Дебилы, чо

Смотрю реалити-шоу про тюрьму. Чем больше смотрю, тем чаще меня посещает мысль о том, как много общего у каждого из вас с рядовым заключённым.


Фото: WTOP.com

И дело -- не в пресловутой присказке «от сумы и от тюрьмы не зарекайся», согласно которой любой может попасть за решётку. Дело -- в том, как вы мыслите.

Объясню на пальцах, что имею в виду.


Человек, впервые переступающий порог исправительного учреждения, чувствует себя откровенно плохо. Всё ему там чуждо. Всё ему там дико. Всё ему там некомфортно.

«Как вообще здесь люди живут?» -- страдает новичок.

Однако посмотришь на него же через недельку-другую и удивляешься: куда весь дискомфорт делся?

Сидит себе весь такой вполне бодрый, в карты играет, лясы точит, посмеивается. Шок от дискомфорта прошёл -- и стало нормально. Адаптировался. Живёт себе. Обедает. Зубы чистит. В туалет ходит.

Конечно, на волю охота, но и в тюрьме, вроде как, ничего. Жить можно.

Вот так и вы живёте. По точно такому же принципу: на волю охота, но жить можно.

Под волей я понимаю ваши мечты: то, как вы, на самом деле, хотели бы жить.

Чтобы зажить в мечте, нужно сначала выйти из зоны комфорта. Где-то рискнуть. Где-то попахать без отдыха. Поднять жопу с тёплого, пусть и продавленного, пусть и зассанного, но такого родного дивана, и выйти туда, где много чего незнакомого, непонятного, безо всяких гарантий.

Чтобы зажить в мечте, нужно вывести из зоны комфорта свой мозг: мобилизовать все его силы, нагрузить информацией, заставить генерировать идеи.

А вам лень. А вам страшно. Вам стабильность подавай, пусть и протухшую.

Вы до фига чего хотите, но ваше нежелание вылезать из зоны комфорта -- сильнее мечты.

Вы отказываетесь от мечты ради того, чтобы жить так, как вам привычно. Пусть и в говне.

А знаете, что такое отказаться от мечты? Это просрать свою жизнь, что вы благополучно и делаете.

Дебилы, чо.

Вопрос: что мешает вам жить так, как хочется?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Илона-ништяк

    В канун 2015 года Илона Котелюх обрадовала общественность, что наступает Год Козла, а потому девушка советует всем искать мужа. Я люблю, когда слова…

  • Зачем уроды рожают

    Вы будете ржать, но я снова посмотрела «Квартирный вопрос». Точнее, «Дачный ответ». После липового инвалида, казалось бы, передача уже не сможет меня…

  • Культура страха

    Мне -- 36 лет, и я не видела ни одного фильма ужасов. Как так получилась? А в моём «совковом» детстве такое явление, как «ужастик» просто…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Автор, ну нельзя же так. Сейчас окрылённые вашим постом обыватели побегут к своим мечтам, споткнутся и больно получат асфальтом по носу.

Пусть лучше сидят на диванчиках и тупят в сериальчики после работы. Всем спокойнее будет.
Что же в данный момент я мечтаю поесть и да мне предается встать с дивана и приготовить. Ну все я пошел
всё верно пишешь, раньше тоже сама сидела в своей зоне комфорта, благо потом начала задумыватся, а нормально ли это, чем я расплачиваюсь за это 

Чем старше, тем страшнее выйти из зоны комфорта.

Мне кажется, что стабильность должна быть в малых вещах. Например, в тренировках или в других привычках. Так всегда можно ожидать одного: где бы ты ни бы, что бы с тобой не случилось, у тебя в жизни есть что-то, что останется неизменным.

Я вот сегодня собиралась в зал.. пришла с работы, упала на диван, уснула. Проснулась и думаю- не пойду в зал, устала.. и внезапно собралась и все-таки пошла на тренировку.. вывод- все зло от дивана ))) так и в жизни-устроился комфортно и все лень становится

неистово плюсую!

вы чо думаете будете жить вечно и вас ждёт хэппиэнд? А схуяли?!
Хоть ты телепаешься, хоть лежишь на диване - а финал у всех один. Печальный
Мне мой рост мешал жить одно время, потому как даже при всём желании не могла я его увеличить..., жалко себя в случае операции, а так больше ни чего не мешает... в остальном меня родители учили, что, для того чтобы чего то добиться в этой жизни надо просто встать с дивана и идти к своей цели...
мне ничего не мешает. я живу как хочу. к своим мечтам стремлюсь и работаю, и делаю все, что от меня зависит для этого. хотя многие и крутят пальцем у виска)