Стыдно за вас

В соцсетях пишут, что дебилов в России -- 86%. На мой взгляд, их на десять процентов больше. По данным опроса ВЦИОМ 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк».


Фото: ytimg.com

Вы уже возмутились, как я внезапно и вдруг попрала ваши ценности? Не торопитесь пока кипеть, сдержите говно в фаллопиевых трубах и послушайте -- мне есть, что сказать.

Бессмертный полк был прекрасной одноразовой акцией. Теперь же, став ежегодным шествием, он превратился в парад уродов. Уродов, которые примазываются к героям, не имея на это права.


Я расскажу вам одну историю. Люди эти знакомы мне лично, поэтому говорю со знанием дела.

Жил-был ветеран орденоносец. Прошёл всю войну солдатом, а потом дослужился до генерала. Женился, родилась дочь, служил стране.

Дочь, в свою очередь, родила сына и повесила его на ветерана-героя с женой. Это ведь так удобно -- сбагрить ребёнка на деда с бабкой, а самой беззаботно крутить хвостом! Работа, карьера, поездки и путешествия -- и ребёночек не мешает.

Лет через десять дочка решила передохнуть. Устала от работы, бывает. В советское время тунеядствовать было некомильфо, а потому она захотела родить ещё. И плевать ей было, что у отца-ветерана больное сердце, а у матери -- диабет. Одного вырастили, вырастят и её.

Декрет -- это ведь почти отпуск!

Сказано-сделано. Но родилась двойня. Близнецы, которых дочь снова повесила на отца и мать.

Пока тварь рожала и отдыхала, за новорожденными опять же ухаживали дед с бабкой. За три месяца ночных побудок, стирки пелёнок, готовки еды ветеран схлопотал третий инфаркт и умер.

Война с ним не справилась, а внуки добили.

Я, конечно, не склонна обвинять в смерти ветерана детей, но по факту оно так и вышло.

Прошло тридцать лет. Как вы думаете, чем сейчас заняты эти близнецы и их мама? Всё правильно, они распечатывают каждый год портрет ветерана и ходят с ним гордо по улице.

Какое отношение эти дети и внуки имеют к войне? Самое непосредственное -- ветерану дали квартиру, в ней они и живут. Угробили деда, а теперь им гордятся.

Мне мерзко смотреть, как на памяти героев паразитируют те, за кого нам должно быть стыдно. Мне действительно стыдно видеть, как офисные птушники и птушницы, обосравшиеся бы в окопах, случись война, важно шествуют с портретами тех, кто спас мир от фашизма.

Вы оскверняете собой память тех, кто изображён на портретах.

Мне хочется спросить, а не стыдно ли вам, чмыри, паразитировать на памяти дедов? Какое вы, задроты, имеете отношение к ним? То, что вы их дети, внуки и правнуки является скорее недоразумением и позором.


Фото: uprovorcuta.ru

Впрочем, Бессметный полк -- отличный бизнес. На него выделяются миллионы, а быдло, в количестве 96%, активно поддерживает этот парад.

Ну, а теперь расскажете мне, почему вы поддерживаете Бессмертный полк, «герои»? Не стыдно вам позорить собой ветеранов? Вам-то есть, чем за себя годиться?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Свалила и как живёшь?

    Насмотрелась я на тех, кто решил свалить и, главное, свалил. Ну, тема модная во все времена -- на Родине всё плохо, а за бугром -- райские кущи. В…

  • Жирная Америка

    Я искренне верила в то, что хорошо знаю Америку. До тех пор, пока не побывала в Диснейленде. Оказалось, Америку я не знаю ни фига. Не знаю от слова…

  • Ешьте!

    У человека есть три наслаждения: секс, сон и еда. Нет, я не призываю превратиться в трахающихся, жрущих и спящих кроликов, но факт остаётся фактом:…

  • А чего ты хотел, дедуля?

    82-летний Армен Джигарханян разочарован в своей третьей жене, которая младше его на 44 года. Называют её «вором, а не человеком», рассказывает в…

  • Секрет моего обаяния

    Писатели любят строить из себя социопатов, интровертов и прочую нечисть. Я не такая. Я люблю общаться. Вот прям очень. Поговаривают, у меня это…

  • Новая тёлка Бонда. В смысле, старая

    Дэниел Крэйг, сыгравший в нескольких фильмах Бонда, уже дедушка. Ему почти 50 и у него есть половозрелая дочь Элла, которую он бросил вместе с женой.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ещё добавлю
В Еврейской традиции запрещено фотографировать и изображать на картинах человека.
Помнить - это одно, а тревожить мертвых поклоняясь их изображениям это ужасно.

 "Офисные птушники и птушницы, обосравшиеся бы в окопах, случись война, важно шествуют с портретами тех, кто спас мир от фашизма"


Лучше не скажешь.


А еще там ходят нетрезвые всякие и матом орут, в этом шествии, да с портретами, вообще омерзительно.

Ещё сытые рожи на макияже и маникюре в фильмах о ВОВ бесят!!!!!
Русские гордятся своей страной один раз в год: парадом Победы!
Победу, которую им подарили деды и прадеды.
Больше гордится нечем: уровень образования, медицины, дороги, машины, все за что не возьмутся - хуже некуда.
Все печальнее.
Мы всегда гордимся своей страной, а делать ничего не хотим. "Так сойдёт"
Кто-то​ метко написал про наклейки на машину
" Не трофейная, а кредитная"

По мне, так это частная жизнь человека, и вот так выставлять своё родство на показ -- фу

я не поддерживаю, я 9 мая не праздную так как его празднуют другие. Превращают светлый праздник в какой-то голубой огонек, все то, что творится сейчас во круг девятого мая вызывает мерзкое чувство, столько лицемерия в этом празднике, люди выбегают кричат мы патриоты, мы любим ветеранов, нацепляют на себя мишуру, а что потом? как итог уже 10 мая они забывают про ветеранов.
внезапные патриоты
после немецкого пива и на кредитной немецкой машине
Фотографии моих прадедов у меня в доме в рамках висят. Их медали тоже. К Полку отношусь неоднозначно, с одной стороны действительно хорошая акция, с другой многие на ней пиарится. Моя хорошая подруга идет завтра на Полу, но она действительно гордится своими пределами и не паразитируют за их счет. С Донецка, кстати
А мне нравится эта акция, хоть я и не хожу с портретом по улицам. Не нужно забывать тех, кто принёс(нехорошее какое-то слово, но замены не найду) нам эту победу. Другое дело, что на фоне всех этих наклеечек на машинах и бантиках-ленточек, громких лозунгов и слёзок в глазах, по всей России и бывших странах СНГ, умирают от голода и нужды те самые победители. А потом про них возмущённо пишут статьи - Герой не дожил всего два месяца...Она умерла день назад...и далее описание подвигов людей, которые живут с нами в одном городе, в одной стране в наше время. Ну, почему?! Почему хоть треть из этих миллионов не потратить на облегчение жизни оставшимся ветеранам?! В прошлом году я как-то не понимала этой проблемы, не думала о ней. А в этом году - раздражение и возмущение. Снова раздадут нарядные шоколадки беззубым героям и пойдут понтоваться в инстаграмме ленточками и бантиками...
мероприятие очень наглядно показывает, сколько семей оказалось затронуто войной. Одно дело - цифры в учебнике, другое - бесконечный поток людей с портретами воевавших. Кто-то, возможно, и примазывается, ну так это в любом успешном проекте бывает практически всегда.

Ну и гордиться предками - это неплохо, в общем-то: гумилевский пассеизм.

А судить о том, кто чем имеет право гордиться, вообще опасно. Ну вот чем вам гордиться, например. Вы что, стали великим ученым или врачом? Ну построили тело красивое - и что? кому это надо, кроме вас? (это все я как пример того, что любое достижение можно в ноль свести, если рассуждать таким образом)
Так в этом и вопрос.
Что мы сделали с страной которую деды отстояли. Что мы с их Победой сделали.
Думаю стыдно им было б за нас.
Не за это они умирали.
у нас сегодня произошел терракт, на дороге к кургану Саур Могила были взрывы, по этой дороге должны были ехать колонны людей на митинг к мемориалу. А завтра - парад. И мы все равно туда пойдем.
Для вас это вообще ДЕЯНИЯ, это у нас тут, в безопасности, можно праздно порассуждать на такие темы
Праздник победы давно превратился в аттракцион. Я была бы рада, если бы его вообще перестали праздновать в таких масштабах, если это является единственным способом его спасти. Не лучше ли просто поехать, тихо положить цветы у памятников, вспомнить дома своих предков и все? Зачем все эти парады, "деду за победу". Уже сил нет на это смотреть.

У вас всегда есть возможность не смотреть, а просто поехать на кладбише

Мы в этой показухе не участвуем, так же я не знаю тех кто участвует, о каких 96% речь?
Не поддерживаю, не хожу, ленточки не вешаю, наклейки на машину не клею!