Партнёр, который тянет вниз

На свете не так много пар, в которых партнёры развиваются или, наоборот, деградируют с одинаковой скоростью.

Чаще бывает, когда кто-то один прёт вверх, а второй либо стоит на месте, либо сползает вниз.

И как такой паре быть? Особенно если любовь ещё не изжила себя.


Фото: Getty Images


Стоит ли тому, кто устремлён в небо, ориентироваться на того, кого устраивает сидеть внизу? А, может, второму следует оставить родное болото и тянуться за «лётчиком»?


Ответить на эти вопросы легче, если представить, что мы все находимся в глубоком колодце.

Представили?

Кто-то решил, что выбраться из колодца -- как ни старайся -- не выйдет, и старается покомфортнее устроиться на дне. Тот, кого дно не устраивает, карабкается вверх, к свету, сдирая локти в кровь и уставая, как собака. Кто-то, сидя внизу, дрожит от холода и голода, а кому-то колодезный альпинизм -- в кайф.



Мы в колодце -- все вместе, но при этом каждый -- сам по себе, и понимание этого ведёт к внутренней свободе.

Даже если ты в данный момент находишься в связке с кем-то, то ты всё равно -- сам по себе. За закрытыми веками мы все остаёмся в одиночестве. Связи с другими людьми могут быть очень прочны, но ни одна из них не гарантирована тебе до твоего последнего вздоха.

Единственной связью, в которой ты можешь гарантированно задержаться до конца жизни, является связь с самим собой. Чем она крепче, тем осознаннее проживает человек свою жизнь.

От понимания этого и пляшите. С пониманием этого и выстраивайте отношения с другими людьми.

Любой человек имеет право лезть вверх, стоять на месте и сползать вниз. Если вы карабкаетесь, а кто-то решил, что ему достаточно, вам решить -- продолжить карабкаться или остановиться там, где хочет партнёр. И то, и другое будет правильным.

Неправильно -- тянуть партнёра за собой куда-либо -- будь то вверх или вниз. Неправильно -- упрекать партнёра за то, что вы приняли когда-то решение остаться на его уровне или карабкаться за ним, а потом пожалели об этом.

Понимание того, что в колодце жизни, в конечном итоге, каждый -- сам по себе и отвечает исключительно за себя, помогает избежать неправильных действий.

Поначалу мне это понимание казалось очень холодным и неуютным, но позже я пришла к выводу: именно из него и родилось моё чувство внутренней свободы.

Чего и вам желаю.


А вы чувствуете себя внутренне свободными? Почему да? Почему нет? Поделитесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Я и ревность

    Среди всего спектра чувств есть, пожалуй, одно, которое мне так и не довелось испытать. Это ревность. Даже сцены ревности, которые есть в моих…

  • Рван Контекс

    Я обожаю Диану Вишневу. На мой взгляд, это одна из самых красивых женщин современной России. Красота, конечно, это не только внешнее, но и…

  • Бодипозитив: ненавижу всех

    В России очень любят копировать всё передовое с Запада. Например, бодипозитив, который у нас активно теперь набирает сторонниц. Давайте разберёмся,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Гениально
За закрытыми веками мы все остаёмся в одиночестве.
Ты свои цитаты собираешь?
Re: Гениально
нет)
если начну это делать, это потянет меня вниз
Я в этом колодце отвечаю еще и за детей, а потом уже за себя.
И все действия нормальной семьи, в которой есть дети нацелены на их воспитание, достойное образование, организация быта и отдыха.
Все остальное - бесцельное прозябание.
бежать от себя в заботы о детях?
это слишком тяжёлая ноша для детей же -- посвящённые им жизни
Вот сижу сей час в порту. Ужинаю. Слушаю джаз и спамлю в нете. Одна. Кайфую.
С мужемтут же сидели.. ему это не подходит.. то не вкусно.. в другом месте надо было.. и ещё что то уже не помню. С подругой - та же история. Одной - хорошо)
Я не нормальная?😳
Да. Мы приходим в этот мир в одиночку, и уходим из него тоже в одиночку. Я чувствую себя внутренне свободной в моменты осознания, что мне не нужны другие люди для того, чтобы залатать ими время, когда я нахожусь наедине с собой. Мне очень комфортно сидеть на берегу моря без посторонних людей. Хотя я понимаю, что не асоциальна и имею друзей, близких, родных, которые могут присоединится и составить мне компанию.
именно внутренне чувствую свободу. принимаю свои чувства, не загоняю в рамки "как надо", у меня нет представлений какой я должна быть) это ощущение пришло благодаря отказу от идеализации, совершенных во всем людей не бывает ну и ок
Да, я внутренне свободна, мне не нужно никого тянуть за собой вверх.
Для меня принятие свободы заключалось в том, что я - не в колодце. Зачем мне эта траектория вверх и вниз? Я, может, влево хочу, вправо, потом обратно. Кому нравится - лезьте из колодца. Но какая в этом свобода?)
Совсем недавно начала полностью чувствовать себя свободной, т.к. осознанно выкинула из головы стереотипы, навеянные годами от общества. Отпустила весь негатив и теперь я по-настоящему счастлива! Пусть для других людей я, возможно, нахожусь на дне, но для себя я - на седьмом небе. Но разве не это главное в жизни? Найти себя и быть с собой в гармонии.
Уже не вполне свободен внутренне.

Иду на существенные уступки под мотивированные причины. Потому что все прекратить - ещё хуже уступок, нежелаемых изменений.

Одинаково не хочу, не смерти конкретному человеку, ни разрыва с ним. Как кусок от себя самого оторвешь с разрывом. Ты правильно сказала про закрытые глаза и про остаемся собою, ценим себя. Все так, но имеенно поэтому и уступаешь второму- сам себе не хочешь сделать очень плохо.
Наши движения с мужем не по вертикали- вверх вниз, они скорее по горизонтали- вправо и влево. Мы разные и тянет нас в разные стороны. Но постоянно приходится встречаться в "точке возврата", ведь мы растим замечательных детей. Он растёт вверх у себя справа, я расту вверх у себя слева. Он домосед и любит тихий отдых на красивой даче и природе, я люблю кутёж и тусовки до утра. Мы уже успокоились и не мешаем жить друг другу в привычном его мире, но не совсем ещё, правда. Но ещё и жизнь впереди.
Свободной себя ощущаю, но не сполна. Это ощущение нестабильно. Мир переменчив и ничто не вечно, как тут быть всегда свободным?..
именно осознание переменчивости мира может послужить ключом к внутренней свободе
страх? когда человеком движет страх, это плохо
страх -- плохой двигатель