Грустный праздник

Вы наверное знаете, что после войны День победы и не отмечался вовсе. Не было парадов, шествий, а был день, когда ветераны вспоминали своих друзей.

Денег не было на гуляния. Страна оказалась в разрухе, нужно было работать -- не до праздников.


Фото: Красная звезда

Журналисты из РБК подсчитали, что только в Москве День Победы обошёлся в полмиллиарда рублей в этом году. Драпировка Мавзолея, бензин коммунальщикам, перекрывшим улицы, и так далее.

А ещё ведь есть косвенные расходы -- поди потом, восстанови асфальт после прогона военной техники.


Нет, я не стану критиковать эти траты. Быдлу, чтобы ощутить прилив любви в Родине, нужен перфоманс. Без флажков, ленточек, пилоток, которые продают цыгане с лотка, патриотизм, видимо, у народа не появляется.

Серьёзно, что такое полмиллиарда для Москвы? Пшик, копейки. Зато на выходе государство имеет патриотических хомячков, готовых на словах победить всех.

Я бы, конечно, не стала баловать толпу зрелищем, а отправила всех работать. Но то -- я, совсем не государственный ум. Патриотизм у меня возникает не в пилотке, как у куриц, а глядя, как хорошо живётся людям в нашей стране.

За это ведь воевала моя бабушка и ваши деды, верно? Чтобы нам хорошо жилось, так?

Я включаю телевизор и вижу, как мы собираем деньги на лечение детей по SMS. Тоже отправляю, чего уж там. Потом смотрю новости и думаю, что санкции -- это не только хамон, а технологии, например, нефтедобычи, без которых мы даже нефть качать из наших недр не можем.

Нет у нас нихрена -- ни больниц для детей, в которых их вылечат, ни научно-технической базы, ни даже хамона.

Зато есть праздник, на который государство спустило полмиллиарда. И наживаются ведь на нём все, кому не лень. Пилотки продают и шарики. А быдло активно всё это хавает, чтобы показать, обвешавшись ленточками, какие они патриоты.

Грустно мне. И понимаю, что праздник, наверное, нужен, но вот так отмечать его не хочу.

Ну не могу я обвешаться ленточками, надеть пилотку и срать в комментарии, желая кому-нибудь сдохнуть, как это делали вчера хомячки-поцреоты в Фейсбуке. Не моё это, совсем не моё.

Пойду лучше, переведу денег в фонд Подари жизнь. Ветераны подарили жизнь нам -- их детям и внукам. Я думаю, что моя бабушка бы это одобрила.

Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

  • Хомяки

    Чем человек отличается от хомяка? Хомяк сидит в клетке и жрёт то, что дают. Свободы выбора хомяк не имеет. Участники «Дома 2» сидят в клетке под…

  • Бабушка и внучек

    Я не верю в перспективу отношений, в которых женщина значительно старше мужчины. Значительно -- это лет на 5 и больше. Природа запрограммировала…

  • Оленька доказывает

    Есть такой тип женщин -- никто их не хочет. Так бы и жила она себе спокйно, работая дворником долгими ночами под снегопадом, но волей случая…

  • Настоящая причина нападения на школу в Перми

    Как вы уже знаете, вчера в Перми произошла трагедия. Двое подростков, вооружившись ножами, проникли в школу и напали на класс, в котором занимались…

  • Поскользнулся на модели

    Всё же мужики -- удивительной души идиоты. Это ж каким придурком нужно быть, чтобы в 21 веке, в котором секс доступнее картошки фри, сломать себе…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Как вы считаете?" - Считаю что Вы не правы. И быдло это не те кто покупает пилотки, а те кто говорит о том что их нужно стричь. Ну Вы понимаете о чем я...
Праздник должен быть праздником.
В день памяти стоит относиться с достойным почтением к павшим.
Это абсолютно разные понятия и их следует разделять
все национальные праздники, исключая дни независимости мирно отвалившихся от СССР республик, стоят на кровавых событиях. Вспомним для примера 14 июля у французов, День независимости США.

Если все время только грустить, можно сразу ложиться и помирать. А расходы на парад - кроха по сравнению с расходами на коррупцию, так сказать.
Безумно правильные слова, спасибо Елена. Сейчас набегут и скажут, что эти деньги надо было лучше ветеранам раздать, но дальше этой фразы свою мысль развить не смогут
да и парад не торжественный, облака те же не смогли разогнать, да в чью честь то парад? в честь армии РФ?
Бабушка рассказывает, что в День Победы было тепло и солнечно. И все радовались и плакали!
воруют миллиарды. Какие то копейки не сделают погоду. А вообще лучше про русски с размахом, чем эта убогая европейская жизнь и вечное стояние в стойле без малейшего интеллектуального шевеления в мозгах. Без полета фантазии и куража. В общем, я за разумность в любом виде и золотую середину. И праздник, и работу, но с огоньком.
По поводу перевода денег фондам - я бы лично не ввязывался в это. Однажды в ТЦ видел картину сбора на очередную операцию. Парень лет 20+ стоял с неубедительным жалобным лицом и пытался убедить скинуться в прозрачный ящик. После этого зазвонил телефон и он с другом начал общаться. Тут я узнал, что он на зарплате и даже узнал сколько ему платят. Благотворительность он перед другом высмеял. Это большой бизнес и я не желаю скидываться на лексусы тем, кто на вершине пирамиды. Я бы отнес лично если бы были лишние деньги и огромное человеколюбие.
не согласна. празднику свое место, пожертвованиям - свое, прилив патриотизма вещь нужная, видела как у детишек горят глаза на параде, оно того стоит, а то кто вырастет? слушающие новую переписанную историю где мы так, мимо проходили, все европа-америка сделала на войне?
Одно другого не отменяет! Мы стали лучше жить. И ветераны стали жить лучше. У меня лично память не отшибло. Будто если отменить парад, то сразу детям перестанут деньги по смс отправлять, и в каждом холодильнике заведется хамон. Это чушь.
Я живу в Австрии. И я горжусь своей Россией! И я не собираюсь стыдливо замалчивать праздник! Мой муж-австриец вместе со мной возлагает цветы на советские захоронения в Австрии каждый год. Поедем и сегодня. Это святая память! Это великий день!
Мнн показалось, что как раз ветеранам парад понравился. И собираться им уже особо не с кем, к сожалению. А деньги в благотворительный фонд можно переводить не только по праздникам. Я, например, это каждый месяц делаю.
всем нравится парад, да
а вот закрытие больниц, ввиду отсутствия средств, не нравится
Попытка паразитирования на несчастье, на костях.
Зачем делать из великой трагедии "победу". Наверное самый патриотизм это сделать разукрашку для машин с помощью наклеечек, которые нам втюхивают.
А ведь тогда погибло не меньше 40 млн человек.
Мне вот интересно кто- нибудь стыд испытывает за это?
Или это и есть дань дедам? Страна понесла огромные потери!!
С какого хера это стало для всех праздником? Танки на голову продавать начните уже.

Праздник конечно важен, но правда, такие расходы похожи на пир во время чумы( знаю, что ещё живы, те, кто привёл нашу страну к победе, и они действительно нуждаются в помощи...