Куда деть выигрыш в лотерею?

Какой-то чувак из Сочи выиграл в лотерею 360 миллионов рублей. Сумма, конечно, внушительная, которую средний человек никогда не сможет заработать за жизнь.

Ну, пусть это не сверхбогатство, но с этими деньгами человек может решить все жизненные проблемы и больше никогда не работать.


Фото: celebuzz.com

К сожалению, история людей, получивших крупный выигрыш в лотерею, часто печальна.


Помню историю семьи алкоголиков, которая получила вот так сто миллионов. Накупили квартир, машин, обмыли выигрыш и за два года всё пропили.

Другой чувак, которому свалилось тоже около 100 миллионов, вложился в игровой бизнес и тоже практически всё потерял.

На мой взгляд, большие деньги не любят людей, которые к ним не подготовлены. Тех, у кого психология нищеброда, все эти миллионы не принесут пользы.

Психология нищеброда не позволит правильно распорядиться выигрышем. Сумма, которая могла бы дать шанс жить счастливо, принесёт лишь разочарование.

Только кажется, что легко распорядиться большими деньгами. Сделать так, чтобы грамотно устроить свою дальнейшую жизнь. Чаще всего, это оказывается невозможно.

Я уверена, что счастливчик из Сочи уже пришёл в себя, получив 360 миллионов, и теперь сидит-думает, как грамотно распорядиться выигрышем. Вбивает в Гугл запросы, ищет хорошие варианты -- в общем, ломает голову.

Чувак, конечно, прочитает и этот пост.

Давайте сделаем доброе дело? С холодной головой расскажем, как ему поступить с выигрышем, чтобы не просрать свою жизнь. Что бы вы сделали с такой суммой? Советуйте!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

  • Почему их не сажают?

    Я не верю в искренность там, где неадекват. Нас с вами может многое возмущать, но -- давайте честно -- на что нас хватает? Легче всего -- прочитать…

  • Зачем курам совместный сон?

    Большинство мужиков откровенно тупят и не понимают, что в голове их куриц, когда те кладут ребёнка с собой в постель. Сначала кулёк срёт и срыгивает…

  • Преждевременно состарившиеся селебы

    Российские звёзды выглядят, в массе своей, как сраное говно. Если на западе селеб выглядит лучше обывателя, то у нас каждая баба из метро даст фору…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Для самых тупых- стать рантье...Не тупой вложит деньги в дело
рантье -- для тупых
вторая квартира в москве уже облагается неподъёмным налогом
Вложить в Фонд социальных инициатив - беспроигрышное дело.

Купить дома в разных местах планеты, освоить профессию мечты, жить на проценты, но продолжать осваивать любимое дело, по–тихоньку разберешься и начнешь зарабатывать)

Дело какое-нибудь купить прибыльное.
Остальное - в банк под проценты. Лучше в зарубежный......
Подруга обещала развестись и приехать к нам в Сочи, если я ей этого чувака найду!))))
Честно сказать, немного не верится, что в лотерею можно выиграть такую сумму.
Тоже уверена, что человек, не заработавший за свою жизнь крупные суммы, врятли сможет правильно, с умом и с дальнейшей прибылью распорядится такой суммой.
Сменить номер телефона и место жительства. А то многочисленные родственники сразу про тебя вспомнят.
Друзьям бы помог с квартирами. Население живет в разрухе. Молодым семьям жить негде, ютятся с родственниками, из-за чего рушатся семьи.
Я бы вложилась в развитие мед. технологий. Без надежды на прибыль. Просто потому что у нас в этом вопросе полный швах и позорище. Банк стволовых клеток, например. У нас такой, по-моему только в Питере есть.
А для себя лично много мне не надо. То что надо у меня уже есть. Разве что машину бы понадежнее, подороже купила, на которую свои кровные тратить жаба давит миллионов так за 6-7.
Расписать по 10 тыщ незнакомым людям, завещая в какой-нить из дней позвонить ему (всего один раз в жизни) и просто поболтать. Тогда чувак избавит себя от чувства одиночества на всю жизнь.
Но я бы так не сделала. =)
ты страдаешь от одиночества?
скорее, если уж так радовать деньги, нужно просить, чтобы не дёргали
Может, попробовать вложить в ресторанный бизнес? Только не скупиться на рекламу, качество и не прогадать с точкой, где это будет востребовано.
А мне кажется, что вся эта история с выигрышем-просто pr лотереи Столото или как там она правильно называется. Уже много раз из абсолютно разных источников слышала, что эта лотерея очень и очень нечестная. Ну а если все же это правда, хотя опять же, ооооочень сомневаюсь, то я бы на месте этого мужика не задумываясь сразу же пожертвовала часть денег на спасение критически больных людей, для которых дорогая операция-последняя надежда. И тогда пусть даже не сложится с правильным-грамотным вложением денег, пусть я обанкрочусь и т.д. но я буду засыпать с мыслью, что все же я спасла несколько жизней, а значит деньги точно выиграла я не зря)
Уехать путешествовать по миру на годик, как минимум, причём как простой турист, со средними затратами. Главное не афишировать, что денег много. Посмотреть как люди живут и чем живут, что нового, полезного, интересного в мире. А там и идея придёт куда и как вложиться. Я бы так сделала.
вариант выждать -- самый правильный
если, конечно, есть уверенность, что банк, в котором лежат деньги, не разорится )

"Вбивает в гугл запросы" - вот уж до слез рассмешила )))))

я б все-таки купила пару-тройку квартир.Потом сдавать можно.Не судите строго.Я живу в небольшом городе и не чета вам Москвичам.Конечно бы съездила мир посмотрела,родным помогла.Может и прибыли в будущем никакой от этого выигрыша,но зато мечты осуществила бы.Легкие деньги они такие.
Мне пусть парочку даст.
А я бы лично бы отстроила бы центр речевого развития для дошкольников с комплексными программами - постановкой звуков, массажем, базовым дошкольным чтением, бассейном, физкультурой и подготовкой к школе. Мне хочется заниматься детским просвещением, но близка мне пока только эта тема)
Потом я бы как общественный деятель по вопросам детей с заслуженным опытом, признанием пролезла бы в думу, или еще куда, и занималась бы детьми уже оттуда, экспертно.
У меня был Друг из Кургана, тренер и очень сильный игрок.

Он сейчас умер к сожалению. Но будучи школьным учителем по основному образованию и с такой-же эмпатией как у Урганта (не меньше я считаю) - был всегда во первых без денег, во вторых в центре мужского и детского обожания. (увы не женского, но это к делу не относится, та были объективные причины)

Вот он рассказывал такую вещь:

через сеть на шахматном потале какой-то чел неизвестный зпрашивает яндекс - кошелек у него. под предлогом: "Хочу помочь твоей секции в Кургане немного".

Алексей дал и тут же получает "немного"
300 000 рублей.

Потом сообщение:
"Получил? Надеюсь ты это не пропьешь, а пойдет действительно на детей"

Потом он ещё два раза до конца года эту-же сумму отправлял.

В один из моментов в переписке он раскрылся:
какой-то Арман из Москвы. владелец сети игровых автоматов. Отправлял такие суммы разным людям, кто были ему симпатичны. Сам он играл не очень, но с удовольствием следил в сети за Партиями и комментариями Алексея.
_____

Так вот Леша.... надо отдать ему должное- на себя не истратил ни копейки. Хотя и мог. Все ушло на поездки детей на соревнования, на отправку в гроссмейстерские школы лучших.

Его лотерея не сломала бы. По сути деньги тоже ни во что конкретное не выросли, но пошли на хорошее дело. Бюджет не финансировал поездки детей в то время в Кургане.
Вот он может как этот Арман сделать, за деньги почувствовать себя человеком :-)
У моей семьи есть песчаный карьер. Он оценивается в 120 000 000 млн р. Может написать мне и мы договоримся о сотрудничестве :)

У него под боком казино в поляне есть )))) каким путём получил - таким и отдаст ))))

Завидую я, ничего советовать не буду ))
Вот если бы я 1 500 000 € выиграла бы, я бы языковую школу для детей открыла бы ...
Можно в бизнес вложиться какой-нибудь.
Я бы закончила школу и год попутешествовала в режиме нон-стоп
вложиться в бизнес -- напомнило диалог из фильма брат
а чо делать будем? бизнес!
Трудно давать совет.
Случись такое со мной, хотя не люблю не заработанное, восприняла бы как "аванс" от жизни, чтобы не ударить в грязь лицом, проверка "медными трубами". В первую очередь не демонстрировала бы и продолжила жить как прежде, пока не улягутся эмоции, и подумать на холодную голову. В первую очередь это ведь чьи-то деньги от покупок невыигрышных лотерейных билетов, в высокой концентрации доставшиеся одному - так что эти деньги по максимуму надо возвратить другим людям, но нуждающимся. Никаких фондов, никаких ящиков для помощи - поискать в местных центрах онкологии, онкогематологии, даже просто после аварии - и оказывать целевую помощь человеку, максимально анонимно. Познакомиться с врачами, узнать о диагнозе, иногда лечение требуется за рубежом, для абсолютного большинства это неподъемно - а человек с такой суммой чуть ли не Бог, только подарить жизнь он не может, но может помочь продлить ее и улучшить. Как правило, хуже всего собирается помощь для уже взрослых - детям помогают охотнее. А хоть бы и детям - слышала сама, многие финансовые воротилы просто цинично отвечают на официальные письма о помощи онкобольным детям, "а зачем, они все равно умрут". Может, и умрут, но не в мучениях, не в бедности, не в унижении, что ты обуза, в том числе финансово, от осознания своей ненужности и немощности.
Ну и будь мои деньги, я бы еще сделала достойный приют для бездомных животных в своем городе. То, что твориться с этим в нашей стране - немыслимо. Даже в небогатых Польше и Турции давно цивилизованно решают эти проблемы.
Купить пару-тройку хороших квартир в разных городах мира, чтобы был капитал (детям, например). Ну и себе тоже улучшить качество жизни. И жить дальше, не ломая каждый день голову, что с деньгами делать. А то так они всю жизнь отравят. Пусть лежат в надежном банке и ждут своего часа.