Дело блоГгера Соколовского: а чо такова?

Вы давно не разговаривали с подростками? У них на все замечания один ответ: а чо такова?

Катается такой ушлёпок на гироскутере по Арбату. Толкает людей, вот-вот сломает ноги кому-нибудь. Прохожий делает ему замечание, а малолетний подлюшонок ему парирует с вызовом: а чо такова я делаю?!


Фото: ytimg.com

Большинство бы прошло мимо. Да и проходит, чего уж там. Но этот мужик нахальства не выдержал, снял прыщавого с гироскутера, положил на лавочку и от души отстегал по заднице.


Дикий случай, конечно. Непривычный. Была бы рядом полиция, мужик бы влетел. Но обошлось, и я уверена, что подлюшонок впредь теперь будет думать о том, что делает.

ВидеоблоГгер Руслан Соколовский -- такой же подросток. Посмотрев телевизор, он пошёл в храм и стал ловить покемонов в нём.

ВидеоблоГгера возмутило, что это запрещено. Соколовский не согласился с тезисом, что баловство в храме может привести к уголовному делу.

«Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви? Какого х*ра за это могут посадить?» -- возмутился Руслан.

Далее видеоблоГгер поясняет:

«Поэтому я решил взять и половить в церкви покемонов. Потому что, почему бы и нет? Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено».

Потому что, почему бы и нет -- а чо такова, верно?

Высказав свою «обоснованную» точку зрения Соколовский направился в храм Покрова на крови, расположенный на месте расстрела царской семьи. Внутри церкви Руслан начал играть в Pokemon Go.

В качестве саундтррека, среди прочего, использовалась матерная пародия на религиозные песнопения.


Фото: ytimg.com

Выйдя из церкви, Соколовский пожаловался, что «не словил самого редкого покемона -- Иисуса».

Люди верующие сегодня боятся высказать свою точку зрения. ВидеоблоГгер приходит в храм, богохульствует в нём, а люди боятся сказать, что такое поведение оскорбляет их чувства. Боятся, чтобы не прослыть зашоренными сектантами.

На условиях анонимности, я опросила около двадцати человек, показав им видеоролик Соколовского. Все они заявили, что Б-га оскорбить невозможно, но их чувства оскорблены.

Давайте не станем молчать как верующие? Я скажу прямо -- и меня от такого ролика передёрнуло. Не хочу быть святее Папы, ненавижу ханжество, но и терпилой быть не желаю. Мои чувства ролик Соколовского оскорбил, и я не боюсь это сказать.

За оскорбление чувств верующих предусмотрена статья в Уголовном кодексе. С одной стороны, пацана жалко сажать. Но с другой -- преступление налицо.

Конечно, было бы здорово, высечь по заднице видеоблоГгера, как это сделал мужик на Арбате с прыщавым школьником. К сожалению, такого вида наказания в Уголовном кодексе нет.

Раз нет, значит нужно использовать то, что есть. А есть -- два года колонии.

Списывать на глупость поведение Соколовского можно. Но кто сказал, что за глупость нельзя сажать?

Или я не права? Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Что уже произошло в Европе?

    Два десятка подростков погибло, ещё около шестидесяти госпитализировано. В Манчестере на концерте американской певицы Арианы Гранде произошёл взрыв.…

  • Без чести. Без совести. Без достоинства.

    Самое сексуальное качество в женщине -- это чувство собственного достоинства. К сожалению, очень многим нашим бабам оно несвойственно. Наша…

  • Чудеса и мощи

    В Москву привезли святые мощи. Жил Николай-Чудотворец, помер, а теперь его останки изъяли из замурованной гробницы в Бари, положили в самолёт и…

  • Нашла чем гордиться! Были бы свои!

    Стоит мне запилить фотографию, на которой видна моя красивая силиконовая грудь, как на меня накидываются куры и петухи. «Нашла чем гордиться! Были…

  • Подмойтесь, лохи!

    Я уже говорила: мои самые упоротые хейтеры -- мужики, жизнь которых сложилась не так, как бы им хотелось. Понятно, что не всем суждено стать…

  • Кто виноват-то?!

    Оказалась свидетелем ситуации, когда поддатый мужик возвращался с попойки. Не шатался, не хулиганил, а был лишь навеселе. Задорный такой хомяк с…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Как раз его и обвиняют по неск. статьям УК РФ, да?
да , я считаю нужно наказать И показательно наказать - пусть будет прецедентом и поводом не делать так для других.

Edited at 2017-05-02 10:07 am (UTC)
Сажать имхо слишком, а вот дать метлу в руки и на общественные работы отправить в самый раз.
Это не поротое поколение, и их надо пороть!
Все правильно говоришь! Но я предлагаю быть последовательными и пойти дальше: оскорбление чувств патриотов - за критику правящей партии или какого-то отдельного чиновника - два года колонии. Оскорбление традиционных ценностей: чайлдфри? Не хочешь вступать в брак? Два года колонии!
Может тут в комментариях еще хороших инициатив предложат?

если чайлдфри пойдут бить чужих детей, станут приходить в чужие дома и устраивать там инсталляции против семьи и брака, да, их можно и нужно наказывать. за решения, касающиеся только своей жизни, наказывать глупо.
блогер пришел в чужой монастырь и устроил там невесть что. за такое предусмотрено наказание. был бы атеистом и писал об этом у себя в блоге, слова бы ему никто не сказал)

Считаю,что нужно наказывать, дело не только в религии,а в том что кто то ахуел,а кто то должен это терпеть. Почему кто то срет на площади,а другие смотрят и молчат? Нет воспитания,уважения и элементарных норм приличия.
А чо такого?!
Может вас тоже посадить на 2 года для профилактики, а то насрете еще где?
Я так понимаю, всех опасных преступников у нас уже переловили и пересажали, да?
Списывать на глупость
А это не глупость это эпатаж ради лайков на ютубе то-есть осознанное и намеренное действие! Забыл малолеток что дислайки могут поставить и в реале а монетизация будет определена судом!
Пусть в тюремных коридорах покемонов половит.
Там, как и на Арбате, тоже есть нетривиальные наказания, связанные с жопой.

Сначала они пришли за блогерами... Вы следующим будете, наверняка седелку едите на газетке с портретом Путина, а сосед вас сдаст по доносу и сядете за "экстремизм"..

Edited at 2017-05-02 12:27 pm (UTC)
Я бы его не трогал, это точно.

Ты же его не воспитать, а наказать хочешь. Что бы ответил по серьезному.
Если его завтра "за че такого" вне в церкви прибьют - тебе же почти безразлично будет? Ты же не отвести от него беду хочешь посадкой ? :-))

Или я неправильно понял?!

Мне вот лично не зачем функция репрессии.
Чей-то сынок мается херней эпатажной, ко мне он не имеет ни малейшего отношения. Родителям его насрать, а я должен его воспитывать? Пффф.

Он далеко зайдет со своими экспериментами, его гарантировано накажут и без нас.
2 года много, 15 суток мало
2 месяца общественных работ - уборка мусора с улиц, чистка общественных сортиров и т.п. Друзья пусть выкладывают это на Ю-тубе.
Где нибудь на ближнем Востоке ублюжонка бы уже на центральной площади выпороли у всех на глазах, а мы все терпим и молчим.

Edited at 2017-05-02 10:19 am (UTC)
А живодёрок из Хабаровска так и не посадили. Максимум дадут условное.
Но ведь куда проще найти управу на религиозной почве.
Да, пацан дебил. Но: а) он никого не ограбил б) никого не убил в) даже телесных повреждений не нанёс.
Штрафа и 15 суток исправительных работ вполне достаточно, как по мне.

Edited at 2017-05-02 10:22 am (UTC)
Но его посадят, а заказные платные шлюшки будут кудахтать вслед
Давать колонию за такие вещи это через чур. Но вот общественные работы-это лучшее наказание,на мой взгляд. А им пренебрегают. Зато польза обществу. Да и через труд человек многое понимает. А колония-это только озлобленность и зековское мышление на всю жизнь,тем более подростку.
Считаю, что надо ввести официально публичную порку по голой заднице с трансляцией в Интернетах и всех телевизорах страны - а чё такова??? Мне бы хватило, чтоб Пусек всяких и Соколовских там разных просто выпороли в прямом эфире, и чтоб вёл эт дело лично Малахов: "Как вы себя чуйствуете после третьего удара? Хотите ли еще поплясать?" и тд...


Edited at 2017-05-02 10:22 am (UTC)
странно, что его охрана в церкви не вывела..было бы уместно
судак
А мне совершенно его не жалко посадить.)
Головой думать надо. У каждого есть мозг, который нужно включать
Его проблемы, если он не научился
Мне стыдно за наше поколение
Re: судак
Ваш ребенок поди на улице в носу при всех ковыряется, может тоже посадить, а чо такого?
не за что его жалеть, таких козлов полно растёт

и с родичей спросить, почему не рассказали что такое хорошо и что такое плохо

Edited at 2017-05-02 10:42 am (UTC)
Может, его родителей как "врагов народа", а его самого в интернат для детей врагов народа прям как в 30-е?
Тут не столько парень виноват, и не его а "батюшек" на геликах и майбахах прилюдно пороть надобно. Они ж как заявляют - "вы не смотрите, что я в инстаграме на яхте в средиземном, пьяный, я ж тоже живой человек", отсюда неуважение взрослых, ни к храмам, а к тем кто в них бизнесменит, как ни в одной другой стране. Дети видят и протестуют как умеют. Им на приходские деньги айфоны и мерсы можно, значит и мне покимонов ловить можно. Пацан, это самое мелкое звено в упадке "служителей"рпц.

Edited at 2017-05-02 10:31 am (UTC)
Согласна с Вами! Наши попы и христианство это уже противоположные вещи. Порядочных, светлых священнослужителей осталось катастрофически мало.

Если и наказывать,то трудом!!! Только труд может сделать из инфантилов взрослых людей,которые подумают прежде,чем сделать!

Отсутствие УК телесных наказаний это огромное упущение.
Публичные розги зачастую гораздо эффективнее посадок и тем более штрафов.
Интересно, а когда памятники мирового значения передают церковникам, чтобы они на доходы с них могли себе еще пару яхт приобрести, то это верующих не оскорбляет?
Очень жаль, что нет статьи "оскорбление чувств атеистов". У нас есть загородный дом, по пути проезжаем небезызвестное "Боголюбово". Меня сильно оскорбляют, да что там, мне создают реальные неудобства многочисленные крестные ходы с перекрытием выезда из города в сторону моего дома на 5-7 часов! Они ж иконку несут, по тротуару негоже. И это раз пять в год происходит. В том же самом Боголюбово безумные от отсутствия опохмела верующие подняли бунт против строительства производства средств контрацепции. И ведь не стали выпускать там презервативы, пошли на поводу. А лично мои родственники очень рассчитывали на рабочие места. Опять, не оскорбление, а прям таки реальные проблемы.
А в поселке безработица и алкоголизм. Но как же однокоренное слово на упаковке гандонов, ужс. А через дорогу от храма - алкоголь 24 часа, самый прибыльный магазин, никого не оскорбляет. К чему я это... Если верующие не хотят, чтоб их оскорбляли, им нужно начать с себя, а то что происходит сейчас похоже на записки сумасшедшего, под прикрытием закона воплотившиеся в жизнь. И конечно находятся люди, оказывающие сопротивление, хоть и весьма глупым способом.
я из Владимира и солидарна с вами! Очень обидно, что завод не построят изза того, что несколько не занимающихся сексом старух но верующие в бога против презервативов, бред (((
К сожалению, у многих современных подростков плохо с понятиями "что такое хорошо и что такое плохо", не читали им в детстве, видимо, такой хороший стишок Маяковского. Желание славы любым путем, не важно отрицательная она или положительная и абсолютное отсутствие этических норм.
Но таких подростков (и не подростков) много. Всех не пересажаешь, да и сажать за всё подряд нельзя. Гораздо эффективнее наказывать рублем и трудовыми работами. Сумма должна быть ощутимая, чтобы прочувствовалось и ему, и его родителям.
У него не с "что такое хорошо и что такое плохо" неважно дело обстоит, а с мозгами. Религию можно и нужно троллить умнее, без привлечения к ответственности по статье. И соответственно без оскорблений. Он и правда, сам напросился.
женщину с откляченной сракой из которой видна промежность на фото аватара оскорбили действия соколовского не тянущие даже на мелкое хулиганство -так как в церкви он вел себя пристойно. забавно . заказуху заказали ???

Edited at 2017-05-02 10:42 am (UTC)
вы не правы, конечно! За глупость "сажать" нельзя! В России, по крайней мере. Нет такого в УК РФ.
Что до Соколовского, то, насколько я понимаю ситуацию, ему грозит срок не за глупость, и даже не за ловлю покемонов в храме, а за оскорбления чувств верующих, или что-то похожее. Но, видимо совершил некое деяние, определённое уголовным кодексом, как преступление, за которое предусмотрено соответствующее наказание. Вот за это деяние он и должен ответить. А глупость и покемоны в рассмотрении дела вовсе не главное.
Я употребляю обороты "насколько я понимаю" и "видимо", - потому что его ролика не видел, и могу судить о произошедшем только по информационному шуму. По кругам на воде.
UPD
И, кстати, я неверующий, но, наблюдая богохульников в храме, и я бы оскорбился. Религия вообще, и православие в частности - часть нашей общей культуры, нашей истории, требующая уважения и уважительного отношения, соответствующего поведения. Хорош закон или плох - он должен соблюдаться. Любой закон. Правонарушение должно наказываться. Нарушил Соколовский закон - пусть отвечает перед законом.

Edited at 2017-05-02 10:45 am (UTC)
Почему верующих оскорбляет ловля покемонов в храме, а не оскорбляет несоблюдение заповедей теми же верующими? Взять почти любого попа, они жирные, что по сути является чревоугодием, по логике за это сажать надо)). Верующие не стремятся отдать последнюю рубаху, да и я за всю свою жизнь не припомню ни одного "христианина", который бы подставлял правую щеку, когда ударили по левой. Лично я не могу назвать верующим человека, который живет не по заповедям, и не возносит в своей жизни религиозные ценности выше остальных (в данном случае христианские). Все эти "оскорбленные", не могу считаться верующими, по крайней мере христианами, т.к. проповедуют не любовь к своим ближним, а лишь ненависть и идут по пути мести, а не правосудия, ибо по христианству, лишь Бог может судить. Я бы всех "оскорбленных" пересажал по той же статье, которую они другим инкриминируют.

Я с вами во многом согласна. Сейчас быть религиозным - это же модно, надо быть духовно обогащенным, но зачем искать и изведывать, когда можно промерить на себя уже пошитый кафтан? Поэтому кто в христианство, кто в ислам, кто в саентологию. И всех ждёт рай