Хорошее жильё

Я не люблю СССР. Всё было плохо -- свободы не было. В магазинах -- пустые прилавки. Крестьяне -- в рабстве. И так далее, сами всё знаете.

Единственный момент, который всё-таки был прекрасен -- давали жильё.


Фото: соцсети

Пока люди на Западе снимали жильё или выплачивали всю жизнь ипотеку, наши жили в бараках. Потом, уже при Хрущёве, бесплатно стали выдавать квартиры, переселяя народ из скотских условий в более-менее человеческие.


Но время идёт. Прошло 50 лет. Те «хрущёвки» сейчас -- развалюхи. Бетон уже крошится, подъезды зассаны, смотрите сами.


Фото: соцсети

Как в таком доме жить в XXI веке? Человеку -- никак. Я бы даже домашнюю скотину в такие дома не поселила.

Сырость, изношенные коммуникации, низкие потолки и маленькие комнатки. То, чтобы отлично в 60-е, сейчас стало нежизнеспособным.

А теперь объясните мне, кто в здравом уме не захочет выехать из «хущёбы», получив вместо неё новую, светлую квартиру большей площади в пределах того же района?

Я уже спрашивала на Фейсбуке об этом. Да, накладки всегда бывают, но удивительно -- все за то, чтобы свалить из развалюх в новострой. Я искренне не понимаю, кто тогда те самые недовольные, не желающие переселяться и протестующие против сноса «хрущёвок»?


Фото: соцсети

Интересно, а в советское время кто-нибудь протестовал против выезда из бараков в отдельные квартиры, или люди были более адекватны?

Впрочем, я понимаю, кто конкретно визжит против сноса непригодного для жизни старья, исчерпавшего свой ресурс. Это, как правило, оппозиционные журналисты, снимающие квартиры за МКАДом и не имеющие своей собственности в Москве.

Им-то что, почему бы не повизжать?

К чему это я? Ах, да: а вы бы поменяли свою квартиру на новую, которая больше, светлее, объёмнее и находится в вашем же районе бесплатно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Конечно)) Люди -- не коты, к дому не привязаны

Ну новее сомнительно, у меня дому 7 лет всего. И каартира очень светлая. Больше бы квартиру купила, чтобы потолки были выше.

У меня глобальнее пример такой ничем необоснованной упёртости.
Когда прогрессивное большинство населения нашей страны решило выбрать европейский, капиталистический и единственно верный путь развития, нашлись и такие, которые визжали, что им лучше стабильность.
Таким людям лучше жопа, но чтобы стабильная))
Легко и с удовольствием)если равноценная площадь и тот же район, да даже из сталинки с высоким потолком, а из хруща подавно)
Я бы квартиру поменяла бы на дом, желательно за городом) 
Лена, живу в хрущёвке! На 5м, ска, этаже! Живу тут с ребёнком с его годовалого возраста. Кто не таскал коляску 15кг(это минимальный вес приличной коляски) каждый день на 5 этаж, тот и будет орать какое это прекрасное жильё!)))
Соседи - сплошь старики, выходят из дома только по острой необходимости, потому что им физически нереально трудно куда-то сползать, а уж если ты колясочник, то всё, так и помрёшь здесь и никто не узнает, пока родня не навестит.
Всё уже сыпется (дом 60-х годов), балконы прогнили, внутри квартиры батареи - по 3 штуки в каждой комнате, зимой подохнуть можно, и мебель не поставишь нормально, вроде и свободная стена, но треть её занимает уродская батарея.
Слава Богу я скоро отсюда уезжаю!

Edited at 2017-05-12 03:19 pm (UTC)
Лена, я с вами согласна в части, что глупо было бы отказываться от возможности переехать из старой хрущевки в новую квартиру. Однако, к сожалению, тот законопроект, который находится на рассмотрении в Госдуме, мягко говоря, очень сырой. Если его примут в этом же виде, ничего хорошего из этой инициативы не получится. Поэтому, будем надеяться на сознательность нашего великого законодательного органа :
Тут основной вопрос заключается в отношении к собственнику: нужно понимать, что право собственности — это не привилегия, которую предоставило государство и может ее так же отнять. Собственник полновластно владеет, пользуется и распоряжается своей собственностью. Может быть ситуация, что собственнику дорога эта квартира, потому что в ней родился его ребенок. Или потому что он удочки в ней хранит, а река недалеко. Или по любым другим причинам. В этой ситуации с собственником надо договариваться, и на тех условиях, которые он сочтет приемлемыми. Если он никаких условий не принимает — значит, строить вокруг его дома новые дома, но его собственность не трогать.
Если бы ему ему эта квартира, например, предоставлялась по договору социального найма, вопросов нет, делайте, что хотите.
А так получается, что право собственности — это что-то вроде права бессрочного пользования, предоставленного государством до тех пор, пока оно не передумает. Я не знаю, правильно ли так относиться к собственности, или нет, но уверенности обороту это точно не добавит.
Я в моей хрущёвке росла, воспоминаний прекрасных - миллион, это огромная часть моей жизни, и очень хорошая часть! Но гори синим пламенем эта хрущёвка!!!))) Став взрослой, я понимаю какое это уё-жильё! Каморка недоделанная, в которую с радостью, конечно же, переехали мои бабушка и дедушка из вонючего барака.
И никакие самые сладкие, милые, радостные воспоминания не заставят меня остаться здесь дольше, чем того требуют обстоятельства.
Переехала из новостройки во вторичку побольше, не такую конечно удрюченую, но тоже не новую. В Питере. И плюсов больше, удобное расположение, все очень "по-совецки" удобно для детей. Короче, куда угодно я бы не переехала, нужны подробности.
Тут протестуют только те, кто боится на лишние 500 м от метро переехать. На работе так девочка и сказала, что сейчас жевет в 1 остановке от Кузьминок, а теперь, о ужас, переселят в выхино или за 2-3 остановки. Размер жопы у нее 50....
Моя подруга недавно купила кваритру в пятиэтажке, но не такой хрущевке, которая здесь описана, а в добротной сталинской пятиэтажке с большими подъездами и 4-метровыми потолками. Только что она закончила там дорогой ремонт. Сейчас этот дом под снос. Дом далек от аварийного состояния.
Реальная история: родителям моего мужа в советское время давали бОльшую по площади, новую квартиру, рядом с домом (5 минут пешком) , бесплатно, разумеется ! И они, еще нестарые люди (около 50 лет), отказались, потому что сочли хлопоты переезда несопоставимыми с лишними метрами. Так свекровь и живет в хрущёвке. На фото в посте, один в один - ее дом.
К сожалению Можайский район-самый большой район Москвы и заходит
за МКАД, а живем мы около Кутузовского проспекта. в пешей доступности- конечно б согласилась. П.С. дом кирпичный пятиэтажный и ремонтом в подъезде.
Так они визжат не против новых квартир, а против того, куда выселяют. Одно дело если из Берюлево в Берюлево, то там и не визжат, а когда из Кунцево или Кутузовского черт знает куда без метро в промзону пытаются выселить, а в Кунцево построить элитное жилье, то понятно почему визжат. В самом Кунцево нет свободного жилого фонда для переселенцев.
Я жила в пятиэтажке в районе Кутузовского, и ни за что не хотела бы поехать с Кутузовского на Беловежкую откуда фиг выедешь и метро там не предвидится, да и сам район гетто.
полностью согласна-знакомая переехала с конца кутузовского на беловежскую- и теперь по пробкам мучается- транспорт по утрам просто стоит.