Ходят сплетни тут и там

Вот больше всего меня смешит, когда люди обсуждают несуществующие проблемы. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли, какая нам разница? Как это скажется на тебе конкретно, чувак?

Ещё смешнее, когда на очевидный вброс каких-то чудиков ведутся сотни и тысячи человек.


Фото: lifeofstars.ru

Пугаются, злятся, негодуют. Обсуждают на кухне и выходят на лавочку, чтобы перетереть вброс с соседями. Вместо работы, забили голову какой-то фигнёй и думать ни о чём больше не могут.

Даже мужья страдают -- у жены голова занята не минетом, а страшными мыслями.


Я уже показывала фотографии тех «хрущёвок», которые власти Москвы планируют снести. Ни у кого, вроде бы, и мысли нет, что жить в этих нечеловеческих условиях можно было после войны, но никак не в XXI веке.

Но жителей, которых каждый день пугают проходимцы-оппозиционеры, уже реально напряглись -- а куда же их переселят?!

Может быть, условия будут ещё хуже, хотя, казалось бы, куда хуже? Обоссанный подъезд, разрисованные стены, неработающий лифт -- всё это такое родное, которое вдруг заменят на что-то похуже?!

Это -- страх. Горлопанам чо? Они набрасывают говнеца в вентилятор и радуются, что люди кричат. Пусть, не за них, но любой крик -- протест ведь! Такова логика проходимцев. С любого митинга они имеют бонусы.

То, что тема реновации районов с хрущёвской застройкой не заслуживает внимания в принципе, никого уже не волнует. Не было проблемы, но её раздули. Тысячи москвичей, вместо того, чтобы радостно ожидать переезда, накрутили себе нервы и паникуют.

Ладно, всех волнует, куда же их переселят из родных бараков? Показываю, смотрите:


Видео: ЮТуб

Ну, что? Кому-то милее родной барак, чем современное жильё со всеми удобствами? Лучше лавочки с семечками и алкашами, чем большие детские и спортивные площадки? Или разрисованные стены подъезда, извещающие, что «Людка -- лядь», а не чистый дом, с нормальными дверями, двумя лифтами и отделкой камнем?

Нет, ну серьёзно, вы видите в реновации Москвы проблему? Или всё-таки её нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Что уже произошло в Европе?

    Два десятка подростков погибло, ещё около шестидесяти госпитализировано. В Манчестере на концерте американской певицы Арианы Гранде произошёл взрыв.…

  • Без чести. Без совести. Без достоинства.

    Самое сексуальное качество в женщине -- это чувство собственного достоинства. К сожалению, очень многим нашим бабам оно несвойственно. Наша…

  • Чудеса и мощи

    В Москву привезли святые мощи. Жил Николай-Чудотворец, помер, а теперь его останки изъяли из замурованной гробницы в Бари, положили в самолёт и…

  • Нашла чем гордиться! Были бы свои!

    Стоит мне запилить фотографию, на которой видна моя красивая силиконовая грудь, как на меня накидываются куры и петухи. «Нашла чем гордиться! Были…

  • Подмойтесь, лохи!

    Я уже говорила: мои самые упоротые хейтеры -- мужики, жизнь которых сложилась не так, как бы им хотелось. Понятно, что не всем суждено стать…

  • Кто виноват-то?!

    Оказалась свидетелем ситуации, когда поддатый мужик возвращался с попойки. Не шатался, не хулиганил, а был лишь навеселе. Задорный такой хомяк с…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вообще-то люди переживают за юридическую сторону вопроса, а не за то, в какой скорлупке им предстоит жить.
Это же предложение улучшить качество жизни практически не выкладываясь в это!
Да о чем мы говорим...Я свою маму не могу перевезти из старой квартиры. Ну не очень старой, лет 30 дому, но предлагаю условия лучше. Район, южную сторону, ремонт. Ничего слышать не хочет.
перенос права собственности закрепили в законе?
Вот только сегодня спорила с парнишкой (курьер на работе), что это к лучшему, а он с пеной у рта доказывал, что переселят за МКАД, в плохо построенные дома наспех и тд, и тп.... Кстати - любитель митингов и Лёшеньки.... Хочу, говорит, жить в своей кирпичной хрущёбе рядом с метро Щукинская, и лучше мне эта проклятая власть точно не сделает априори - только наживутся бл*ди на его переселении! О как! Бедолага... а ему всего 23 года.... жаль, что мозгов нет.
Вот я живу в 5-этажке и я ею полностью довольна! у меня кирпичный дом, с нормальными коммуникациями. да, квартира маленькая, но в новом доме дадут большую за счет увеличения площади кухни и санузла. я переживу с маленькими, спасибо)) да и у меня сделан в квартире хороший ремонт. Кто мне его компенсирует? правильно, никто! меня переселят в пусть новое (еще не известно насколько качественное) жилье со сраным муниципальным ремонтом. привет, линолеуму, дешевой плитке и такой же дешевой сантехнике. да и я не говорю о том, что населенность района (а вместе с ней и количество авто и тд) увеличится в разы. спасибо, не надо) поэтому я категорически против сноса, а не потому что говнооппозиционеры накрутили мне мозги
Помню много лет назад решили расселить старый и ветхий центр, постелили микрорайоны на окраине города, со своей инфраструктурой с детскими садами и школами, , и людям реально давали квадратные метры, очень хорошие, в общем отличный повод свалить из полуразрушенного центр, так что это сделали, лишь бы не менять своё жильё зарегистрировали там всех кому не лень... идея не удалась.... центр города как был помойкой так и остался помойкой. При чем знаю людей которые на семью из4 человек получили 4-х комнатную квартиру 110 кВ, вместо их 72, где нет человеческих условий.... в общем странный народ...
Моя сестра 5 лет назад получила по расселению трехкомнатную 86 кв.м. на Калужской. Раньше жила на 1 этаже панельки на Академической в 42 вк.м..... вчетвером с двумя детьми..... сырость, темнота, ванна сидячая.....
Она рада до соплей - ну и что, что на 2 станции метро дальше!! - зато новый дом, ремонт хороший - сантехника, двери, ламинат, обои нормальные и тд.... Школа под окнами, стоянка, детсад и парк. А еще на будущее - три университета под окнами РУДН, мед и еще что-то там.... Весь их дом туда переехал. недовольных не знает.
Главная проблема в том, что на предложенной картинке нет деревьев и многоэтажные дома. Я живу в сталинке, весь квартал - малоэтажная застройка и в каждом дворе прекрасный сквер. Вот это именно то, чего не хотят лишиться противники реновации.
1) В список домов под снос вошло очень много добротных кирпичных домов с толстыми стенами, зелеными дворами - в этих домах собственники осознанно покупали квартиры. Почему остальные соседи должны решать - где я должна жить?

2) Картинки и видео это хорошо. Но в Законопроекте о Реновации написано четко - при строительстве домов можно нарушать пожарные, санитарные, экологические нормы. Не страшно будет жить в таком доме?

3) Чтобы пятиэтажный дом не был бараком, чтобы в подъезде не пахло, чтобы стены не были облезлыми - собственники должны сами проявлять инициативу, проводить собрания, решать вопросы текущего ремонта. Почему мы следим за своим автомобилем, ездим на ТО, чиним, а когда дело касается квартиры - надеемся на государство? Так любой подъезд можно превратить в многоэтажный вонючий барак.
Пусть сначала проведут исследования грунта. А то возьмет и уйдет Москва под землю от перегруза;)

Edited at 2017-05-19 01:19 pm (UTC)
Не знаю как в москве , а в нашей перди(Пензе) людей из района приближенного к центру города переселили за трассу в какой то никому не известный посёлок . Лично мне дали квартиру на окраине , в самом скотском районе где одни наркоманы и детдомовцы.
Построили в нашем городе, недалеко от нас, дом для переселения. Так уже два года готовый стоит - не принимают, не соответствует нормам. Вот из чего их строят? А те кто участвовал в строительстве, говорят, что лучше остаться в хрущевке ,чем туда переехать.

Когда же у нас в Курске такое будет, лет через 100?!))) в говне живём, в этих зассаных подъездах, хоть кап ремонт сделали, только вот сколько он продержится? Я бы не задумываясь переехала!!!! Даёшь эту программу в регионы!!!

ну-ну а то у нас нет опыта с переселениями в городе? из центра на окраину в новые аварийные дома


Edited at 2017-05-19 12:14 pm (UTC)
Почему люди боятся? Кто застройщик, какая у него история, есть ли возможность провести экспертизы и встречи с журналистами и представителями от движения "против", экскурсии по готовым домам? Ничего нет удивительного в страхах людей, когда народ покупает квартиры в домах, куда отопление делают еще лет пять после заселения, или где масса нарушений, всё сыпется. Опасно просто жить. Так успокоят пусть людей, смысл увещевать?
Недавно в новеньком жилом квартале школа упала нахрен вся, как карточный домик сложилась, строитель погиб. Естественно, люди боятся. Когда начнут уже сажать за строительство из говна и веток?
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала.
Одни еще не знают, куда их будут переселять, в какие дома, в какое именно местоположение, которое очень важно, потому и волнуются. (как по мне - лучше жить в хрущевке с тихим двором, чем в муравейнике с окнами на шумный проспект и 15ю студиями на этаж). Другие уже точно знают, что их всех выселят в бараки далеко за МКАДом, волнуются тоже. Третьи знают точно, что их переселят в новые просторные дома, где все будет то же самое, только лучше - эти спокойны, но волнуются за психическое состояние первых двух категорий.
И только власти, по-моему не знают ничего из этого, только мамой клянутся, что все будет зашибись. Народ, что характерно, верить власти не спешит, слишком часто обманывали. Неплохо было бы сначала поточнее план составить, куда, когда и кого будут переселять, тогда бы и пищи не давали идиотам-паникёрам и проходимцам. А если этот план есть - обнародовать его так, чтобы у всех сомневающихся доводов не оставалось.
Да включите вы уже мозг...Разве монолитный дом до 14 этажей со всей инфраструктурой вокруг - это муравейник? нет, это хороший современный дом! Никто вас не будет отправлять за МКАД, там и без вас народу хватает!
ну вы, ребят, даете :-)
а как вам насчет выселить и не дать ничего взамен)
радуйтесь, что хоть что-то дают
Согласна, с каждым подобным постом интерес к блогу пропадает.
Раньше было про спорт, а сейчас - промывание мозгов.((
Есть страх, что инфрастуктура районов не готова к реновации. Школы, детсады и другие заведения не справятся с увеличившимся потоком людей. Плюс неясна проблема с парковками.
У нас отличная кирпичная пятиэтажка в районе Марьина роща (Сущевский вал, считай центр) с чистыми подъездами и приличными жителями, без "семечек и алкашей на лавках". Износ дома за 50 лет составляет всего 27%, при этом все коммуникации у нас заменены и все в порядке. Есть только 1-2 квартиры где люди как свиньи живут, дома у себя ни прибраться не могут ни ремонта сделать, таким хоть какую квартиру дай все засрут.
Так вот, почему я должна ссатся кипятком от желания уехать из дома в хорошем состоянии, обеспеченного отличным транспортным узлом и хорошей инфраструктурой района, к черту на куличики (предварительно, власти обещают "приМКАДье")???)))
При этом напротив нас есть трехэтажный дом в аварийном состоянии, где люди очень ждут расселения, но их даже в списке нет. ЛОЛ.
Аналогично, и вместо того, чтобы спокойно жить в своей честно заработанной квартире, приходится отбиваться от этих мифических "благ".
Этажность новых домов, по словам Собянина, будет от 6 до 14. Причем, скорее всего будут преобладать более высокие дома. А в Лосинке, например, под снос попадают не только панельные хрущевки (вполне в приличном состоянии), но и трехэтажные кирпичные сталинские дома. Жилплощадь для переселенцев не увеличивается, следовательно, много квартир (примерно столько же, сколько выделят бывшим жителям сносимых домов) пойдет в продажу. Следовательно, число жителей района вырастет почти вдвое, а район и так перенаселен до предела. Условия жизни ухудшатся и для переселенцев, и для жителей оставшихся домов.
почему нельзя было идти от обратного: включать в программу реновации не методом исключения, а методом заявок. Собрал дом подписи - переехал, не собрал - остался в своих домах.
Меня раздражают как истерики сторонников реновации, так и противников.Но, если противники хотя бы закон не поленились прочитать и многие аргументированно высказываются, то у сторонников один довод: нам дают бесплатно новое жилье, хотим! Одни заранее уверены, что их выселят чёрте куда (по расположению), другие уверовали, что их переселят в метре от сегодняшнего проживания.
А проблема действительно есть, помимо того что столкнули народ лбами. Не надо было выбрасывать в массы недоработанный (или плохо проработанный) закон. Прочитав и увидев существенные минусы в законе, люди уже не верят и последующим поправкам и спехом составленным гарантиям, тем более, не все минусы учли и устранили.
у нас в доме есть такая квартира "за реновацию", где на вопрос "что вас не устраивает?"
мы услышали: - в квартире воняет потому что дом старый, а еще у меня дочь замуж вышла.
В квартире у них воняет потому, что там семья хрюшек,а не дом старый, ну и еще они наверное думают, что раз у них там уже две семьи их расселят и всем по квартире дадут. Бггг

Edited at 2017-05-19 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.