Три позора нашей сферы услуг

В жизни есть три ситуации, когда я чувствую себя беспомощной. Никакой Прогресс их победить не может.

Ситуация первая -- когда надо идти на Почту России. Не хочу даже ничего говорить, кадр из мультика объясняет если не всё, то многое.


Фото: ytimg.com

Для полноты ощущений представьте, что этот ленивец не улыбается, а хамит вам, а сзади бабки из очереди клюками лупят вас в голень.


Ситуация вторая -- внутренний роуминг.

Штука, которую не каждому иностранцу объяснишь. В Евросоюзе роуминг даже между странами отменили, а у нас можно попасть на деньги, даже когда выезжаешь за грибами подальше от Москвы. ОПСОС вроде один, при этом в каждой области они зарегистрировали разные юрлица, и теперь с каменным лицом стригут купюры за роуминг.

Ситуация третья -- когда надо сделать денежный перевод за границу, начиная с СНГ, и, заканчивая хотя бы Европой.

Я много путешествую. Мои близкие разбросаны по разным городам и странам: родные в России и СНГ, друзья в Европе и Штатах. Бывает, когда нужно отправить деньги туда или принять оттуда. И каждый раз это целая проблема.

Конечно, у меня есть международные карточки разных банков, но переводы с карты на карту по миру -- это всё равно цирк уродов, где у каждого свой уникальный дефект.

Есть варианты, где за перевод 1000 баксов ты выложишь 1000 рублей комиссии. У меня нет проблем с деньгами, я заплачу эту тысячу, но вопрос не в ней, а в том, что чувствую себя в этот момент лохушкой, которую нагло имеют.

Другие системы берут умеренные комиссии, но конвертируют деньги по сумасшедшему курсу. Хуже менять только в поездах на границе у цыган. 

Электронные кошельки, где надо платить и комиссию за пополнение, и комиссию за снятие средств -- дикость из 90-х.

Про не-онлайн сервисы переводов я вообще молчу.

Напоминаю, на дворе сейчас 2017-й год! Денежный перевод не должен быть сложнее отправки SMS!

Из всех нынешних сервисов денежных переводов всем запросам нормального человека реально отвечает только один -- PaySend

PaySend переводит деньги с карты на карту любых банков по всему миру. Карты любых банков. Комиссия фиксированная, всегда 49 рублей или сконвертируйте эту сумму в любую другую валюту. Сегодня на paysend.com уже более 40 стран: вся Европа, Россия, Украина и тд. и уже в ближайшее время обещают расширить географию.

Вот-вот обещают подрубить США, Мексику, Африку -- и так весь мир.  

Для отправки нужно знать номер карты получателя, срок её действия, ФИО и страну его пребывания. Всё!

Перекидывать деньги с карты на карту онлайн по России мы уже привыкли. Но так же удобно и быстро онлайн переводить деньги с любой российской карты на любую Европейскую, на любую СНГшную (или обратно) -- до PaySend здесь реально зияла прореха. 

Самая главная прелесть PaySend -- конечно, фиксированная, всегда одинаковая комиссия вне зависимости от суммы и направления. Хоть на Украину, хоть в Казахстан, хоть в Германию -- при отправке с российской карточки комиссия составит 49 рублей.



Все цифры: сколько снимется с карты, сколько придёт на карту получателя, по какому курсу считается валюта, показываются человеку сразу. И на сайте, и в приложениях.

Курсы у PaySend часто выгоднее, чем в банках -- сервис подключен к нескольким валютным биржам, где для пользователя подбирается наиболее интересный вариант.

Знаю точно, что PaySend делают супер-спецы с огромным опытом, которые имеют отношение к таким «китам», как QIWI, Contact и VISA.

Мне это внушает доверие: во-первых, это международный мега-проект, который создавался три года и в который всадили миллионы долларов. То есть, это не однодневка, они точно не сбегут с моими деньгами и данными карточки. Мои деньги нигде не зависнут. А во-вторых, я уверена, мои деньги и данные не уйдут на сторону из-за того, что где-то что-то заглючило, потому что эти люди знают, как сделать, чтобы всё работало чётко.

В общем, если путешествуете или переводите деньги родне, друзьям-товарищам за границу, я рекомендую PaySend.

Пользуйтесь на здоровье.

А какие у вас бывают напряги с получением или отправкой чего-либо? Какие сервисы «вчерашнего дня» вас раздражают? Получается находить им альтернативы, или всё ещё терпите?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Танец будущих лётчиков

    Курсанты ульяновского института гражданской авиации -- будущие лётчики -- исполнили комичный танец под песню Satisfaction и выложили видео в сеть.…

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

  • Хомяки

    Чем человек отличается от хомяка? Хомяк сидит в клетке и жрёт то, что дают. Свободы выбора хомяк не имеет. Участники «Дома 2» сидят в клетке под…

  • Бабушка и внучек

    Я не верю в перспективу отношений, в которых женщина значительно старше мужчины. Значительно -- это лет на 5 и больше. Природа запрограммировала…

  • Оленька доказывает

    Есть такой тип женщин -- никто их не хочет. Так бы и жила она себе спокйно, работая дворником долгими ночами под снегопадом, но волей случая…

  • Настоящая причина нападения на школу в Перми

    Как вы уже знаете, вчера в Перми произошла трагедия. Двое подростков, вооружившись ножами, проникли в школу и напали на класс, в котором занимались…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Все так, как ты написала.. кошмар.. сейчас главная головная боль моей семьи - визы в Россию.. да и не только семьи.. у меня куча друзей-иностранцев, которые бы хотели приехать в РФ.. но этот геморрой с приглашением (просто бронь отеля не годится)- это позор.. как и позор то, что нет визы, например, на год. Муж мой каждый раз делает визы, чтобы въехать.. а я уж гражданство скоро получу

тут я не согласна
отмена или упрощение визового режима должно быть обоюдным
сколько людей мучаются, чтобы получить шенген
при этом, важный момент, наш мид ещё в 2012 году был готов вообще отменить визы с ес
но ес этого не хочет
На почте сейчас всё получше стало. И смски о движении посылки приходят, и в самих отделениях как-то клиентоориентированнее... Не везде, конечно. Хотя, кое-где, я даже молодежь "в окошках" видела
Почта....... как много для меня в этом слове!
:-)

На почтовых конвертах за один год (правда в 97-ом) заработал на внедорожник и 3-ку 121 серии на 7-ом этаже.

Прекрасные люди работали во всех УФПС уральского региона.
С почтой России у меня все замечательно, идеальное отделение.
Фиксированная комиссия это идеально.
Над bitcoin покупать
Из трёх ваших услуг только с денежным переводом у нас порядок😉
Лена, иногда ты пропускаешь делиться статьей в телеграме )
Сегодня один из местных банков нас нагрел на 500 рублей при снятии денег (и еще чуть 50 тысяч в банкомате не оставили, спасибо честным людям в очереди). Сначала пишут "банкомат комиссии не взимает", а когда высвечивается сумма комиссии банка счета, кнопка "отмена" уже не помогает. Привет, Банк "Приморье"!
не хочу отправлять деньги - хочу получать деньги :))
меня и всякие экспресс-доставки раздражают - часто они по умолчанию делают наибыстрейший тариф со страховкой, которая нах не сдалась, при этом и без того недешевые услуги становятся заоблачными!
Из России перекинуть денег кому-то в Европу или Штаты через PayPall - очень дорого.
За каждые 15 000 рублей пеервода берётся комиссия рублей по 500. И дальше - больше..
Бесит, что в сбере нужно лично с паспортом в банке заказыать валюту, если хочешь со счета забрать ее. Почему нельзя добавить эту функцию в сбербанк-онлайн?
Я щаз поделюсь своим гребаным стыдом.
Мой убогий телефон (вообще, я его в остальном люблю) не устанавливает на себя никакой банкинг, например. Я вижу какой-то счет из миллиона цифр и прочих данных, на который стоит перевести деньги, и мои мозги заливает кисель тихой паники. Я считаю, что мир бы стал лучше, если бы переводы на счета типа сбербанков и прочих сборов благотворительности стали бы проще, если бы со счета телефона я могла сделать это одной СМС-кой. К сожалению, меня часто от благих дел останавливает трудность вбивания чего-либо куда-либо. На номера типа "Отправь сумму на номер 4444" я отсылаю. А вот когда сложнее, то всё. Я откладываю, думаю, сяду поудобнее за компом, повтыкаю, попозже. И всё, не делаю. Мне кажется, эти вещи надо сделать проще. Не знаю, как? Делать "благотворительный" счет номера телефона, на который просто можно перебросить деньги, а потом обналичить? Технически схемы наверняка есть, чтобы сделать это доступным без каких-то карт и переводов с карты на карту. Мне кажется, что сейчас вполне доступно организовывать сборы в два клика и срочно. Операторам, конечно, никакие схемы снятия денег со счета телефона, не интересны. И вообще, это дорога для всякого жулья, но всё-таки, многие вещи могли бы быть проще, и было бы всем лучше.
Вот спасибо!
Спасибо, Лена!

Выглядит все очень вкусно, рад видеть рекламу актуальную для себя. Попытался воспользоваться, но чтобы послать деньги из Англии в Россию, нужен инвайт.

Тебе часом не выдавали инвайтов, которые ты могла бы раздать?

Спасибо.

Edited at 2017-05-15 08:38 am (UTC)
Re: Вот спасибо!
Константин, ловите промокод. Он не уникальный, работает для всех: 20SendPaysend
Умеешь хорошо ненавязчиво преподнести информацию) 
Огромное человеческое спасибо 🙏🏻
Скоро переезжаю в другую сторону, остановилась на варианте с money gram , но проверю paysend ))
Поможем комфортному оттоку капитала! :)

В марте глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор прогнозирует отток капитала из РФ на уровне 12-13 миллиардов долларов в год в 2017-2019 годах. Ранее в базовом сценарии регулятора отток капитала в 2017 году прогнозировался на уровне 13 миллиардов долларов, в 2018 году — 22 миллиардов, в 2019 году — 21 миллиард.
Чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2017 года составил 15,4 миллиарда долларов против 8,8 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года.