Вкусно или красиво?

У меня есть подруга, с который мы находимся по разные стороны баррикад взаимоотношений с фитнесом и питанием.

Нет, Вика -- не колобок, обёрнутый слоем бекона, в фаст-фуде не жрёт, но и суши не являются для неё чит-милом.


Фото: Getty Images


В ресторане Вика спокойно закажет пасту и выпьет вина. Ювелирно точёного тела с красиво прорисованными мышцами у неё нет, но и субботы, чтобы закинуться углеводами, Вика не ждёт.

А я жду. Каждому, как говорится, своё.


Но знаете, что? Вику я уважаю. Несмотря на то, что мне не нравится, как выглядит её тело, Вика классная, потому что она -- цельная.

Моя подруга понимает: и рыбку съесть, и аквариум выпить не получится. Чтобы жить в безупречном теле, нужно вести соответсвующий образ жизни: 6 тренировок в неделю и серьёзные ограничения в питании.

Вика к этому не готова. Она сделала выбор в пользу более расслабленного образа жизни, понимая, что расплачивается за него наличием среднестатистического тела. Не кошмар-кошмар, но и не фонтан. Зато круассан вкусный!

И Вике -- нормально. Никакого внутреннего конфликта у неё нет.

Как нет его и у меня, потому что я тоже сделала свой выбор. Он у меня -- в пользу тела, поэтому я не пью алкоголь от слова «совсем», углеводный обед позволяю себе лишь раз в неделю и очень щепетильно отношусь к источнику потребляемых мной продуктов.

Я, например, ни за что не буду есть стейк, не зная, какую жизнь прожила корова, и каким образом она была убита. И вообще я предпочитаю мясо диких животных, а своё утро начинаю с сывороточного протеина. Разумеется, не из вонючей пластиковой банки из магазина спортпита, а только от коров, гуляющих по зелёным лугам.

Викино утро, конечно же, протекает иначе. Ей, в отличие от меня, важнее свежеиспечённая булочка, чем прокачка собственных булок. И мы обе правы.

Знаете, кто дуры?

Те из вас, кто хочет жить, как Вика, но в теле, как у меня.

Так не бывает. И я, и Вика это понимаем, потому что мы умные. Каждая из нас выбрала свой путь, наслаждается его плюсами, смирилась с его минусами, и идёт по жизни уверенно, без внутреннего раздрая.

Вы же грезите о безупречной фигуре, но и перед соблазнами устоять не можете. Именно поэтому у вас почти всегда настроение -- жопа.

Тренировку пропустили -- гнобите себя. Пиццу вином запили -- отчитываете себя.

На выходе -- ни красивого тела, ни удовольствия от вкусного ужина. Одно лишь чувство вины, помноженное на зашкаливающую неудовлетворённость собой и озлобленность на окружающий мир.

Вы уж определитесь, пожалуйста, что вам больше нужно. Сделайте выбор и придерживайтесь его. И это, поверьте, нормально.

Ненормально -- измываться над собой, плюхая жопу меж двух стульев.

А теперь расскажите мне о своём выборе. В пользу чего его сделали? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Страх стать старой

    Мадонна могла бы быть великолепной женщиной 60 лет, но выбрала образ фрика. Я задумалась: зачем ей это? Что ей даёт роль чумички? Деньги? Славу? И…

  • Олимпиада 2018

    Олимпиада 2018, которая завершилась в Корее, стала самой позорной страницей в истории российского спорта. Я говорю не о допинге, который употребляют…

  • Пилон и танцы: почему нет?

    Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вика мне ближе и притягательней.
Но в зал хожу с глубокого детства
Таким как Вика завидую: расслабленным, не напряженным. Да и недостатки с фигурой у них скрыты под модными одеждами.
я, например, толе не напряжена, а на вечном релаксе пилю по жизни
релакс идёт не от возможности обжираться, а от гармонии с собой

Мой выбор сделан в пользу двух стульев, и я успеваю сесть на оба, я люблю вкусно покушать но контролирую что я ем, не ем всякой фигни типа белого риса, и занимаюсь спортом. Я нашел для себя баланс тела которое я принимаю и еды которая мне нравится.
пока что в пользу тела, но не исключено что гурман во мне победит и читмил будет 7дней в неделю;)
Пока на двух стульях 😭😭😭😭(( Хочу сделать выбор как у ваа( хотя в себя не верю
Спасибо за пост) только что корила себя от выпитого вина в день рождение, и мыслями : вот на следующей неделе точно сажусь на курогречу. Есть привычка корить себя, но понимаю что от этого ни лучше ни хуже.Лучше опущу это и сосредоточусь на следующих тренировках.
Как это верно. Раньше меня доставали среднестатистические женщины со своими разговорами о диетах и спорте. Те, кто ведут здоровый образ жизни о нем не разговаривают особо, они его просто ведут.
Так звучит, будто все "среднестатистические", а ты на их фоне прям богиня
А мне о еде вообще чаще всего лень думать, т.е. что сегодня поесть и где, или что приготовить? Сто дум в голове, только не о еде.. Просто приходится есть)

А я малоежка. Не могу заставить себя поесть. В зал хожу, но все равно 167/43 и никак не набрать. Сейчас уже не переживаю. Так что тоже выбор сделала, только в пользу чего не пойму🙈

Зачем набирать вес? Это же красиво, как балерина. Многие мечтают о таких пропорциях, но достичь их не могут.
А мне повезло, и я ни в чем себя не ограничиваю и нахожусь в красивом теле
Лена, разве недостаточно для точености тела поддерживаться минимальный дневной калораж? Понятно, что быстрые углеводы необходимо исключить или есть очень редко и помалу. Ну а медленные углеводы чем плохи?
Можешь привести пример своего меню на день? Например, вчерашнего.
сегодня съела пирожное, а удовольствие не получила. и так часто в последнее время. вот разрешаю себе. говорю "иди и жри", и жру, а толку ноль. так что выбираю фигуру
осознанно выбрала здоровье, но иногда могу себе позволить нарушать правила без зазрений совести, раз уж нарушать, то делать это с удовольствием хотя бы