Недомосквичи

Для понаехавших в Москву вернуться в родной Задрищенск -- смерти подобно. Если не тела, то души.

Понаехавшие цепляются за нерезиновую всеми своими необлагороженными винирами зубами и ногтями с колхозным маникюром.


Фото: Pixanews.com

Ногти -- единственное в уходе за собой, что может позволить себе здесь честная на передок недомосквичка. Всё остальное -- спа, фитнес, приличные косметологи и парикмахеры -- для неё слишком дорого.


Впрочем, я сама понаехала. Я знаю, что такое начинать «с нуля» в Москве. Съёмная однушка на двоих с такой же офисной девочкой, поездки в метро утром и вечером, стоя на одной ноге, работа хернёй в оупен-спейсе.

Однако я, в отличие от недомосквичек, понимала: у меня есть талант. И я здесь, чтобы срубить на нём ништяков.

Я не собиралась работать в офисе до пенсии. Я не собиралась выходить замуж за офисного чмошника, чтобы вместе было легче тянуть ипотеку. Я собиралась стать писательницей. И я ею стала.

Москва мне была нужна для того, чтобы быть в тренде, чтобы понимать, чем московское быдло, которое попродвинутее замкадного, дышит.

Когда я понаехала, московское быдло уже вовсю носило розовые рубашки. В провинцию эта мода докатилась года через два. Сегодня москвовское быдло увлажняет свои бороды у брадобреев, а, значит, года через 3 можно ожидать открытие барбер-шопов в ближайшем замкадье.

Короче, у меня были свои причины на то, чтобы сложить в чемодан трусики и купить билет в Москву.

И я точно знала, что не повторю здесь судьбу одной моей знакомой, которая в 54 года, наконец-то, выплатила ипотеку и вышла на пенсию в собственную «однушку» в ближайшем Подмосоквье. Пришла, блин, к успеху. Стала настоящей москвичкой на климаксе лет, ага.

Кому-то, может, и нормально, но мне такая перспектива не улыбалась.

Я считаю, что в Москву нужно ехать тем, у кого есть талант и воля выжать из него по максимуму.

Зачем сюда едут офисные задроты, я не понимаю. За какими такими перспективами?

Понаехавшие, объясните мне, пожалуйста, за каким фигом вы сюда припёрлись? В надежде на что?

Замкадыши, а вы, пожалуйста, расскажите что вы делаете в своих Зажопинсках и Задрищенсках по выходным. У вас же даже кофеен приличных нет, не говоря уж о каких-нибудь интересных мероприятиях, выставках, событиях. Из чего, моё дорогое захолустье, состоит ваш выходной день: ТЦ, телевизор, общение с себеподобными тухлыми друзьями? Делитесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Выбрать тренера

    Да всё с вами совершенно понятно, если уж вас угораздило родиться тренером. В голове -- колокольный не православный звон, физкультурный техникум за…

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Живем в городе с населением 10 тыс. Из развлечений в городе только одно приличное кафе и кинотеатр. Обычно гуляем с ребенком. Зимой лыжи, горки, коньки. Иногда рыбалка, охота. Летом поездки на море, шашлыки. Осенью собираем грибы, ягоды. Муж еще ведет секцию по борьбе
Была вынужднена переехать в Москву из-за мужа. Первый год не нравилось, а сейчас не хочу никуда переезжать, чувствую себя комфортно в этом городе.
Про "понаех" от первого лица не скажу, бо мало у меня таких близких знакомых. Ну вот приятельница понаехала из Мурома. Живет и работает в Пушкино. Говорит, что в Муроме зп 6-7 тыщ. И как там жить ?
А я замкадыш. Пушкино. 17 км от МКАД. Работаю в Москве, график свободный, работаю удаленно, в офис приезжаю пару раз в неделю. Практически все развлечения в Москве. Театр, выставки, концерты. Доехать не проблема, 1000 руб в среднем Яндекс-такси. В Пушкино 2 своих квартиры. Город хороший. Инфраструктура нормальная, все есть. И магазины, и фитнесс, и бассейн и рестораны. В ближайшие 2 года собираюсь еще дальше от МКАд перебраться, дом строю.

Edited at 2017-04-28 05:12 pm (UTC)
Мой ответ самый колхозный и самый честный. Хотелось попонтоваться перед старыми знакомыми, типа вы тут в Задрищенске, а я вроде как в мегаполисе. Одна из причин. ..мда. ...дура, что уж там
Вот и я о том же.
"А я теперь в Москве живу...!" И хули?
Все мои знакомые,кроме одной девочки,к которой талант и она реально стала зарабатывать в 5 раз больше, на мой вопрос-зачем вы переехали?? ведь ничего не поменялось,такая же съемная квартира,нехватка денег и раздражение, злость на всех и на себя,постоянное напряжение.. так вот ответ примерно одни,мямлят типа:"ну это же Москваааа..." Типа к успеху пришли.
Нормальный человек и в Задрищенске найдет развлечение. Живу в Воронеже, зимой в кино ходим, на концерты(гастролируют здесь все на свете, на любой вкус и цвет), гуляем в парке. Летом в походы ходим. Нет, не на шашлыки с литрами водки, а именно в походы. На великах катаемся, на коньках. А быдло оно и в Москве быдло, толку ему от выставок-театров, если не интересно все это человеку?

Понауехала в Петербург за образованием, работой в СМИ (лооол) и красотой. Мысли об ипотеке улетучились, как только почитала условия)

у нас знакомая из Казани вышла замуж за военного ему сразу дали хату в Питере, в новостройке. Ну и овульнулась)
Наболевшее, в нашем маленьком пром городке , даже с деньгами не где отдохнуть , большинство любит сходить в кафе и набить на вечер пузо, залив алкоголем . Про выставки и интересные мероприятия даже и речи нет .
вот это очень плохо в россии - огромная пропасть между столицей и провинцией в плане культурной жизни
Пройденный этап, включая и зарубеж. Аренда, поездки, продукты и в итоге "чистыми" на руки тоже самое, что и у себя дома.

А с появлением интернетов, вообще куда-либо ехать, необходимость отпала.
ехать надо до 30 лет. когда крылья растут.. Ипотека на фиг не нужна. мужики везде одикановые.
про офис верно подмечено.. но на себя пахать можно и в Задрипанске. и даже не платитьь чужому дяде за ипотеку. Мечта, вот за чем стоит идти и любовь.
У нас в Иркутске лепота. Выставок валом, причём на любые темы. Спортивных мероприятий тоже придостаточно (в Сб идём компанией болеть за товарища - становая тяга). 30 минут и на Байкале, а там все развлечения со льдом/водой. Зимой гонки на собачьих упряжках. Гольф на льду. Фестиваль ледяных скульптур. 3 горнолыжки в черте города и 2 крупные в нескольких часах. Подлёдный дайвинг - жуткая вещь. И многое другое. Образовательных центров вагон: языковые, культурные/ для поваров, швей, скульпторов, да хоть чорта лысого! Мы с друзьями постоянно находим себе занятия. Последнее время стали осваивать настольные, сейчас у нас манчкин. Много джазовых исполнителей приезжает. Малоизвестных конечно, но хуже они от этого не становятся. Летом на ипподром любим ходить. Вот так и живём.
Вот вот, было бы желание культурно отдохнуть - возможности везде найдешь.
мегаполис хорош для "зарабатывания денег" на спокойное и почти беззаботное проживание, в домике за городом, хотя кому как)лично я уже от города устала, морально)
Кофейни хорошие есть, ТЦ приличных вот не хватает.
А в выходные я навещаю бабуличку свою, еду в любимое место поесть вкуснейшей баранины, если погода позволяет - в центре по чистому асфальту гуляем))) О, приборка же ещё. И день тюленя по настроению)))
А вот летом - долой из города. На дачу, в поход, просто на экскурсию в старинный задрипинск.

Поездки в метро стоя на одной ноге -- прям в точку. Каждое утро такое терплю, к сожалению.

По выходным общаюсь с друзьями, хожу на выставки, иногда -- йога в зале

Я не отношу к каким-то привлекательностям проживание и постоянное место работы в Москве.
"Живу в Москве"- для меня ничего не говорит особенного.
Серьезно.

Санкт-Петербург это лучше, это понятней. Это для души какой-то.
Мне там нравится- и этому человеку я мог бы поставить плюс.

За Москву - нет плюса.
Как человек, проживший в Питере 15 лет, могу сказать, что и за него ставить плюс, ну, спорно... Во многих людях больше апломба "я петербуржец!", чем культуры и образования. Увы...(
А как обстоят дела с воздухом в нерезиновой? Не задыхаетесь?
понаехал как то из Чечни...как будто и не уезжал никуда!
дома про работу не слышал...все чето мутят у всех дома огромные заборы кремлевские
отдыхают все весело театр круглосуточный и великолепные автовыставки повсюду
понаехал погулял и уехал...дома воздух чище и шашлык вкуснее!
не разделяю восторга относительно Москвы
Живу в 25 км от МКАД.вроде Москва рядом,но весь городок в аэропорту Домодедово работает. Инфраструктура никакая. Один парк,два фитнес клуба и один торговый центр с кинотеатром. Училась и работала в Москве,на разные мероприятия туда же выезжаем,но жизнь в Москве не представляю... всей душой ненавидела раньше свой городок,а сейчас в пределах садового себя чувствую дикарем и провинцией
Мы с мужем приехали в Москву учиться) Тогда нам было по 18.
Прожили пять лет, устроились на хорошую работу. Сейчас уехали на год в родной Киров, муж здесь служит в армии. А я работаю удаленно.
Вопрос возвращаться в Москву или нет стоит очень остро. Но дело не в работе. Мужа ждут обратно в качестве руководителя отдела в Мтс, он занимается технологическим развитием интернет-магазина. А я занимаюсь контекстной рекламой и веб-аналитикой. Работаю в агентстве из ТОП-3. И ипотеку мы планируем оплатить до того, как нам исполнится 30 лет)
Проблема в родителях. Мои родители скрепя сердце, но поддерживают наше желание вернуться. А вот родители мужа с ума сойдут, когда узнают. Свекровь спит и видит, как будет нянчиться с внуками, она не работает, никаких интересов нет.
Я даже не считаю, что переезд - это очень эгоистичный поступок, так мы сможем помогать родителям деньгами. Приезжаем в гости несколько раз в год. Да и в старости не бросим никого.
Но боже, как же на душе скребут кошки(
Ты спрашивала, чем занимаемся в своём Зажопинске)
В 6 часов вечера город вымирает. По улицам никто не ходит, в кафе почти никого нет, чему я очень удивлялась в первое время после возвращения.
Из развлечений - кафе, театр и кино, Леруа Мерлен вот открылся недавно, все туда как на экскурсию ходят))

Никогда не хотела жить в Москве или Питере.. И была в этих городах пару раз и то проездом... Но из районного центра переехала в областной.. В другую область. Очень люблю город, в котором сейчас живу. Очень не люблю ездить в отпуск и вообще выезжать куда то. У меня мелкие дети, досуга особо нет, только с ними по их кружкам, мультикам и тп. ""Для себя"" хожу в зал и на массаж.