Перед судом

Что меня, как гражданку, раздражает в политике больше всего? Например, идут переговоры Лаврова с какой-нибудь Меркель. И вместо того, чтобы заявить ей в лицо всё, что думаешь, дипломаты обходят острые углы мягкими формулировками.

Я так не умею и не хочу учиться. Меня это бесит. Я себя редко сдерживаю, молчание -- не мой стиль. Я понимаю, что дипломатия, всё такое, но почему бы не врезать правду-матку как она есть?


Фото: politeka.net

Не знаю. Я этого не понимаю и не могу принять. Сила -- в правде, и нефиг её скрывать за гладкими формулировками.

Вчера соцсети взорвал ролик, где человек, которого я уважаю, придерживается того же мнения, что и я.


Алишер Усманов, как вы знаете, подал в суд на Алексея Навального за клевету. Действительно, Алёшка наболтал столько глупостей, что его слова, иначе как клеветой, и назвать нельзя.

Хуже всего, что наивные хомяки верят сказанному. Молчишь? Не оправдываешься? Значит, виновен.

Алишер Усманов, к счастью, не дипломат. Перед судом он записал обращение к Навальному и назвал вруна -- негодяем.

Потратьте несколько минут и посмотрите это. Редкое явление, когда люди уровня Усманова говорят то, что думают:


Видео: ЮТуб

Конечно, я не спорю, что обращать внимание на бредни Навального, может быть, и не стоит. Мало ли, что собака брешет, пока караван идёт? Но лично мне всё равно приятно, когда негодяя размазывают по стенке и ставят в угол, где ему самое место.

А вам?

А что нравится больше вам -- когда говорят в лицо всё, что думают, или ищут дипломатические формулировки?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Толстые, очнитесь!

    Стройной женщине легко ассоциировать себя с каким-либо животным. Кто-то чувствует родство душ с грациозными кошками, кто-то -- с высоко парящими,…

  • Пацаны, зачем вам бабы?

    Мне сложно представить, что там в голове у автора «Игры престолов», если три значимых персонажа сериала -- кастраты. Причём один из них…

  • Почему у него всё плохо?

    Почему у Оладуха в 30 лет начинаются проблемы с эрекцией, а в 40 член уже вообще не стоит? У курицы только-только либидо проснулось, а муженёк её…

  • Хештэги на смерть жены

    Несколько дней назад умерла сестра рыжего «Иванушки». Я как-то участвовала вместе с Юлей в одном ток-шоу. Мне мало кто нравился из звёздных или не…

  • Как понять, что жена тебя никогда не любила?

    Большинство баб выходят замуж не по любви, а по зову овуляции. Большинство баб фригидны и симулируют оргазм до тех пор, пока гарантированно не втащат…

  • Как выглядеть на миллион долларов, не напрягаясь

    Через пару недель уже отпуск, а отражение в зеркале не радует? И новую жизнь с понедельника так и не удалось начать, и время на зал не выкроили? А…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Одна маленькая ложь может перечеркнуть всю последующую "правду".
Это я про срок за изнасилование, а не за сфабрикованное дело.
дипломатия
Дипломатические формулировки - это конечно прекрасно, но все же их цель донести ту самую правду в лицо. На государственном уровне дипломатия- очень важна, так как без нее мы получим ядерную войну в прямом и в переносном смысле, но иногда конечно и рубануть правду в лицо без обиняков - тоже нужно. Важен баланс.
Re: дипломатия
Плюсую. Вон Северная Корея говорит "правду матку в лицо" и посмотрите где она. Но это в международной политике конечно. На бытовом уровне я предпочитаю правду, хотя всегда пытаюсь донести ее вежливо.
Не каждый имеет такое право -- говорить все, что думает
и быть при этом услышанным.
Усманов имеет, бесспорно.
И знает об этом.
Всегда говорю то, что думаю, что считаю правильным,- мне так комфортней.
Если мнение меняю- разные могут быть причины - умею признать свою неправоту, - вообще не проблема.
Но, это тяжелый путь, - людям рядом со мной не комфортно..
Понимаю это, но разводить сюси-пуси не получается((
как есть-так есть
а вот мне кажется, что с человеком, который не улыбается, когда улыбаться не хочется, намного комфортнее
Дипломатам всех уровней завидую. Я ни разу не дипломат.
А люди не любят правду о себе. Никто. Никогда.
Более того! Когда я режу правду о себе самой, начинается: да не, да ты на себя наговариваешь, да то, да сё. То есть, всё должно быть прилизанное, сглажeнное, голую правду низзя! Ну и в политике то же самое, но с бОльшим апломбом.
просмотр только для колеблющихся может иметь какое-то значение: если посмотреть на комменты на medusa.io, видно, что люди не способны услышать чужие аргументы, даже железобетонные. Что бы Усманов ни сказал, он для них останется насильником, вором и взяточником, поскольку Навальный так говорит
способны, но не хотят
упоротых хомяков никакие доводы не сдвинут с их точки сборки
в душе они всё прекрасно понимают, что навальный -- враль, но вслух этого не признают ни за что
но речь ведь не о таких, их меньшинство
Для окружающих могу смягчить формулировку. Для родных -- только правда в первозданном виде
О)) только что тоже успела посмотреть. Размазать негодяя или не размазать - искусство момента) тут надо талант иметь) в эмоциях можно упустить конструктив. Всегда жалею, когда даю себе волю, получается совсем не то, что хотела сказать, а потом еще и камни летят, что мне рвет какой-то пукан, я злюсь, я ревную, я бешусь, я несчастна, и вообще у меня нет мужа и детей. Ведь если бы я была права, на моей стороне была бы истина, я бы, мол, была спокойна, не эмоциональна, и мне было бы вообще все равно. Короче, манипулируют, пидоры, при этом дешево весьма. И сейчас на Усманова будут визжать как нетраханые овуляшки.
Интересно было бы здесь комментарии почитать ели бы все только что на самом деле думают говорили))
люблю тех, кто говорит объективную и полезную правду) любителей высказывать все, что думают, за смелость уважаю, но они не всегда уместны.. сама скорее правдоруб, причем правду люди воспринимают как нападение
уместность -- очень важный момент
совершенно верно, что навязывать своё мнение не стоит
хотят -- придут и услышат
не хотят -- пусть сидят в сторонке
в каком месте ты не веришь усманову?
что из сказанного им ты подвергаешь сомнению?
расскажи мне, я долгое время работала на одном его предприятии и знаю все грязные слухи
Я сначала думаю, а потом говорю. Но ничего не скрываю. Любимая тоже высказывает все как есть в лицо.
А меня вот поражают комментарии, когда люди говорят, что для чужих они могут бить дипломатами, а родным скажут в глаза как есть. Я прямо представляю как давятся невкусным борщом в гостях, расхваливая хозяйку, а дома чуть не досолила и тарелка летит в стену.
)) а надо наоборот?)) родным иногда надо сказать как есть для их же блага, а чужими твоя правда как акт любви может не восприняться, а отношения испортятся без толку.

Лично мне нужно слышать только правду. Она меня не обижает, а мотивирует. Наверное поэтому не люблю/не принимаю, когда меня жалеют. Но сама чаще всего использую мягкие формулировки. Как-то противоречиво, но так есть.

Опять же, если бы меня оклеветали, реакция была бы иной. Если человек неприятный, гнилой и вокруг него лишь грязь, разбросанная им же, то и с таким не буду подбирать слова.

Я тоже очень часто говорю то, что у меня на уме. Не потому что я такая смелая, а потому что очень сложно держать язык за зубами, когда тебя просто распирает от ощущения несправедливости или злости. В такие моменты просто как-то не думаешь о том, что ты можешь пожалеть о своей резкости.
Я скажу лентяю, что он - лентяй и разъебай, я скажу подлецу, что он - подлец, я скажу тупому, что он - тупой, если не понимает элементарных вещей. Я могу попытаться 1-2 раза объяснить. Но когда человек реально сидит тупит, я так и скажу:"Что ты ТУПИШЬ?".

Я один раз сказала на работе, что считаю мудаками тех, кто объезжает пробки по обочине. Я прекрасно знала, что среди моих коллег есть такие. Одна женщина мне сказала: "Ну ты понимаешь, ты сейчас присутствующих оскорбила?". А чем я оскорбила?! Это они сами себя оскорбляют своими поступками. Я по обочинам не езжу. Есть вещи субъективные, а есть объективные. Поступать по отношению к окружающим по-свински, объезжая пробки, - это объективно плохо, так поступают ТОЛЬКО мудаки. Не поступайте так, и не будет повода узнавать себя в чужих описаниях, просто же!

И, да, я предпочитаю людей, которые говорят то, что думают. Больше всего ненавижу тех, кто "И нашим, и вашим", Которые в попытке сохранить со всеми хорошие отношения сохраняют нейтралитет. Эти святоши хуже подлюк, которые вершат свои дела открыто.
"считаю мудаками тех, кто объезжает пробки по обочине" - часто сама так поступаю, то есть высказываю) но стараюсь витиевато, чтоб тот, кто надо - услышал, а остальные не стали свидетелем его позора (хотя, получается не очень - я язва, и все всё понимают). Но иногда надо именно запозорить бывает, ради блага общего дела, чтобы именно перед другими человеку стыдно стало, обнаружить его порок. От круглосуточного гундежа спасает лишь постоянно помнить, что сама не папа римский.
Да! Сила в правде, и нечего её замалчивать и так далее.
Очень уважаю Алишера Усманова. Спасибо за пост.
Забавно было бы, люди вышли на улицу и увидев мусульманина или радикала какого-нить, начали бы высказывать всякие интересные вещи про аллаха и горы
это уже оскорбление чувств верующих
тема религии не должна быть предметом осуждения
а чем она мне должна нравиться?
главное, чтобы она нравилась немцам -- своему электорату
а что хорошо русскому, немцу -- смерть
Хорошо отношусь. Только есть такие люди, которым вроде и корректно скажешь, а они все равно обидятся и разведут скандалище. Ужас как достало жить в окружении таких оскорбленных.
вообще говорить то что думаешь правильно и хорошо, и получаешь больше уважения со стороны других 
"Ай Моська, знать, она сильна, раз лает на слона".
Не хотелось бы, чтобы нахальный приписал себе, что раз он добился от Алишера Усманова прямого обращения, то значит, добился правды - "отвечает, значит оправдывается; оправдывается - значит, есть в чем оправдываться".
Получив доступ к прямому обращению к человеку уровня Усманова, диванные эксперты начали его учить, как вести видеоблог)) Забавно, когда диванные нищеёбы, у которых только диван и диалап, да и тот не всегда, дорываются до открытых блогов представителей власти и крупного бизнеса) Как говорится, "поучи свою бабу щи варить")

Я нисколько не дипломат (еще и ругаюсь матом) - только если речь идет о притеснениях и интересах действительно незащищенных, вроде стариков, бездомных животных, и если полностью уверена, что права, а не просто на эмоциях. В остальных случаях я молчу. Но не многозначительно так, пожимая плечиками, типа фи, а просто - все равно даже если не истолкуют правду превратно, я не вхожу в референтную группу этого человека, мой совет в одну ухо войдет, в другое выйдет. Зачем мы будем мучить друг друга: я - натугой, как бы донести правду потактичнее, он - обидами.
отлично сформулировали)
именно так : " все равно даже если не истолкуют правду превратно, я не вхожу в референтную группу этого человека, "
каков вопрос, таков ответ: а что он сделал, чтобы его не уважать?
есть примеры?
о поводу хорошего: в моём родном городе благодаря ему люди имеют работу и стабильно высокую зп, которой до него не было
Правду о хорошем говорю всегда. И любому. Если только желание высказаться будет повыше лени.
Мы так стимулируем хорошее в людях, не делаем их хорошее бессмысленным, не замеченным, не нужным.

Ещё момент- это всегда искренне бывает, без мотивов выгоды личной.

А вот к себе хорошую правду не люблю. Это из шахмат. "Полезны только поражения, полезна для роста только боль".

Плохую правду скажу только если человек сам спросит, либо не спрашивает, но своим дерьмом мешает. Ещё правда стараюсь делать это по минимуму - плохую правду могу сказать, когда это мне нужно.
Вот Усманову нужно говорить правду прямо и в лицо. У него бизнес.
У всех считаю есть такие причины.

Не все кстати меня переносят как тренера, я бью по самолюбию, делаю словами больно- даже детям. У меня профессия такая, и у меня не просто, не кружок "хорошо сидим".
И конечно это всегда в замесе с позитивным, с перспективным для получившего "плохой отзыв"
Не кружок «хорошо сидим» — браво и миллион аплодисментов!!!
Педагог моей дочери точно такая же — дерет три шкуры, никакой халтуры не позволяет никому, даже когда дочери было три с половиной-четыре года. И дети у нее в классе играют все, даже изначально слабые выглядят вполне достойно. И при этом на нее не обижаются ни разу, потому что они их всех совершенно искренне любит.
с ранней юности говорю правду. поэтому никогда строем и не ходила. это свобода - называть вещи своими именами.
Усманову уважение. спокойно, без спешки, разобрал его как обделавшегося школьника.