Спокойная сила Владимира Путина

Путин -- фигура загадочная, харизматичная и вызывающая повышенный интерес в любом обществе: от Вьетнама до США.

То, как воспринимают нашего президента заграницей, мне знакомо не понаслышке.


Фото: youtube.com


Я много путешествую. Во время поездок мне часто приходится отвечать на вопросы о Путине.


За последние несколько лет мнение иностранцев о нём сильно изменилось.

Как ни пытались бесноватые бабы, типа Хилари Клинтон, демонизировать Президента России, у них ничего не вышло.

Да, ещё 3 года назад накрученные местной пропагандой иностранцы говорили о Путине, как о тиране и диктаторе.

Когда узнавали, что я блогер, спрашивали у меня о свободе слова, считая, что у нас она отсутствует от слова «совсем». Свободы нет, зато геев на наших улицах избивают сапогами и бросают в тюрьмы.

Я говорила, как есть: любой блогер может писать о Путине что угодно. Ему за это ничего не будет. Мне не верили.

Я говорила, что за призыв бить геев, я, как блогер, совершенно точно влечу в тюрьму. Мне не верили.

Как же так? Россия же -- дикая страна, у вас -- тирания, полное отсутствие свободы слова, рассадник всяческой дискриминации и путинская пропаганда.

Я терпеливо объясняла, что это не так. «Ваша вера в путинскую пропаганду есть результат вашей собственной пропаганды», -- отвечала я снова и снова.

Сейчас времена изменились. Наивных вопросов о Путине мне задают всё меньше и меньше. Мир, наконец, успокоился и принял тот факт, что у нас -- очень цивилизованный и очень здравомыслящий президент с демократическими ценностями в голове и отличным чувством юмора.

Можно сколько угодно фальсифицировать факты, демонизировать Путина, но время всё расставляет на свои места.

Сегодня Путин вызывает большие симпатии у народа. Не только у нас, но и за рубежом.

С воплями о том, какой Путин -- «кровавый убийца и тиран», я сталкиваюсь всё реже и реже. Последний раз на Путина лила в моём присутствии говно пожилая таксистка, эмигрантка в США из Кубы.

Но она, в принципе, Россию не любит за то, что СССР спонсировал Фиделя Кастро.

Так что личные претензии у этой малообразованной женщины были не только к Путину, но и ко мне. Просто потому, что я -- русская.

Мне понравилось, как прокомментировал Путин слова Хиллари Клинтон, сравнившей его с Гитлером.

«Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний», -- ответил Президент.

Ответил остроумно. Ответил порядочно: не унижаясь до уровня хабалки Хиллари. Ответил с позиции спокойной силы.

И именно в этой спокойной силе -- весь Путин.

Лично мне он симпатичен. А вам?

Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я тоже неоднократно слышала от иностранцев пожелание, чтобы у них был такой президент, как путин
Я в детстве радовалась, что Путин президент, потому что мне казалось, что президент должен выглядеть именнно так)
Большинство иностранцев, с которыми общаюсь, уважают Путина, считают его сильной личностью, достойной главой государства.
Только один француз мне предъявлял, что Путин - гомофоб, убийца Немцова, Березовского и Литвиненко. Этот француз считает, что Путин вмешивался в предвыборную кампанию Франции и мешал Макрону. В общем, не стали мы общаться, се ля ви)
Хороший такой правитель вполне себе в восточном стиле. Держит всех в узде, своим даёт доступ к кормушке, чужих умеет поставить на место, знает на что способна его второсортная армия, а на что не способна и прокачивает ее в меру своей нефтедобывающей казны. Экономики-то нет, ничего конкурентоспособного Россия произвести не может, для создания мощной экономики нужна частная инициатива, которая лучше развивается в демократической системе. А это не про Россию. В России диктатура, ловко обёрнутая гэбэшником в псевдодемократическую обертку. Вот же выборы и вот быдло голосует за альфа-самца. А тот регулирует доступ к кормушке. А в экономической заднице Россия потому что происки пиндосов. Какой народ — такой и правитель. Лучшие пытаются бороться, но чаще просто сваливают за границу, ленивые и глупые остаются. Путин на своём месте.
на каком основании сделан, например, вывод о том, что в россии -- второсортная армия?
Да.. даже когда была за оппозицию, Путиным все равно нравился. Такой он, вызывает симпатию вне зависимости от того, что ему приписывают

я живу за границей и за все шесть лет не встречала иностранца, который-бы уважал президента РФ.

попробуй пообщаться там с приличными людьми
и да: несмотря на сложные взаимоотношения россии и украины сегодня, я отказываюсь считать украину заграницей

Edited at 2017-06-14 12:19 pm (UTC)
Путин очень прогнозируем. Скользкий, верткий, наглый. В этом и есть его спокойная сила. Таким и должен быть президент. Он все правильно говорит, но до дела дело не доходит.
скользкий, верткий, наглый -- я бы использовала другие прилагательные: продуманный, сдержанный, сильный

при чём тут Украина, Лена? я в Испании живу)) и общение веду только с образованными и порядочными людьми

Моим знакомым Французам Путин как личность нравится (живу во Франции), но все как один не поддерживают его решение о присоединении Крыма.
о человеке судят по поступкам, о его труде по результатам его деятельности...
казалось бы на закате 90-х стране полный пиздец. Ан нет, страна не только выжила, но и развивается семимильными шагами.
Мне не нравится только одно. Его подчиненные не такие трудоголики и ответственные, как он.
Решая проблемы людей в прямом эфире, хорошо бы вздрючить тех ответственных, кто эти проблемы допустил и игнорирует.
Вновь назначенные губернаторы пашут до 4 утра. И встают снова в 6. Честно говоря, не уверен, что выдержал бы сейчас такой темп.
Если вспомнить, как он начинал - выступление перед военными в Чечне, во время контртеррористической операции и общение с родственниками подводников Курска, то ясно, что честно общаться с народом он не боится, такое качество не купишь. Громадный внутренний стержень и осторожность. Именно благодаря этому он выбил страну у рвачей, которые уже делили шкуру неубитого медведя.
верно: отличительная особенность путина от многих наших других правителей, -- он не боится народ
А я на вопросы иностранцев о политике отправляю смотреть его интервью
Изредка цитирую. Вмешательство хакеров у американцев например он прокомментировал, сказав что-то вроде как можно строить обвинения имея ноль доказательств?
Действительно, как)

Могу оценить его по достоинству как человека с тонким эмоциональным интеллектом, умеющим держать лицо. Это никогда не клоун, в отличие от плюшевого Медведева или маразмирующего Ельцина. Больше не могу особо ничего оценить в силу очень малой осведомленности, боюсь судить как сытенький в меру обыватель. Считаю, что очень хорошо страна занимается имиджем Путина. А имиджем всех остальных людей - не очень. А судят о стране по людям-таки. У европейцев один вид "счастья" на лице, у американцев - второй, а у нас какой-то дебелый слегка, экзальтированный. Мы гордимся Путиным, так сказать. Может, и не зря, но вождь - дурной немного тон. Другие гордятся своей жизнью, персоналиями. И то, и другое - исключительно работа PR-щиков. Тема "вождя" выглядит немного... отстало. Отдает агрессией, подразумевает ограничение свободы.
согласна
но что делать, если у нас народу -- лишь бы поскакать: за путина, против путина, за "спасибо деду за победу", за открытие первого макдональдса в москве
такой уж менталитет: экзальтация зашкаливает
хотя сам путин лично запретил ставить ему памятники
как человеку с тонким эмоциональным фоном, как ты совершенно верно подметила, ему культ личности претит
В Швеции СМИ совершенно бешеные. Журналисты малообразованные, непрофессиональные. У нас в России таких бы не приняли даже в региональное СМИ, не говоря уже о самых топовых.
Читаю русские новости и поражаюсь, как российские журналисты грамотно, интеллигентно и культурно описывают мировые события. Шведские СМИ приплетают к любой новости что угодно, свои бредовые мнения, какие-то сплетни, ни на чем не основанные. Это просто тихий ужас.
Живу в Лондоне, услышав русскую речь в супермаркетах или кафе, периодически подходят люди,начинают говорить спрашивать про Россию, от всех слышала про Путина, как о сильном и умном политике.
Я когда такое слышала, кстати, немного напрягалась, думала - может они угорают надо мной?))
Дифирамбы Путину поют только российские звездульки в своих микроблогах. Не знаю никого в реальной жизни, кому он нравится.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Короля делает свита", ко многим из тех, кто рядом с президентом, есть вопросы на которые никто не отвечает.
Так же президент - гарант Конституции, официально, но нарушение свободы собраний (требование "согласования" мирных акций), нарушение свободы совести (закон о "защите прав" определенных групп населения в ущерб прав других), нарушение свободы слова (множество реальных уголовных дел за "репосты и лайки" в социальных сетях) а так же нарушение принципиального пункта Конституции по требованию к количеству "сроков", дискредитирует сам пост.
Кстати, я никогда не матерюсь в своих сообщениях, но меня тут забанили (другой аккаунт) – вот хваленая «свобода слова».
По поводу Конституции, гарантом которой является президент. Хочу напомнить как закончился рассказ "Скотный двор" - "Все животные равны, но некоторые животные равнее других."


Граждане имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Но только, после согласования с властями.

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. А не подряд может.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Но некоторые из них равнее других.

Крайний раз беседовали с местным о политике в Танзании. Он сказал что они не любят США, что слышали, что те поспособствовали развалу Советского Союза и вообще везде суют свой нос. К нам относятся вполне позитивно. Негатива о нашем президенте не высказывали.
Мне Путин симпатичен, и так же нравится, что у нас не мешают в кучу политику и личную жизнь.
А петь осанну хором не пробовали?
Я, после того, что он сделал для нашей страны, и помолилась бы на него с удовольствием, не делаю этого только оттого, что не творю себе кумира. Просто он Человек с большой буквы. Лучший Президент.
Путин добрый человек, это все остальные в мире злые - ввели санкции, не дают кредитов, понаставили кучу условий, сделали изгоем, видимо завидуют его доброте.
+
Симпатизирую Владимиру Владимировичу!
Это ты про "ла-ла-ла"? Да, поют. Граждане Украины. Им больше ничего не остается. Только мриять и обзываться могут. Как моськи на слона.