Как достичь любой цели

Одна моя подруга очень хотела замуж за мужчину, который жениться не хотел. По его словам, вообще ни на ком, но как показывает жизнь: если мужчина отказывается жениться, то именно на этой конкретной женщине.

Проживая с Виталиком третий год под одной крышей, Верочка сама уже ехала крышей: так ей хотелось затащить его в ЗАГС, а никак.


Фото: Волга Ньюс

Я провела с подругой триллион бесед на тему того, что брак есть тупой пережиток прошлого, что там часто случается плохой секс и оскотинивание партнёров, что любое ограничение свободы в отношениях не ведёт ни к чему хорошему, посколько запретные плоды становятся ещё слаще.

Верочка терпеливо слушала мои рассуждения, но однажды не выдержала.


- Лен, хватит полоскать мне мозги. Можешь помочь -- помоги.
- А я, по-твоему, что делаю?!
- Помоги мне не так, как считаешь нужным ты, а так, как нужно мне. Помоги сделать так, чтобы Виталик на мне женился. Как на него повлиять?
- Никак. Забудь о нём. Прекрати его анализировать. Сосредоточься исколючительно на себе и на своей цели.

Я привела Верочке простой пример, который может помочь многим из вас получить желаемое.

Что вы делаете, когда вам нужно добраться из Москвы в Петербург? Садитесь на «Сапсан»? Покупаете билет на другой поезд этого же направления? Прыгаете в машину и едете из Москвы в Питер по трассе? Летите самолётом, который приземляется в Пулково?

Вы не садитесь на поезд, который идёт, скажем, в Воронеж, верно? А если уж оказались в неправильном поезде, то, как только ошибка обнаружена, вы из него выйдете и займётесь поиском самого быстрого и удобного средства, которое доставит вас в пункт вашего назначения.

Я всё правильно говорю?


Относитесь к любой своей цели как к пункту назначения. Прежде чем что-либо сделать, задайте себе вопрос: «Как это приближает меня к моей цели?» Если данный конкретный поезд идёт в Воронеж, а не в Петербург, не садитесь на него. Если данное конкретное действие не приближает вас к цели, не совершайте его.

Верочка -- девочка неглупая, она меня услышала. У неё были плохие отношения с матерью Виталика. После нашего с ней разговора, Вера научилась прикусывать язык прежде чем рассказать сожителю о том, какая его мама -- гадина и хамка.

Моя подруга поняла: конфронтация с мамой любимого не приближает её к цели, а, наоборот, отдаляет. И желание доказать Виталику свою правду у Верочки пропало.

Подруга много чего изменила в отношениях с мужчиной, за которого хотела замуж. Например, стала почаще доставать кошелёк, потому как хотела показать любимому, что не неё можно положиться. В том числе, и финансово.

Всякий раз, когда Верочка хотела вылить на Виталика ушат претензий, она задавала себе вопрос: «Как это приближает меня к моей цели?» Ответ всегда был один: никак.

Верочка и Виталик поженились в прошлом году.

Хороший метод. Возьмите на заметку.

А вам что помогает достигать целей? Какие качества? Какие приёмы? Расскажите о своей недавно достигнутой цели, а также о приёмах, которые вы использовали, чтобы получить желаемое.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • У нас тут Бузова пропадает...

    Это какой же маленький нужно иметь, чтобы купить себе куклу с частоколом во рту и не только тыкать в неё отростком, но и заставить петь себе гимны?…

  • Мой большой и приятный бзик

    Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни. Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном…

  • Выразить понты

    Все вы хотите быть лучше всех. Бледные самочки стараются показать поддельной сумочкой Шанель, что их ого-го как шпилят не забесплатно, а…

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Слушай, а ты вообще допускаешь такие вещи: муж, взять чужую фамилию...
(?)
Я же тебя давно читаю, не могу не видеть изменения скажем с 2011 годом.
Это очень разный возраст сейчас и тогда. И не только возраст разный.
конечно, я меняюсь, власов
не меняются только идиоты
зачем мне замуж?
я не нахожу ответа на этот вопрос
Вопрос только в том, а стоит ли столько усилий ради "Виталика". Ну не хочет, ну и пошел нафиг
дело было не только в виталике
то поведение, которое демонстрировала верочка, ни у кого бы не вызвало сильного желания повести его под венец
Хорошее воображение)) Я себе очень ярко представляю новый офис, новую сумку или поездку куда-нибудь. И все, спать не могу, энергия бьет ключом, окунаюсь с головой в работу и продвигаюсь, уверенными шагами, к нужной мне цели)
у меня, кстати, тоже такое)) два шота эспрессо, немного воображения и бум, сразу мотивация для активных действий
Целей помогает достигать упорство. Если я чего-то хочу, то это что-то обязательно произойдет
Сосредотачиваю все свое внимание на этой вещи и добиваюсь ее.
Или, если склоняю кого-нибудь сделать то, что я хочу, то наоборот, оставляю свободное пространство, не давлю слишком сильно
Кому нужен штамп в паспорте? Почему о нем столько обсуждений везде?
На мой взгляд абсолютно лишняя опция.
многим людям до сих пор важно
это всего лишь стереотипы, от которых отказываться всегда сложно
Если менять свой характер и нравы только на время достижения цели - это элементарная подлость, а не нужный "Сапсан".
Потом говнецо все одно проявится.
Надо мобилизоваться и работать на износ. И немаловажное умение отдыхать и копить силы между "целями"))
я вот, например, очень не люблю работать на износ
не работаю на износ
и всё равно целей достигаю
Верочка после того, как выйдет замуж, явит миру себя реальную. Вывалит ушат грязи на его маму, засунет подольше кошелек, сядет на шею и забудет всю тут предпродажную подготовку, что онп навела, желая себя продать. Это как покупать на рынке бэушную машину у дельцов, все потом отвалится и обнажит реальные проблемы. И она будет так же, решив, что она теперь жена и это навсегда. После чего будет вышвырнута на свалку истоии. Его истории.
возможно
но данная конкретная цель достигнута
будет другая цель, значит
Страх и упоротое упорство. Боюсь быть тупой -- читаю книги и анализирую каждую прочитанную главу. Боюсь стать нищей -- работаю и плевать мне хотелось на внешние проблемы, Типа кризиса.Боюсь стать жирной -- иду в зал. Боюсь рутины -- улетаю в другую страну. Как-то так. Линейно, ноооо помогает
страх -- плохой лифт
да, он может везти тебя наверх, но тебе самой в нём находиться -- некомфортно
Есть вероятность, что в итоге в Петербурге Верочке жить не понравится, если все замалчивает, но это другая история. В карьере мне помогают упорство и любопытство: "а смогу ли", берусь всегда за то, с чем и в принципе не сталкивалась. А в личных вопросах всегда помогает честность.
есть и такая вероятность
но мы сейчас не рассуждаем о том, что будет
я рассказываю вам о методе достижения целей
методе, который, как показывает мой опыт, работает железно
Я 7 лет добивалась, чтобы на мне женились) сейчас не очень понимаю, зачем мне это было так нужно, скорее всего чисто из упрямства) но добилась все-таки)
Я вышла замуж когда перестала маниакально хотеть выйти замуж)
ой я любительница по завовеванию мужчины)) Для меня забавен сам процесс, заводит если мужчина труднодоступен. Тогда становлюсь изощрённой и готова на многое. Верочке возможно уже не так и нужен был Виталик, как для себя поставить галочку, что все таки добилась штампа от него.
девушка брата хотела за него замуж, а он - не спешил. решила вопрос радикально - залетела. сыграли свадьбу. цель достигнута? вполне
но мне всё равно эта ситуация не нравится
мне тоже
мне и ситуация верочки не нравится
но дело -- не в этом, а в том, как нужно достигать целей
я дала вам работающий метод
Была в отношениях с одним молодым человеком , в которого влюбилась по уши. Спустя 4 месяца он заявил , что не хочет отношений , чувства якобы прошли. Истерика была у меня жуткая, хотела вернуть его , чтобы прибежал, просил прощение и сказал как сильно он меня любит. Прочитала все Ваши статьи на тему "Отношения" И начала действовать , действие проявлялось в бездействии( я не звонила и не писала ему ничего с того же дня как мы расстались, начала ещё больше заниматься собой , в тот момент мне как раз подфортило и я устроилась на хорошую должность ) в общем - то было не до него . Спустя неделю он начал писать , на что я отвечала кратко и без интереса . Спустя ещё месяц начал приглашать на встречи ( под разными предлогами ) , на которые я как раз и не соглашалась , а спустя два месяца начал встречать меня у подъезда и говорить как сильно меня любит, жалеет и прочую фигню ) цель достигнута , до сих пор пишет и зовёт на встречи , но к счастью он меня уже не интересует )
Прекрасный совет!
Я последнее время, не делаю трагедию из за того, что не достигла какой-то цели. Но, чтобы ее достичь, я прилагаю все усилия. Если достигла - супер, если нет - то не мучаюсь, т.к. знаю, что сделала все, что могла. Но не вышло. Иногда так есть. Это в основном про работу.
В отношениях - не парюсь совсем. Замуж не хочу, в отношениях ценю комфорт - эмоциональный и материальный.
Мне (думаю, как и многим) сначала надо научиться ставить цели, а уж потом, пользуясь твоим советом, их добиваться. Я часто не знаю, чего хочу, мечусь из стороны в сторону. То хочу ребенка, то карьеру. То мужа, то быть одной. Получается, что моя цель сейчас - верно поставить цель.
это проблема многих людей, к сожалению
чётко знать, что хочешь, -- это как идти по лесу жизни с фонариком

Edited at 2017-06-09 06:35 pm (UTC)
Целей нет - есть затянувшаяся передышка от целей.
Очень интересный метод) я поезд конечно не представляю, просто спрашиваю надо или не надо
блять, как хотелось бы хотеть просто замуж.
Видимо для того чтобы обвенчаться Плющенко перестал при Рудковской плохо отзываться о Батурине
Слушать и слышать не только себя. Смотреть под разными углами зрения, - отойти на шаг и посмотреть со стороны. Очень приближает к цели.
" Сосредоточься исколючительно на себе. и ТОЧКА" Брак - не может являться целью. там есть еще вторая сторона - Виталик, который тоже имеет свои желания. Я бы посоветовала обесценить идею выйти замуж и сосредоточиться на себе и своем счастье/
Мне помогает собранность, организованность и добросовестность. Из относительно недавних целей - в универ поступила сама, без репетиторов и подготовительных. Собираюсь годам к 45 войти в сотню лучших специалистов в интересующей меня области. Вероятно, лет с 24 до 28 буду тусить в какой-нибудь галерее, рассказывая покупателям что-то типа: "Именно это характерно для творчества Поллока периода ХХХХ годов..."