Дебилы, чо

Смотрю реалити-шоу про тюрьму. Чем больше смотрю, тем чаще меня посещает мысль о том, как много общего у каждого из вас с рядовым заключённым.


Фото: WTOP.com

И дело -- не в пресловутой присказке «от сумы и от тюрьмы не зарекайся», согласно которой любой может попасть за решётку. Дело -- в том, как вы мыслите.

Объясню на пальцах, что имею в виду.


Человек, впервые переступающий порог исправительного учреждения, чувствует себя откровенно плохо. Всё ему там чуждо. Всё ему там дико. Всё ему там некомфортно.

«Как вообще здесь люди живут?» -- страдает новичок.

Однако посмотришь на него же через недельку-другую и удивляешься: куда весь дискомфорт делся?

Сидит себе весь такой вполне бодрый, в карты играет, лясы точит, посмеивается. Шок от дискомфорта прошёл -- и стало нормально. Адаптировался. Живёт себе. Обедает. Зубы чистит. В туалет ходит.

Конечно, на волю охота, но и в тюрьме, вроде как, ничего. Жить можно.

Вот так и вы живёте. По точно такому же принципу: на волю охота, но жить можно.

Под волей я понимаю ваши мечты: то, как вы, на самом деле, хотели бы жить.

Чтобы зажить в мечте, нужно сначала выйти из зоны комфорта. Где-то рискнуть. Где-то попахать без отдыха. Поднять жопу с тёплого, пусть и продавленного, пусть и зассанного, но такого родного дивана, и выйти туда, где много чего незнакомого, непонятного, безо всяких гарантий.

Чтобы зажить в мечте, нужно вывести из зоны комфорта свой мозг: мобилизовать все его силы, нагрузить информацией, заставить генерировать идеи.

А вам лень. А вам страшно. Вам стабильность подавай, пусть и протухшую.

Вы до фига чего хотите, но ваше нежелание вылезать из зоны комфорта -- сильнее мечты.

Вы отказываетесь от мечты ради того, чтобы жить так, как вам привычно. Пусть и в говне.

А знаете, что такое отказаться от мечты? Это просрать свою жизнь, что вы благополучно и делаете.

Дебилы, чо.

Вопрос: что мешает вам жить так, как хочется?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Автор, ну нельзя же так. Сейчас окрылённые вашим постом обыватели побегут к своим мечтам, споткнутся и больно получат асфальтом по носу.

Пусть лучше сидят на диванчиках и тупят в сериальчики после работы. Всем спокойнее будет.
Что же в данный момент я мечтаю поесть и да мне предается встать с дивана и приготовить. Ну все я пошел
Гггг
Меня иногда даже раздражают люди, у которых "итак все хорошо"!))) ни к чему не стремится и плывёт по течению только дохлая рыбка)
всё верно пишешь, раньше тоже сама сидела в своей зоне комфорта, благо потом начала задумыватся, а нормально ли это, чем я расплачиваюсь за это 

Чем старше, тем страшнее выйти из зоны комфорта.

Мне кажется, что стабильность должна быть в малых вещах. Например, в тренировках или в других привычках. Так всегда можно ожидать одного: где бы ты ни бы, что бы с тобой не случилось, у тебя в жизни есть что-то, что останется неизменным.

Я вот сегодня собиралась в зал.. пришла с работы, упала на диван, уснула. Проснулась и думаю- не пойду в зал, устала.. и внезапно собралась и все-таки пошла на тренировку.. вывод- все зло от дивана ))) так и в жизни-устроился комфортно и все лень становится

неистово плюсую!

вы чо думаете будете жить вечно и вас ждёт хэппиэнд? А схуяли?!
Хоть ты телепаешься, хоть лежишь на диване - а финал у всех один. Печальный
Мне мой рост мешал жить одно время, потому как даже при всём желании не могла я его увеличить..., жалко себя в случае операции, а так больше ни чего не мешает... в остальном меня родители учили, что, для того чтобы чего то добиться в этой жизни надо просто встать с дивана и идти к своей цели...
мне ничего не мешает. я живу как хочу. к своим мечтам стремлюсь и работаю, и делаю все, что от меня зависит для этого. хотя многие и крутят пальцем у виска)
Реалити-шоу про тюрьму? Неужели уже и такое есть? последний раз я смотрела реалити-шоу про проститутов, оч смешное кстати)) а про тюрьму наверное грустное((
Это шок жиголо на канале Ю? Я смотрела такое :)
Ничего не просрать. Не согласен.

Жить в личном комфорте, в личном достатке, с достаточным, пусть и не великим интересом- это именно прожить СВОЮ жизнь в свое же удовольствие.

У нас реально небольшой расход в семье в месяц, мы не тратим все что зарабатываем, постоянно несем в банк. На хера работы с з.л. больше 100 000 при наличии всего уже? Это просто для примера, ты шире берешь, я все понимаю.

У нас не ранж, а гольф плюс. Первый лучше, без базара. Он ближе к какой-то мечте, к замаху, чем народный автомобиль. Но он нахер не нужен банковскому экономисту и всего лишь тренеру по шахматам. И так во всем Лена. Мифические , не особо по факту и нужные цели.

Переехать вот тоже напряжно, но здесь есть смысл и есть резоны. Здесь "встали с дивана". Это цель.
Коммерцию послать, и больше ни дня "не работать " - вот тоже цель.
Приходишь домой, там все как всегда, без сюрпризов и землетрясений- вот тоже цель достойная.

Все имхо, не навязываю никому ясен пень.. Просто ставлю знак сомнения, про то что НЕ послать свой комфорт- это "жизнь просрать".
если при всем этом вы свои мечты воплощаете в жизнь, то почему и нет? я тоже живу в достаточной зоне комфорта и мечты стараюсь осуществлять. Они у меня земные, конечно: путешествия, ребенку дать образование, обеспечить жилплощадью. О ферерри тоже не мечтаю. Мне хорошо пока на моей мицубиси. Как поставлю себе задачу БМВ - значит будет БМВ. Пока в планах нет.
Умное меньшинство и так идет к цели, во вполне себе комфортных условиях. А большинство же, зомбированное шаблонными мечтами рвет жопу зазря. Ну не будет у тебя мужа-олигарха, утешься, их раз-два и обчелся, а желающих миллионы. Ну не нужна тебе дорогая тачка, ты ж ее содержать на сможешь, дебил. Зачем мечтать куда то уехать "туда, где лучше", ведь все равно возьмешь с собой себя. Есть огромная разница между целью и мечтой. Цель должна быть достижимой, а мечта несбыточной.

Edited at 2017-05-19 05:49 pm (UTC)
Цель должна быть достижимой, а мечта несбыточной. -- "вконтактная" банальщина
Надеюсь, что ничто! Я сейчас на стадии "никто не обещал, что не будет больно". Были, не скрою, пораженческие мысли на тему, а может нужно было остаться на опостылевшей, но хорошо оплачиваемой работе. Были и прошли. Упорно взбиваю сметану, надеясь в будущем ощутить масло.
И да. Есть жизнь и вне зоны комфорта)).
В дорогой Россиянии кастовая система. Выйти на уровень выше невозможно. Поэтому все "советы" выйти из зоны комфорта и прочее бла бла бла есть либо издевательство, либо совершенное незнание ситуации. Хотя скорее издевательство.
Я вот тоже не очень представляю. Сколько раз видела, как зомбированные фейсбучники-зонакомфортники, начитавшись соцсетевого шлака про "рискнуть, не быть ссыклом" бросали реально хорошие офисные работы, а потом собирали бутылки в Гоа. И говорили, что теперь они по-настоящему свободны. Ну а что им говорить? Что они просрали синицу в руках, а журавля так и не поймали?

Работаю в СИЗО😂😂😂 Лена права🌺🌺🌺 в точку!👏👏👏 уж мне есть с чем сравнить

:-)

У меня знакомый так описывает свою жизнь (работает могильщиком).

"Пришел с утра- отрыл, потом пришел зарыл, потом снова отрыл, и снова зарыл. В воскресенье и в субботу на рыбалку. Романтика и всегда связанная с природой и свежим воздухом! Летом никто не трахает мозги, что надо ехать в турцию. Какая нах турция, у нас прекрасные озера! Возьми наклей себе в квартире фотообоим с пляжем, купи ящик водки и вот ты уже тупица в тупции"

Год назад меня сделали управляющей строительными объектами, причём перед летом. Я планировала летом на работу забить, ходить загорать, а тут нужно было выйти из зоны комфорта и как ты выразилась "генерировать идеи" . Было страшно и тяжко, но я справилась. Это был лучший опыт

А как вообще изначально попасть в строительный бизнес? В цветочный, похоронный? Во все эти боХатые и блатные бизнесы?
У меня работают сотрудники гораздо умнее меня, но никто из них не хочет (боится) следовать за своей мечтой.
И после долгих и тяжких раздумий я сделал вывод- это не для всех

Людям гораздо счастливее жить без стресса чем с мечтой. И это видимо нормально.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.