Свобода в отношениях: зачем лишать?

Лучший подарок, который могут сделать друг другу влюблённые, -- это свобода. Лучшее почва для роста любви -- это свобода. Лучший эликсир продления страсти -- это свобода.


Фото: Getty Images


А ещё свобода -- это то, чего, в первую очередь, лишают друг друга люди, подписавшиеся на моногамные интимные отношения.

Парадоксально, но факт. Факт, который мой мозг обработать не в состоянии.

Поможете?


Объясните мне -- холодной и равнодушной, ходят слухи, женщине -- что вами движет, когда вы пытаетесь прикрутить кислород свободы в жизни любимого человека?

Страх? Гордыня? Эгоизм? Или, может, любовь великая?

Зачем вы продавливаете партнёра на то, что он или она делать не хочет? Зачем обременяете родного и, между прочим, совершенно взрослого человека какими-то запретами и советами?

Туда не ходи. Той не звони. С теми не общайся. Делай так. Не делай эдак. Обещай мне.

Это вообще что такое?!

Я действительно хочу разобраться в том, чем именно вы руководствуетесь, когда превращаете отношения между любовниками в отношения между воспитателем и детсадовцем.

Вспомните случаи, когда вы пытались лишить партнёра свободы воли, настоять на своём, прогнуть родного человека на действия, которому ему или ей были неинтересны, неприятны и даже противны.

Вспомнили? А теперь честно ответьте: что вами двигало в те моменты?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

  • Что там Павлик пошутил про меня?

    Если кто-то думает, что Павел Воля, который Снежок из Камеди и из Пензы, дурак набитый, он ошибается. Ну, как-то ведь парень окончил филфак, получил…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Собственная ограниченность и безделье: ужасные состояния
Мне вообще ситуация с запретами непонятна, людьми движет страх потери, хотя они её своим неадекватным поведением ещё больше провоцируют
я за свободу и взаимодоверие , главное что бы не злоупотребляли 
Ревность и чувство собственничества
я несчастна от этого
но не знаю как побороть

Edited at 2017-06-01 05:09 pm (UTC)
Страх, эгоизм. Важно не что движет, а почему.
Все от неуверенности в себе и отсутствия интересов.
Не ограничиваю мужа. С кем хочет - с тем общается. С бывшими женами, секретаршами, подругами. Штамп в паспорте это не клетка и не рабство, чтобы я ограничивала его в чем-то.
Не могу вспомнить.
В моем случае первый брак развалился из-за попытки мужа ограничивать мои интересы.

ясен перец, что неуверенность в себе и вытекающий страх потерять)

Страх, эмоции. Но это было давно. Вспоминаю смешно становится ))

Не вспомнила, как завязался бурный курортный роман, так и до сих пор продолжается, многим мои отношения покажутся, мягко говоря, странными, но нам комфортно. Я за здоровый флирт, есть, конечно, определенные рамки, но это на подсознательном уровне, надеюсь, все довольны
Если какой бы то ни было конроль требуется - это индикатор того, что не все в порядке. И меры надо принимать не на уровне: "удали и заблокируй в телефоне", а пересмотреть досуг, свое поведение, отношение к партнеру, манеру общения, внешность и т.д.
требовать от мужчины/женщины внимания и ограничивать свободу можно лишь для того, чтобы он/она исполняли свои обязательства перед детьми. Да и то, если кто-то этого не хочет, это автоматически проблема оставшегося партнёра.
Была в определённый момент в такой ситуации, когда на меня с детьми просто забили. Типа- где-то там есть жена с детьми ну и хорошо, а я такой красивый буду развлекаться, жизнь же одна и так коротка. Вот и пожинаем плоды теперь) не все женщины такое прощают, как и мужчины.
Никого никогда не принуждала интересоваться мною, как и сама не спешу впускать в свою жизнь многих людей. Верю в мысль, что люди просто так не сходятся.
Моя одна коллега рассуждает примерно в том же ключе. В любой мало-мальской просьбе видит стремление прогнуть, в каждом действии (относительно себя) улавливает манипуляции. Человек крайне тяжёлый, ну да пофиг, мне с нею детей не крестить.

Если в элементарных проявлениях заботы или в просьбах/пожеланиях видеть угрозу свободе, то в пору скатывать шапочку из фольги.

Edited at 2017-06-01 05:21 pm (UTC)
сейчас расскажу)) мы же два раза женились. И вот после второй свадьбы год был самым идеальным в наших отношениях для меня. Он вообще делал все, что я хочу. Забивал на свои планы, говорил то, что я хотела слышать и т.д. А через год выл, что жутко устал и задолбался выдавливать из себя того, кем не является. Я, конечно, поражена была до глубины души.
Ну, вот так сильно хотел вернуть меня, что решил быть таким искусственно идеальным.
Первая мыль зародилась в моей голове о том, что если любишь нельзя ограничивать свободу уде после прочтения одного из твоих постов несколько лет назад. И очень жаль, что я ничего подобного не прочла и не задумалась об этом лет в 20. Возможно, наши отношения развивались по другому сценарию. Анализируя прошлое со 100% уверенностью могу сказать, что на мою то свободу никто и никогда не претендовал. И нет, ему не было никогда все-равно. Он и ревновал порой(но это никогда не было ультимативно: не носи эту юбку, не разговаривай с тем парнем и т.д.), всегда заботился обо мне во время болезней, в конце концов, даже на роды пошел, зная, как боюсь боли, враче и не люблю стрессовых ситуаций.
Свобода явно не то слово. Любимую не ограничиваю, не прогибаю, не запрещаю что либо и даже мыслей не было мы оба взрослые, самодостаточные, уверенные в себе и в друг друге люди.
я -нет. у меня круглосуточно голова более важными для меня делами забита. а вот меня контролируют и я не знаю что с эти делать. всегда. везде и самое главное это его обьяснение :"Ну я вот такой. у меня профессия такая...а это вот осложнение от профессии "...и всё.
Мы собственники, воспитанные в моногамном обществе. Наши нормы и ценности - традиционная семья, за уклонение от норм нас ждут санкции разной степени тяжести. Всё.
Я - эгоистка, и не люблю делиться: ни своим пространством, ни временем, которое я хочу потратить на себя, ни своим мужчиной. Потому, понимаю, насколько важен глоток воздуха из отношений, но измена - это обманутое довери, которое легко потерять и трудно вернуть.

Вот мне интересно. Давайте про секс. Муж хочет, чтобы я делала то, что я не люблю и, чего таить, не хочу делать. Для него это важно. Он считает, что родной человек, ничего в принципе не теряя, может сделать это. А я думаю, что он меня гнёт. Потому что нельзя в сексе что-либо заставлять делать. И где тут золотая середина?

Мой муж за 6 лет на разу не посягнул на мою свободу. Со временем и я научилась не ограничивать его свободу, ох и трудно мне это далось. Причиной была неуверенность, больше связанная с тем, что отец забил на меня в раннем детстве.
Представление двигает.
Что надо, и что не надо ТОЧНО- у каждого есть такой список.

Может она вольна бухать по бутылке за вечер раз в неделю. Вино - часть её жизни, её форма выходного ото всех и от всего.

Думаешь, я эту потребность и формат не понимаю? Понимаю. Только я по другому себе близкого человека представлял. Менять картинку под фактическое "такая судьба" не буду.

Или скажем я курил бы непременно бл*, в спальне! Король бубей, не меньше. Так накуривал бы, что топор вешать можно.
Какого хера она это не потерпит, да?! Мою свободу зажать хотела?!
___

Видишь, даже бл**ство обошел стороной, а и без него картинка не очень красивая рисуется.

Edited at 2017-06-01 05:31 pm (UTC)
Согласна.
Я ограничения ставила только в том случае, если не считала нормой действия человека.
Ограничивала в общении с бывшей женой, прикрывался детьми. Ни к чему хорошему это не привело, звонил тайно. Я как узнала, собрала вещи и ушла. Толку нет в ограничениях, захочет сделает
Ограничивала в общении с бывшей женой, прикрывался детьми. Я как узнала, собрала вещи и ушла.

Сколько же дур в этом блоге..
Не ограничиваю, каждый имеет право жить как ему хочется. Если что то не нравится, могу об этом сказать. И да... не люблю когда меня хотят ограничить, поступаю как я хочу а ни как другие )