Недомосквичи

Для понаехавших в Москву вернуться в родной Задрищенск -- смерти подобно. Если не тела, то души.

Понаехавшие цепляются за нерезиновую всеми своими необлагороженными винирами зубами и ногтями с колхозным маникюром.


Фото: Pixanews.com

Ногти -- единственное в уходе за собой, что может позволить себе здесь честная на передок недомосквичка. Всё остальное -- спа, фитнес, приличные косметологи и парикмахеры -- для неё слишком дорого.


Впрочем, я сама понаехала. Я знаю, что такое начинать «с нуля» в Москве. Съёмная однушка на двоих с такой же офисной девочкой, поездки в метро утром и вечером, стоя на одной ноге, работа хернёй в оупен-спейсе.

Однако я, в отличие от недомосквичек, понимала: у меня есть талант. И я здесь, чтобы срубить на нём ништяков.

Я не собиралась работать в офисе до пенсии. Я не собиралась выходить замуж за офисного чмошника, чтобы вместе было легче тянуть ипотеку. Я собиралась стать писательницей. И я ею стала.

Москва мне была нужна для того, чтобы быть в тренде, чтобы понимать, чем московское быдло, которое попродвинутее замкадного, дышит.

Когда я понаехала, московское быдло уже вовсю носило розовые рубашки. В провинцию эта мода докатилась года через два. Сегодня москвовское быдло увлажняет свои бороды у брадобреев, а, значит, года через 3 можно ожидать открытие барбер-шопов в ближайшем замкадье.

Короче, у меня были свои причины на то, чтобы сложить в чемодан трусики и купить билет в Москву.

И я точно знала, что не повторю здесь судьбу одной моей знакомой, которая в 54 года, наконец-то, выплатила ипотеку и вышла на пенсию в собственную «однушку» в ближайшем Подмосоквье. Пришла, блин, к успеху. Стала настоящей москвичкой на климаксе лет, ага.

Кому-то, может, и нормально, но мне такая перспектива не улыбалась.

Я считаю, что в Москву нужно ехать тем, у кого есть талант и воля выжать из него по максимуму.

Зачем сюда едут офисные задроты, я не понимаю. За какими такими перспективами?

Понаехавшие, объясните мне, пожалуйста, за каким фигом вы сюда припёрлись? В надежде на что?

Замкадыши, а вы, пожалуйста, расскажите что вы делаете в своих Зажопинсках и Задрищенсках по выходным. У вас же даже кофеен приличных нет, не говоря уж о каких-нибудь интересных мероприятиях, выставках, событиях. Из чего, моё дорогое захолустье, состоит ваш выходной день: ТЦ, телевизор, общение с себеподобными тухлыми друзьями? Делитесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Моя настоящая жизнь

    Моя настоящая жизнь -- та, которую я проживаю для себя: с чувством, со вкусом, осмысленно -- началась только после того, как до меня, наконец-то,…

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Живем в городе с населением 10 тыс. Из развлечений в городе только одно приличное кафе и кинотеатр. Обычно гуляем с ребенком. Зимой лыжи, горки, коньки. Иногда рыбалка, охота. Летом поездки на море, шашлыки. Осенью собираем грибы, ягоды. Муж еще ведет секцию по борьбе
Про "понаех" от первого лица не скажу, бо мало у меня таких близких знакомых. Ну вот приятельница понаехала из Мурома. Живет и работает в Пушкино. Говорит, что в Муроме зп 6-7 тыщ. И как там жить ?
А я замкадыш. Пушкино. 17 км от МКАД. Работаю в Москве, график свободный, работаю удаленно, в офис приезжаю пару раз в неделю. Практически все развлечения в Москве. Театр, выставки, концерты. Доехать не проблема, 1000 руб в среднем Яндекс-такси. В Пушкино 2 своих квартиры. Город хороший. Инфраструктура нормальная, все есть. И магазины, и фитнесс, и бассейн и рестораны. В ближайшие 2 года собираюсь еще дальше от МКАд перебраться, дом строю.

Edited at 2017-04-28 05:12 pm (UTC)
Мой ответ самый колхозный и самый честный. Хотелось попонтоваться перед старыми знакомыми, типа вы тут в Задрищенске, а я вроде как в мегаполисе. Одна из причин. ..мда. ...дура, что уж там
Вот и я о том же.
"А я теперь в Москве живу...!" И хули?
Все мои знакомые,кроме одной девочки,к которой талант и она реально стала зарабатывать в 5 раз больше, на мой вопрос-зачем вы переехали?? ведь ничего не поменялось,такая же съемная квартира,нехватка денег и раздражение, злость на всех и на себя,постоянное напряжение.. так вот ответ примерно одни,мямлят типа:"ну это же Москваааа..." Типа к успеху пришли.
Нормальный человек и в Задрищенске найдет развлечение. Живу в Воронеже, зимой в кино ходим, на концерты(гастролируют здесь все на свете, на любой вкус и цвет), гуляем в парке. Летом в походы ходим. Нет, не на шашлыки с литрами водки, а именно в походы. На великах катаемся, на коньках. А быдло оно и в Москве быдло, толку ему от выставок-театров, если не интересно все это человеку?

Понауехала в Петербург за образованием, работой в СМИ (лооол) и красотой. Мысли об ипотеке улетучились, как только почитала условия)

у нас знакомая из Казани вышла замуж за военного ему сразу дали хату в Питере, в новостройке. Ну и овульнулась)
Наболевшее, в нашем маленьком пром городке , даже с деньгами не где отдохнуть , большинство любит сходить в кафе и набить на вечер пузо, залив алкоголем . Про выставки и интересные мероприятия даже и речи нет .
вот это очень плохо в россии - огромная пропасть между столицей и провинцией в плане культурной жизни
Пройденный этап, включая и зарубеж. Аренда, поездки, продукты и в итоге "чистыми" на руки тоже самое, что и у себя дома.

А с появлением интернетов, вообще куда-либо ехать, необходимость отпала.
ехать надо до 30 лет. когда крылья растут.. Ипотека на фиг не нужна. мужики везде одикановые.
про офис верно подмечено.. но на себя пахать можно и в Задрипанске. и даже не платитьь чужому дяде за ипотеку. Мечта, вот за чем стоит идти и любовь.
У нас в Иркутске лепота. Выставок валом, причём на любые темы. Спортивных мероприятий тоже придостаточно (в Сб идём компанией болеть за товарища - становая тяга). 30 минут и на Байкале, а там все развлечения со льдом/водой. Зимой гонки на собачьих упряжках. Гольф на льду. Фестиваль ледяных скульптур. 3 горнолыжки в черте города и 2 крупные в нескольких часах. Подлёдный дайвинг - жуткая вещь. И многое другое. Образовательных центров вагон: языковые, культурные/ для поваров, швей, скульпторов, да хоть чорта лысого! Мы с друзьями постоянно находим себе занятия. Последнее время стали осваивать настольные, сейчас у нас манчкин. Много джазовых исполнителей приезжает. Малоизвестных конечно, но хуже они от этого не становятся. Летом на ипподром любим ходить. Вот так и живём.
Вот вот, было бы желание культурно отдохнуть - возможности везде найдешь.