Кто ответит за рухнувший дом?

Начиталась тут на Фейсбуке оппозиционной хрени и возник вопрос: если кто-то строит новый дом, а у него через несколько лет съезжает -- в прямом физическом смысле! -- крыша и падает, например, на детский садик, кто виноват?

Ну, серьёзно, вопрос не праздный. Вот смотрите, красивый дом. Был. Элитный ЖК по улице Маршала Рыбалко от компании-застройщика УНР-494.


Фото: соцсети

Дом ввели в эксплуатацию в 2012 году. Покупателям ссали в уши, что построен он с использованием новейших и надёжнейших технологий строительства. Инновационный подход к проектированию, получали призы за лучший проект.

А что в итоге? Только не ржать.


Все бабки, видать, ушли в пиар. Ну, как принято у нас -- бодренько отчитались, купили призы и дипломы, а на поверку оказалось, что построили очередное говно на колёсиках.

Едва дому исполнилось пять лет, у него съехала крыша. Элитный комплекс грозиться рассыпаться на глазах.

Ладно бы, если б была ещё нормальная управляющая компания, но и этого нет -- потому итог и закономерен. Дом построен коряво, а содержать его в должном состоянии некому.


Фото: соцсети

Впрочем, то -- элитный дом. Народу до него дела нет. Обычным людям интересно в соцсетях другое: а кто масштабную реновацию в Москве проводить будет?

Вот такие застройщики, типа печального УНР-494? Мэр обещает, что новые дома будут стоять в городе по сто лет. Хорошо, если так, но что будет, если у него съедет крыша лет через пять?

А внизу -- детский садик. Или идёт прохожий, а ему на голову -- кирпич. Кто за это ответит?

Хотя, срать, кто за это ответит. Пострадавших как потом будет с того света вертать?

И ладно бы, безопасность только, хотя она и самое важное. Современное жильё -- не только квартира, а целый кластер с новыми подходами к управлению, безопасности, социальной инфраструктуре. И за это отвечает не только застройщик, но и грамотно выбранная управляющая компания.

Грандиозные планы о реконструкции я поддерживаю. Только бы дом не рухнул и не упал кирпич кому-нибудь на голову. Сдаётся мне, глядя на такие вот УНР, что история с падением лифта в «Алых Парусах» никого ничему не научила.

Что думаете по этому поводу?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Все т.н. реновации последнего времени и транспортные планы встречают огромную волну протеста среди думающих граждан: благие намерения очень часто стали выливаться в градостроительные непоправимые ошибки, за которые никто и никогда не ответит.
вот мне и интересно, как и кем будет осуществляться благая идея
Я уже писала один раз и повторю еще раз, увеличить ответсвенность застройщика с 5 лет на гораздо более длительный срок. Вот я не понимаю почему сейчас этот срок составляет всего 5 лет.
А как быть с застройщиками, которые будут банкротить себя сразу после сдачи дома?
Так поэтому и протестуют против реновации, что опыт подобных переселений (которые Лужков проводил) имеется, люди по 10 лет живут, а там ужас.....на ютубе был ролик с программой какого-то канала,уже выпилили. Разваливается все.....какие там 100 лет
Реновацию проводить будут десятки фирм. Так что кому как повезет =) У кого-то и покруче может случиться.
Правильно Собянин делает! Пора расселить этот муравейник. Вон говорят деревня умирает, всех по деревням разогнать.
Я была бы всеми руками за, если бы новая застройка была малоэтажной.И деревья если б не вырубали.
Ну и вот. Нормально делай - нормально будет. И реновации никого не будут смущать, и митинговать никто не будет. И информировать надо, информировать. Неужели нельзя дать адекватную информацию по застройщикам? Статистику, результаты проверок, все дела. Не даете? Значит, строите хуйню и что-то мутите.
Это одна из причин почему люди голосуют против реновации. Ведь в законе прописано, что "в
целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими
регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований
пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы
допускается выдача специальных технических условий, разрабатываемых в порядке, предусмотренном законодательством."
У нас нельзя разрешать "отступление от требований", это сразу повлечет у ушлых дельцов желание сэкономить,построив по принципу "и так сойдет". А потом мы будем наблюдать картину падающих крыш, лифтов и т.п. И спросить уже будет не с кого. Денег урвут на этом и смотаются из страны.
Построят из дерьма. Такого же как его плитка. Если уж за деньги большие делают как этот жк маршал то ясно из чего сделают " бесплатно". Отвечать не будет никто если что, потому что никого уже не найдут.
Я по этому поводу думаю, что у нас вообще никак этот вопрос не продуман и не проработан. Ни одного реального решения что по криво постренному, что по недостоенному, не видел.

Единственная дельная приходящая в голову мысль - сделать для застройщиков аналог АСВ для банков, и оттуда компенсировать их косяки.
ну, случись что, переселят и без асв
но опять же, за государственный счёт
вот поэтому я проголосовала против реновации- наш дом надежный,( кирпич), а они строят из бетона, который через 100 лет рассыпется и отвечать никто не будет-максимум-снимут с должности- все.
у нас на даче есть возле станции несколько унылых двухэтажных бараков для железнодорожников.
Один из них снесли и людей переселили во вроде бы "типа как бы" новый дом, но с кучей недоделок, с реальными щелями в стенах, в которые зимой завывает вьюга. А бараки хоть и облезлые, но в целом добротные. Не текут, стены не продуваются. Остальные жители как узнали, куда переселили снесенный барак, стали резко против сноса остальных. Но за то, чтобы сделали в них кап.ремонт.
тем не менее, власти их хотят снести, потому что кому-то так проще и выгоднее.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Раз уж решили что в России вертикаль власти, то вот самый верхний и должен отвечать.
По моему пора уже самим себе признаться , что у нас имеет место быть строительная мафия, которая имеет нас всех во все дыры, не зависимо от доходов. Поддерживаемая государством на самом высоком уровне. Вот когда мы это поймем все станет ясно и мы перестанем удивляться )
Кстате, программу массковской "хреновации" решено распространить на всю страну. Жителям Питера и прочих челябинсков приготовиться. Счастливчикам из деревни Сухоблюево - продолжать злорадствовать )))
Мера ответственности.
По поводу фирм-однодневок , обанкротившихся и закрывшихся организаций.
- За каждой такой организацией стоят (ли) конкретные люди. На документах стоят подписи конкретных людей. Живые деньги прошли по банковским проводкам.
Всё легко находится.

Проблема в другом.
Когда в процедуре по отъему денег у населения принимают участие государственные служащие, то правды и справедливости никогда не найти. Особенно в условиях доминирующей роли одной партии в Государственной думе. Эта партия принимает законы, позволяющие легко обогащаться и не нести за это ответственности.
Простой пример: по закону за задержку или невыплату заработной платы отвечает наемный работник (директор, главный бухгалтер).
- владелец завода заставил директора набрать кредитов, вывел их в офшор или промотал на курортах, потом процедура банкротства. Страдает тот, чьи подписи стоят на банковских документах, рабочие, оставшиеся без денег. А человек, который живет счастливо, НЕ ПРИЧЁМ.
Все же, посыпятся или не посыпятся. Я считаю, что вряд ли. Будут строить новые дома хорошо и добротно. Как минимум потому что от них сейчас зависит положение Собянина и Хуснуллина, реновация не должна стать клеймом, а станет их визитной карточкой. Сама идея - очень хорошая, сменить жилой фонд, обновить его, избавив от довольно уродских пятиэтажек. А для реализации на высшем уровне, читала, будут работать лучшие архитекторы, по крайней мере конкурс будет между ними проводится
да, в этих парусах, примерно год назад баба какая-то в лифте смерть приняла)
Какие могут быть сомнения?
Разве курицам и оладухам доходчиво не разьяснили что реновацию следует горячо поддерживать
Думаю, что бегала по стенкам стремительно несущейся вниз кабинки, в попытках спастись)