики.

Дорогие мои, что с вами? Почему вы ведёте себя как свиньи?

Заболели? Сидите дома. Благо и аптеки сейчас, и продуктовые магазины -- с доставкой.

Зачем вы прёте в общественные места, в кинотеатры и рестораны с соплями? Зачем летите куда-то, чихая на всех? Неужели вы и вправду больные твари?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

  • Что там Павлик пошутил про меня?

    Если кто-то думает, что Павел Воля, который Снежок из Камеди и из Пензы, дурак набитый, он ошибается. Ну, как-то ведь парень окончил филфак, получил…

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я так однажды заболел к концу 12-часового перелета, по ходу кто-то заразил в самолете (
А почему свиньи курящие идут и распыляют свою вонищу вокруге?! Сидите дома, в своих 4х стенах и обванивайте только себя! Ибо если вы выйдете на свой балкон, вы травите своих соседей!
"Неужели вы и вправду больные твари?"
А где нам еще распылять свою вонищу? Вы же отобрали у нас залы для курящих в кафе и ресторанах, где мы могли цивилизованно курить никому не мешая.
С чего это я должен заботиться о некурящих тварях, которые лишили меня возможности курить никому не мешая, так как позарились на наши залы для курящих? Сдохните от моей вони, мерзкие некурящие твари - вы первые развязали войну против нас нарушив порядок раграничения территории для курящих и некурящих, поэтому теперь сидите дома твари, если не хотите вдыхать мою вонь.
У меня с психикой нормально, я не паникую даже если с ребенком лечу /иду в кинотеатр, в кафе/. Это все естественный процесс, это закалка иммунитета.
Но знаю многих паникерш, которые истерят при только одно кашле /остаточное явление/ моего малыша.
Таким нужно запечататься в консервной банке.
Майкл Джексон до дрожи боялся микробов, все озонировал, регулярно лежал в барокамерах, но .. результат мы знаем)))
ты идиотка
болезнь -- это подрыв иммунитета, а не его закалка
ты хоть в курсе, сколько людей погибает от осложнений банальной простуды?
почему ты со своим ребёнком убиваешь людей?

Я однажды рядом с такой бациллой сидела в общ. транспорте, на след день я просто слегла, как никогда, до сих пор помню . Было лет 15 назад .

в общественном транспорте нужно проверять входящих
как при птичьем гриппе были рамки специальные
никакого уважения у этих сопливых мразей. будто бы кто-то заметит, если они на несколько дней останутся в изоляции общества.
они решают свои мелкие проблемки, попутно портя здоровья другим
Это да. Помню беременная ездила на работу на служебном автобусе. Эпидемия тяжелого гриппа. Заражаться мне никак нельзя. И в автобусе куча сотрудников чихают и кашляют. Казалось бы, бюджетное учреждение, больничные оплачиваются без вопросов, сиди сколько влезет. Нет, прутся на работу, герои труда, заражать остальных.

Edited at 2017-04-28 08:11 am (UTC)

Знакомая рассказала как одна из таких тварей пришла в сауну тренажерного зала, чтобы прогреться и полечиться !!!

любое общественное место подразумевает риск чем то заболеть, от этого застраховатся нельзя, не в костюме же биозащиты ходить..
а кто предлагает противочумный костюм?
но элементарное уважение к людям нужно иметь
Потому что билеты берутся не в последний момент, а словить простуду легче лёгкого. Наверное.

Лето начинается. Смертельно больные запрещают распахивать окна. Почти умирающие не дают включать кондиционеры.
Здоровые на грани нервного срыва.
больные пусть сидят дома
билеты у сопливых нужно отнимать на входе в аэропорт
Ох блин, да, ненавижу тварей, когда работала в общем опенофис прям прибить готова была этих сопливых уродов из-за которых весь офис грипповал по кругу. Разделяю ненависть к таким уродам, шарахаюсь от бацильных придурков, бывало что вставала и уходила не поев в ресторане и не досмотрев фильм в кино, если рядом кто-то чихал или болезненно кашлял. Сама беру больничный сразу и отлеживаюсь дома когда простыну и терпеть не могу когда люди вокруг больные и не лечатся!
есть ощущение, что они специально прутся в общественные места со своими соплями
Надо укреплять иммунитет, чаще мыть руки и проводить профилактику. Конечно, это не панацея, но меня несколько раз спасало. От больных никуда не денешься, тем более,что большинство ОРВИ является заразными за несколько дней до начала проявления первых симптомов. А больным - носить маску, если уж совсем никак без вылазки из дома.
почему им никак?
пусть сидят
больных с признаками простуды нужно задерживать и отправлять в инфекционные больницы
на хлеб и воду
тут, наверное, важен общий действующий принцип: либо никто не летит в больном виде, либо все могут сделать такой выбор. По-моему, выбор в целом делается в пользу перелета. Есть молчаливое понимание риска. Сегодня начихает она, завтра начихают на нее. А форс-мажоров и правда много: визу дали впритык - и тебе нужно срочно покинуть страну, нет денег на доплату за переделанный билет и т.д.

Мы как-то в Марракеше дружно полегли от ветрянки. В самолет, естественно, и не думали соваться. Но и оставаясь в отеле, были источником заразы. А куда деваться?
получается, у неё нет денег, поэтому она всем подложила свинью
это нормально?
Я однажды шла по улице, из далека увидела мужика и поняла, что что-то не так. Когда он приблизился, я почувствовала запах болезни и распространяющуюся слизь в воздухе. В итоге слегла на неделю из-за урода, который просто прошел рядом.
Гореть ему в аду
Я его встретила потом еще раз, но не набралась смелости сказать какое он чмо, а жаль

Да ту же маску можно надеть (хоть и не 100%, но какая-то защита, чтобы не заразить других). Но ведь почти никто этого не делает. Я редко вижу тех, кто надевает маску, не волнуясь за внешний облик.

а им совершенно плевать на окружающих
поэтому лезут к людям своими соплями и маски даже не надевают
ОРВИ заболевают люди, у кого слабый иммунитет. Это же не холера или чума. Мы постоянно окружены микробами, но болеют те, кто слаб. Потому не вижу проблем с ОРВИ. Грипп и другие инфекции да, передаются
ты идиотка
орви и иммунитет вещи не взаимосвязанные
напротив, чем выше иммунитет, тем сильнее реакция организма на проникновение вируса
а значит, сильнее и проявления
Я лежу дома с сериальчиками) попробуй меня куда-то вытащить с соплями.
Заметила, что на такие вещи не обращают внимание люди, не улавливающие границы личного пространства. Такие, кто любят потрогать, приобнять, низко наклониться, придти посовещаться сразу после обеда с рыбными котлетами и целоваться при встрече. И вот такие придут в соплях, будут громко сморкаться, и еще и рассказывать про все болезни. В прошлом году, помню, зашла коллега в кабинет и с порога "я такая больная... шммммыг", мы на нее как заорали "и пошла вон! Мы с тобой разговаривать не будем!" - выставили, просто запретили входить. Это там так можно было, а в других коллективах нельзя(
работодателей вообще штрафовать нужно, если у них есть сопливые работники
"А что я одна такая?", "А вон лысый тоже кашляет?", "А кто мою семью кормить будет?"
А меня вымораживают такие героини-трудоголики, в зеленых соплях они гордо прутся в свой офис, мотивируя тем, что болеть нельзя, иначе выгонят, что у них то отчет, то проверка, а это вам не кот насрал. Такая апологетика жертвенности, прямо незаменимые. Особенно грешат этим бухгалтерши, громко топоча и демонстративно со страдальческим видом в покрасневших от соплей глазах создают имитацию бурной деятельности (синдром ИБД) - у них же ОТЧЕТ! а то, что они своими бактериями в оупен-спейсе выбьют из рабочего ритма минимум пару-тройку людей - "а чотакова?" Бухгалтер - незаменимое звено в рабочем процессе, ага. Там еще кондиционеры, рассадники и распылители бактерий. Потом такая кура после работы с видом преодоления прется в общественный транспорт и супермаркеты, где мотает сопли на дверные ручки и купюры.
Ну и самое нелепое - если такой "незаменимый" и охочий до работы притащился на эту работу, то притащился он не в маске, нет - маску должны напяливать его вынужденные соседи! Хотя в цивилизованном мире, если заразный больной вынужден выйти в общественные места, маску надевает он.
По идее, они нагуливают с гриппом осложнения, все равно слягут, все равно придется тащиться на больничный. Короче, рабочий процесс они собьют сильнее таким макаром, или будут ходить с осложнениями, нарушая больничный режим. А плохие - врачи. И начальник. И лекарства дорогие.
Для будущей матери, которая еще не ушла в декрет, такое соседство очень опасно. А им чихать, в прямо и переносном смысле

Edited at 2017-04-28 08:30 am (UTC)
У бухгалтерш между прочим сроки и даты, установлены законодательством РФ и внутренним распорядком. Возьми да заболей бухгалтерша в начале месяца и не посчитай вовремя зарплату рабочим из 200 человек, например. И не заплати им из-за этого вовремя. Тоже самое с подачей деклараций, предоставлением отчетов по кредитным договорам, и предоставление прочей документации контрагентам по условиям договоров. За все это могут быть штрафные санкции.
Не знаешь, не неси ерунды.

Кто болеет, должен изолировать себя из общества! Я в общественных местах пользуюсь вирусблокером. Японцы в общественных местах пользуются масками ( на улице, в транспорте- везде). Думают о себе и о других.

Никогда никуда не прусь, когда я болею. В первую очередь я нежно люблю себя, и если мне плохо - фиг я куда из постели вылезу. На работе совершенно спокойно беру больничный или пару дней за свой счет, никто ни разу слова не сказал, несмотря на то, что некоторые коллеги БОЯТСЯ болеть. Практика показывает, что мир не рушится и изза болезни никого не увольняют и даже не порицают :-D
Ребенка больного тоже в школу не отправлю. Да, считаю, что "сопли это не болезнь", но мне самой при заложенном носе так хреново и уверена, что ему тоже. Сама при этом вирусов не боюсь, я почему то никогда не болею в эпидемии, не заражаюсь. Даже ветрянкой умудрилась заболеть в 25 лет, при этом ни одного больного (да и здорового тоже) ребенка рядом не было.

Edited at 2017-04-28 08:33 am (UTC)
А в театре. Один раз пришли в театр, актеры без микрофонов, слышно нормально, но не как в кино, надо слушать. И тут весь спектакль какая то тварь кашляла такими раскатами, да еще с хрипом, да экала, укала, что бы отхакнуть в себя. Кошмар какой то. И плевать на всех, что мешаешь, что люди потратили деньги, пришли получить удовольствие, отдохнуть.
У некоторых есть работа, многие сделки прорабатываются по пол года и потом из-за болезни надо все отменять и переносить?
Вот если из 365 дней в году ты проводишь за границей или даже в командировках по РФ допустим 180 дней, т.е. половину времени, когда тебе лежать болеть?
Я всегда летал несмотря на температуру, насморк и кашель. Стюардессы всегда оказывали должную заботу, будили и давали таблетки. И когда я болею, я всегда в общественных местах одеваю хирургическую маску, это стандарт за границей, которым у нас редко пользуются почему-то.
Человек который летит с температурой тоже жертвует своим здоровьем, ради того что бы дать работу и обеспечить сотрудников зарплатой, в том числе себя и свою семью конечно, но и других людей тоже.
И кстати сколько раз не летал и люди попадались больные рядом, никогда не заболевал потом и не важно в эконом или бизнес классе.
да, отменять и переносить
свои проблемы больной не должен вешать на других
А вот как быть с аллергиками? У моего ребенка поллиноз. Да, купируем антигистаминными, но иногда на него нападает дихий чих. Вчера мне позвонила! мама одноклассника с претензиями, что я вожу в школу больного ребенка, она слышала как он чихает после уроков и она опасается за своего Васеньку! Спокойно ответила, что у у сына сезонная аллергия и это не заразно. Мне явно не поверили, чую сегодня будет жалоба учителю и медсестре
Своим сотрудникам всегда говорю заболел - сиди дома. Не нужны мне сопливые ударники труда. КПД от человека с температурой и заложенным носом 0. Заразит других, тогда вообще весело будет.

Кстати, про театр. Весь первый акт я терпела шмыгающего мужика у себя за спиной. Как только начался антракт, сделала замечание. Меня поддержали человек 10. На второй акт мужик уже не пришел. Вот о чем он думал, когда шел в театр? Что без его присутствия актеры недополучат аплодисменты?

Самолет или поезд еще могу оправдать только экстренными случаями, например, едет на похороны близкого человека.