Плохой праздник

Кроме Нового года, у нас в стране очень странные праздники. Мало того, что их много, и все они -- не по делу.

Вот не читая дальше, вы в состоянии ответить, что мы сегодня празднуем?


Фото: соцсети

День России -- такое название для праздника придумал в 1998 году Ельцин. Ну, с самомнением у этого человека всегда было всё в порядке. Даже когда он дирижировал, чуть шатаясь, выводу нашей армии из Германии.

И с нынешним названием Ельцин не подкачал, назвав его не горестной датой избрания себя президентом, а настоящим праздником, которым для России этот день являться не может.

Почему?


Всё просто, вспомните или почитайте, в честь чего установлен праздник. 12 июня 1990 года толпа депутатов РСФСР приняла декларацию о независимости.

От кого независима стала Россия? От части себя же -- Украины, Казахстана, Белоруссии и других республик, входящих до революции в состав Российской империи.

По ассоциации сегодняшний день такой же праздник, как если бы человек отрезал себе руки и ноги, объявив себя от них независимым.

Хуже всего, что 12 июня никогда бы не стал праздником и не получил бы название День России, если бы через год в тот же день Ельцин не избрался бы президентом.

Это очень символично: Борьку -- на царство, а народу внушить -- это праздник для всей страны.

Недавно Наина Ельцина назвала 90-е годы святыми. Ну, насколько они были хороши, помнят все. Для кучки приближённых к Семье сегодняшний день, с которого и начались 90-е, они, возможно, были лучшим временем жизни.


Фото: соцсети

Но для нас? Уверена, что для большинства развал страны, нищета, унижения стали трагедией.

12 июня -- не праздник по факту, а день, когда мы потеряли свою страну, Родину. И радоваться этому могут только враги.

Так что мы сегодня празднуем? Возможность не выходить на работу, а повод неважен? Ну, скорее всего, так и есть.

А для вас были 90-е годы святыми? Нравится вам сегодняшний праздник?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

  • Хомяки

    Чем человек отличается от хомяка? Хомяк сидит в клетке и жрёт то, что дают. Свободы выбора хомяк не имеет. Участники «Дома 2» сидят в клетке под…

  • Бабушка и внучек

    Я не верю в перспективу отношений, в которых женщина значительно старше мужчины. Значительно -- это лет на 5 и больше. Природа запрограммировала…

  • Оленька доказывает

    Есть такой тип женщин -- никто их не хочет. Так бы и жила она себе спокйно, работая дворником долгими ночами под снегопадом, но волей случая…

  • Настоящая причина нападения на школу в Перми

    Как вы уже знаете, вчера в Перми произошла трагедия. Двое подростков, вооружившись ножами, проникли в школу и напали на класс, в котором занимались…

  • Поскользнулся на модели

    Всё же мужики -- удивительной души идиоты. Это ж каким придурком нужно быть, чтобы в 21 веке, в котором секс доступнее картошки фри, сломать себе…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Лена, ты права, действительно возможность не выходить на работу. Компенсация морального вреда полученного от коррупции в 90х - не буду жаловаться и перечислять, но был. Хоть так, а то у меня реально стрессовая работа.

Это скорее для нас украинцев праздник, что вырвались, наконец, из цепких лап "дружбы" с российским народом и отказались от их "братской" помощи, которая продолжает поступать в так называемые ЛДНР в виде боевиков и оружия.

Прадников в России нк так уж много. В Японии трудолюбивой их больше! Так что я лучше день России буду отмечать, чем пахать на работе. А я там реально работаю, и мне жто выходно очень дорог.  Лена, тебе это не ощутить в полной мере. Тебе бы все поотменять, слава Богу, что ты это не можешь

работаю я побольше твоего -- это раз
я не против праздника -- это два
но всё-таки для главного государственного праздника года нужно выбрать другой день

Думаю,что по другому было бы еще хуже( Хотя бы так смогли выстоять и дождаться настоящего Президента )

как было бы хуже -- не разваливать страну, граждане которой проголосовали на референдуме за её сохранение?
Праздник не нравится, да и не праздник это вовсе, просто выходной. 90-е годы "святыми" точно не были, это бред старой бабки.
Кучка гадов сделала себе праздник в 90 х, а их продолжатели и ставленники сейчас у власти его справляют) да ничего не изменилось с тех пор!
В Нижнем Новгороде сегодня День города. Его перенесли с сентября на июнь в честь Дня России))

«К сожалению, почти за 800 лет истории Нижнего Новгорода в сознании так и не отложилось ни одной серьезной исторической даты, к которой можно было бы привязать празднование Дня города. В 1993 году День города был назначен на второе воскресенье сентября, по сути дела, абсолютно без всяких серьезных оснований, поэтому необходимо принять хотя бы и такое прагматичное решение о переносе Дня города на 12 июня, когда одновременно празднуется День России. Огромный плюс для граждан — это то, что в этот день у них гарантировано будет выходной», — отметил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, предваряя процесс голосования.
В 90е я родился, праздник этот не праздную
все если в сегодняшний праздничный день чем и будут интересоваться, так это как там сегодня отхватят пиздюлей на тверской

Родители до сих пор плюются после "знакомства" с Ельциным на выводе войск (в Берлине служить заканчивали). Да я и сама недавно посмотрела записи - ужасное первое лицо государства.
Позорище, конечно. Танцы эти, на костях.

видео этого ужаса потрясло мою тогда ещё детскую психику
Развал такой большой Страны это очень печальный факт.
12 июня воспринимаю не как праздник "независимости", а как начало новый жизни, эпохи, стремление к лучшему,  выкарабкивание из ада начала 90х.
Настроение разумеется не праздничное,  если перевести в область бытовухи это как брак, который существовал много лет, а потом у людей началась новая жизнь. Как они будут ассоциировать свой первый день новой жизни?
Не люб этот праздник, чужеродный какой-то. Я вот сижу работаю, научные статьи пишу.
90-е были убогими.
так казалось до какого-то момента.
а сейчас после Крымнаша, войны с хохлами, и блестящей экон.политики с реновайие, уже даже и не знаешь,что лучше: тогда или сейчас...
в россии стало лучше сейчас
но не благодаря развалу ссср и 90-м
Отвратительный повод! Да, я знаю, что это день свободы от величайшей сверхдержавы СССР! И Сёму радоваться? Обнищанию всех республик, обнищанию народа?!