Чего мне не хватает?

Моя единственная паническая атака случилась в московской IKEA. Баррикады безликой мебели, равнодушие продавцов-консультантов, которых днём с огнём не сыщешь, толпа людей -- таких же потерянных, как я -- всё это произвело на меня очень неприятное впечатление.


Фото: Соцсети

Настолько неприятное, что я в панике искала выход из этого мебельного ада.


Впрочем, IKEA -- не единственная корпорация, с которой я отказываюсь иметь дело. Я, в принципе, не люблю корпорации.

Например, я давно перестала пить кофе в Старбаксе. Там нет души. Вместо неё -- есть корпоративный дух, от которого мне -- тошно.

Удовольствия от выпитой в Старбаксе чашки кофе я не получаю никакого. Мне важна тёплая атмосфера вокруг.

Именно поэтому я всегда начинаю свой день с эспрессо в уютной частной кофейне. Такая кофейня есть практически в любом городе мира, и я -- будьте уверены -- обязательно её найду.

И если рядом с домом, в котором я в данный момент живу, находится Старбакс, а пахнущая домашней выпечкой кофейня расположена на другом конце города, я поеду туда, где по-семейному тепло, а не туда, где всё поставлено на конвейер и подчинено власти доллара.

И мебель я куплю у местного мебельщика. И оденусь не в сети универмагов, а в маленьком полуподвальном бутике неизвестного, но  талантливого дизайнера.

Зная про себя всё это, я пришла к выводу, что малые и средние предприниматели -- очень важная составляющая моего мира. Мой мир без предпринимателей обеднеет.

Увы, мы так устроены, что больше ругаем, чем хвалим.

Нахамят нам в кафе или невкусно накормят -- мы не пожалеем времени и оставим негативный отзыв на TripAdvisor. 

А вот восхищение, полученные приятные эмоции держим при себе. Да-да, надо бы написать что-то хорошее про место, где нам понравилось, но как-то всё руки не доходят.

Мы боремся с плохим, не утруждая себя поощрением хорошего. А ведь поощряя хорошее, мы его приумножаем. В результате, мир вокруг нас становится лучше. Качественнее. Теплее.

Во многих провинциальных городах до сих пор отсутствует культура кофеен. Бары есть. Ресторан «Центральный» есть. А вот кофеен европейского типа, где подают вкусный кофе и ставят его на дубовые, а не пластмассовые столы, нет.

Я хочу, чтобы было по-другому.

Я вижу будущее России в развитии малого и среднего бизнеса. Предприниматели, которые путешествуют, которые видят, как можно жить лучше, качественнее, однажды привнесут всё увиденное в наш мир. Или уже привносят. За что им -- большое спасибо.

Я хочу, чтобы вы поддержали этих действительно героев нашего времени.

Точка банк запустили в соцсетях отличный флешмоб #какжекрутоиточка.



Сделайте доброе дело: похвалите на своей страничке продукт или услугу, которые вам понравились. Это может быть кафе, в котором вы каждое утро покупаете кофе, или доставка цветов. Что угодно. Главное -- поставьте хештег #какжекрутоиточка и не забудьте по возможности тагнуть саму компанию.

Что это даст?

Всем компаниям, которых похвалили пользователи, Точка банк обещает три месяца обслуживания по схеме «Плати сколько хочешь».

В результате, вы внесёте свою лепту в развитие малого и среднего бизнеса в России. А уже этот бизнес сделает вашу жизнь более вкусной и более качественной. Подробнее про то, что предлагает Точка Банк предпринимателям можно прочитать здесь.

В комментариях расскажите о том, какого именно бизнеса вам не хватает в России. Вот мне -- приличных кофеен в провинции. А вам бы что хотелось здесь видеть?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Кофе в Старбаксе — редкостная помойка, как это вообще можно пить
объясните девушке кто- нибудь, что в Икее нет продавцов - консультантов)
у меня вообще все эти икеи и ашаны вызывают панику. я там вечно теряюсь и не могу найти выход.
а насчет бизнеса) с нетерпением жду открытия нашего семейного маленького кафе с грузинской кухней. к сожалению это будет не скоро еще, но чтото мне подсказывает - что пост этот мне прям вовремя попался! надо пообщаться с менеджерами этого банка. и может быть наше открытие станет ближе.
кстати у нас будет вкусный кофе в милых чашечках, выпечка, сладости, и доставка еды) и обязательно буклетики с калорийностью каждой нашей вкусняшки) и конечноже знаменитое грузинское гостеприимство!
К сожалению, вежливость и дружелюбие далеко не главная характерная черта русского народа. Можно даже сказать, что русские очень отзывчивы к чужой беде, но вот в порадоваться за других - это непосильная задача. Нелюбовь к успехам других и неприкрытая зависть в этом случае выдает истинное лицо человека.
эт о не черта русского народа
это черта всего человечества
люди, в массе своей,-- то ещё говно)
Надо мной друзья смеются, потому что я стабильно раз в две недели еду в центр, чтобы попить кофе в любимой кофейне
Но Старбакс мне нравится, у нас хорошая бариста и кофе вкусный
Дизайнерской одежды)) но не за такие деньги! И проблема тут, увы, не в малом уже бизнесе, а наверное, очень крупном - нет фабрик, материалов, фурнитуры, кожи, искусственного меха и т.д. и т.п. Лучший хлопок - турецкий, из-за санкций его многие не смогли закупать, а кто мог, те взвинтили цены. Очень дорого у нас творить, а хорошие вещи и идеи есть.
Лично мне не хватает кафе с моей пищей - чтоб греча рекой, чтоб курогруди вареные, овощи в нарезке, творог обезжиренный чтоб, чаи, свежевыжатые соки, омлеты всех сортов. Пытаются по мелочи, но закрываются, нет потока, всем шаверму подавай.
я думаю это все придет. уже появилось множество сервисов с доставкой такой еды. и именно направление "курогрудь" сейчас актуальное и прибыльное
люблю в Питере искать неизведанные кофейни подальше от шумных улиц с милым интерьером и вкуснейшим кофе! из сетевых люблю кофе в Буше, а вот со старбаксом по всему миру не везет, и я уже перестала туда ходить и надеяться на вкусный кофе.
расскажи о любимых маленьких кофейнях
желательно с тэгом, чтобы организаторы акции им помогли
а я наоборот негативный не могу писать, мне неудобно. если это правда какое-то редскостное говно, то напишут за меня. если просто "так получилось" разово, то и бог с ними. я наоборот с удовольствием хвалю, оставляя положительные отзывы. мне это доставляет удовольствие
Я ненавижу сетевые кафе вроде "Шоколадницы". Зимой вернулась в Москву на 3 месяца, один раз там поела, меня потом 3 дня мутило.

В моем городе кофейни есть. А вот с магазинами одежды - беда просто.
Сейчас путешествуем по югу, вчера были в Горячем ключе. В парке стоит крохотный ларек, где можно заказать турецкие лепешки и кофе по-восточному. Кофе варят в песке, подают с кусочком рахат-лукума, выпить его можно за стеклянным столиком на кованых ножках. Если бы я знала, как называется этот ларек, я поставила бы им хештег)

Друзья у меня открыли кофейню в Питере, сотрудничают с кофейным заводом в Италии, к сожалению, ни разу не была у них, может, в следующий приезд удастся заскочить.. Будешь в Гамбурге- зайди обязательно в Public Coffee Roasters. Я обожаю это местечко, абсолютно не сетевое, кофе наивкуснейший..

им надо сменить название)
roasters часто лепят
создаётся эффект сетевого места
Очень люблю белье и домашнюю одежду ручной работы. Нравится, что можно самой продумать дизайн до мелочей и ходить кайфовать) пойду напишу пост про одну любимую мастерицу с этим хэштегом, пусть ее дело процветает!
Эх, не все ещё мелкие лавочки прикрыл Собянин! )

Не хватает тех,кто добросовестно выполняет свое дело,производственников. Спекулянты заполонили рынок. 'Работать поменьше,получать побольше'-вот их жизненное кредо. Но есть и другие. В моем городе,в Воронеже, есть столярное производство,которое меня радует. До сих пор под впечатлением от их работы. Индивидуальный подход с каждому клиенту, высоко технологичный 5-ти осевой обрабатывающий центр из Европы, пошаговое программирование,качественные материалы,гарантия 10 лет. https://www.instagram.com/eurolestnici/
Вот эти ребята реально радуют. Заказывала у них лестницу,сделали все четко в срок. А самое классное это ориентированность на клиента и гибкость мышления. Хоть они и специализируются на лестницах,дверях и паркете,но также могут сделать что угодно:кухни,столы,стулья,стеновые панели и даже из обрезков делают сувенирную продукцию для оптимизации отходов (ключницы,бутылочницы,деревянные сумки, детские игрушки-каталки). Вот это реально круто!



Edited at 2017-06-14 09:21 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сетевое - значит стадное.
Тоже неприятно - ашаны, леруа всякие
лучше законтачиться со знакомым продавцом у знакомого ИПшника
А я люблю Старбакс)))))))))) И Икею люблю. Мы все разные. У нас разные вкусы и это прекрасно
Кофеен в провинциальных городах нет, потому что люди бедные, уровень жизни не позволяет людям завтракать и пить кофе вне дома. Это очень бросается в глаза в провинции в европе и в провинции у нас. Рестораны и кабаки есть, а домашних кафе нет.
Каждый год куча высших, и не особо, учебных заведений высирает более огромные кучи филологов, журналистов и актёров.
Не хватает талантливых.

Edited at 2017-06-14 10:45 am (UTC)
да.это психология такая.иностранец всегда напишет благодарность.русский почему то .если и напишет,то только если жалобу...
зато у нас куча "предпринимателей",торгующих водкой и пивом у дома...
а кофеен нет.
а вдруг там народ соберется,как в греции,и начнет бузить
Какое верное замечание: корпоративный дух от которого тошно. Персонал не дружелюбен потому что зажат и задавлен вечными слежками, карточками, камерами повсюду. Я люблю Европу за семейные кафе, ресторанчики и магазинчики. Там тепло и уютно. Хозяин сам нальет чашечку кофе и угостит вкусняшкой. Сам вытрет со стола, в конце концов, если официанта нет в поле зрения. атмосфера в этих заведениях располагающая и дружелюбная, та м отдыхаешь. А вот постоянное нервное напряжение от корпоративных тренингов и слежки заразно.Затравленный, пытающийся выдавить из себя улыбку официант передает клиентам только свое напряжение.
Москве точно не хватает семейных заведений. Только у хозяев менталитет должен быть соотвествующий. Они должены всей душой любить свое дело, а не только барыши.
Какая витиеватая реклама очередного на..алова. Банк "Открытие" маскируется? К чему бы это?