Поколение задротов

Я не люблю россиян моего поколения. Рождённые в конце 70-ых -- начале 80-ых в «совке» -- это, в массе своей, закомлексованные задроты с колхозными ценностями в башке.


Фото: Инстаграм

Оно и понятно: взрослели в 90-ые, когда к нам после развала Союза вдруг хлынули ценности дикого капитализма.


Самооценка среднестатистического россиянина моего поколения базируется на его способности потреблять. Чем больше потребляет, тем круче.35-летняя кура забивает шкаф туфлями, а её 40-летний муж рвёт жопу, чтобы купить машину подороже. Так он чувствует себя мужиком, а она -- успешной женщиной.

Загрузить рыхлые жопы в «Мерседес» и забить дом барахлом -- вот смысл жизни таких товарищей, подростковые годы которых были озарены появлением «Сникерсов», «Кока колы» и сериалов о том, как красиво страдают богатые.

Нынешние 20-летние -- намного круче. Свободнее. Продвинутее. Шарят лучше. Комплексов меньше.

В то время, как 40-летняя корова вовсю старается казаться, девчонка, рождённая в конце 90-ых, просто живёт. Без оглядки на то, что там кто подумает.

Нет, есть, конечно, и среди молодых зажатые, напряжённые дуры и бараны, но их значительно меньше, чем среди людей моего поколения.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Моя настоящая жизнь

    Моя настоящая жизнь -- та, которую я проживаю для себя: с чувством, со вкусом, осмысленно -- началась только после того, как до меня, наконец-то,…

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
да ну нах!
поколение пепси гораздо духовитее нынешнего поколения айфонов
все с точностью до наоборот...нынешнее поколение реально свободнее от комплексов 90х
но полные задроты в общей массе
Мне кажется, в большинстве своем любые 20-летние менее зашоренные, чем любые 40-летние.
Глупость еще не стала образом мыслей, а опыта не так много, чтобы сделать из него неверные выводы в силу той же глупости.
А насчет общества потребления - смотрю я на подростков в школе, и делается мне нехорошо. Очень многие зациклены на шмотье. Но есть и по-настоящему свободные от всего этого дерьма ребята.
93 г.р. Все 23 года своей жизни живу в Москве. Замечаю, что смотрю на мир гораздо более свободно и в то же время критично, дамочки, которые старше лет на 10.
Какая хрень, мне мое поколение 80 нравится больше, чем нынешнее, которых кроме селфи и инстаграмма мало что интересует. А мыльных пузырей, как тогда было много , так и сейчас.Пы.Сы. Будьте проще и люди к вам потянутся.

Не знаю. Скорее согласна. Хотя люди, рождённые в 80-е, с которыми я общаюсь совсем не такие)

Буквально вчера с мамой говорили об этом. Поколение нулевых более свободное, у них нет таких комплексов, которые были у нас (я 86 года). Потому что они росли уже в другой стране и совершенно другой атмосфере
Вот только родителей наши были (и есть) другими, лучше, чем у них.
Мне 22. О тачке вообще не думаю. Люблю метро: быстро, удобно и недорого. За шмотками не гонюсь. Но знаю многих, кто мечтает выйграть право на покупку лимитированных кроссовок за 20 к. Бред. Я на отдых откладываю. Хочу каучсерфинг попробовать. У себя уже принимала иностранцев.

Edited at 2017-04-29 12:22 pm (UTC)
Лена поддерживаю.Сама люблю пустоту,чтоб в доме не было хлама и шкафа набитого барахлом.Прозреваю как мои ровесники помешаны на шопинге и чтоб машина постатуснее.Всегда диву давалась,ну разве она сделает тебя счастливее ,та машина?
что интересно,мужики туда же .
А молодёжь сейчас очень легко к многим вещам относится. Мне 36,дочь подросток,я советуюсь с ней и задумываюсь,почему же я раньше так не делала.

Edited at 2017-04-29 12:34 pm (UTC)
минимализм - это целое направление, целая концепция, идея, стиль жизни. Но она противоречит обществу потребления , так как снижает спрос на товары, а люди должны постоянно что то покупать, тратя заработанное , что бы другим можно было заработать.
Да, моё поколение, постоянно в напряге, что не успеет, что обманут, что всё потеряет. Кризисы, войны, девальвации, обвалы рубля, санкции, талоны, "младореформаторы", ваучеры, финансовые пирамиды. Принцип "наеби ближнего своего и дальнего своего, иначе дальний приблизится и тебя наебёт". Настороженные и недоверчивые, готовые к обороне от "наёба" прямо здесь и сейчас. Другие, наоборот, все потерявшие, в том числе себя, честь, достоинство и человеческий облик, и вид у них, что их "наебали", или они сами позволили.
Хотя нынешний инста-мусор - по дате рождения вторая половина девяностых. Нет, я бы не хотела родиться во второй половине девяностых.
кстати про сериалы 90-х, я район бевели хилс весь просмотрела первый раз в году 2015, так интересно было смотреть сериал "другого времени", очень понравился,я и современные западные немало смотрела, но этот хоть и старый но даже спустя 20 с мелочью лет произвел хорошее впечатление)
Согласна! Но шлейф этот из 90-ых - штука заразная, потому что, как эпидемия и на молодых распространяется. В моем случае, стараюсь "вакцинироваться", отучаться и не окружать себя такими людьми. Покупать необходимое и качественное - да, закупаться бесчисленным барахлом - нет.

Edited at 2017-04-29 12:28 pm (UTC)
Согласна, но не со всем!нынешние 20-летние выросшие на порнухе, мнят себя раскрепощенными и незакомплексованными только благодаря порнухе которая в свободном доступе и живут по тому же принципу! У 30-летних бзик на шмотье-согласна. Есть у меня знакомые девочки с которыми отправляясь в путешествие брали по 2 чемодана нарядов на каждый день, столько де трусов и лифчиков, зачем это допустим в той же Азии?осуждали меня всегда как так в путешествие пустой чемодан!наверное в каждом десятилетие есть свои нюансы)