Хорошее жильё

Я не люблю СССР. Всё было плохо -- свободы не было. В магазинах -- пустые прилавки. Крестьяне -- в рабстве. И так далее, сами всё знаете.

Единственный момент, который всё-таки был прекрасен -- давали жильё.


Фото: соцсети

Пока люди на Западе снимали жильё или выплачивали всю жизнь ипотеку, наши жили в бараках. Потом, уже при Хрущёве, бесплатно стали выдавать квартиры, переселяя народ из скотских условий в более-менее человеческие.


Но время идёт. Прошло 50 лет. Те «хрущёвки» сейчас -- развалюхи. Бетон уже крошится, подъезды зассаны, смотрите сами.


Фото: соцсети

Как в таком доме жить в XXI веке? Человеку -- никак. Я бы даже домашнюю скотину в такие дома не поселила.

Сырость, изношенные коммуникации, низкие потолки и маленькие комнатки. То, чтобы отлично в 60-е, сейчас стало нежизнеспособным.

А теперь объясните мне, кто в здравом уме не захочет выехать из «хущёбы», получив вместо неё новую, светлую квартиру большей площади в пределах того же района?

Я уже спрашивала на Фейсбуке об этом. Да, накладки всегда бывают, но удивительно -- все за то, чтобы свалить из развалюх в новострой. Я искренне не понимаю, кто тогда те самые недовольные, не желающие переселяться и протестующие против сноса «хрущёвок»?


Фото: соцсети

Интересно, а в советское время кто-нибудь протестовал против выезда из бараков в отдельные квартиры, или люди были более адекватны?

Впрочем, я понимаю, кто конкретно визжит против сноса непригодного для жизни старья, исчерпавшего свой ресурс. Это, как правило, оппозиционные журналисты, снимающие квартиры за МКАДом и не имеющие своей собственности в Москве.

Им-то что, почему бы не повизжать?

К чему это я? Ах, да: а вы бы поменяли свою квартиру на новую, которая больше, светлее, объёмнее и находится в вашем же районе бесплатно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

  • Что там Павлик пошутил про меня?

    Если кто-то думает, что Павел Воля, который Снежок из Камеди и из Пензы, дурак набитый, он ошибается. Ну, как-то ведь парень окончил филфак, получил…

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Конечно)) Люди -- не коты, к дому не привязаны

Ну новее сомнительно, у меня дому 7 лет всего. И каартира очень светлая. Больше бы квартиру купила, чтобы потолки были выше.

У меня глобальнее пример такой ничем необоснованной упёртости.
Когда прогрессивное большинство населения нашей страны решило выбрать европейский, капиталистический и единственно верный путь развития, нашлись и такие, которые визжали, что им лучше стабильность.
Таким людям лучше жопа, но чтобы стабильная))
Легко и с удовольствием)если равноценная площадь и тот же район, да даже из сталинки с высоким потолком, а из хруща подавно)
Я бы квартиру поменяла бы на дом, желательно за городом) 
Лена, живу в хрущёвке! На 5м, ска, этаже! Живу тут с ребёнком с его годовалого возраста. Кто не таскал коляску 15кг(это минимальный вес приличной коляски) каждый день на 5 этаж, тот и будет орать какое это прекрасное жильё!)))
Соседи - сплошь старики, выходят из дома только по острой необходимости, потому что им физически нереально трудно куда-то сползать, а уж если ты колясочник, то всё, так и помрёшь здесь и никто не узнает, пока родня не навестит.
Всё уже сыпется (дом 60-х годов), балконы прогнили, внутри квартиры батареи - по 3 штуки в каждой комнате, зимой подохнуть можно, и мебель не поставишь нормально, вроде и свободная стена, но треть её занимает уродская батарея.
Слава Богу я скоро отсюда уезжаю!

Edited at 2017-05-12 03:19 pm (UTC)
Лена, я с вами согласна в части, что глупо было бы отказываться от возможности переехать из старой хрущевки в новую квартиру. Однако, к сожалению, тот законопроект, который находится на рассмотрении в Госдуме, мягко говоря, очень сырой. Если его примут в этом же виде, ничего хорошего из этой инициативы не получится. Поэтому, будем надеяться на сознательность нашего великого законодательного органа :
Тут основной вопрос заключается в отношении к собственнику: нужно понимать, что право собственности — это не привилегия, которую предоставило государство и может ее так же отнять. Собственник полновластно владеет, пользуется и распоряжается своей собственностью. Может быть ситуация, что собственнику дорога эта квартира, потому что в ней родился его ребенок. Или потому что он удочки в ней хранит, а река недалеко. Или по любым другим причинам. В этой ситуации с собственником надо договариваться, и на тех условиях, которые он сочтет приемлемыми. Если он никаких условий не принимает — значит, строить вокруг его дома новые дома, но его собственность не трогать.
Если бы ему ему эта квартира, например, предоставлялась по договору социального найма, вопросов нет, делайте, что хотите.
А так получается, что право собственности — это что-то вроде права бессрочного пользования, предоставленного государством до тех пор, пока оно не передумает. Я не знаю, правильно ли так относиться к собственности, или нет, но уверенности обороту это точно не добавит.
Я в моей хрущёвке росла, воспоминаний прекрасных - миллион, это огромная часть моей жизни, и очень хорошая часть! Но гори синим пламенем эта хрущёвка!!!))) Став взрослой, я понимаю какое это уё-жильё! Каморка недоделанная, в которую с радостью, конечно же, переехали мои бабушка и дедушка из вонючего барака.
И никакие самые сладкие, милые, радостные воспоминания не заставят меня остаться здесь дольше, чем того требуют обстоятельства.
Переехала из новостройки во вторичку побольше, не такую конечно удрюченую, но тоже не новую. В Питере. И плюсов больше, удобное расположение, все очень "по-совецки" удобно для детей. Короче, куда угодно я бы не переехала, нужны подробности.
Тут протестуют только те, кто боится на лишние 500 м от метро переехать. На работе так девочка и сказала, что сейчас жевет в 1 остановке от Кузьминок, а теперь, о ужас, переселят в выхино или за 2-3 остановки. Размер жопы у нее 50....
Моя подруга недавно купила кваритру в пятиэтажке, но не такой хрущевке, которая здесь описана, а в добротной сталинской пятиэтажке с большими подъездами и 4-метровыми потолками. Только что она закончила там дорогой ремонт. Сейчас этот дом под снос. Дом далек от аварийного состояния.
Реальная история: родителям моего мужа в советское время давали бОльшую по площади, новую квартиру, рядом с домом (5 минут пешком) , бесплатно, разумеется ! И они, еще нестарые люди (около 50 лет), отказались, потому что сочли хлопоты переезда несопоставимыми с лишними метрами. Так свекровь и живет в хрущёвке. На фото в посте, один в один - ее дом.
К сожалению Можайский район-самый большой район Москвы и заходит
за МКАД, а живем мы около Кутузовского проспекта. в пешей доступности- конечно б согласилась. П.С. дом кирпичный пятиэтажный и ремонтом в подъезде.
Так они визжат не против новых квартир, а против того, куда выселяют. Одно дело если из Берюлево в Берюлево, то там и не визжат, а когда из Кунцево или Кутузовского черт знает куда без метро в промзону пытаются выселить, а в Кунцево построить элитное жилье, то понятно почему визжат. В самом Кунцево нет свободного жилого фонда для переселенцев.
Я жила в пятиэтажке в районе Кутузовского, и ни за что не хотела бы поехать с Кутузовского на Беловежкую откуда фиг выедешь и метро там не предвидится, да и сам район гетто.
полностью согласна-знакомая переехала с конца кутузовского на беловежскую- и теперь по пробкам мучается- транспорт по утрам просто стоит.

Не согласна . У меня почти весь район против. Потому что вместо пятиэтажек построят муравейники, никто этого не хочет, к тому же переселятся неизвестно куда тоже не хотят , только в пределах района , а район у нас один из самых чистых и зелёных в Москве. Да и что это за выбор из одной квартиры ? По лужковской программе хотя бы 3 завали на выбор. В той же Германии старые 5этажки реконструируют , обновляют, надстраивают этажи, это гораздо дешевле , чем нафигачить каменные джунгли, не снабдив их качественными коммуникациями и парковками.

весь район против?
так никто не заставляет, проводите собрание жильцов дома и оставайтесь
только все проголосуют за переезд
А можно из тюменской хрущевки переехать? Я на любой район в Москве согласен.
Как обычно, на 900 квартир 200 машиномест и разворот во дворах каждые 150 метров задним ходом.
из ТАКОЙ - люди и не против.
а из сталинок?
с Академической? из...
вопрос не в сносе, а в том, что где и как ВАМ жить решает жадная гнида.

Запросто) Тем более когда есть яркие примеры таких обменов у знакомых.

Если у нее такие же потолки, такая же планировка, на том же этаже, то да
с такой же придомовой "на квартиру" и с зеленью не как на Тверской.
Свекровь поменяла. Только не хрущевку, а дореволюционную квартирку в части дореволюционного дома. Еще в 2010 году. По гос. программе. Район, правда, другой, но в масштабах нашего города это не столь принципиально. Все довольны.
Я- дебил, отваливший за свою сталинку 20+ лямов 3 года назод. Она в списке!!!
Это отличный дом, я лично вскрывал всю старую обшивку, все в идеале, дом от времени становится только только лучше и теперь ехать в халупу=-гетто ? 10 лет назад в доме был капитальный ремонт, меня устраивает абсолютно все!

Не отдам.

Жилье для нашей семьи к сожалению стало вообще больной темой...жили мы во Владивостоке с родителями и сестрой (точнее около Владивостока,был шахтерский городок) все было здорово,родители всю жизнь проработали на шахте,имели несколько хороших квартир,а потом в один день по указанию президента закрыли шахту и людям просто стало негде работать. Мы с сестрой подрастали,пора образование получать,переехали в Питер (здесь жили родственники,которые звали к себе). Естественно никому наши картины там не нужны были,продали мы трех комнатную квартиру за 25000 рублей,чтобы хотя бы были деньги на билеты (2003 год был). Переехали мы значит,встал вопрос жилья,мама увидела объявление,что дворникам предоставляют жилье,устроилась значит работать. Дали нам комнату в коммуналке на время маминой работы. Но по закону по истечению работы сроком в 10 лет это жилье должны были передать нам в собственность. Ну вот проработала мама 10 лет (правда за это время построила карьеру до заместителя директора по благоустройству). Пошла с письмом о закрепление жилья,а ей посмеялись в лицо,сказали забудь да и вообще вы сами дверь взломали и въехали в это жилье. Маму мигом сократили с работы. Администрация подала на нас в суд на выселение. Судились мы 2 года, писали письма в Смольный,Путину,подавали апелляции,встречные иски. Со Смольного нам пришел ответ,что нам положено жилье,обратитесь в администрацию,в администрации говорят ничего вам не положено,от Путина пришел ответ,что он не имеет влияния на судебную власть,а суды выносили смешные решения,якобы мы не явились на суд,хотя вся семья была и прочую ересь писали. Вот сейчас каждый день добиваемся от приставов,работу маме из за этого не найти (в этой сфере работы все пути перекрыли в плане работы). Так что даже такой хрущевке были бы рады,лишь бы крыша над головой была...как верить нашему правительству,когда ты для них никто. Законов понаписали и забыли.