Стыдно за вас

В соцсетях пишут, что дебилов в России -- 86%. На мой взгляд, их на десять процентов больше. По данным опроса ВЦИОМ 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк».


Фото: ytimg.com

Вы уже возмутились, как я внезапно и вдруг попрала ваши ценности? Не торопитесь пока кипеть, сдержите говно в фаллопиевых трубах и послушайте -- мне есть, что сказать.

Бессмертный полк был прекрасной одноразовой акцией. Теперь же, став ежегодным шествием, он превратился в парад уродов. Уродов, которые примазываются к героям, не имея на это права.


Я расскажу вам одну историю. Люди эти знакомы мне лично, поэтому говорю со знанием дела.

Жил-был ветеран орденоносец. Прошёл всю войну солдатом, а потом дослужился до генерала. Женился, родилась дочь, служил стране.

Дочь, в свою очередь, родила сына и повесила его на ветерана-героя с женой. Это ведь так удобно -- сбагрить ребёнка на деда с бабкой, а самой беззаботно крутить хвостом! Работа, карьера, поездки и путешествия -- и ребёночек не мешает.

Лет через десять дочка решила передохнуть. Устала от работы, бывает. В советское время тунеядствовать было некомильфо, а потому она захотела родить ещё. И плевать ей было, что у отца-ветерана больное сердце, а у матери -- диабет. Одного вырастили, вырастят и её.

Декрет -- это ведь почти отпуск!

Сказано-сделано. Но родилась двойня. Близнецы, которых дочь снова повесила на отца и мать.

Пока тварь рожала и отдыхала, за новорожденными опять же ухаживали дед с бабкой. За три месяца ночных побудок, стирки пелёнок, готовки еды ветеран схлопотал третий инфаркт и умер.

Война с ним не справилась, а внуки добили.

Я, конечно, не склонна обвинять в смерти ветерана детей, но по факту оно так и вышло.

Прошло тридцать лет. Как вы думаете, чем сейчас заняты эти близнецы и их мама? Всё правильно, они распечатывают каждый год портрет ветерана и ходят с ним гордо по улице.

Какое отношение эти дети и внуки имеют к войне? Самое непосредственное -- ветерану дали квартиру, в ней они и живут. Угробили деда, а теперь им гордятся.

Мне мерзко смотреть, как на памяти героев паразитируют те, за кого нам должно быть стыдно. Мне действительно стыдно видеть, как офисные птушники и птушницы, обосравшиеся бы в окопах, случись война, важно шествуют с портретами тех, кто спас мир от фашизма.

Вы оскверняете собой память тех, кто изображён на портретах.

Мне хочется спросить, а не стыдно ли вам, чмыри, паразитировать на памяти дедов? Какое вы, задроты, имеете отношение к ним? То, что вы их дети, внуки и правнуки является скорее недоразумением и позором.


Фото: uprovorcuta.ru

Впрочем, Бессметный полк -- отличный бизнес. На него выделяются миллионы, а быдло, в количестве 96%, активно поддерживает этот парад.

Ну, а теперь расскажете мне, почему вы поддерживаете Бессмертный полк, «герои»? Не стыдно вам позорить собой ветеранов? Вам-то есть, чем за себя годиться?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • По-нашему светски

    В моё «совковое» детство улицы не были переполнены холёными, безупречно одетыми женщинами, но те из них, кто следил за модой, выглядели лучше, чем…

  • Свиньи скорбящие

    Умерла Вера Глаголева. Скучающие перебирательницы и перебиратели скрепок в офисах оживились и побежали скорбеть в соцсетях. Фразу «очень грустно...»…

  • Зашопилась

    Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня,…

  • Ау, ЖЖ!

    Я с удовольствием наблюдаю, как пяток не очень умных, но наглых ребят манипулируют рейтингом пользователей Живого Журнала. Это юзеры Немихаил, Макос…

  • Кого хотят мужчины?

    Знакомьтесь: Лорена Рэй, новая девушка Леонардо ДиКаприо. 23 года. Модель. Фото: Getty Images Лео, безусловно, селеб категории «А». Для многих…

  • Пост для тех, кто заморочен на красоте тела

    Почему не получается похудеть? Почему не растут мышцы? Почему нет рельефа несмотря на тренировки на совесть? Ответ на эти, казалось бы, разные…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ещё добавлю
В Еврейской традиции запрещено фотографировать и изображать на картинах человека.
Помнить - это одно, а тревожить мертвых поклоняясь их изображениям это ужасно.

 "Офисные птушники и птушницы, обосравшиеся бы в окопах, случись война, важно шествуют с портретами тех, кто спас мир от фашизма"


Лучше не скажешь.


А еще там ходят нетрезвые всякие и матом орут, в этом шествии, да с портретами, вообще омерзительно.

Ещё сытые рожи на макияже и маникюре в фильмах о ВОВ бесят!!!!!
Русские гордятся своей страной один раз в год: парадом Победы!
Победу, которую им подарили деды и прадеды.
Больше гордится нечем: уровень образования, медицины, дороги, машины, все за что не возьмутся - хуже некуда.
Все печальнее.
Мы всегда гордимся своей страной, а делать ничего не хотим. "Так сойдёт"
Кто-то​ метко написал про наклейки на машину
" Не трофейная, а кредитная"

По мне, так это частная жизнь человека, и вот так выставлять своё родство на показ -- фу

я не поддерживаю, я 9 мая не праздную так как его празднуют другие. Превращают светлый праздник в какой-то голубой огонек, все то, что творится сейчас во круг девятого мая вызывает мерзкое чувство, столько лицемерия в этом празднике, люди выбегают кричат мы патриоты, мы любим ветеранов, нацепляют на себя мишуру, а что потом? как итог уже 10 мая они забывают про ветеранов.
внезапные патриоты
после немецкого пива и на кредитной немецкой машине
Фотографии моих прадедов у меня в доме в рамках висят. Их медали тоже. К Полку отношусь неоднозначно, с одной стороны действительно хорошая акция, с другой многие на ней пиарится. Моя хорошая подруга идет завтра на Полу, но она действительно гордится своими пределами и не паразитируют за их счет. С Донецка, кстати
А мне нравится эта акция, хоть я и не хожу с портретом по улицам. Не нужно забывать тех, кто принёс(нехорошее какое-то слово, но замены не найду) нам эту победу. Другое дело, что на фоне всех этих наклеечек на машинах и бантиках-ленточек, громких лозунгов и слёзок в глазах, по всей России и бывших странах СНГ, умирают от голода и нужды те самые победители. А потом про них возмущённо пишут статьи - Герой не дожил всего два месяца...Она умерла день назад...и далее описание подвигов людей, которые живут с нами в одном городе, в одной стране в наше время. Ну, почему?! Почему хоть треть из этих миллионов не потратить на облегчение жизни оставшимся ветеранам?! В прошлом году я как-то не понимала этой проблемы, не думала о ней. А в этом году - раздражение и возмущение. Снова раздадут нарядные шоколадки беззубым героям и пойдут понтоваться в инстаграмме ленточками и бантиками...
мероприятие очень наглядно показывает, сколько семей оказалось затронуто войной. Одно дело - цифры в учебнике, другое - бесконечный поток людей с портретами воевавших. Кто-то, возможно, и примазывается, ну так это в любом успешном проекте бывает практически всегда.

Ну и гордиться предками - это неплохо, в общем-то: гумилевский пассеизм.

А судить о том, кто чем имеет право гордиться, вообще опасно. Ну вот чем вам гордиться, например. Вы что, стали великим ученым или врачом? Ну построили тело красивое - и что? кому это надо, кроме вас? (это все я как пример того, что любое достижение можно в ноль свести, если рассуждать таким образом)
Так в этом и вопрос.
Что мы сделали с страной которую деды отстояли. Что мы с их Победой сделали.
Думаю стыдно им было б за нас.
Не за это они умирали.
у нас сегодня произошел терракт, на дороге к кургану Саур Могила были взрывы, по этой дороге должны были ехать колонны людей на митинг к мемориалу. А завтра - парад. И мы все равно туда пойдем.
Для вас это вообще ДЕЯНИЯ, это у нас тут, в безопасности, можно праздно порассуждать на такие темы
Праздник победы давно превратился в аттракцион. Я была бы рада, если бы его вообще перестали праздновать в таких масштабах, если это является единственным способом его спасти. Не лучше ли просто поехать, тихо положить цветы у памятников, вспомнить дома своих предков и все? Зачем все эти парады, "деду за победу". Уже сил нет на это смотреть.

У вас всегда есть возможность не смотреть, а просто поехать на кладбише

Мы в этой показухе не участвуем, так же я не знаю тех кто участвует, о каких 96% речь?
Не поддерживаю, не хожу, ленточки не вешаю, наклейки на машину не клею!
Есть чем! Я 2 года была руководителем одной из крупнейших гуманитарных организаций, которая помогала подразделениям и пострадавшим людям на Донбассе. Да, я не сидела в окопах с оружием, не лечила раненных, но я объездила почти всю передовую ДНР, отдавая гуманитарную помощь бойцам. Мне не стыдно нести портрет деда на параде!
В Донецке не знаю, выделяют ли средства на проведение Бессмертного полка, но большинство людей осознанно регистрируются и идут.

Edited at 2017-05-08 11:28 am (UTC)
Судя по этому посту, в России власти решили, что эта акция исчерпала свой потенциал и в следующем году организованно проводиться, скорее всего, не будет.
Для меня важнее даты 18 и 27 января.
Наши обороняли Ленинград.
А мне важно не видеть эту поблядушку (miss-tramell) с ее говновбросами в топе ЖЖ. Видимо проще из ЖЖ уйти.

Мы распечатали для себя,но ходить не собираемся

выразить благодарность
Разве нельзя просто спокойно пройти с портретом прадеда в руках и отдать ему дань памяти, выразить свою благодарность за то, что живёшь сейчас в мирное время, не голодаешь и не мёрзнешь? что плохого в этом, что постыдного?
Re: выразить благодарность
А "дань" отдать без шествия с портретом нельзя?
Вообще "дань" хорошее слово. Раз в год отдал "дань" и все.
Это религия, причем языческая - культ предков, культ войны. На древних архетипах легко манипулировать людьми.
Лучше б на кладбище ездили к родным, могилы бы хоть раз в год прибирали... вот это дань уважения, а не с портретом вышагивать напоказ!

Все,описаннное Леной, про внуков и деда, действительно цинично выглядит на шествии с портретом. Но это скорее на совести этих людей, ведь не все, несущие портрет своего предка, такие. Каждый сам перед своей совестью пусть ответит на вопрос, а достоин ли он нести фото. А сама идея мне нравится, ветеранов так мало осталось живых, а полк наглядно показывает какое огромное количество людей воевало на этой войне

Не ходила, не хожу и ходить не буду. Детям расскажу потом, что было.