Когда гормоны не дают похудеть

Задала в Инстаграме вопрос: «О чём мечтаете?» Читательница ответила: «Похудеть, но мои гормоны не дают мне этого... Щитовидная железа уж очень плохо работает».


Фото: Getty Images

Не верю.

Любой человек худеет, если в сутки потребляет меньше калорий, чем расходует. Щитовидная железа вообще при этом может не работать. Её даже может не быть.


Считаете меня упоротой сукой, которая не в состояние войти в ваше плачевное жирное положение?

Пожалуйста. Ваше право.

А моё право -- напомнить вам о том, что в концлагерях толстых не было.

Значит, ли это, что все узники были людьми со здоровым гормональным фоном и идеально работающими щитовидками? Или всё же они потребляли в сутки меньше калорий, чем расходовали?

Усвойте уже, наконец: правило суточного дефицита калорий работает в любых условиях и при любых вводных.

Если вы не худеете, то вы много жрёте для своего образа жизни. Других причин того, что вы -- жирные, нет и быть не может.

Я знаю, что вам не нравится эта правда. Списать свои косяки на обстоятельства, которые от вас не зависят, -- очень удобная позиция. Позиция, в которой вы стоите раком толстыми жопами кверху, спрятав свои безмозглые головы в песок.

Жаловаться на гормоны или построить красивое тело и насладиться жизнью в нём -- это выбор, который делаете вы и только вы. Не жизнь за вас его делает, а вы. Больнушечки хреновы, а на деле -- моральные уродки. Ничего другого вы из себя, безвольные свиньи, не представляете.

А теперь расскажите мне о том, почему вы не можете похудеть.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

  • 50 оттенков удовольствия

    Мне несложно быть счастливой. Несложно от слова «совсем». Меня не нужно делать счастливой или помещать в какие-то там особые условия, чтобы я вдруг…

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Конечно, ты права, а как иначе? Мне вот жаль, что я не могу призвать к здоровому образу жизни своих родителей. У них до сих пор советские привычки питания - очень беспорядочного и нездорового. А жить в красивом теле им в этом возрасте уже неинтересно. При этом о здоровье они не думают. Стремление к красоте всегда больше результатов дает, чем стремление к здоровью,потому что здоровье не так "видно" :(
Согласна, у меня в жизни были периоды гормональных сбоев (приём препаратов от аллергии и беременности), так аппетит появляется несвойственно дикий. Приходилось записывать что и сколько я съела, т.к. на мозг расчитавать было нельзя. И не поправилась все равно.
О, а я думала, у меня одной аппетит просто бешеный после приема лекарств от аллергии... я просто с этим борюсь - сижу, хочу жрать, но не жру больше, чем положено. Но ощущение, что в желудке просто черная дыра!
У меня все хорошо, но если бы вычеркнула сладкое, было бы идеально. Чертов наркотик)
ой, да это легко.
у вас потом морковь будет как десерт, приторной, а говядина или яйца будут сладкими. греча будет сладкой.
в блокадном Ленинграде
Знаете ли вы, что в блокадном Ленинграде
не было НИ ОДНОГО случая диабета за все годы,
хотя стресса было -- хоть отбавляй!
Так что не хрен валить на нервы и гормоны.
Причина в жрачке.
Re: в блокадном Ленинграде
Но это не точно. Скорее всего не было ни одного задокументированого случая, если быть точным.
Это очень закономерно, при повышении нагрузки аппетит повышается в 100% случаях.
Достаточно взглянуть на окружающих вас людей.
Молодых и худых пруд пруди.
Среднего возраста люди в большинстве уже более коренастые и, как говорят, в теле.
Неужели все после 30-40 начали ржать больше? Зачем вдруг?
При той же пищевом режиме после 30 замедляется метаболизм /те же гормоны/ и как следствие, люди матереют.
Вывод: есть меньше, если хочешь быть сзади пионеркой, впереди пенсионеркой.
Правильно - метаболизм замедляется, что в 20 можно было без ущерба съесть, в 30 уже перебор :) Просто надо с возрастом пересматривать свои привычки в питании, уменьшать порции, больше овощей/зелени и т д. Но многие это или не понимают, или силы воли не хватает.
Да есть тысячи человек без рук ног и т.д. которые занимаются спортом выглядят отлично. Так что ничего не мешает людям выглядеть хорошо.
Конечно же есть болезнь которая заставляет людей толстеть, но я уверен что она генетическая и очень редкая
при отсутствии щитовидки принимают тироксин.

дело не только в дефиците. дело в чувствительности к инсулину, а она у нас на фоне неактивного образа жизни и кишкоблудства падает. и нельзя вот так вот взять и в одночасье все изменить, если организм запущен. возможно, это годы работы

море нюансов.

метаболизм, как и мышцы, требует длительного воспитания, подстраивания.

если у человека застрял вес, надо сделать йод-тест. 3 полоски (3 слоя, 2 слоя, 1 слой) на ночь. если к утру все пропали без следа - возможно следует пропить йодид калия. возможно, не хватало йода - именно он нужен щитовидке и именно йододефицит могут за дисфункцию щитовидки принять. йод-тест повторить.

возможно, что не хватает селена.


Edited at 2017-06-18 08:41 am (UTC)
Очень интересно. Спасибо за информацию. Пойду намажусь йодом)
Да,никак ты их не убедишь.Они только врачей в белых халатах слушают,которые им прямым текстом говорят "Хватит жрать или сдохните.Выбирайте",вот тогда народ начинает следить за питанием.Сознание такое у людей.Моя мама,взяла и в 40 начала за собой следить,фитнес,массажи, здоровое питание.Потому что она так решила.Ей все соседи и родственники стали звонить и спрашивать,что случилось, не больна ли она?!И бабы коллеги и соседки жалели её и говорили,Таня,ты так плохо выглядишь,болеешь,наверное!

Edited at 2017-06-18 08:24 am (UTC)
В 40 лет и правда можно хуже выглядеть, хоть и похудев прилично. Возраст. Раньше надо было.
Лена, кроме дефицита Ккал (процентов на 30 от потребности и образа жизни, да?) каким должно быть соотношение бжу для снижения веса? Как у вас? Вы ещё считаете Ккал?
Про соотношение бжу можно посмотреть в книге " Я тебя похудею ", там все очень подробно на эту тему.
Синдром Кушинга
Лена, раз такая осведомленная, про синдром кушинга ты наверное в курсе да?
Знаешь, что происходит с телом человека, который принимает глюкокортистероиды в больших дозах при тяжёлых аутоиммунный заболеваниях, или для снятия побочек во время химиотерапии?
Видела, например, фотографии Жанны Фриске во время ее лечения? Это она конечно нажрала, правильно? Свинья жирная, сама химиотерапию проходит и жрет как не в себя, эка ее разнесло, да Лена?
А по поводу концлагерей - да, именно здоровые люди доживали до состояния живого скелета, люди с серьезными заболеваниями просто не выживали.
Умница бгггг
Re: Синдром Кушинга
кстати надпочечники частенько подводят чересчур жестко диетящих спортсменов. вплоть до того что они отказывают. впрочем, у переедающих отказывает поджелудочная)