Проживём без Евровидения!

Вы не поверите, а в Киеве между тем проходит конкурс песенных фриков, а мы знать не знаем и не тужим! Обошлись ведь, никто без их Евровидения не помер, так?

Бородатые тётки соревнуются с нациками -- кто из них громче и гаже выступит. Мы же, не имея эту порнографию в голубом экране, спокойно живём и не волнуемся.

Что я вам говорила? В задницу их конкурсы, в жопу. Но, как всегда, есть «но». Песенные конкурсы, всё-таки нам нужны. Народу нужна культура, а музыка -- её часть.


Фото: mos.ru

Нет, я не говорю сейчас про телевизионный Голос или какую-то Юрмалу. Это тоже, знаете ли, не то. Нам нужно что-то другое. Более близкое. Талантливое. Качественное.


И это есть.

Я редко кого-то хвалю, но если делаю это, то с удовольствием. В Москве на майских праздниках прошёл музыкальный конкурс «Московская весна a cappella».

К сожалению, я так и не успела приехать в Парк Горького, где состоялся гала-концерт, но зато посмотрела всё в Интернете.


Фото: mos.ru

Что удивительно, не было мега-звёзд, но были талантливые исполнители. Приехали со всего мира, крутейшие голоса, самые разные жанры!

На мой скромный взгляд, «Московскую весну a cappella» можно смело назвать главным музыкальным событием этой весны. И хотя конкурс состоялся впервые, он уже стал интереснее всяких там Евровидений.

8 мая на большом концерте в Парке Горького были подведены итоги и прошло награждение победителей. Удивительно, что даже у меня вопросов к ним не возникло -- без всякой продажности наградили лучших.

Лауреатами конкурса стали:
Хор Honey Jazz Choir из Москвы -- номинация «Большая вокальная группа» (от 11 человек);
Группа Micappella из Сингапура -- «Средняя вокальная группа» (6 -- 10 человек);
Коллектив Fool Moon из Венгрии -- «Малая вокальная группа» (до 5 человек);
Группа Opus Jam из Франции -- «Гран-при» (специальный приз).

Так редко бывает на песенных конкурсах, когда побеждают достойные исполнители, без малейшей оглядки на политику или деньги. И это, как я считаю, самое важное -- талантам нужно помогать, пока бездарности едут на Евровидение.


Фото: mos.ru

Я долго пыталась выяснить, кому в голову пришла эта замечательная идея. Оказалось, что заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной. Фотки её не нашла, но хотя бы скажу так: умница, Наталья, отлично придумала!

Хочется надеяться, что конкурс «Московская весна a cappella» станет не единоразовой акцией, а, как пообещали, ежегодной традицией. Вот так, я уверена, и нужно организовывать для народа праздник.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Настоящая причина нападения на школу в Перми

    Как вы уже знаете, вчера в Перми произошла трагедия. Двое подростков, вооружившись ножами, проникли в школу и напали на класс, в котором занимались…

  • Поскользнулся на модели

    Всё же мужики -- удивительной души идиоты. Это ж каким придурком нужно быть, чтобы в 21 веке, в котором секс доступнее картошки фри, сломать себе…

  • Наркоманьё

    Вы знаете, что в России чуть ли не каждый десятый -- наркоман? Если вычесть детей и пенсионеров, так вообще окажется, что каждый пятый в теме. И вот…

  • Свинья обиделась

    Свиньи такие обидчивые. Тренируюсь сегодня в качалке -- рядом свинья на телефоне. Ну, очень громкая и неуместно личная. В общем, толерантности моей…

  • Когда худоба не идёт

    Анджелина Джоли -- очень красивая женщина, но только когда следит за весом. «Следить» в её случает означает «не худеть». Фото: Getty Images Я…

  • Гламурный инвалид

    Предупреждаю сразу: всё, что прочтёте ниже -- это моё субъективное мнение. И даже не мнение, а эмоции. Случайно посмотрела по НТВ передачу…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"никто без их Евровидения не помер..." А жаль. Я всё же надеялась, что ряд особо рьяных представителей отечественной эстрады не переживёт. Бгггг
Ну вот и слава богу!
Порадуемся за вас!
Как вы не можете порадоваться за других.
Будем надеятся что плановость не испортит атмосферы мероприятия) 
Не смотрел "Московскую весну", но хочется верить, что там все здраво.

Шоу "Голос" я пытался смотреть. Но я так и не понял, зачем абсолютно бездарные граждане пытаются судить и учить людей, среди которых встречались и талантливые. Ну а Евровидение - оно и есть конкурс фриков.
Надо же, под зонтами стоят в снег и стужу на улице и слушают!
да евровидение давно уже не нужно,то что там происходит это вообще отстой и если и бывают хорошие исполнители ,то ох как редко,а в украине хоть ,что то произошло,после убийства вороненкова это второе наверное значимое событие
Слушала Honey Jazz Choir, когда они на Тверской выступали под № 80. Дома, на сайте, проголосовала за них. Они победли. Ура!
Жаль, что рекламы на такие мероприятия практические никакой. Случайно шла мимо, остановилась, послушала.
Ну даже не знаю, не люблю я всякие таки мероприятия, и не считаю музыку частью культуры
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Леночка, ну Вы супер когда захотите) Целиком и полностью согласна!
Смотрел бы народ веселых и нелепых фриков вечерком по 1му вечером, еще б болели за свою какую-нибудь звезду, чтобы интереснее.
А так идет сериальная блядотня про Сталина.
n/c