Когда гормоны не дают похудеть

Задала в Инстаграме вопрос: «О чём мечтаете?» Читательница ответила: «Похудеть, но мои гормоны не дают мне этого... Щитовидная железа уж очень плохо работает».


Фото: Getty Images

Не верю.

Любой человек худеет, если в сутки потребляет меньше калорий, чем расходует. Щитовидная железа вообще при этом может не работать. Её даже может не быть.


Считаете меня упоротой сукой, которая не в состояние войти в ваше плачевное жирное положение?

Пожалуйста. Ваше право.

А моё право -- напомнить вам о том, что в концлагерях толстых не было.

Значит, ли это, что все узники были людьми со здоровым гормональным фоном и идеально работающими щитовидками? Или всё же они потребляли в сутки меньше калорий, чем расходовали?

Усвойте уже, наконец: правило суточного дефицита калорий работает в любых условиях и при любых вводных.

Если вы не худеете, то вы много жрёте для своего образа жизни. Других причин того, что вы -- жирные, нет и быть не может.

Я знаю, что вам не нравится эта правда. Списать свои косяки на обстоятельства, которые от вас не зависят, -- очень удобная позиция. Позиция, в которой вы стоите раком толстыми жопами кверху, спрятав свои безмозглые головы в песок.

Жаловаться на гормоны или построить красивое тело и насладиться жизнью в нём -- это выбор, который делаете вы и только вы. Не жизнь за вас его делает, а вы. Больнушечки хреновы, а на деле -- моральные уродки. Ничего другого вы из себя, безвольные свиньи, не представляете.

А теперь расскажите мне о том, почему вы не можете похудеть.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

  • Что там Павлик пошутил про меня?

    Если кто-то думает, что Павел Воля, который Снежок из Камеди и из Пензы, дурак набитый, он ошибается. Ну, как-то ведь парень окончил филфак, получил…

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Конечно, ты права, а как иначе? Мне вот жаль, что я не могу призвать к здоровому образу жизни своих родителей. У них до сих пор советские привычки питания - очень беспорядочного и нездорового. А жить в красивом теле им в этом возрасте уже неинтересно. При этом о здоровье они не думают. Стремление к красоте всегда больше результатов дает, чем стремление к здоровью,потому что здоровье не так "видно" :(
Согласна, у меня в жизни были периоды гормональных сбоев (приём препаратов от аллергии и беременности), так аппетит появляется несвойственно дикий. Приходилось записывать что и сколько я съела, т.к. на мозг расчитавать было нельзя. И не поправилась все равно.
О, а я думала, у меня одной аппетит просто бешеный после приема лекарств от аллергии... я просто с этим борюсь - сижу, хочу жрать, но не жру больше, чем положено. Но ощущение, что в желудке просто черная дыра!
У меня все хорошо, но если бы вычеркнула сладкое, было бы идеально. Чертов наркотик)
ой, да это легко.
у вас потом морковь будет как десерт, приторной, а говядина или яйца будут сладкими. греча будет сладкой.
в блокадном Ленинграде
Знаете ли вы, что в блокадном Ленинграде
не было НИ ОДНОГО случая диабета за все годы,
хотя стресса было -- хоть отбавляй!
Так что не хрен валить на нервы и гормоны.
Причина в жрачке.
Re: в блокадном Ленинграде
Но это не точно. Скорее всего не было ни одного задокументированого случая, если быть точным.
Это очень закономерно, при повышении нагрузки аппетит повышается в 100% случаях.
Достаточно взглянуть на окружающих вас людей.
Молодых и худых пруд пруди.
Среднего возраста люди в большинстве уже более коренастые и, как говорят, в теле.
Неужели все после 30-40 начали ржать больше? Зачем вдруг?
При той же пищевом режиме после 30 замедляется метаболизм /те же гормоны/ и как следствие, люди матереют.
Вывод: есть меньше, если хочешь быть сзади пионеркой, впереди пенсионеркой.
Правильно - метаболизм замедляется, что в 20 можно было без ущерба съесть, в 30 уже перебор :) Просто надо с возрастом пересматривать свои привычки в питании, уменьшать порции, больше овощей/зелени и т д. Но многие это или не понимают, или силы воли не хватает.
Да есть тысячи человек без рук ног и т.д. которые занимаются спортом выглядят отлично. Так что ничего не мешает людям выглядеть хорошо.
Конечно же есть болезнь которая заставляет людей толстеть, но я уверен что она генетическая и очень редкая
при отсутствии щитовидки принимают тироксин.

дело не только в дефиците. дело в чувствительности к инсулину, а она у нас на фоне неактивного образа жизни и кишкоблудства падает. и нельзя вот так вот взять и в одночасье все изменить, если организм запущен. возможно, это годы работы

море нюансов.

метаболизм, как и мышцы, требует длительного воспитания, подстраивания.

если у человека застрял вес, надо сделать йод-тест. 3 полоски (3 слоя, 2 слоя, 1 слой) на ночь. если к утру все пропали без следа - возможно следует пропить йодид калия. возможно, не хватало йода - именно он нужен щитовидке и именно йододефицит могут за дисфункцию щитовидки принять. йод-тест повторить.

возможно, что не хватает селена.


Edited at 2017-06-18 08:41 am (UTC)
Очень интересно. Спасибо за информацию. Пойду намажусь йодом)
Да,никак ты их не убедишь.Они только врачей в белых халатах слушают,которые им прямым текстом говорят "Хватит жрать или сдохните.Выбирайте",вот тогда народ начинает следить за питанием.Сознание такое у людей.Моя мама,взяла и в 40 начала за собой следить,фитнес,массажи, здоровое питание.Потому что она так решила.Ей все соседи и родственники стали звонить и спрашивать,что случилось, не больна ли она?!И бабы коллеги и соседки жалели её и говорили,Таня,ты так плохо выглядишь,болеешь,наверное!

Edited at 2017-06-18 08:24 am (UTC)
В 40 лет и правда можно хуже выглядеть, хоть и похудев прилично. Возраст. Раньше надо было.
Лена, кроме дефицита Ккал (процентов на 30 от потребности и образа жизни, да?) каким должно быть соотношение бжу для снижения веса? Как у вас? Вы ещё считаете Ккал?
Про соотношение бжу можно посмотреть в книге " Я тебя похудею ", там все очень подробно на эту тему.
Синдром Кушинга
Лена, раз такая осведомленная, про синдром кушинга ты наверное в курсе да?
Знаешь, что происходит с телом человека, который принимает глюкокортистероиды в больших дозах при тяжёлых аутоиммунный заболеваниях, или для снятия побочек во время химиотерапии?
Видела, например, фотографии Жанны Фриске во время ее лечения? Это она конечно нажрала, правильно? Свинья жирная, сама химиотерапию проходит и жрет как не в себя, эка ее разнесло, да Лена?
А по поводу концлагерей - да, именно здоровые люди доживали до состояния живого скелета, люди с серьезными заболеваниями просто не выживали.
Умница бгггг
Re: Синдром Кушинга
кстати надпочечники частенько подводят чересчур жестко диетящих спортсменов. вплоть до того что они отказывают. впрочем, у переедающих отказывает поджелудочная)
После родов 5 лишних кг, преимущественно на боках и животе, сама виновата- последний месяц беременности чай с печеньками, как говорится получи фашист гранату, нужно действительно меньше жрать.
Я не могла похудеть, потому что 13 лет вела сидячий образ жизни (пианистка), но при этом не занималась спортом и ела, что попало. Апогей всего этого - 150 кило. Всё от лени и отсутствия мозгов!

А "гормоны"... Это вот всё как утягивающее бельё — смотришь ты на себя в зеркало, всё ок. И не худеешь. Вроде как ничего так выглядишь — складки все скрывает. Самообман)

Месяц назад как-то писала здесь в комментах, что на 10 кило похудела. Уже на 15. С тренером, пп и всякими полезностями. Лена, спасибо)

Edited at 2017-06-18 08:35 am (UTC)
Стописят.... А какой у вас рост? Как вы вообще довели до такого? Аааа((((
Я вам желаю удачи. Приведите себя в порядок! Вы еще очень молоды.

Кстати, я тоже на пианино играю. Музыкальная школа с красным дипломом. Сейчас работаю в офисе, тоже не особо подвижная в течение дня.
У меня с утра кардио (дорожка+бас), вечером дорожка. Три раза в неделю силовые.
Желаю удачи!
Я не могу сбросить свои лишние 3 кг так как позволяю себе на вечер запечённую в сливках курицу, дранники и помидорки черри в сахарной глазури... и всё это за одну неделю )))) С другой стороны, вчера-то я за день съела бутерброд с курогрудью и творожным сыром и 2 грейпфрута....
У меня просто дома нет такой еды)) просто нечего пожрать, одна гречка с яйцами. По дороге домой беру огурцы с помидорами и банку тунца. И, главное, на работу приготовить еду. Любые отклонения чреваты))
Вот вот! Ты , блин, если жрешь в три горла, подними задницу и хотя бы пройдись пешком.
На днях наблюдала такое семейство: мать отец и двое детей , все с лишним весом. На велосипедах они не спешно передвигались! Так хотелось по башке их дурной двинуть)) детвору жалко.
Как все алкоголики говорят, что мало пьют, так и толстые утверждают, что мало едят, это всё оно само. Моя соседка все вреия худеет и регулярно заходит по дороге домой за шоколадкой к чаю и инстаграмит десерты в кафе с приписочками, мол, иногда можно. Алкаши тоже так делают. Мне кажется, что каждому сидящему на диете и не худеющему стоит задумываться о том, что их наебывает собственная голова. Это выглядит именно как забытье. При этом, человек без просто выработанных пищевых привычек морально готовясь худеть начинает жрать как падла. Каждый день - "с завтрашнего дня на диете". И набирает гораздо больше, чем если бы не решил худеть. Алкаши делают точно так же - уходять в запои от всей души в надежде, что через неделю - все, но прекратить - не реально, уже физически невозможно. Рот толстяка просит положить в него привычную булочку, конфету, съесть ритуальную пироженку и пр. Люди демонизируют вес и диеты, не верно расставляют приоритеты. Худение для них не радость, а ограничения. Да, злобные самоограничители тоже могут успешно худеть. И, как алкаш в завязке, скорее всего сорвутся. Надо выбирать не худение, а счастливый образ жизни. Так у людей лучше получается, это мозг с ног на голову вмтант. Не изменив мозг, оставаясь внутри голодной толстухой, ничего не выйдет.
Видела передачу про похудение, там многие жаловались на медленный метаболизм
А после обследования выяснилось, ч то он у них такой же, как у худых.

Про гормоны - нужно их проверить, если считаешь, что в них проблема, и лечить. Не для похудения даже
Почему не можем? Можем. Лично я могу.
Мой нормальный вес - 55 при росте 165. Это вес, в котором я себе нравлюсь и в котором мой организм комфортно себя чувствует. В обычные серые будни стараюсь себя не ограничивать в еде. Но как только вижу, что поправилась на пару кило - принимаю меры, пара недель на салатах и обезжиренных йогуртах - и я снова возвращаюсь к 55. Мой максимальный вес был 65, тогда я себя конкретно запустила и купив весы, я ужаснулась настолько, что за 2 месяца скинула 12 кг. Это было 5 лет назад, с тех пор я ни разу не привысила даже планку в 58.
Мне не дает похудеть грудь. Вернее, страх ее лишиться :)

Со спортом я дружу лет с 15 (тогда все начали шейпингом увлекаться :) ). С тех пор занятий не бросаю, но пробую все время что-то новое. Месяца 3 назад начала читать вас, Лена, и на этом поиски себя в спорте прекратились, за что вам огромное и искреннее спасибо! Благо, мышцы супер-отзывчивые и мышечный корсет какой-никакой, а был построен до 30 :).

Размер мой плавает между 38 и 40 итальянским, небольшой, но кость тонкая, грудная клетка узкая, так что есть к чему стремиться.

Останавливает меня только страх лишиться своего 4 размера. Вижу, что женщины с пропорционально большей грудью выглядят как-то наряднее, что ли, да и привыкла я уже к ней :). Силикон, увы, не рассматриваю для себя из-за страха перед наркозом, восстановлением и необходимостью менять протезы.

Пока решила для себя, что буду худеть прямо черепашьим шагом совсем.