Да дураки?

Различные интернет-издания активно передают детали диалога Путина и Евгения Миронова. По их словам, президент России ответил актёру, что «да, дураки», мол, те, кто вызвал Кирилла Серебренникова на допрос и произвёл обыск в квартире режиссёра и в «Гоголь-центре».


Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Возможно, конечно, так и было. А может быть, врут, приписав Путину слова, чтобы поставить его в неудобное положение и попытаться надавить на следователей.


Скажу честно, я не люблю Серебренникова и его творчество. На мой взгляд, Кирилл не сделал в искусстве ничего хорошего и даже достойного моего внимания.

Вместе с тем, я понимаю, что мой вкус -- это мой вкус, а кому-то работы режиссёра могут и нравиться. То, что далеко от нетленного искусства, всегда имеет как сторонников, так и людей, которым это не нравится.

Но дело, я считаю, не в таланте Серебренникова или в отсутствии оного. Дело в том, что уголовное дело имеется. Согласно его материалам, куда-то делось 200 миллионов рублей.

Вдумайтесь, что это за сумма. 200 миллионов.

Государственных денег, между прочим, которые могли бы пойти на социальные проекты, помощь больным детям, зарплаты учителям и так далее.

Я не знаю, причастен ли Кирилл к их растрате. Ну, серьёзно -- не знаю и знать не могу. Но я знаю другое: если есть подозрения, следствие обязано проверить их.

Невзирая на лица. Несмотря на активную защиту хороших людей, типа Чулпан Хаматовой. Отметая попытки давления, которые исходят от известных актёров и деятелей культуры типа Евгения Миронова.

Каковы аргументы у той же Чулпан? «Я не верю, что Кирилл может украсть» -- вот, что кричит наша хаврошечка.

Знаете, можно не верить, конечно, и защищать друзей. Но закрывать уголовные дела по поводу хищения 200 миллионов на таком основании никак нельзя.

Я не понимаю, к чему вся шумиха? Кирилл -- мужик непростой. Просто так его не засудишь, и вряд ли кто-то и следователей даже попытается сделать это. Проблемы никому не нужны.

Не хочу вам навязывать своё мнение, ответьте лучше вы мне -- должно следствие разбираться в деле или известных персон, благодаря защите других известных персон, трогать нельзя?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Некрасивая шея

    Плохая осанка начинается не с опущенных плеч, как многие думают, а с шеи. Шея выдвигается вперёд, при этом её задние мышцы укорачиваются и, как…

  • Моя настоящая жизнь

    Моя настоящая жизнь -- та, которую я проживаю для себя: с чувством, со вкусом, осмысленно -- началась только после того, как до меня, наконец-то,…

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я конечно понимаю, что люди растут, развиваются, меняют свои взгляды и мнения.
Но как только ранее покорная и придворная Чулпан подала голос, устала быть Му-му и пошла чуть-чуть против ветра партии, тут же стала хаврошечкой.
Не исключено, что скоро рупоры Кремля назовут ее еще более хлесткими и уничижительными эпитетами.
разобраться и посадить кого надо.
Не должно быть неприкасаемых.
Это цеховая солидарность. У людей так принято.

Рехнулись благотворители. Как до такого можно ваще додуматься? Все ж деньги тупо будут проедены. Детьми-не детьми, какая разница. Видать, наворованные деньги не жалко.
солидарность -- это прекрасно
но ведь очевидно, что деньги куда-то пропали
я считаю, что все равны
что за шумиха вокруг Серебренникова? он что, неприкосновенный?
вот и я думаю, кто он такой
с такой логикой, он и убить что ли может?
А в чем проблемы? Не спиздил - отчитайся. Спиздил - ну дык...
Следствие должно разбираться. Перед законом равны все. И никакой жалости и заступничества "коллег"! Почему-то вспоминается педофил Полански, которого с пеной у рта защищали деятели типа Михалкова.

Конечно, следствие должно разбираться.
Очень хочется верить, что фразу президенту приписали. А то один деятель "молодого демократического государства" уже козлами следователей называл. Как после такого ребятам служить этому государству и защищать его интересы?
А пройдет несколько десятков лет, и будут такие деятели культуры кино снимать и рассказывать про репрессии и зачистки сегодняшних дней, когда людей "низашто" задерживали и по "политическим" мотивам.

я уверена, что путин такого не говорил
эти деятели так давят

Шумиха эта больше похожа на "отчётный концерт".

В то время, как проходят обыски и акции протеста, ненасытная зенит-арена продолжает жадно "поглощать" миллионы.

Закон един для всех. И это должно быть аксиомой, но к сожалению в судебную систему всё меньше веры у людей.

Он проходит как свидетель, отчего шумиха вообще? Если уж поднялся хай, я бы на месте этого как там... наоборот заявила бы... мол, проверяйте. Если нечего бояться. А раз молчит, значит рыльце не бритое. Если я не ворую, то пусть меня хоть в чем обвиняют, мне пофик.
Самое обидное, что за 200 лямов он скажет- бля буду не брал... и его отпустят, ибо ВВ намекнуо(

кстати, да
всего лишь свидетель
а воплей, будто расстреляли
Парень ты хороший, сажать будем обязательно. (с)
Не изжито еще барство в России, уж сто лет как, а не изжито.
Вроде и хорошие люди, демократы , ратуют за закон, свободу, но чуть коснется их родни, знакомых - сразу кто-то становится ровнее, а равноправие так в теории, для не своих. И главное - царя обязательно приплести...для полного равноправия..
Вроде и хорошие люди, демократы , ратуют за закон, свободу, но чуть коснется их родни, знакомых

Хорошие люди ратуют за то, чтобы Сердюков с Васильевой отсидели за ДОКАЗАННОЕ воровство 200 миллионов. Но они - НЕ отсидели, их отпустили. Это означает, что правосудия в России нет вообще. Поэтому хорошие люди полагают, что при отсутствии правосудия в стране - оппозиционному Серебренникову могут запросто "сшить" дело.
Так - понятно?
Вся шумиха произошла не столько из-за статуса Серебренникова как одного из самых талантливых наших режиссеров (хотя мне тоже его творчество не очень близко), сколько из-за его личных отношений с властью. Он всегда ее критиковал, и тут пришли со следствием к нему. Если можно выудить какой-нибудь пример, когда пришли бы к такому же талантливому, но поддерживающему власть (скажем, Гергиеву), то это бы сразу всех утихомирило.

С другой стороны, тот, кто против власти... скажем, более "способен" на преступления против нее. Но сама истории отношений российской интеллектуальной элиты с властью свидетельствует против власти. Начиная с гонений на Пушкина и заканчивая Бродским и много кем еще.

гонений на Пушкина, вы в себе???) его в темницу заключали и голодом морили? советую побывать хотя бы в одном из мест его "ссылок")
это если умолчать о версии, что Пушкин ко всему прочему был секретным дипломатом)

Неприкасаемых не должно быть. Актёры почему то, как и чиновники считают себя кастами неприкасаемых. Почему предприятие получавшее от Государства деньги должно отчитваться за каждую копейку, а режиссёр не должен этого делать?