Ненависть

Посмотрела вчера фильм о том, как темнокожий американец по имени Дарил Дэвис заводит дружбу с членами Ку-клукс-клана.


Фото: NBC News

Если кто не в курсе, Ку-клукс-клан -- расистская организация в США, продвигающая идеи превосходства белых христиан англо-саксонского происхождения над всеми остальными представителями человечества.


Ку-клукс-клановцы -- это расисты и религиозные фанатики. Без малейшего колебания я отношу их к сектантам.


Фото: moraluniversecynthia.wordpress.com


Теперь представьте ситуацию: некий товарищ, которого ку-клукс-клановцы на основании цвета его кожи считают существом низшего порядка, приходит прямиком в их логово, начинает с ними разговоры разговаривать и, в конце концов, завоёвывает их симпатии.


Фото: Getty Images

Больше скажу: подружившись с Дарилом, многие члены Ку-клукс-клана отказались от расистских убеждений и покинули секту.

Они больше не носят нелепые колпаки и не орут, что Америка принадлежит белым христианам, а те, кто к таковым не относится, должны либо убраться из страны, либо быть бесправным сословием, которое не может даже попить воды из фонтана для белых.


Фото: pinterest.com

Рассказывая о смене убеждений бывших ку-клукс-клановцев, Дарил озвучил то, что я давно знала: когда мы решаем отказаться от чего бы то ни было, оставить позади взгляды, которых больше не придерживаемся, никто не ненавидит нас больше, чем те, с кем мы когда-то были заодно.

Кого нынешние члены Ку-клукс-клана ненавидят больше: темнокожего Дарила или своих бывших товарищей, которых отреклись от расизма? Своих бывших товарищей.

Это очень печальное и очень точное наблюдение.

И оно не только расизма касается.

Возьмём банальный пример: женщина была толстой, а потом похудела. Кто будет гнобить её яростнее, чем кто-либо? Кто будет распускать про неё грязные сплетни и всячески отравлять ей жизнь?

А я скажу, кто: толстые коллеги, например, с которыми похудевшая женщина когда-то объедалась вместе булками. Бабы, которые так и остались толстыми, обязательно припомнят новоиспечённой худышке то, что она сама когда-то заявляла, что мужчины на кости не бросаются.

Как же так, а? Ты, оказывается, предала свои убеждения! Сама же говорила, что мужчины любят, чтобы было за что подержаться! Ты непоследовательная! Ты лживая! Ты предательница!

Или другой пример -- родившая Собчак. Как только ширнармассы узнали о её беременности, они тут же припомнили ей «маленьких гадёнышей», или как там Собчак называла детей.

Мне думается, дальше всех брызгали ядом в сторону разродившейся Собчак те, кто относил себя к чайлдфри. Как же так, Ксения? Ты была нашим идейным вдохновителем, а теперь что? Предала сука лживая?

Бывшие курильщики, идейные холостяки, решившие вдруг жениться, подавшие на развод «счастливые жёны и матери» -- все они -- и не только они -- сталкивались с ненавистью тех, с кем когда-то тусовались в одной песочнице.

Добровольный и осознанный выход из группы почти всегда сопровождается злостью бывших сотоварищей.

Уверена, многие из вас оказывались в подобной ситуации. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Из какой группы вышли? С чем пришлось иметь дело при выходе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

У меня все проще: после увольнений, работодатели выливали помои в уши моих знакомых, даже новым работодателям. Лишь спустя некоторое время, сравнив мои достижения с текущими, пишут в соцсетях о моей офигительности. Многие, очень многие звали неоднократно обратно. Но помои тяжело отмываются и я это помню

Никогда не толкал и не поддерживал идиотские идеи или мысли,тем более толпой)

Бросила курить и уволилась с ненавистной,но прибыльной работы. Бывшие коллеги на говно изошлись
с начала беременности сидела на бебиблоге и общалась с такими же как я.
потом, когда через два года я "бросиларебеночкатварьанемать" и пошла работать, стала для них вражиной. потом заходила и читала о себе, что у меня три любовника, что я бухаю, и что меня уже год не видели на детских площадках, в поликлинике, и все за меня делает папа ребенка))) сначала было обидно, вроде нормально общались. потом забила.
Вот я считаю, что все эти сообщества "яжматерей" бред полнейший, курятник (сорри, без обид). Мне подружки- декретчицы периодически присылают ссылки на всякие там обсуждения. Иногда это нечто...
Сама сейчас в интересном положении, вообще не тянет ни на каких подобных форумах торчать)

Edited at 2017-05-04 11:45 am (UTC)
Отказалась посещать любые посиделки (корпоративы и т.п) на работе - стала врагом №1.
К слову сказать, любой переход на здоровый образ жизни вызывает непрекращающийся приток желчи у окружающих .
А если в гостях попросишь чай без сахара...Ведьма не иначе же.
Да ладно? Всю жизнь пью и чай и кофе без сахара и ничего, никто и глазом не моргнул.
Если ты занималась серфингом,а потом перестала,то твои приятели-серферы особо не расстроятся и плеваться ядом в тебя не будут. Они заняты катанием по волнам. А если ты жрала булки,бухала по выходным,имела интересы исключительно в области покупок одежды в интернете и приклеивания искусственной волосни на голову и глаза,а потом вдруг тебе перестало это быть интересно,то куры тебя,конечно же,заклюют.

Edited at 2017-05-04 11:24 am (UTC)
Ага! Примерно такие же ассоциации. Он реально живым бы не ушел.
А я не пью алкоголь совсем и из этой "группы" вышла ещё в подростковом возрасте. С тех пор чего только не наслушалась - и к ведьменскому роду принадлежу, и жить себе запрещаю, странная я и вообще в этом есть что-то сатанинское. Таксист один раз даже предположил, что я в какой-то секте состою, раз алкоголь не употребляю. Люди в Раше искренне не понимают как же жить без бухлишка, даже "по праздникам". А вот сестра моя после шести лет вегетарианства поняла, что ее здоровью без мяса кирдык и очень печалится, видно, что парится из-за общественного мнения и сотоварищей веганов, тем более она такая убеждённая веганша была) хотя по сути всем наплевать, мне кажется)
ничего такого припомнить не могу,скажу лишь то что меня вообще не волнует что там скажут или подумают обо мне, так легко жить стало) окружение это дело такое, приходящее и уходящее)
Когда развелась с мужем по своей инициативе, выбрав свободную жизнь без геморроя, тётки, бабушки, толстые мамки на площадке и прочие стали обрисовывать мне все тяготы "одинокой несчастной жизни" и припоминают через раз при разговоре.
Хотя по сдерживает омут блеска в глазах видно, что сами с радостью бы оказались на моем месте
Мнимые разногласия ничто во вселенской структуре мира, они как отвлекающий фактор, тормозят развитие личности.
Личностный рост стимулируется, когда мы не подвержены стереотипам, можем иметь разные взгляды и не соглашаться друг с другом, но взаимодействовать без осуждения, принимать других с их системами убеждений без отторжения - это конструктивный путь поведения в социуме.
Перестала с подругами засиживаться допоздна, пить алкоголь, посещать клубы. Записали меня "в старухи".
А мне плевать. Я хочу в ясном уме и приличном виде засыпать, а просыпаться свежей и отдохнувшей.
та же история)) после отпуска легко скинула 5 кг, заявила абсолютную нелюбовь в к посиделкам с хавкой и алкоголем, стала чаще ходить на спорт, чувствую холодок к своей персоне от "подруг", зато стала чувствовать себя независимее от необходимости объяснять свое отсутствие))
Вышла из секты "Россия - великая страна, спасет Донбасс от фашистов" в понимание, что просто говно тут разводят, потому что сами в своей внутренней политике не могут разгрестись. Да, меня очень сильно гнобят Сведетели Величия Путина. Но я держусь.
Разве эта ненависть возникает на пустом месте?
Мир зеркалит нас самих.
Если нет в душе деструктива, то и во вне не будет.