Какая внешность сегодня в моде?

В 21 веке красота перестала быть эксклюзивом. А мы все знаем: то, что доступно ширнармассам, перестаёт быть ценностью.


Фото: Getty Images

Наши богачи отказываются рядиться в LV и ищут малоизвестные марки не потому, что у них вдруг вырос вкус, а потому что каждая вторая смазливая птушница насосала себе на LV.

Красивые бабы с правильными чертами лица пользовались огромной популярностью до недавнего времени не потому, что все мужики вокруг -- офигеть, какие эстеты, умеющие по достоинству оценить идеальную симметрию, а потому что красавица была редкостью.


Из миллиона баб -- симпатичных и не очень, «с изюминкой» и обычных -- по-настоящему красивой была одна. Вон даже у Бриджит Бардо зубы жёлтые, а у Софи Лорен -- нос-клюв.

Но времена изменились. Сегодня любая дура, взяв в банке небольшой кредит, может подпилить себе нос, пришить сиськи и жопу, надуть губы, слепить скулы. Стать, так сказать, красавицей.

А такое никому не надо. Всем эксклюзив подавай.

В чём счастье ездить на «Феррари»? Прежде всего, в том -- что этот автомобиль встречается на дорогах гораздо реже «Тойоты».


Фото: Getty Images

Если бы «Феррари» стал доступен обывателям, то те, кто ездит на нём сейчас, пересели бы на что-то другое.

С девками -- то же самое.

«На хрена мне тёлочка под Барби или Джоли, если у пацанов -- такие же?» -- постановляет мужик и отправляется на поиски эксклюзивной бабы.

Раньше, чтобы быть эксклюзивной, достаточно было родиться красивой. В наши дни красоты недостаточно. Более того, растиражированная красота -- «пухлые губки, маленький вздёрнутый носик, ресницы веером» -- это теперь минус, а не плюс.

Ваше преимущество -- в вашей индивидуальности, а не в соответствии устаревшим стандартам.

Грейс Келли -- классическая красавица, полвека назад она была одной на миллион. Мало какая женщина пришла в этот мир с таким аккуратным носиком, высокими скулами, белоснежными, ровными зубами и полными губами в безупречном соотношении 2:3.


Фото: Getty Images

Сегодня такое лицо может получить любая баба, подпилив там, подкачав тут, прицепив себе ресницы и нафигарив соболиные брови вразлёт.

И подпиливают, и подкачивают. Массово. Современный мир переживает бум пластической хирургии, которая стремительно дешевеет, уже став доступной даже лицам с достатком ниже среднего.

Расскажу о метаморфозе, которая произошла в моём сознании в связи с этим бумом.

Ещё лет 5 назад доведённое до совершенства хиругами лицо Джоли казалось мне «идеалом чистой красоты».


Фото: Getty Images

А сегодня прооперированная Анджелина мне кажется скучной, потому как таких «Джоли» развелось, как собак нерезаных.


Фото: Ридус

Теперь лицо молодой Анджелины, ещё не порезанное скальпелем, видится мне более привлекательным, чем её новое, идеальное лицо.

Пусть нос широковат, а верхняя губа значительно меньше нижней, но в этом что-то есть.


Фото: Getty Images

Что именно?

Тот самый эксклюзив, которым до бума пластической хирургии являлась каноническая красота, а сегодня -- те самые якобы несовершенства.

В чему это я? Ах, да: расскажите мне, в чём заключается ваш эксклюзив?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Невеста Тарантино: да или нет?

    Великий режиссёр Квентин Тарантино собрался впервые в жизни жениться. Избранница -- модель и певица из Израиля, имя которой мало кому о чём говорит.…

  • А Тиньков-то -- мужик!

    Больше всего меня раздражает лицемерие. Вот эти вот «прилизанные» фотографии в Инстаграме и в глянце. Жена пилит мужа, муж бьёт жену, зато на…

  • Куда торопитесь, слуги?

    Я не питаю особой любви к инспекторам ГИБДД, но давайте признаем, что если бы не они, на дорогах погибли бы все. Любить гаишника необязательно,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Всегда так считала !! Раньше хотела себе глаза сделать - блефаропластику , у меня глаза узкие ,веко азиатское!! Куча моих подружек сделали .так я теперь не хочу !!! Сейчас абсолютно ничего менять не хочу !! Приняла о люблю себя такой какая есть !!

Edited at 2017-05-23 05:09 pm (UTC)
В естественности и индивидуальности.
Тоже считаю, что сейчас естственность более ценится, чем искусственная красота. Вокруг оч много подпилиных, заколотых, вставленных баб. Вроде и красивые, а индивидуальность пропадает после всех манипуляций. Я обычная, какая родилась такая и есть)) Никогда даже ресницы не наращивала, против этого всего.
в чём заключается твой эксклюзив, который ты можешь предложить миру?
Мне вот ушастенькие барышни нравятся - в меру, конечно, а не чебурахи. Но это уместно только при хороших волосах.
откуда такая страсть к ушастеньким? как и при каких обстоятельствах она зародилась?
Мой эксклюзив в гигантском носе, причём гигантском без преувеличения. Но ничего, живу, не сдохла вроде ещё.
сейчас даже "серые мышки" ценятся,они хотя и не модели, а может и к счастью, но притягательны, со слов некоторых парней) 
Парни врут. Им только мышки и положены, а хочется красивых.
Да, все-таки Грейс Келли фантастически красивая женщина.
Эксклюзивностью во внешности не страдаю!) Разве что скулы высокие от какой-то прапрапра достались, да ноги длинные. Это так сказать начальные данные. Все остальное приходится бесконечно тренировать, мазать, массировать, красить, обучать!))
Это типа об уродствах рассказать надо?)) я себя вижу как комплект мало-мальски приемлемых частей тела, и их ВСЕ надо допилить. У меня всё приближается к идеалу и не дотягивает. Зубы и губы портит прикус, профиль портит нос - плохо посажен, глаза портит отсутствие ресниц, волос можно побольше, талию потоньше и т.д. и т.п. Одна бяда. Только форма ногтей устраивает))
До чего ж Джоли до пластики на мамулю мою похожа сильно! Даже фото подобное есть, надо бы откопать, оцифровать... Хех, а я получилась весьма упрощенная ее модификация, из эксклюзива - одни глаза, и то морщинки появляются.
У меня пухлые губы с рождения и небольшой нос. Красота натуральная, пока еше и без уколов красоты держусь))))
Красота нужна особенно сильно тем, кому больше нечего предложить.
А член увеличивать - это ещё актуально? Что-то мне в последнее время подобный спам перестал приходить.
большой член -- это всегда хорошо)
но вот работает ли он -- увеличенный?)
Джоли нет. Ни раньше, ни сейчас.
Немного посмотреть и тут же забыть. Честно.

Для примера кого не просто забыть.
Кристина хорошенькая! Просто нравится, не вдаюсь в подробности эксклюзивна её внешность или не очень.
На вид я прям девочка-куколка. Барби такая. Подкаченная только)
По-мне так сейчас таких много и ничего эксклюзивного во внешнем виде нет.
Окружающие говорят, что я как-то хитро смотрю. Может, моя изюминка в этом. А мне в зеркале видятся стеклянные, серьезные глаза. Парадокс.
У меня необычный цвет глаз) радужная оболочка голубая и жёлтая окантовка зрачка. При разном уровне освещения оттенок меняется. На солнце ярко-бирюзовый, многие не верят, что это не линзы.
А ещё у меня свои красивые брови, а не результат татуажа и прочей лабуды, как у моих подруг)
У меня тоже глаза с желтой окантовкой, цвет радужки от ярко-голубого до почти серого. Не эксклюзив получается, эх)
Высокий рост, атлетическое телосложение, скулы. С волосами и носом не особо повезло)

Мх.. пожалуй кроме цвета глаз особо эксклюзива нет.. ну что уж поделать, не всем дано :)

А я весь подростковый период парилась со всем своим "изюмом"- и нос кривой с горбинкой, и зубы нижние, и скулы квадратно-широкие, и шрам над глазом. А парням нравится, и главное, мужу. Ну и у самой момент принятия и любви к себе, конечно, давно случился. Зато не похожа на остальных) а у вас ямочки необычные.
А мне всегда нравилось мое лицо. Даже большой нос "картошкой", как его мама называет, и тот теперь смотрится аккуратно. После того как я скинула 35 кг, черты лица стали строже и красивее. Так что люблю себя такую как есть)

Edited at 2017-05-23 05:24 pm (UTC)
Мне кажется, что мой "эксклюзив" заключается в том, что без косметики у меня милое, даже детское лицо, а добавить чуть макияжа, получается - красавица))
А мне нравится мой нос с горбинкой.
Любимые фотографии - в профиль.
И ни на какой даже самый ровный и красивый свой нос не променяю.
Я рассматриваю хирургию как "возврат былого" а не тотальное изменение. Хочу сшить диастаз. Внешность вообще неприметная, единственный изюм это цвет кожи, я всегда одинаково бронзово смуглая круглый год, все "искусственники" из солярия рядом со мной интенсивно оранжевыми кажутся.